Вам следует прочитать эту статью, чтобы узнать о разнообразных способах приготовления картофеля с грибами в мультиварке. Мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов с фото и видео, которые помогут вам приготовить это блюдо с использованием различных ингредиентов и различных моделей мультиварок, таких как “Редмон”, “Полярис” и “Панасоник”.
Как готовить картошку с грибами в мультиварке
- грибы шампиньоны 400г
- картофель 1500г
- лук 2 большие луковицы (300-400г)
- сливки (м.д.ж. 10%) 200мл
- приправа хмели-сунели 1 ч.л.
- масло растительное 7-8 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- Перед тем, как готовить картошку с грибами в мультиварке, у шампиньонов следует очистить шляпку от верхней пленки, обновить срез на ножке, затем разрезать их пополам поперек (ножку вместе со шляпкой) и нарезать тонкими пластинами.
- Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель промойте в проточной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками или брусочками.
- В чашу мультиварки налейте нужное количество растительного масла и включите режим «жарка», как только масло прогреется, запустите нарезанный лук, и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.
- Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут. Посолить.
- Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и оставьте обжариваться на том же режиме еще 5 минут, не забывайте помешивать.
- Отключите мультиварку и добавьте немного соли и приправу хмели-сунели.
- Влейте 200мл сливок (м.д.ж. 10-20%), тщательно перемешайте содержимое мультиварки, закройте ее крышкой и установите режим «тушение» на 40 минут.
- Как только прозвучит сигнал окончания режима, вы можете подавать на стол горячую и ароматную картошку с грибами в сливочном соусе, украшенную свежей зеленью.
Мнение эксперта:
Приготовление картофеля с грибами в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить сытное блюдо. Эксперты отмечают, что для этого рецепта необходимо нарезать картофель и грибы, добавить специи по вкусу и запустить мультиварку в режиме “тушение” на 30-40 минут. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина, так как оно насыщает и при этом не требует больших затрат времени и усилий на приготовление. Кроме того, приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные витамины и минералы, содержащиеся в картофеле и грибах.
Рецепт приготовления грибов с картошкой в мультиварке
- Картошка – 4 шт,
- телятина – 750 г,
- грибы – 400 г,
- масло сливочное или топленое сало 1 ст. л.,
- мука – 1 ч. л.,
- вино – 1 рюмка,
- бульон либо вода – 1 мерный стакан от мультиварки,
- томат-пюре – 1 ч. л.,
- лук – 1 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль.
По рецепту приготовления грибов с картошкой в мультиварке, сначала подготовьте мясо: нарежьте телятину небольшими кусками. Уложите в мультиварку и поджарьте в режиме «выпечка» 20 минут в сливочном масла или топленом сале вместе с мелко нарезанным луком. Промойте грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Когда телятина подрумянится, добавьте грибы и картошку. Помешайте деревянной ложкой. Посыпьте мукой и тушите в режиме «тушение» 30 минут.
Влейте вино и мясной бульон, с размешанным в нем томатом-пюре. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 30 минут крышкой в режиме «тушение» 30 – 40 минут до готовности.
Интересные факты
- Картошка с грибами в мультиварке – это не только вкусно, но и очень полезно.Картофель – источник калия, клетчатки, витаминов C и B6. Грибы содержат много белка, витаминов группы B, а также селен и калий. Сочетание этих двух продуктов обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.
- Рецептов приготовления картошки с грибами в мультиварке существует множество.Можно использовать разные виды картофеля, грибов, приправ и специй. Каждый раз блюдо будет получаться разным и порадует своим вкусом и ароматом.
- Картошка с грибами в мультиварке – это отличный вариант для быстрого и простого ужина.Мультиварка сделает все за вас, и вам не придется долго стоять у плиты. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, загрузите их в мультиварку и выберите нужный режим. Через некоторое время у вас будет готово вкусное и питательное блюдо.
Приготовление грибов с картошкой в мультиварке
- мякоть свинины (вырезка или окорок) – 500 гр
- картофель – 10 средних клубней
- лук — 2 луковицы
- морковь – 1 шт.
- грибы лесные сушеные – 1 горсть
- вода — 100 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Для приготовления грибов с картошкой в мультиварке мякоть свинины тщательно промыть под теплой проточной водой и нарезать на кусочки средней величины.
Клубни картофеля промыть, очистить от кожуры с помощью картофелечистки и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Включить мультиварку и установить режим «Жарка/Фритюр». На дно мультиварки вылить растительное масло и выложить полукольца лука. Немного попассировать с открытой крышкой.
Выложить к луку потертую на крупной терке морковь, перемешать и обжарить в течение 5 минут, помешивая силиконовой ложкой.
