Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать разнообразные и вкусные способы приготовления грибных супов из замороженных шампиньонов. Благодаря пошаговым рецептам и фотографиям вы сможете легко приготовить ароматные и сытные первые блюда, которые порадуют вас и ваших близких.

Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов



По этому рецепту суп из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и быстро. Всего 30 минут приятных хлопот у плиты – и потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово!

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

  • 400 г плодовых тел;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Измельчённая зелень петрушки – для подачи.

Грибной суп готовят из замороженных шампиньонов, придерживаясь предлагаемого пошагового описания.


Достать из морозилки плодовые тела и разморозить (можно выбрать любой способ).

Все овощи очистить, промыть в воде и порезать: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на тёрке среднего размера.

В толстостенную кастрюлю влить немного масла, хорошо прогреть и выложить порезанную луковицу.

Поджарить до мягкого состояния, добавить тёртую морковь, перемешать, закрыть крышку и довести корнеплод до мягкости.

Размороженные грибы порезать, если были целыми, ввести в кастрюлю к овощам, перемешать.

На слабом огне жарить 5 мин. при непрерывном перемешивании.

Присолить зажарку по вкусу, всыпать картофельную соломку и влить столько воды, чтобы суп получился желаемой густоты.

Варить на среднем огне до момента готовности картофеля.

При подаче в каждую тарелку положить горсть измельченной зелени петрушки.

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов
Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что замороженные шампиньоны отлично подходят для приготовления супов. Они сохраняют свою свежесть и вкус, что делает их удобным и полезным ингредиентом для различных блюд. Приготовление супа из замороженных шампиньонов также экономит время, так как нет необходимости чистить и нарезать грибы. Эксперты рекомендуют добавлять замороженные шампиньоны в супы буквально за несколько минут до готовности, чтобы сохранить их текстуру и вкус. Такой подход позволяет получить насыщенный и ароматный суп с минимумом усилий.

Суп грибной из замороженных шампиньонов 🥣 Как сварить СУП из замороженных шампиньоновСуп грибной из замороженных шампиньонов 🥣 Как сварить СУП из замороженных шампиньонов

Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

Включая в свой рацион питания супы-пюре из замороженных шампиньонов, можно удовлетворить потребности питательных витаминов и минералом, в особенности протеина. Такое блюдо обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детей.

  • 500 г плодовых тел;
  • 5 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1,5 головки лука;
  • 250 мл сливок;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа.

Чтобы раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия от супа из замороженных грибов шампиньонов, добавьте при подаче сухарики или гренки с чесноком.

  1. Разморозить грибы, залив тёплой водой на 30 мин., порезать кубиками, а затем отправить в кипящую воду.
  2. Очистить овощи, промыть под краном, порезать: картофель соломкой, морковь мелкими кубиками, лук измельчить ножом.
  3. Налить в сковороду растительный жир, выложить морковь с луком и обжарить до мягкого состояния, не давая пригореть.
  4. Картофель всыпать в кипящие грибы, немного присолить и варить 15 мин.
  5. Ввести обжаренные овощи к картофелю и грибам, проварить 5 мин.
  6. Вылить суп в чашу блендера и измельчить в пюреобразное состояние, посолить, всыпать приправу и перемешать.
  7. Перелить снова в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не давать полностью закипеть.
  8. Выключить огонь, оставить кастрюлю с блюдом на плите, чтобы настоялось.

Интересные факты

  1. При варке супов из замороженных грибов не рекомендуется добавлять кислоту в виде лимонной кислоты или томатного сока. Это обусловлено тем, что грибы – “поглощатели” кислоты, и именно в связи с этим во время введения кислоты грибы могут стать нежными и практически несъедобными.

  2. Замораживание грибов не разрушает так называемый “армат”, которые сохраняет все свои свойства и вкус.

  3. При приготовлении супов из замороженных грибов рекомендуется поместить их в холодную воду на 3-4 часа – такая процедура позволит избавить гиростатический аромат, который часто неприемлем для гурманной части населения.

СУП с замороженными грибами. ОБЕД на скорую руку.#грибнойсуп #суп #грибы #обед #еда #ноткавкусаСУП с замороженными грибами. ОБЕД на скорую руку.#грибнойсуп #суп #грибы #обед #еда #ноткавкуса

Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне



Гурманам достаточно просто попробовать крем-суп из замороженных шампиньонов, чтобы сказать, что это просто потрясающее блюдо. Времени на процесс приготовления уходит совсем немного, поэтому рецепт подойдёт для ежедневного меню семьи.

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 г плодовых тел;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Листики базилика – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаемое детальное описание рецепта поможет узнать, как правильно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.

  1. Размороженные плодовые тела нарезать кусочками, лук после очистки от верхнего слоя, измельчить ножом.
  2. Вместе обжарить на сливочном масле 15 мин., посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец, размешать.
  3. Влить половину бульона, погружным блендером измельчить до однородной кремовой консистенции.
  4. В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.
  5. Выложить грибы с луком, влить оставшийся бульон и тщательно размешать.
  6. Варить на слабом огне 10 мин., влить сливки, проварить 1-2 мин., снять с плиты.
  7. Дать настояться 5-7 мин., при подаче украсить листиками базилика.
Название супа Ингредиенты Способ приготовления
Суп-пюре из замороженных шампиньонов Замороженные шампиньоны, лук, морковь, картофель, сливки, соль, перец Замороженные шампиньоны, лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить воду или бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Влить сливки, посолить и поперчить. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции.
Суп с замороженными шампиньонами и курицей Замороженные шампиньоны, куриное филе, лук, морковь, картофель, вермишель, соль, перец Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить замороженные шампиньоны, нарезанные лук, морковь и картофель. Залить водой или бульоном, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить вермишель, посолить и поперчить. Варить до готовности вермишели.
Суп с замороженными шампиньонами и овощами Замороженные шампиньоны, лук, морковь, сельдерей, картофель, помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, соль, перец Замороженные шампиньоны, лук, морковь, сельдерей и картофель нарезать кубиками. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить воду или бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень. Посолить и поперчить. Варить до готовности овощей.

