Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать лучшие рецепты приготовления домашней пиццы с грибами и колбасой. Мы поделимся с вами разнообразными способами приготовления этого аппетитного блюда, включая рецепты для сковороды и духовки, а также предоставим фото и видеоинструкции для легкого и приятного процесса приготовления.

Как делать пиццу с грибами, колбасой, сардельками или ветчиной

Пицца с грибами и острыми колбасками.

Требуется:

  • 300 г дрожжевого теста.

Для начинки:

  • 200 г белых грибов,
  • 100 г острых охотничьих колбасок,
  • соль,
  • специи,
  • 10 г сливочного масла.

Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях


Очистите колбаски от кожицы и нарежьте тонкими колечками.

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях


На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки колбасы и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края.

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях


Согласно рецепту, эту пиццу с грибами и острой колбасой нужно выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

С грибами и сардельками.

Требуется:

  • 300 г дрожжевого теста.

Для начинки:

  • по 200 г любых грибов и сарделек,
  • соль,
  • специи, 0 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
  2. Очистите сардельки от оболочки, нарежьте их тонкими колечками.
  3. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки сарделек и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края пиццы.
  4. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Пицца «Бавария».

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 100 г сыра твердого сорта,
  • 100 г ветчины,
  • 50 г карбонада,
  • 50 г маринованной говяжьей вырезки,
  • 2 помидора,
  • 100 г цукини,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 мл оливкового масла,
  • перец,
  • соль.
  1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, смешать с просеянной мукой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Раскатать готовое тесто в лепешку.
  2. Сыр натереть на терке. Ветчину, карбонад, говяжью вырезку нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Цукини вымыть, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в оливковом масле до готовности. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
  3. На лепешку из теста выложить ветчину, карбонад, вырезку, помидоры, цукини, шампиньоны, сыр. Сверху пиццу посыпать чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца с грибами, колбасой и луком.

Тесто:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ч. л соды,
  • гашеная уксусом,
  • 2 ч. л сахара,
  • 0,5 ч. л соли

Для начинки:

  • 200 г грибов (шампиньонов),
  • 200 г колбасы (вареной, копченой),
  • 2 луковицы,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 помидора,
  • майонез,
  • растительное масло

Для приготовления т пиццы с грибами, колбасой, луком и сыром по этому рецепту, сначала следует замесить тесто. Для этого вбить яйца, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать до однородной консистенции. Вымесить тесто так, чтобы оно стало плотным и эластичным. Раскатать тонкий пласт нужного размера.

Грибы промыть, порезать на тонкие пластины, обжарить на растительном масле. Лук почистить, промыть, измельчить, обжаривать вместе с грибами. Колбасу порезать, добавить к грибам и луку, обжаривать до румяной корочки. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр натереть на мелкой терке.

На тесто положить помидоры, затем грибы, лук, колбасы. Посыпать сыром, сверху смазать майонезом. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 190 градусов.

Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца с грибами и колбасой на этих фото:

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях
Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

Мнение эксперта:

При приготовлении пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях важно следовать определенным рецептам, чтобы достичь идеального сочетания вкусов. Опытные кулинары рекомендуют использовать свежие грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и качественную колбасу, добавляющую пикантность блюду. При этом, для создания аппетитного соуса, можно использовать томатную пасту, смешанную с специями, которые подчеркнут вкус начинки. Эксперты советуют также экспериментировать с различными видами сыра, чтобы придать пицце особый аромат и неповторимый вкус.

Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN)Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN)

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях
Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Интересные факты

  1. Один из самых ранних известных рецептов пиццы с грибами и колбасой датируется 1790 годом и был написан неаполитанским поваром. Предположительно, что именно этот рецепт дал толчок к росту популярности пиццы по всему миру, хотя изначально она была доступна только в Италии.

