Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать разнообразные способы приготовления вкусных грибных закусок с маслятами. Маринованные, жареные и вареные маслята станут отличным ингредиентом для салатов, и мы предлагаем подробные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями, чтобы каждый мог легко приготовить вкусные и оригинальные блюда.

Салат с жареными маслятами и болгарским перцем

Маслята хорошо сочетаются с луком, поэтому в таком варианте являются любимым лакомством многих. Но попробуйте салат с жареными маслятами разбавить сладким болгарским перцем. Вы удивитесь, насколько эта закуска изменится и приобретёт новую ароматную нотку.

  • маслята
    – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • перец сладкий (жёлтый и красный) – по 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый (чёрный) – 1/3 ч. л.;
  • зелёный укроп – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Маслята заранее очистить от мусора и липкой плёнки, положить в горячую воду и проварить 20 мин.

Слить жидкость, дать маслятам остыть и порезать небольшими кусочками.

Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин.

Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу.

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин и высыпать порезанный четвертинками лук.

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета и часто помешивать, чтобы грибы не прилипали.

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.

Перемешать деревянной лопаточкой и подавать в порционных тарелках.

Данный рецепт салата с жареными маслятами с пошаговым фото поможет вам беспроигрышно украсить свой стол. Добавьте к нему картофельное пюре и увидите, как оно понравится всем вашим гостям.

Мнение эксперта:

Салаты с маслятами – это отличный выбор для тех, кто ценит сочетание свежих овощей и нежного вкуса грибов. По мнению экспертов, такие закуски не только богаты витаминами и минералами, но и обладают изысканным вкусом. Один из популярных рецептов – салат с маслятами, помидорами, огурцами и зеленью, заправленный оливковым маслом. Этот салат отлично подходит как к мясным блюдам, так и к рыбе. Также эксперты рекомендуют попробовать салат с маслятами, авокадо, креветками и соусом Песто – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Салаты с маслятами – это не только вкусно, но и полезно для здоровья.

https://youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk

Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами

Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.

  • маслята маринованные
    – 500 г;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зелёный лук – 10 веточек;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.

Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.

Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.

Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.

Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.

Интересные факты

  1. Маслята в салатах обладают ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Они отлично сочетаются с различными овощами, грибами, мясом, рыбой и морепродуктами.
  2. Маслята богаты белком, витаминами и минералами, поэтому салаты с ними не только вкусные, но и полезные.
  3. Салаты с маслятами можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Они станут отличным дополнением к любому меню и порадуют всех своим вкусом и внешним видом.
Всего 4 продукта в составе Салата! Ну Очень Вкусный Салат ОбжоркаВсего 4 продукта в составе Салата! Ну Очень Вкусный Салат Обжорка

Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.

  • маслята – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика и душистый перец – по 3 шт.

Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.

Перец очистить от семян и нарезать лапшой.

Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.

Все овощи смешать с грибами, выложить в сотейник и добавить томатную пасту.

Хорошо перемешать, влить масло растительное, посолить, добавить перец чёрный и душистый, резанный мелко чеснок, а также гвоздику.

Протушить на медленном огне 45 мин, влить уксус и тушить ещё 10 мин.

Распределить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 40 мин.

Закатать металлическими крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовленный на зиму салат с маслятами вынести в подвал и хранить не более одного года.

Одна такая баночка с заготовкой рассчитана на приготовление горячего блюда для 4 человек.

Салат с маслятами Ингредиенты Приготовление
Салат с маслятами и овощами Маслята, картофель, морковь, лук, огурец, помидор, зелень, растительное масло, соль, перец Маслята отварить и нарезать ломтиками. Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, огурец и помидор — ломтиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом, посолить и поперчить.
Салат с маслятами и курицей Маслята, куриное филе, лук, морковь, зелень, майонез, соль, перец Маслята отварить и нарезать ломтиками. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Салат с маслятами и грибами Маслята, шампиньоны, лук, морковь, зелень, растительное масло, соль, перец Маслята и шампиньоны отварить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом, посолить и поперчить.