Отключить режим «Жарка/Фритюр», выложить к содержимому мультиварки кусочки мяса, сушеные грибы, добавить соль, перец черный молотый, перец горошком и лаврушку. Перемешать.
Затем выложить картофель, еще раз перемешать и влить 100 мл воды.
Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «Тушение/Плов» на 30 минут, клапан при этом перевести в положение «Закрыт».
После сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», но давление пока не сбрасывать и крышку не открывать. Оставить мультиварку с закрытой крышкой еще минут на 30. Картофель с мясом за это время потомится и приобретет специфический вкус «как из печки».
По истечении этого времени открыть крышку – картофель после тушения приобрел красивый темно-золотистый цвет.
Рецепт | Ингредиенты | Время приготовления |
---|---|---|
Картофель с грибами в мультиварке | Картофель 1 кг, грибы 500 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло 2 ст.л, соль, перец по вкусу | 1 час |
Запеченный картофель с грибами в мультиварке | Картофель 1 кг, грибы 500 г, сыр твердый 200 г, сметана 200 г, соль, перец по вкусу | 1 час 30 минут |
Картофель с грибами в соусе в мультиварке | Картофель 1 кг, грибы 500 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, сливки 200 мл, соль, перец по вкусу | 1 час 30 минут |
Опыт других людей
Рецепты приготовления картофеля с грибами в мультиварке вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают удобство и быстроту приготовления этого блюда, а также его неповторимый вкус. Многие отмечают, что благодаря мультиварке им удается сохранить все полезные свойства продуктов. Люди делятся своими секретами и вариациями этого рецепта, что позволяет каждому найти свой идеальный вариант приготовления картофеля с грибами в мультиварке.
Вкусная картошка с грибами и рисом в мультиварке
Компоненты вкусной картошки с грибами в мультиварке включают такие продукты, как:
- грибы вареные – 300 г
- рис – 0,5 стакана
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 2–3 столовые ложки
- масло сливочное – 3 столовые ложки
- соус томатный – 2 столовые ложки
- вода – 1 стакан
- соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в кожуре до полуготовности, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук, грибы и морковь мелко порубить, положить в кастрюлю мультиварки, влить растительное масло и томатный соус, перемешать и жарить в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем в кастрюлю положить подготовленный картофель, перемешать. Сверху засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, влить подсоленную воду, посыпать перцем и готовить в режиме «Плов». Готовый плов заправить сливочным маслом, тщательно перемешать и выложить на блюдо.
Рагу в мультиварке с грибами и картошкой
Ингредиенты для рагу в мультиварке с грибами и картошкой:
- 2 морковки,
- 3 картошины,
- 300 г грибов (лисички),
- 2 помидора,
- по 1 головке репчатого лука,
- баклажану,
- лавровому листу,
- по 150 г консервированной кукурузы,
- брюссельской капусты,
- 120 г цветной капусты,
- по 100 г белокочанной капусты,
- тыквы,
- по 8 ст. л. оливкового масла,
- по 3 столовые ложки горчицы,
- воды,
- соль.
Способ приготовления:Овощи вымойте и очистите. Морковь, баклажан, картофель и тыкву нарежьте большими кубиками, лук – широкими кольцами, белокочанную капусту нашинкуйте, цветную – разделите на соцветия. Грибы нарезать соломкой. Влейте в чашу мультиварки 3 столовые ложки масла, выложите всю капусту, морковь, грибы, картофель, тыкву и баклажан, установите режим «Плов», добавьте воду и тушите 10 мин. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками. На отдельной сковороде на 2 столовых ложках масла обжарьте помидоры и лук, выложите к остальным овощам, добавьте кукурузу, лавровый лист, присолите и тушите еще 10 мин. в том же режиме.
Соедините оставшееся оливковое масло и горчицу, тщательно перемешайте. Готовые овощи выложите на тарелку и заправьте масляно-горчичным соусом.
Картошка с грибами в мультиварке «Redmond»
Картошка с грибами в мультиварке «Redmond» готовится из следующих продуктов:
- 800 г филе сома
- 200 г молодого картофеля
- 200 г грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 2 пучка зеленого лука
- 2 пучка зелени укропа
- перец соль
Подготовка
Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать. Грибы помыть, нашинковать соломкой. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Филе сома промыть, нарезать порционными кусками. Морковь и коренья очистить, вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Приготовление
Рыбу посолить, поперчить, положить в чашу мультиварки-скороварки и поджарить на растительном масле 2 минуты в режиме «Жарка». Положить картофель, грибы, лук, морковь и коренья.
Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 7 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.
