Важно прочитать эту статью, чтобы узнать разнообразные способы приготовления вкусных грибных закусок с маслятами. Маринованные, жареные и вареные маслята станут отличным ингредиентом для салатов, и мы предлагаем подробные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями, чтобы каждый мог легко приготовить вкусные и оригинальные блюда.
Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
Маслята хорошо сочетаются с луком, поэтому в таком варианте являются любимым лакомством многих. Но попробуйте салат с жареными маслятами разбавить сладким болгарским перцем. Вы удивитесь, насколько эта закуска изменится и приобретёт новую ароматную нотку.
- маслята
– 1 кг; - лук – 3 головки;
- перец сладкий (жёлтый и красный) – по 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль;
- перец молотый (чёрный) – 1/3 ч. л.;
- зелёный укроп – 1 пучок;
- сок лимона – 1 ст. л.
Маслята заранее очистить от мусора и липкой плёнки, положить в горячую воду и проварить 20 мин.
Слить жидкость, дать маслятам остыть и порезать небольшими кусочками.
Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин.
Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу.
Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин и высыпать порезанный четвертинками лук.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета и часто помешивать, чтобы грибы не прилипали.
Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.
Перемешать деревянной лопаточкой и подавать в порционных тарелках.
Данный рецепт салата с жареными маслятами с пошаговым фото поможет вам беспроигрышно украсить свой стол. Добавьте к нему картофельное пюре и увидите, как оно понравится всем вашим гостям.
Мнение эксперта:
Салаты с маслятами – это отличный выбор для тех, кто ценит сочетание свежих овощей и нежного вкуса грибов. По мнению экспертов, такие закуски не только богаты витаминами и минералами, но и обладают изысканным вкусом. Один из популярных рецептов – салат с маслятами, помидорами, огурцами и зеленью, заправленный оливковым маслом. Этот салат отлично подходит как к мясным блюдам, так и к рыбе. Также эксперты рекомендуют попробовать салат с маслятами, авокадо, креветками и соусом Песто – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Салаты с маслятами – это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
https://youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk
Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами
Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.
Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.
- маслята маринованные
– 500 г; - ядра грецких орехов – 200 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- зелёный лук – 10 веточек;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.
Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.
Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.
Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.
Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.
Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.
Интересные факты
- Маслята в салатах обладают ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Они отлично сочетаются с различными овощами, грибами, мясом, рыбой и морепродуктами.
- Маслята богаты белком, витаминами и минералами, поэтому салаты с ними не только вкусные, но и полезные.
- Салаты с маслятами можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Они станут отличным дополнением к любому меню и порадуют всех своим вкусом и внешним видом.
Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму
Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.
- маслята – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 500 г;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксус – 70 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- гвоздика и душистый перец – по 3 шт.
Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.
Перец очистить от семян и нарезать лапшой.
Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.
Все овощи смешать с грибами, выложить в сотейник и добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, влить масло растительное, посолить, добавить перец чёрный и душистый, резанный мелко чеснок, а также гвоздику.
Протушить на медленном огне 45 мин, влить уксус и тушить ещё 10 мин.
Распределить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 40 мин.
Закатать металлическими крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приготовленный на зиму салат с маслятами вынести в подвал и хранить не более одного года.
Одна такая баночка с заготовкой рассчитана на приготовление горячего блюда для 4 человек.
Салат с маслятами | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Салат с маслятами и овощами | Маслята, картофель, морковь, лук, огурец, помидор, зелень, растительное масло, соль, перец | Маслята отварить и нарезать ломтиками. Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, огурец и помидор — ломтиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом, посолить и поперчить. |
Салат с маслятами и курицей | Маслята, куриное филе, лук, морковь, зелень, майонез, соль, перец | Маслята отварить и нарезать ломтиками. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. |
Салат с маслятами и грибами | Маслята, шампиньоны, лук, морковь, зелень, растительное масло, соль, перец | Маслята и шампиньоны отварить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом, посолить и поперчить. |
Опыт других людей
Салаты с маслятами – настоящее воплощение вкуса и аромата. Люди в восторге от разнообразия рецептов этой вкусной закуски. Один из них – салат с маслятами, свежими овощами и нежным соусом. Это блюдо покоряет своим изысканным вкусом и легкостью приготовления. Другие отмечают, что салат с маслятами и фетой – настоящий хит на любом застолье. Он сочетает в себе неповторимый вкус грибов с нежной текстурой сыра. Все, кто пробовал этот салат, остаются в восторге от его вкуса и аромата.