Опыт других людей

Салаты с маслятами – настоящее воплощение вкуса и аромата. Люди в восторге от разнообразия рецептов этой вкусной закуски. Один из них – салат с маслятами, свежими овощами и нежным соусом. Это блюдо покоряет своим изысканным вкусом и легкостью приготовления. Другие отмечают, что салат с маслятами и фетой – настоящий хит на любом застолье. Он сочетает в себе неповторимый вкус грибов с нежной текстурой сыра. Все, кто пробовал этот салат, остаются в восторге от его вкуса и аромата.

Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составеМой “Ходовой” САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе

Салат с курицей и вареными маслятами

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Салат с курицей и маслятами отлично будет смотреться не только на праздничном столе, но сможет украсить тихий семейный ужин.

  • грибы – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • яиц – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зёрна зиры – щепотка.

Заранее отваренные грибы порезать слайсами или кубиками (на ваше усмотрение).

Мясо отварить, охладить и порезать тонкими дольками.

Яйца сварить вкрутую в солёной воде, очистить и нарезать кубиками.

Помидоры помыть и также нарезать небольшими кубиками.

Смешать все измельчённые продукты, заправить солью, небольшой щепоткой зиры, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с салатом, порезать мелко зелёный лук и петрушку, и опять перемешать.

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.

Поставить в холодильник на 1,5-2 ч для насыщения вкусом.

Подавать в порционных тарелках как основное блюдо.

Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.

  • маслята вареные – 400 г;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананас – 300 г;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.

Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.

Ананасы слить от сока и порезать кубиками.

Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.

В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.

Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.

Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.

Салат с маслятами и сыром

Салат из маслят, рецепт с фото которого можно увидеть ниже, станет настоящим кулинарным шедевром для ваших родных.

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

  • маслята маринованные – 300 г;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 100г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль;
  • мускатный орех – щепотка.

Маринованные маслята нарезать слайсами и выложить в глубокую салатницу.

Филе сварить до готовности и нарезать полосками.

Морковь, картофель, сваренные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать маслята с овощами и сыром, добавить измельчённые грецкие орехи, мускатные орех, соль и майонез.

Перемешать, накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 2 ч.

Салат с маслятами и консервированным горошком

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

  • маринованные маслята – 400 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • зелёный лук – 100 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • петрушка.

Маслята крупно порезать, соединить с рублеными яйцами, порезанным зелёным луком и перемешать.

Слить из горошка жидкость и положить его к остальным ингредиентам.

Посолить, заправить сметаной и хорошо размешать деревянной ложкой.

При подаче на стол салат украсить веточками петрушки.

Салат с маслятами, ветчиной и яблоками

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

  • вареные маслята – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень укропа и базилика.

Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать в салатнице.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, положить в грибы.

Яйца и сыр натереть на тёрке с крупными делениями и соединить с готовыми продуктами.

Заправить майонезом, перемешать и сверху посыпать измельчённой зеленью укропа, а также базилика.

Сочетание в салате грибов маслят с сочными яблоками и ветчиной не оставит ни одного гурмана равнодушным к данному вкусу.

Яблоки можно изменить на авокадо или, например, манго.

Салаты с маслятами всегда получаются вкусными и хорошо подходят для любого времени года, особенно для зимы.

Частые вопросы

Какие рецепты салатов с маслятами можно приготовить?

Можно приготовить салат с маслятами и свежими овощами, салат с маслятами и картофелем, а также салат с маслятами и зеленью.

Какие ингредиенты подходят для приготовления салатов с маслятами?

Для приготовления салатов с маслятами подходят свежие овощи (помидоры, огурцы, перцы), зелень (укроп, петрушка), картофель, лук, масло (оливковое, подсолнечное) и специи.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить маслята в свежие овощные салаты, чтобы придать им неповторимый грибной вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Используйте маринованные маслята для создания оригинальных закусок, например, в сочетании с сыром, орехами и зеленью.

СОВЕТ №3

Для приготовления горячих салатов с маслятами обжарьте их на сковороде с чесноком и зеленью, а затем добавьте к овощам или макаронам.

Оцените статью
Добавить комментарий