  2. В Италии существует более сотни видов пиццы с грибами и колбасой, каждый из которых имеет свои региональные особенности. Самыми популярными являются пиццы с грибами, колбасой и моцареллой, а также варианты с артишоками, шпинатом, ветчиной, сыром пармезан.

  3. При приготовлении пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях важно обращать внимание на качество продуктов. Лучше всего использовать свежие грибы и колбасу, а также качественные сыры. Также важную роль играет время приготовления. Классическая пицца должна выпекаться в течение 10-15 минут в печи с температурой 250-300 градусов Цельсия, которую очень сложно воссоздать в условиях домашней кухни.

Как готовить пиццу в домашних условиях? Пицца с колбасой салями и грибами, домашний рецептКак готовить пиццу в домашних условиях? Пицца с колбасой салями и грибами, домашний рецепт

Как сделать пиццу с грибами, колбасой, сметаной и майонезом на сковороде

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях
Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

  • Мука – 9 ст. ложки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • колбаса – 200 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 250 г.

Перед тем как сделать такую пиццу с грибами и колбасой, муку, яйцо, сметану и майонез нужно смешать (должна получиться однородная масса). Вылить смесь на хорошо разогретую сковороду.

Колбасу и шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, помидор порезать на тонкие кружки. Выложить начинку на тесто. Пиццу с грибами и колбасой готовить на сковороде с закрытой крышкой до того момента, пока не расплавится сыр.

Ингредиенты Количество Примечания
Мука 3 стакана Универсальная мука
Дрожжи 2 ч.л. Сухие активные дрожжи
Сахар 1 ч.л. Гранулированный сахар
Соль 1 ч.л. Морская соль
Вода 1 1/2 стакана Теплая вода (110-115°F)
Оливковое масло 2 ст.л. Экстра вирджин
Сыр моцарелла 1 1/2 стакана Свеже тертый
Сыр пармезан 1/2 стакана Свеже тертый
Грибы 1 стакан Нарезанные шампиньоны
Колбаса 1 стакан Нарезанная пепперони
Соус для пиццы 1 стакан Ваш любимый соус для пиццы
Приправы По вкусу Красный перец, базилик, орегано и т.д.

Опыт других людей

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях вызывают восторженные отзывы у людей. Они отмечают простоту приготовления и изысканный вкус блюда. Многие хвалят сочетание ароматных грибов с аппетитной колбасой, которые прекрасно дополняют друг друга. Люди отмечают, что домашняя пицца с такими ингредиентами не уступает по вкусу той, что подают в пиццериях. Многие делятся своими собственными вариациями рецептов, добавляя различные специи и соусы, чтобы придать пицце особый шарм. В общем, отзывы о рецептах пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях положительные и вдохновляют на эксперименты на кухне.

Рецепт вкусной пиццы с копченой и вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях
Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

Пицца с колбасой и шампиньонами.

  • 500 г слоенного дрожжевого теста,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 150–200 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2–3 ст. л. томатного соуса,
  • сушеный базилик,
  • растительное масло

Чтобы приготовить пиццу с копченой колбасой и грибами, шампиньоны нужно нарезать пластинами, обжарить в масле до выпаривания жидкости. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками, вареную – кубиками, сыр натереть. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на застеленный бумагой противень, наколоть вилкой. Смазать томатным соусом, посыпать измельченным чесноком и базиликом. Выложить копченую и вареную колбасу, посыпать сыром. Сверху распределить обжаренные грибы и кружочки помидоров. Выпекать пиццу с колбасой, грибами и помидорами в разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • 10 г дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 400 г помидоров,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • 100 г консервированных маслин без косточек,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами по этому рецепту, нужно залить дрожжи 50 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать подойти. В миске смешать молоко с яйцом, растопленным маргарином, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в лепешку.

Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и мелко покрошить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке. Маслины промыть, разрезать каждую на 2 части. Выложить начинку на тесто. Сначала выложить колбасу, затем маслины, грибы, помидоры, сыр и чеснок, посолить, поперчить и сверху полить соевым соусом.