При подаче к столу посыпать зеленым луком и укропом.
Рецепт картошки с грибами с мультиварке «Редмонд»
Предлагаемый рецепт картошки с грибами с мультиварке «Редмонд» позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо.
- Куриные бедра – 600 г
- Грибы – 400 г
- Картофель – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 1 мерный мультиварочный стакан
- Вода – 1 мерный мультиварочный стакан
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло по вкусу
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке «Редмонд»
Перед тем, как приготовить картошку с грибами в мультиварке «Редмонд», нужно подобрать рецепт: вы сможете с легкостью сделать это на данной странице. К тому же приготовление блюда не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин,
- 200 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 100 г сыра твёрдых сортов,
- 1 стак. молока,
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Грибы нашинкуйте соломкой. Выложите овощи и грибы в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.
Картофель с грибами в мультиварке «Редмонд»
- 700 г грибов
- 4 картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 60 г зеленого лука
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. ложки лимонного сока
- укроп соль сахар по вкусу
Готовить картофель с грибами в мультиварке «Редмонд» очень просто: грибы и репчатый лук почистить, промыть и нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и нарубить. Картофель почистить и нарезать на четвертинки.
Репчатый лук выложить в чашу мультиварки-скороварки.
В режиме «Обжарка» на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, картофель, соль, лимонный сок, сахар. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 7 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.
Рецепт блюда из картошки с грибами в мультиварке «Поларис»
Вы еще не знаете, как готовить картошку с грибами в мультиварке, так вот, перед вами самый простой способ приготовления. Предлагаемый рецепт картошки с грибами в мультиварке «Поларис» включает в себя сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений можно брать продукт повышенной жирности.
Ингредиенты:
- картошка (500 грамм),
- грибы (300 грамм),
- луковица,
- сметана (1 ложка, 10%),
- соль,
- специи,
- укроп,
- вода (стакан),
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Картофель и лук нарезаем кубиками, чистим и нарезаем кубиками грибы (маленькие и аккуратные можно оставить целиком). На режиме «Выпечка» немного обжарим лук до золотистой корочки и грибы, пока жидкость полностью не испарится. Выключить печку и добавить картофель, посолить. Заливаем разведенной сметаной и ставим на режим «Плов». Припасите немного нарезанной зелени для красивого оформления блюда.
Жареная картошка с грибами в мультиварке «Поларис»
Продукты для приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке «Поларис» — это:
- картофель – 4 шт;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- подсолнечное масло;
- соль – по вкусу.
Очистите клубни, грибы промойте под проточной водой, но не оставляйте их мокрыми, иначе они впитают влагу, станут водянистыми, а жареная картошка не получится такой хрустящей.
Нарежьте картофель брусочками и выложите в разогретое на программе «Выпечка» подсолнечное масло.
Обжарьте картошку до образования легкой румяной корочки, после чего добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Удалите с лука шелуху, мелко его нашинкуйте и добавьте в мультиварку.
Перемешайте содержимое чаши, посолив по вкусу, опустите крышку и готовьте 15 мин.
Периодически помешивайте и следите, чтобы испарилась вся жидкость. Бывает, что грибы дают слишком много воды, тогда времени на то, чтобы она ушла, требуется немного больше. Картофель с грибами должны поджариться, но, если вам по вкусу более мягкая тушеная консистенция, можно оставить как есть.
Жареная картошка с грибами в мультиварке «Панасоник»
Картошка с грибами в мультиварке «Панасоник» получается достаточно вкусной при соблюдении режимов приготовления. Так, жаренная картошка с грибами в мультиварке «Панасоник» получится хрустящей при выборе соответствующего режима
- Картошка — 4-5 штук среднего размера;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Соль по вкусу.
Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Грибы промыть и нарезать каждый гриб на четыре части. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить картошку вместе с грибами. Посолить по вкусу. Мультиварку поставить на режим «выпечка» на 45 минут. Через 30 минут готовности открыть крышку, все перемешать и оставить жариться до конца.
Грибы с картошкой и кабачком в мультиварке
Чтобы приготовить грибы с картошкой и кабачком в мультиварке, потребуется взять:
- 2 кабачка;
- 3 картошины;
- 200 г вареных грибов;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень, соль, специи (по вкусу).
Способ приготовления: нарежьте овощи кубиками, грибы соломкой, погрузите все в кастрюльку мультиварки, посолите, добавьте специи, перемешайте, включите режим «тушение» на час. Воду добавлять не надо! Через час добавьте сметану, измельченный чеснок, зелень. И еще на 10 минут включите режим «тушение». Теперь вы знаете, как сделать картошку с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!
