Грибные салаты с опятами и сыром

Грибные салаты с опятами и сыром – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. В этой статье вы найдете домашние рецепты приготовления нежных салатов с опятами и сыром, а также пошаговое описание с фотографиями. Узнайте, как создать изысканные блюда, которые порадуют вас и ваших гостей.

Салат с курицей, опятами, сыром и арахисом

Каждая хозяйка любит баловать близких вкусными салатами. Особенно выбирают те блюда, которые в приготовлении не требуют много времени и навыков. Салат с курицей, опятами и сыром – один таких вариантов. Но несмотря на простоту, результат получается поразительный. Такое блюдо идеально для праздничных дней, оно первым «исчезает» со стола.

  • 1 куриная грудка;
  • 4 куриные яйца;
  • 200 г сыра «Российского»;
  • 400 г опят;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. жареного арахиса;
  • 3-4 веточки петрушки или базилика;
  • 200 мл сметаны.

Готовим салат с курицей, опятами и сыром по предложенному ниже пошаговому описанию.


Грибы после предварительной очистки отварить 15 мин., выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать стечь.

Грибные салаты с опятами и сыром


Обжарить на масле до золотистой корочки и выложить шумовкой без масла в салатник.

Грибные салаты с опятами и сыром


С лука снять шелуху, нарезать кубиками и пожарить до румяной корочки на растительном масле.Дать остыть, и шумовкой (чтобы стекало масло) выложить в салатник к грибам.

Грибные салаты с опятами и сыром


Грудку предварительно отварить в подсоленной воде, немного остудить, порезать кусочками и выложить в салатник.

Грибные салаты с опятами и сыром


Отварить куриные яйца 10 мин., после чего залить холодной водой, чтобы остыли.Почистить, порезать кубиками и соединить в салатнике с другими продуктами, посолить по вкусу.

Грибные салаты с опятами и сыром


Сметану взбить венчиком с жареным измельчённым арахисом и тёртым на крупной тёрке сыром.Вылить в салатник со всеми ингредиентами, тщательно размешать и украсить веточками петрушки или базилика.

Грибные салаты с опятами и сыром

Мнение эксперта:

Грибные салаты с опятами и сыром – это изысканное блюдо, которое завоевывает сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Эксперты отмечают, что сочетание свежих опят и нежного сыра создает удивительное вкусовое сочетание, которое придает салату особую изысканность. Кроме того, опята богаты питательными веществами, такими как витамины группы В, минералы и антиоксиданты, что делает этот салат не только вкусным, но и полезным для организма. Грибные салаты с опятами и сыром стали настоящим открытием для ценителей изысканной кухни и пользуются заслуженной популярностью среди любителей гастрономических удовольствий.

Салат "Веселые Опята"! Вкусный салат с грибамиСалат “Веселые Опята”! Вкусный салат с грибами
Ингредиенты Количество Примечание
Опята свежие или замороженные 500 г Можно использовать сырые или отварные опята
Сыр твердый или полутвердый 200 г Пармезан, Чеддер, Гауда или другой любимый сыр
Лук репчатый 1 шт. Нарезать тонкими полукольцами
Морковь 1 шт. Натереть на терке
Яйца вареные 2 шт. Нарезать кубиками
Зеленый лук 1 пучок Нарезать мелко
Майонез или сметана 2-3 ст. л. По вкусу
Соль, перец По вкусу По вкусу

Опыт других людей

Грибные салаты с опятами и сыром – настоящий хит среди любителей необычных вкусов. Люди отмечают их неповторимый аромат и изысканный вкус. “Это просто волшебство! Опята и сыр создают неповторимое сочетание”, – говорит Наталья, 32 года. “Грибной салат с опятами и сыром – моя новая любовь. Вкусно, сытно, оригинально”, – делятся впечатлениями Александр и Ольга. “Я просто в восторге от этого сочетания! Сочетание грибов и сыра – просто идеально”, – добавляет Андрей. Грибные салаты с опятами и сыром – настоящее открытие для гурманов.

Интересные факты

  1. Опята – низкокалорийные грибы, которые содержат всего 22 ккал на 100 г. Они являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

  2. Опятам можно найти применение в самых разнообразных блюдах. Они отлично сочетаются с различными овощами, мясом и рыбой. Салаты с опятами и сырами получаются особенно вкусными и питательными.

  3. Салаты с опятами и сырами могут подаваться как холодными, так и теплыми. Теплые салаты лучше всего готовить на основе жареных опят и сыров. Холодные салаты готовятся из свежих опят и сыров.

https://youtube.com/watch?v=TQ6ftapaxhE

Салат маринованными опятами, огурцом и сыром

Грибные салаты с опятами и сыром

Салат с маринованными опятами и сыром имеет много достоинств и самое главное – сочетание ингредиентов. Из привычных продуктов можно приготовить оригинальную и вкусную закуску, которая будет иметь остро-пряный вкус с цитрусовыми нотками.

  • 500 г маринованных опят;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 куриные яйца.

Заправка:

  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • Цедра половины лимона;
  • 10 г молотого имбиря;
  • Сок свежевыжатого лимона;
  • 1/3 ч. л. красного горького перца (молотого);
  • 70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока.
  1. Опята нарезаются кубиками, овощи очищаются, моются и измельчаются тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  2. Яйца отвариваются 8-10 мин., выкладываются в холодную воду для охлаждения, очищаются и нарезаются кубиками.
  3. Сыр трётся на крупной тёрке и соединяется с яйцами (оставляется небольшая часть для украшения салата).
  4. Все приготовленные продукты выкладываются в большой салатник, перемешиваются и ждут заправки.
  5. Заправка: в глубокой миске соединяется давленый чеснок, цедра и сок лимона, перемешивается.
  6. Вводится сахар, перец красный, имбирь, вливается соевый соус и смесь масел.
  7. Всё тщательно перемешивается до полного растворения коричневого сахара, выливается в салат и хорошенько перемешивается.
  8. Готовый салат сверху украшается тёртым сыром и подаётся к столу.

Частые вопросы

Как приготовить грибной салат с опятами и сыром?

Для приготовления грибного салата с опятами и сыром, сначала необходимо обжарить опята на сковороде с маслом до готовности. Затем нарезать свежий сыр и овощи (помидоры, огурцы, зелень) и смешать с обжаренными опятами. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и заправить салат маслом или йогуртовым соусом.

Какие варианты сыра подойдут для грибного салата с опятами?

Для грибного салата с опятами можно использовать разнообразные сорта сыра: твердые сорта (чеддер, гауда), мягкие сорта (брынза, фета), сыры с плесенью (дор-блю, рокфор). Выбор сыра зависит от предпочтений вкуса и желаемой текстуры салата.

Какие другие ингредиенты можно добавить в грибной салат с опятами и сыром?

Помимо опят, сыра и овощей, в грибной салат можно добавить жареные орехи (грецкие, кедровые), кубики жареного бекона или ветчины, маринованные оливки, свежие ягоды (клубника, малина) для освежающего вкуса, а также различные виды зелени (руккола, шпинат, базилик).

Салат с грибами шампиньонами. САМЫЙ ВКУСНЫЙ Грибной салат из шампиньоновСалат с грибами шампиньонами. САМЫЙ ВКУСНЫЙ Грибной салат из шампиньонов

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем, как добавить опята в салат, обязательно проварите их в кипящей воде в течение 10-15 минут, чтобы уничтожить возможные патогены и горечь.

СОВЕТ №2

Приготовьте заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока, соли и свежемолотого черного перца, чтобы подчеркнуть натуральный вкус опят и сыра.

Оцените статью
Добавить комментарий