Выпекать пиццу с колбасой, грибами, помидорами и сыром в разогретой до 100 °C духовке в течение 30 минут. Затем выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Приготовление пиццы с колбасой, маринованными огурцами и грибами

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях
Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

Для теста:

  • вода – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 5 стаканов,
  • соль – 1 ч. л,
  • сахар – 1 ст. л,
  • оливковое масло – 2 ст. л,
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:

  • колбаса вареная – 100 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • сыр – 100 г.

Для смазки теста –  томатный кетчуп.

  1. Чтобы приготовить пиццу с грибами и колбасой так, как предполагает этот рецепт, нужно дрожжи смешать с остальными сухими компонентами, добавить яйцо и теплое молоко с маслом.
  2. Тесто вымесить до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если жидковато – добавить немного муки. Оно должно быть достаточно пластичным, но не крутым.
  3. Тесто выложить в кастрюлю, присыпать верх мукой или смазать  растительным маслом (чтобы не сохло). Миску с тестом накрыть, укутать и поставить на расстойку в теплое место.
  4. Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое (через час или позже), обмять его (выйдет углекислый газ) и снова накрыть и укутать – пусть поднимется снова (2-3 часа).
  5. Начинка: колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить, шампиньоны измельчить и обжарить, огурцы тонко порезать, сыр натереть на крупной терке.
  6. Тонко раскатать тесто, смазать томатным кетчупом.  Сверху положить обжаренную колбасу, шампиньоны, огурцы, затем посыпать сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Выпекать пиццу с колбасой, маринованными огурцами и грибами при температуре 200 градусов 35 мин.

Как готовить пиццу с грибами, вареной колбасой и овощами

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях
Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 100 г масла,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 200 г помидоров,
  • 300 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 г баклажанной икры,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г консервированной фасоли,
  • 30 г аджики,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца,
  • 150 г моркови,
  • 30 г хлебных крошек,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец,
  • соль.

Перед тем как готовить пиццу с грибами и колбасой, нужно в 600 мл воды развести дрожжи с сахаром (2 ложки) и отставить в теплое место, чтобы вспенилось. Потом замесить тесто и поставить его на 1–1,5 часа в холод. Раскатать на лист.

Колбасу нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и размять вилкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, крупно нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить.

На тесто уложить слоями колбасу, помидоры, лук, болгарский перец, морковь, консервированную фасоль, шампиньоны. Картофель смешать с баклажанной икрой, аджикой и выложить поверх шампиньонов. Сверху пиццу посыпать хлебными крошками и петрушкой, посолить и поперчить.

Выпекать пиццу с грибами, колбасой и овощами в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.

А теперь посмотрите видео «Пицца с грибами и колбасой», где показаны все тонкости приготовления этого блюда в домашних условиях:

Частые вопросы

Как приготовить пиццу с грибами и колбасой в домашних условиях?

Для приготовления пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях вам понадобятся тесто для пиццы, томатный соус, нарезанные грибы, нарезанная колбаса, тертый сыр и специи. Раскатайте тесто, нанесите томатный соус, выложите нарезанные грибы и колбасу, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке.

Какие специи подойдут для пиццы с грибами и колбасой?

Для пиццы с грибами и колбасой подойдут такие специи, как итальянская смесь специй, сушеный базилик, соль, перец и орегано. Однако, выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому можно экспериментировать с различными вариантами.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие грибы для приготовления пиццы. Они добавят более насыщенный вкус и аромат вашему блюду.

СОВЕТ №2

Выбирайте качественную колбасу с натуральными ингредиентами для пиццы. Это повлияет на итоговый вкус и позволит избежать излишней жирности.

СОВЕТ №3

При приготовлении теста для пиццы с грибами и колбасой, уделите особое внимание раскатыванию теста – оно должно быть равномерным, чтобы пицца испеклась одинаково.

Оцените статью
Добавить комментарий