Салат с курицей и вареными маслятами
Салат с курицей и маслятами отлично будет смотреться не только на праздничном столе, но сможет украсить тихий семейный ужин.
- грибы – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- яиц – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- томаты – 3 шт.;
- майонез;
- зелень петрушки;
- соль;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зёрна зиры – щепотка.
Заранее отваренные грибы порезать слайсами или кубиками (на ваше усмотрение).
Мясо отварить, охладить и порезать тонкими дольками.
Яйца сварить вкрутую в солёной воде, очистить и нарезать кубиками.
Помидоры помыть и также нарезать небольшими кубиками.
Смешать все измельчённые продукты, заправить солью, небольшой щепоткой зиры, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с салатом, порезать мелко зелёный лук и петрушку, и опять перемешать.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.
Поставить в холодильник на 1,5-2 ч для насыщения вкусом.
Подавать в порционных тарелках как основное блюдо.
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.
- маслята вареные – 400 г;
- куриные сердечки – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированные ананас – 300 г;
- майонез;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.
Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.
Ананасы слить от сока и порезать кубиками.
Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.
В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.
Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.
Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.
Салат с маслятами и сыром
Салат из маслят, рецепт с фото которого можно увидеть ниже, станет настоящим кулинарным шедевром для ваших родных.
- маслята маринованные – 300 г;
- картофель вареный – 4 шт.;
- морковь вареная – 3 шт.;
- филе курицы – 300 г;
- сыр – 100г;
- яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи – 3 ст. л.;
- майонез;
- соль;
- мускатный орех – щепотка.
Маринованные маслята нарезать слайсами и выложить в глубокую салатницу.
Филе сварить до готовности и нарезать полосками.
Морковь, картофель, сваренные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать маслята с овощами и сыром, добавить измельчённые грецкие орехи, мускатные орех, соль и майонез.
Перемешать, накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 2 ч.
Салат с маслятами и консервированным горошком
- маринованные маслята – 400 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- зелёный лук – 100 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- соль;
- петрушка.
Маслята крупно порезать, соединить с рублеными яйцами, порезанным зелёным луком и перемешать.
Слить из горошка жидкость и положить его к остальным ингредиентам.
Посолить, заправить сметаной и хорошо размешать деревянной ложкой.
При подаче на стол салат украсить веточками петрушки.
Салат с маслятами, ветчиной и яблоками
- вареные маслята – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- зелень укропа и базилика.
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать в салатнице.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, положить в грибы.
Яйца и сыр натереть на тёрке с крупными делениями и соединить с готовыми продуктами.
Заправить майонезом, перемешать и сверху посыпать измельчённой зеленью укропа, а также базилика.
Сочетание в салате грибов маслят с сочными яблоками и ветчиной не оставит ни одного гурмана равнодушным к данному вкусу.
Яблоки можно изменить на авокадо или, например, манго.
Салаты с маслятами всегда получаются вкусными и хорошо подходят для любого времени года, особенно для зимы.
Частые вопросы
Какие рецепты салатов с маслятами можно приготовить?
Можно приготовить салат с маслятами и свежими овощами, салат с маслятами и картофелем, а также салат с маслятами и зеленью.
Какие ингредиенты подходят для приготовления салатов с маслятами?
Для приготовления салатов с маслятами подходят свежие овощи (помидоры, огурцы, перцы), зелень (укроп, петрушка), картофель, лук, масло (оливковое, подсолнечное) и специи.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте добавить маслята в свежие овощные салаты, чтобы придать им неповторимый грибной вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Используйте маринованные маслята для создания оригинальных закусок, например, в сочетании с сыром, орехами и зеленью.
СОВЕТ №3
Для приготовления горячих салатов с маслятами обжарьте их на сковороде с чесноком и зеленью, а затем добавьте к овощам или макаронам.