Рецепт картошки с грибами в мультиварке-скороварке
- свиная вырезка – 500 г;
- картофель – 700 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера головок);
- свежие помидоры – 300 г (или 50 г томатной пасты);
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь средней величины – 1 шт.4
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- свежий укроп – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- сушеный базилик – 1 ст. ложка (или 10 г свежего);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
По рецепту приготовления картошки с грибами в мультиварке-скороварке, свежую свиную вырезку нужно промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие куски.
Очищенный репчатый лук рекомендуется порезать в виде полуколец, а морковь – в виде кубиков или продолговатых брусочков. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец можно нарезать длинными полосками, а потом эти полоски два или три раза пересечь ножом поперек – получатся небольшие продолговатые кусочки. Грибы промыть, нарезать вдоль на кусочки.
Нарежьте помидоры кубиками. Картофель можно нарезать брусочками или полукруглыми кусочками. Свежую зелень, тоже измельчите ножом.
На дно чаши мультиварки-скороварки налейте оливковое масло и включите программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться (а это произойдет достаточно быстро), опустите в него куски свинины и слегка обжарьте, переворачивая силиконовой лопаточкой. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой со всех сторон. В этот момент к нему следует добавить лук, грибы и морковь и прожарить все вместе еще на протяжении 2-3 минут. Следующий шаг – закладка в чашу скороварки нарезанного болгарского перца. А через пару минут нужно туда опустить помидоры (или томатную пасту) и прожарить мясо с овощами еще чуть-чуть (не более 2 минут).
Отключите программу «Жарка», нажав кнопку «Отмена». Положите в чашу мультиварки картофель, зелень и специи. Осторожно перемешайте продукты лопаточкой. Металлическими ложками для перемешивания продуктов в чаше мультиварки пользоваться нельзя, чтобы не повредить ее покрытие (особенно это актуально для моделей с тефлоновыми чашами).
Добавлять воду в рагу не нужно. Мясо и овощи будут тушиться в собственном соку.
Включите программу «Тушение». Задайте время приготовления 20 минут. Дождитесь окончания процесса готовки, о котором кастрюля оповестит вас с помощью звукового сигнала. Можно еще подержать блюдо на протяжении 15-20 минут в режиме подогрева: оно станет более сочным. Выпустите пар через клапан и откройте крышку.
Рецепт приготовления консервированных грибов с картошкой в мультиварке
Этот рецепт блюда из консервированных грибов и картошки в мультиварке не требует предварительной подготовки продуктов. Приготовление блюда не отнимет много времени.
- 700–800 г говядины
- 500 г картофеля
- 1 баночка консервированных грибов
- 1 упаковка овощной смеси
- 2 1/2 стакана воды
- 2–3 ст. ложки сметаны
- соль
- черный молотый перец
- специи
Мякоть говядины нарезать соломкой, обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
К мясу добавить баночку консервированных грибов, картошку, сметану, соль, перец.
В форме для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать овощную смесь, налить воды.
Поставить форму в мультиварку, готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Картошка с грибами и перцем в мультиварке
- 500 г картофеля,
- 200 г вареных грибов,
- 500 г говядины,
- 2 моркови,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 лавровых листа,
- молотый черный перец,
- соль
Как приготовить картошку с грибами и перцем в мультиварке:
Картофель почистить, нарезать кубиками. Грибы порезать соломкой. Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, посыпать мукой. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, положить мясо, обжарить, перемешивая, до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, грибы и тертую морковь, обжарить несколько минут. Затем положить нарезанный болгарский перец, картошку, лавровый лист, соль и перец, влить немного кипящей воды и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.
Рагу с грибами и картофелем в мультиварке
- 1 кг говядины,
- 100 г грибов,
- 50 г свиного сала,
- 5 картофелин,
- 300 г тыквы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 250 г консервированных помидоров,
- 2 болгарских перца,
- 2 персика,
- 200 г винограда без косточек,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стакан белого вина,
- 2 стакана мясного бульона,
- 1 лавровый лист,
- сушеный базилик,
- сушеный майоран,
- кайенский перец,
- молотый черный перец,
- соль
Как приготовить рагу с грибами и картофелем в мультиварке быстро, просто и вкусно:
Сало нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки, обжарить в режиме «Выпечка» 5 минут, чтобы вытопился жир. Добавить нарезанную кубиками говядину и жарить, перемешивая, 10 минут. Добавить нарезанный лук, грибы, чеснок, готовить еще 5 минут. Влить вино и бульон, добавить лавровый лист, базилик, майоран, соль и перец. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Затем положить нарезанные кубиками картофель и тыкву, нашинкованный болгарский перец, кукурузу и помидоры (предварительно очищенные от кожицы), перемешать, готовить 1 час. Персики обдать горячей водой, очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать не очень тонкими ломтиками. Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам. Подготовленные фрукты добавить в кастрюлю к мясу, аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10 минут.
