Важно прочитать эту статью, чтобы узнать разнообразные способы приготовления вкусных салатов с белыми грибами. От маринованных до сушеных, от свежих до жареных – в этой статье вы найдете рецепты, которые позволят вам создать удивительные блюда с неповторимым вкусом и ароматом белых грибов.
Рецепт простого салата с белыми грибами
Ингредиенты:
- 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
- 2–3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- жир для, обжарки грибов
- по пучку лука-порея и укропа
- По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
- Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
- После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
- Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Мнение эксперта:
Белые грибы – это отличный ингредиент для приготовления разнообразных салатов. Они обладают нежным вкусом и ароматом, что делает их идеальным выбором для легких и вкусных блюд. Эксперты отмечают, что рецепты салатов из белых грибов могут быть разнообразными: от классического салата с овощами и грибами до изысканных комбинаций с сыром, орехами и зеленью. Фотографии готовых блюд могут вдохновить на эксперименты в кулинарии и добавить новые яркие акценты в повседневное меню.
Салат с маринованными белыми грибами
Чтобы приготовить салат с маринованными белыми грибами нужен следующий состав продуктов:
- 250-300 г консервированных белых грибов
- 1/2 головки репчатого лука среднего размера
- яйцо
- растительное масло
- уксус (можно использовать майонез).
Мелко нарежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, измельчите его. Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло, 1 ст. л. уксуса.
Вместо масла и уксуса можете использовать майонез. При желании добавьте свежий зеленый лук или черный перец.
Интересные факты
-
Белые грибы – это ценный пищевой продукт, богатый белком, витаминами и минералами. Они обладают не только приятным вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. При регулярном употреблении белых грибов повышается иммунитет, нормализуется работа пищеварительной системы, улучшается состояние кожи и волос.
-
Салаты из белых грибов – это сытное и вкусное блюдо, которое может подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Существует множество рецептов салатов из белых грибов, которые позволяют приготовить блюдо с различными вкусовыми оттенками. Например, можно сделать салат из белых грибов с картофелем, луком и сметаной, салат из белых грибов с курицей и сыром, салат из белых грибов с овощами и йогуртовой заправкой.
-
При приготовлении салатов из белых грибов следует учитывать несколько важных моментов. Во-первых, грибы необходимо предварительно отварить или обжарить, чтобы они стали мягкими и съедобными. Во-вторых, для салатов лучше использовать свежие или сушеные грибы, так как консервированные грибы обладают менее выраженным вкусом и ароматом. В-третьих, в салаты из белых грибов можно добавлять различные ингредиенты, такие как овощи, мясо, сыр, орехи, семечки и т.д.
Салат с белыми сушеными грибами
Состав:
- 2 стакана сухих белых грибов
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- растительное масло
- свежая зелень
- 4 ст. л. сметаны
- соль
Опыт других людей
Рецепты салатов из белых грибов с фото вызывают восторженные отзывы у многих любителей грибных блюд. Люди отмечают, что такие салаты отлично сочетаются с различными ингредиентами, придают блюду изысканный вкус и аромат. Фотографии готовых салатов помогают выбрать подходящий рецепт и вдохновляют на кулинарные эксперименты. Многие делятся своими вариациями рецептов и советами по приготовлению, что делает эту тему особенно популярной среди гурманов и кулинаров.
Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами
Ингредиенты по этому рецепту легкого вкусного салата с белыми грибами – следующие продукты:
- 700 г белых грибов
- 100 г репчатого лука
- 1 стакан сметаны
- зелень укропа
- соль
Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить маленькими грибами и зеленью.
Теплый салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- 300 г белых грибов (сырых)
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- перец
- соль
Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину теплого салата с белыми грибами можно положить веточку брусники.
Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей
Для салата с жареными белыми грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:
- 1 стакан белых грибов (сырых),
- мясо цыпленка (отварное)
- огурцы (соленые)
- сельдерей
- майонез
По рецепту салата с белыми грибами и курицей сварить в подсоленной воде очищенные и промытые боровики и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить майонезом.
Слоеный салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов жареных
- 100 г сыра (любого)
- 500 г майонеза
- 3 яйца
- 400 г крекеров (соленых)
- 200 г репчатого лука
- растительное масло
На блюдо выложить ровным слоем крекеры, на них – пассерованный лук, полить майонезом. Затем второй слой крекеров, который посыпать сыром, натертым на крупной терке, и снова полить майонезом. На третий слой крекеров выложить жареные грибы и опять полить майонезом. Сверху посыпать рублеными яйцами и полить майонезом. Выровнять поверхность и дать слоеному салату с белыми грибами пропитаться 12 часов в холодном месте. Украсить по желанию.
Салат с белыми грибами и сыром
На 6 порций салата с белыми грибами и сыром потребуется взять:
- куриное мясо – 300 г
- маринованные белые грибы – 150 г
- сыр – 250 г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- сметана – 150 г
- хрен
- соль
- зелень
Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Рецепт салата с маринованными белыми грибами
На 6 порций:
- Маринованные белые грибы – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- майонез – 100 г
- соль
- перец
- зелень
Маринованные грибы мелко нарезать. По рецепту салата с маринованными белыми грибами репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с белыми грибами на праздничный стол
Состав:
- маринованные белые грибы – 300 г
- 1 яблоко
- 2луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень
- молотый черный перец
- соль
Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат грибной с майонезом
Соленые или маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.
