Рецепты куриных салатов с опятами

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать оригинальные рецепты салатов, в которых сочетаются куриная грудка и опята. Эти закуски станут настоящим украшением праздничного стола и порадуют гостей необычным сочетанием вкусов и текстур.

Салат из отварных опят с куриной грудкой

Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.

  • Опята – 600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Майонез (лёгкий) – 200 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.


Опята очищаем и ставим варить на средний огонь на 20 мин. Откидываем на дуршлаг и даём полностью остыть.


Грудку моем под краном, выкладываем в кастрюлю, солим воду и даём провариться до готовности. Остужаем в бульоне, вынимаем и нарезаем мелкими брусочками.


Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.


Грибы разрезаем на 2-3 части, соединяем с измельчёнными белками, присаливаем и перемешиваем.


Измельчённые желтки соединяем с куриной грудкой, солим по вкусу, перемешиваем.


На блюдо выкладываем первый слой опят с белками, придавливаем ложкой и смазываем майонезом.


Вторым слоем распределяем курицу с желтком, придавливаем ложкой и смазываем равномерно майонезом.


Сверху посыпаем тёртым сыром, оформляем сверху зелёными веточками укропа и подаём к столу.

Рецепты куриных салатов с опятами
Рецепты куриных салатов с опятами
Рецепты куриных салатов с опятами
Рецепты куриных салатов с опятами
Рецепты куриных салатов с опятами
Рецепты куриных салатов с опятами
Рецепты куриных салатов с опятами
Рецепты куриных салатов с опятами

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепты куриных салатов с опятами представляют собой интересное сочетание вкусов и текстур. Куриное мясо придает салатам нежность и белковую насыщенность, а опята добавляют изысканный грибной аромат и неповторимый вкус. Приготовление таких салатов не требует особых навыков, но при этом они становятся настоящим украшением стола. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, таких как орехи, сыры, свежие овощи, чтобы придать салатам дополнительные оттенки вкуса и усилить их питательные свойства.

ЧУДО салат с курицей и грибами - всегда ОЧЕНЬ вкусный! Понравится всем! Простой в приготовлении.ЧУДО салат с курицей и грибами – всегда ОЧЕНЬ вкусный! Понравится всем! Простой в приготовлении.

Рецепт салата с маринованными опятами и куриной грудкой

Рецепты куриных салатов с опятами

Сочетание в салате куриной грудки и маринованных опят придаёт блюду интересное послевкусие, а зёрна граната, используемые для украшения, делают внешний вид салата ещё привлекательнее.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи (измельчённые) – 1 ст.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зелень базилика.

Салат куриный с маринованными опятами готовят поэтапно.

Отваривают куриную грудку в подсоленной воде до готовности и дают остыть. Вынимают из бульона, дают стечь и нарезают тонкими слайсами.

Отваривают яйца, очищают от скорлупы и трут на крупной тёрке.

Маринованные опята промывают под краном, дают стечь жидкости и смешивают с измельчённым зелёным луком.

На блюдо выкладывают первый слой салата – куриное мясо, немного присаливают и перемазывают майонезом.

Второй слой — грецкие орехи, тонко смазанные майонезом.

Далее делают слой из тёртых яиц и намазывают майонезом.

Следующий слой — грибы с зелёным луком, поверху делают сетку из майонеза.

Последним выкладывают тёртый сыр, по краю салата выкладывают листочки базилика, а середину заполняют зёрнами граната.

Интересные факты

  1. Салаты из курицы с опятами – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Курица – источник легкоусвояемого белка, а опята содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Такой салат станет идеальным вариантом для обеда или ужина.

  2. Куриные салаты с опятами можно приготовить из разных продуктов. Кроме курицы и опят, в них можно добавить овощи, зелень, сыр, орехи и другие ингредиенты. Благодаря этому можно создавать различные вариации салатов, которые будут отличаться вкусом и внешним видом.

  3. Салаты из курицы с опятами просты в приготовлении. Даже если вы не имеете опыта в кулинарии, вы сможете приготовить такой салат без особых усилий. Для этого вам понадобятся простые продукты, которые можно найти в любом супермаркете.

Салат "Веселые Опята"! Вкусный салат с грибамиСалат “Веселые Опята”! Вкусный салат с грибами

Рецепт приготовления салата из жареных опят с куриной грудкой

Рецепты куриных салатов с опятами

Салат с жареными опятами и куриной грудкой – не просто питательное блюдо. Если к его приготовлению подойти творчески, то выйдет настоящее произведение кулинарного искусства.