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке
Перед тем, как приготовить картошку с грибами в мультиварке, нужно собрать все необходимые ингредиенты:
- Мясо (говядина, баранина или свинина на выбор) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Белые грибы – 200 г.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Растительное масло (желательно тыквенное) – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль по вкусу
Подготовить ингредиенты: мясо нарезать на мелкие кусочки.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Кабачок, картофель и баклажан крупно нарезать на 16 частей. В болгарском перце срезать плодоножку, аккуратно, чтобы не повредить сам перец, вытащить семена и нарезать кольцами. Морковь нарезать тонкими колечками. Грибы нашинковать мелко. Все продукты – мясо, грибы и овощи – выложить в чашу мультиварки, хорошо перемешать и дать 10 минут постоять.
Воду добавлять не нужно.
Мультиварку закрыть крышкой, в «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления – 30 минут (для молодого мяса можно ограничиться 20 минутами) и далее нажать кнопку «Варка».
Грибы с фасолью и картофелем в мультиварке
Для приготовления грибов с фасолью и картофелем в мультиварке нужно взять следующие продукты:
- Красная фасоль – 3 мерных мультиварочных стакана
- Шампиньоны – 250 г.
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свинина (вырезка) – 300 г
- Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
На ночь замочить фасоль в холодной воде.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, грибы и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать на четвертинки. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки, влить воду и томатную пасту (кетчуп), мультиварку закрыть, в «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время – 40 минут и нажать кнопку «Старт».
По истечении 40 минут проверить фасоль на готовность.
Если необходимо, добавить воду (0,5–1 мерный мультистакан) и выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время еще на 10–20 минут.
При подаче к столу посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Как сделать картошку с грибами в мультиварке
Перед тем как сделать картошку с грибами в мультиварке на обед или ужин, подготовьте необходимые ингредиенты:
- 4 шт картофеля,
- 80 мл растительного масла,
- 2 луковицы,
- 500 г шампиньонов или других свежих грибов,
- 400 г свежих баклажанов,
- 2 сладких болгарских перца (желтого или зеленого),
- 3–4 свежих помидора,
- 320 мл воды или бульона,
- 1 пучок зелени,
- соль,
- специи по вкусу
- В кастрюлю мультиварки влить растительное масло.
- Затем нарезанные средними кубиками грибы.
- Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
- Добавить зелень.
- Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу.
- Выбрать режим тушение.
- Далее готовить по инструкции к программе.
- Выложить на блюдо нижним слоем вверх.
Картошка с грибами в молоке в мультиварке
Для приготовления картошки с грибами в молоке в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- Курица – 1 тушка
- Грибы – 300 г
- Картофель – 500 г
- Молоко 3,2 % — 300 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи по вкусу
Курицу разделать на порционные куски, посолить, посыпать специями для курицы.
Картофель почистить, нарезать кубиками (средними), посолить, сдобрить специями. Грибы порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
Налить в кастрюлю немного масла.
Положить курицу и грибы в чашу мультиварки.
Добавить для тушения молоко.
Картошку выложить в корзинку для варки на пару.
Включить программу ВЫПЕЧКА на 30 минут.
После сигнала перевернуть курицу с грибами в чаше мультиварки, опять вставить корзинку с картошкой поверх и еще раз включить режим ВЫПЕЧКА на 30 минут.
Частые вопросы
Как приготовить картофель с грибами в мультиварке?
Для приготовления картофеля с грибами в мультиварке, сначала нужно очистить и нарезать картофель и грибы. Затем обжарить их в режиме “Жарка” с добавлением специй и приправ. После этого добавить воду и варить в режиме “Тушение” до готовности.
Какие специи можно добавить для приготовления картофеля с грибами в мультиварке?
Для приготовления картофеля с грибами в мультиварке можно добавить специи, такие как соль, черный перец, сушеный укроп, паприка или смесь итальянских трав. Это придаст блюду аромат и насыщенный вкус.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед тем, как начать готовить картофель с грибами в мультиварке, обязательно подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой и процесс приготовления прошел гладко.
СОВЕТ №2
При приготовлении картофеля с грибами в мультиварке не забудьте добавить специи и травы по своему вкусу, чтобы блюдо приобрело насыщенный аромат и вкус.
СОВЕТ №3
После приготовления картофеля с грибами в мультиварке дайте блюду немного постоять, чтобы оно насытилось ароматами и стало еще вкуснее.