Состав:
- маринованные или соленые белые грибы – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- зеленый горошек – 150 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 200 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез – 100 г
Салат из свежих белых грибов
Грибы отварить в течение 20—25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- уксус – 1 ч. ложка
- соль
- перец
Салат из свежих белых грибов с картофелем
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.
Состав:
- белые грибы – 150 г
- картофель – 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2—3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- помидоры – 2 шт.
- соль
- перец
- укроп
Салат из белых грибов
Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.
Украсить маленькими грибочками и зеленью.
Состав:
- свежие белые грибы – 700 г
- лук – 2 шт.
- сметана – 1 стакан
- соль
- петрушка
Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком
Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- сладкий красный перец – 1 стручок
Салат из соленых или маринованных белых грибов
Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.
Состав:
- белые грибы – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- зеленый горошек – 50 г
- майонез – 0,5 банки
- соль
Салат грибной с курицей
Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.
Состав:
- свежие белые грибы – 100 г
- корень сельдерея – 2 шт.
- куриное филе – 200 г
- соленые огурцы – 1 шт.
- майонез – 0,75 банки
- горчица
- Соль
Салат грибной с цыпленком и сыром
Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- корень сельдерея – 2 шт.
- мясо цыпленка – 100 г
- сыр – 50 г
- помидоры —2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- майонез —150 г
- соль
Салат на любителя
Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить туда чеснок, укроп, соль и перец. Все перемешать, охладить и выложить на салатные листья.
Состав:
- консервированные белые грибы – 200 г
- жареный цыпленок – 200 г
- зеленый горошек – 100 г
- майонез – 2– 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ст. ложка
- растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
- мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
- листья салата
- перец
- соль.
Салат из маринованных белых грибов с цыпленком
Отварное мясо цыпленка нарезать соломкой. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.
Состав:
- маринованные белые грибы – 200 г
- мясо цыпленка – 200 г
- отварные макароны – 200 г
- свежие помидоры – 2—3 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 250 г
- соль
- перец
- зелень петрушки
Салат из соленых белых грибов
Состав:
- 300 г соленых белых грибов
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сметаны
- зелень
Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.
Салат из отварных белых грибов
Ингредиенты:
- 300 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- помидоры
- зелень
- соль
Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.
Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.
Салат из маринованных белых грибов
Ингредиенты:
- 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 стакан сметанного соуса
- лук-резанец или зеленый лук
Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.
Салат с сухими белыми грибами
Ингредиенты:
- 70 г сушеных белых грибов
- 1 головка чеснока
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- уксус и соль (по вкусу)
- 1–2 помидора
Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.
Салат из маринованных белых грибов с картофелем
Состав:
- 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
- 200 г вареного картофеля
- 2 соленых огурца
- 10 г зеленого лука
- соус на растительном масле
- по вкусу зелень, специи
Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.
Салат с куриной грудкой и белыми грибами
Ингредиенты:
- 200 г белого куриного мяса
- 100 г отварных белых грибов
- 1 яйцо
- 50 г зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 2 вареных клубня картофеля
- 3 ст. л. майонеза
- зелень
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- соль
Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца измельчите. Огурец очистите и нарежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек. Посыпьте салат с куриной грудкой и белыми грибами поверх зеленого горошка орехами.
Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)
Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:
- 100 г белых грибов
- 4 зубчика маринованного чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана уксусной эссенции
- укроп
- соль
- перец по вкусу
Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп. Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.
Салат с солеными белыми грибами
Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают. Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- картофель – 400 г
- квашеная капуста– 1 стакан
- лук– 80 г
- огурцы– 1 шт.
- растительное масло– 2–3 столовые ложки
- уксус– 1 столовая ложка
- майонез– 1 чайная ложка
- соль
- перец
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Салат из соленых белых грибов с луком
Соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным кружочками луком и заливают салатной заправкой. Укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью.
Состав:
- белые грибы соленые– 150 г
- лук репчатый – 20 г
- салатная заправка– 15 г
- зелень и соль по вкусу
Салат из маринованных белых грибов
Маринованные грибы выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом и смешивают с нарезанным кружочками луком. Добавляют уксус, соль, сахар по вкусу и украшают зеленью.
Состав:
- грибы маринованные– 500 г
- лук репчатый – 150 г
- масло растительное – 30 г
- соль
- уксус
- сахар и зелень по вкусу
Частые вопросы
Какой рецепт салата из белых грибов можно приготовить?
Вы можете приготовить салат из белых грибов с добавлением свежих овощей, зелени, оливкового масла и специй. Этот салат отлично подойдет как гарнир к основному блюду или в качестве отдельной закуски.
Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из белых грибов?
Для приготовления салата из белых грибов вам понадобятся свежие белые грибы, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, уксус, соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте только свежие белые грибы для приготовления салатов. Они имеют более насыщенный вкус и аромат, чем консервированные или замороженные грибы.
СОВЕТ №2
Перед добавлением белых грибов в салаты обязательно обработайте их: вымойте, обсушите и нарежьте. Это поможет избежать песчинок и сохранить текстуру грибов.
СОВЕТ №3
Попробуйте добавить к белым грибам в салаты разнообразные ингредиенты, такие как орехи, сыры, свежие овощи или зелень. Это придаст салатам интересные вкусовые оттенки и текстуру.