  • Опята – 700 г;
  • Грудка – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 7 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 400 мл;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.

Отвариваем куриную грудку с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем тонкими брусочками.

Огурцы маринованные нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем жидкость и соединяем с мясом.

Опята отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и нарезаем на 2-3 части. Обжариваем на масле до золотистого цвета, даём немного остыть и смешиваем с измельчённой зеленью петрушки.

Лук и морковь очищаем, моем под краном и нарезаем кубиками.

Сначала на сковороде обжариваем лук, а затем вводим морковь и жарим 15 мин.

Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и трём на крупной тёрке.

Чеснок измельчаем, смешиваем с небольшой частью измельчённой зелени и добавляем майонез, присаливаем и перчим по вкусу.

Первым слоем выкладываем на большое блюдо ½ часть куриной грудки с маринованными огурцами.

Сверху поливаем чесночным соусом из майонеза и разравниваем ложкой.

Далее идёт слой ½ части грибов с зеленью петрушки, поливаем майонезом.

Третьим слоем выкладываем лук с морковью, мажем майонезом.

Насыпаем ½ часть яиц и кукурузу, смазываем майонезом.

Далее снова курица, потом грибы, яйца и кукуруза.

Всё перемазываем майонезом с чесноком и украшаем зелёными листиками петрушки.

Название салата Ингредиенты Способ приготовления
Салат с курицей, опятами и ананасами Куриное филе, опята, ананасы, кукуруза, майонез, соль, перец Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Опята обжарить на растительном масле. Ананасы нарезать кубиками. Кукурузу отварить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с курицей, опятами и сыром Куриное филе, опята, сыр, яйца, майонез, соль, перец Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Опята обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с курицей, опятами и овощами Куриное филе, опята, помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, зелень, масло растительное, соль, перец Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Опята обжарить на растительном масле. Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кубиками. Лук нашинковать. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Опыт других людей

Рецепты куриных салатов с опятами вызывают восторженные отзывы у многих любителей кулинарии. Люди отмечают оригинальный вкус и необычное сочетание ингредиентов, которые придают блюду особый шарм. Многие отмечают, что такие салаты становятся настоящим открытием и приятным сюрпризом для гостей. Они подчеркивают, что рецепты с опятами добавляют изюминку в обыденное меню и позволяют создать нечто по-настоящему уникальное.

Этот салат обожает муж! А я обожаю, когда он обожает! Лучший с куриной грудкой!Этот салат обожает муж! А я обожаю, когда он обожает! Лучший с куриной грудкой!

Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом

Рецепты куриных салатов с опятами

Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом будет изюминкой на вашем столе. Чернослив придаст блюду изысканности и неповторимого послевкусия.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежие опята – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 400 мл;
  • Жареный арахис (перетёртый в ступке) – ½ ст.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Свежие опята очищаем от загрязнения, отвариваем 15 мин в солёной воде, промываем под краном и даём стечь на дуршлаге. Обжариваем на сливочном масле 15 мин, пока не выпарится вся вода.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до прозрачной консистенции, соединяем с грибами и перемешиваем.

Чернослив моем в холодной воде, нарезаем кубиками и смешиваем с арахисом.

На плоское блюдо начинаем выкладывать слои салата. Сначала идёт мясо курицы, затем грибы с луком, арахис, чернослив и натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом, сверху украшаем измельчённой зеленью и целыми опятами.

Частые вопросы

Какие рецепты куриных салатов с опятами можно приготовить?

Можно приготовить куриный салат с опятами и свежими овощами, куриный салат с опятами и грецким орехом, а также куриный салат с опятами и зеленью.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления куриных салатов с опятами?

Для приготовления куриных салатов с опятами понадобятся куриное филе, опята, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень, грецкие орехи, майонез или йогурт, специи и приправы.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте опятные салаты только из свежих опят. Перед использованием обязательно тщательно промойте их, чтобы избавиться от почвы и других загрязнений.

СОВЕТ №2

Используйте куриную грудку или нежиристое куриное филе для приготовления салатов. Обжарьте мясо до готовности и дайте ему остыть перед добавлением к опятам.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением различных овощей, зелени, орехов или фруктов к куриным салатам с опятами, чтобы придать им разнообразный вкус и текстуру.

Оцените статью
Добавить комментарий