Опыт других людей

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов вызывают восторженные отзывы среди любителей гастрономии. Люди отмечают удобство использования замороженных грибов, которые сохраняют свежий вкус и аромат. Благодаря этому, приготовление супов становится быстрым и простым процессом. Кроме того, шампиньоны обогащают блюдо неповторимым вкусом и делают его более сытным. Многие отмечают, что супы из замороженных шампиньонов становятся настоящим открытием и приятным разнообразием в повседневном рационе.

Очень вкусный Грибной суп ☆ Простой рецепт Как приготовить грибной суп из шампиньонов ☆ Сырный супОчень вкусный Грибной суп ☆ Простой рецепт Как приготовить грибной суп из шампиньонов ☆ Сырный суп

Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром



Этот вкусный и сытный суп с сыром из замороженных шампиньонов согреет в холодный вечер, никого не оставив равнодушными.

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

  • 600 г плодовых тел;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Как правильно варить грибной суп из замороженных шампиньонов, покажет детальное описание процесса.

  1. Морковь натрите на крупной тёрке, или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
  3. Разморозьте грибы любым способом, порежьте кусочками, добавьте к моркови и обжарьте 15 мин.
  4. Очистите от шелухи лук, измельчите ножом и всыпьте в грибы.
  5. Жарьте на минимальном огне 5-7 мин., посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Переложите зажарку в кипящую воду или бульон (количество жидкости зависит от желаемой густоты первого блюда).
  7. Проварите 10 мин., положите порезанный кубиками или тёртый на тёрке сыр.
  8. Перемешайте, посолите, если требуется и дождитесь полного его расплавления.
  9. Добавьте давленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня.

Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью



Как правильно сварить суп из замороженных шампиньонов, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель и заправьте сметаной. При подаче в каждую порционную тарелку положите ломтик лимона, что придаст изысканности.

Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

  • 500 г плодовых тел;
  • 500 г картошки;
  • По 100 г моркови и репчатого лука;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • Соль, лавровый лист;
  • Лимон;
  • 1,5-2 л воды.

Рецепт приготовления супа с картофелем из замороженных шампиньонов описан в деталях.

  1. Закипятить воду, замороженные грибы ввести в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Очистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке со средними делениями.
  4. С лука снять шелуху, измельчить ножом и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
  5. Обжарить до мягкого состояния, всыпать морковь и обжарить всё 7-10 мин.
  6. В картофель добавить овощную зажарку, посолить по вкусу, варить 10 мин.
  7. Добавить вермишель, пару лаврового листа, перемешать и проварить 3-5 мин.
  8. Дать настояться на выключенной плите несколько минут и подавать к столу.

Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом

Многие представители сильной половины человечества любят грибные супы, но с добавлением мяса. Предлагаем рецепт, показывающий, как правильно приготовить суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом, от которого все будут в восторге.

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г плодовых тел;
  • 3 картофеля;
  • По 1 моркови и лука;
  • 2 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль, зелень петрушки.

Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления супа из замороженных шампиньонов.


Рецепты приготовления супов из замороженных шампиньонов

  1. Филе отварите 30 мин., остудите и нарубите мелкими кусочками.
  2. Овощи очистите, промойте и измельчите по своему желанию, грибы разморозьте и порежьте кубиками.
  3. Сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте морковь, жарьте 10 мин.
  4. В куриный бульон всыпьте очищенную и порезанную картошку, добавьте лавровый лист и варите 15 мин.
  5. В отдельной сковороде обжарьте грибы до полного испарения жидкости.
  6. Добавьте грибы и зажарку в картофель, проварите 5 мин.
  7. Всыпьте порезанное мясо, посолите по вкусу и варите ещё 5 мин.
  8. Для большего аромата добавьте измельчённую зелень петрушки.

Частые вопросы

Нужно ли размораживать шампиньоны перед приготовлением?

Грибы перед кулинарной обработкой размораживать ни в коем случае не нужно!

Сколько по времени варить замороженные шампиньоны?

Свежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 10–15 минут после закипания, разрезанные на кусочки — 5–7 минут. Размороженные шампиньоны сварятся в среднем за 7–10 минут.

Нужно ли варить замороженные грибы перед жаркой?

И так же, как и свежие, могут быть собраны в самых непредсказуемых местах. Поэтому варить замороженные грибы перед жаркой нужно обязательно. Более того, если грибы были заморожены целыми, крупными, пока они не разморозились полностью, их нужно нарезать на кусочки, удобные для жарки.

Нужно ли варить замороженные шампиньоны перед жаркой?

Если вы приобрели в магазине замороженные шампиньоны, не забывайте о том, что их необходимо предварительно разморозить, промыть и отварить в течение 10-20 минут. Грибы после варки останутся белыми и невероятно красивыми, если в кипящую воду добавить щепотку лимонной кислоты или немного сока лимона.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед использованием замороженных шампиньонов рекомендуется их разморозить и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Это придаст супу более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Используйте замороженные шампиньоны в супах с картофелем, луком, морковью и другими корнеплодами для создания более насыщенного и ароматного бульона.

Оцените статью
Добавить комментарий