Рис с опятами: грибные рецепты

Если вы любите грибы и хотите разнообразить свой рацион, то эта статья для вас. Опята с рисом – это не только вкусное блюдо, но и отличный способ сохранить грибы на зиму. В этой статье вы найдете фото и рецепты приготовления грибов, которые подарят вам новый взгляд на использование опят с рисом.

Как приготовить рис с опятами в мультиварке

Рис с опятами: грибные рецепты

Очень простой и оригинальный способ приготовить рис с опятами. Данный рецепт поможет всем находчивым хозяйкам сделать вкусное и полезное лакомство. Кроме того, рис с опятами в мультиварке может понравиться даже тем «капризулям», которые отказываются кушать просто отварную крупу.

  • Рис (пропаренный) – 200 г;
  • Опята (отваренные) – 350 г;
  • Морковь – 1 крупная шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сметана – 120 г;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Соль, перец, любимые специи.

После очистки и отваривания грибы нужно нарезать кусочками и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить функцию «Жарка» и определить время – 20 мин.

Очищенную морковь нарезать кубиками или натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Всё вместе соединить со сметаной и добавить к грибам, немного прожарить и выключить кухонный прибор.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать.

Всыпать в чашу к остальным продуктам промытый рис, снова перемешать.

Залить горячей кипячёной водой на 1,5-2 см выше риса, затем установить режим «Рис» на 45 мин.

Мнение эксперта:

Рис с опятами – это вкусное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей грибов. Эксперты отмечают, что приготовление риса с опятами не только придает блюду изысканный вкус, но и обогащает его полезными веществами. Грибы опята содержат витамины группы В, железо, калий и другие микроэлементы, которые благоприятно влияют на организм. Кроме того, рис является отличным источником углеводов, что делает это блюдо питательным и сытным. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания блюду особого вкуса. Таким образом, рис с опятами – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами времени и усилий.

РИС С ГРИБАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияРИС С ГРИБАМИ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Ингредиенты Количество Примечание
Рис 1 чашка Рис длиннозерный
Опята 1 фунт Свежие или замороженные
Вода 2 чашки Или грибной бульон
Соль 1 чайная ложка По вкусу
Перец 1/2 чайной ложки По вкусу
Масло 1 столовая ложка Сливочное или растительное
Лук 1 средняя луковица Мелко нарезанный
Чеснок 2 зубчика Мелко нарезанный
Соевый соус 1 столовая ложка По вкусу
Зеленый лук 1 пучок Мелко нарезанный, для украшения

Опыт других людей

Рис с опятами – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью у любителей грибов. Многие люди отмечают, что сочетание ароматного риса с нежными опятами создает неповторимый вкус. Грибные рецепты с рисом и опятами позволяют приготовить разнообразные блюда, от супов до гарниров. Люди высоко оценивают такие рецепты за их простоту и возможность использовать различные специи для придания блюду особого вкуса. В добавок к отличному вкусу, рис с опятами также обладает ценными питательными свойствами, делая его отличным выбором для здорового и вкусного питания.

Интересные факты

  1. Рис является отличной основой для грибных блюд, так как он хорошо впитывает вкус и аромат грибов.
  2. Опятами можно заменить мясо в блюде, так как они содержат большое количество белка.
  3. Рис с опятами является не только вкусным, но и полезным блюдом, благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов в грибах.
Рис с грибами быстро и вкусноРис с грибами быстро и вкусно

Рецепт опят с рисом на зиму

Рис с опятами: грибные рецепты

Опята с рисом на зиму – прекрасный способ заготовить эти 2 продукта на долгое время. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт.

  • Рис (круглый) – 250 г;
  • Опята отварные – 0,8 кг;
  • Морковь, лук, сладкий болгарский перец – по 0,5 кг;
  • Масло растительное – 2 ст.;
  • Чеснок – 6-7 зубочков;
  • Помидоры (очень спелые) – 2 кг;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус 9% — 2-10 ст. л. (в зависимости от кислотности);
  • Соль.

Очистить все овощи и измельчить:лук — полукольцами, морковь и перец – кубиками, помидор – маленькими кусочками, а чеснок выдавить через пресс.

Всё вместе сложить в общую кастрюлю, посолить и оставить настаиваться пару часов. Когда начнёт выделяться жидкость из массы, попробовать её и если нужно, то досолить.

Добавить порезанные отварные опята в кастрюлю, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить 25-30 мин.

Рис обдать кипятком и всыпать к овощам.

Затем влить масло и всыпать сахар, готовить 40 мин до готовности риса.

За 5 мин до готовности влить по вкусу уксус, а после разложить в стерилизованные баночки.

Сразу же закатать, укутать в одеяло и оставить на 24 ч.

Вынести заготовку в холодный подвал или погреб.

Частые вопросы

Как приготовить рис с опятами?

Для приготовления риса с опятами сначала необходимо обжарить на сковороде нарезанные опята, затем добавить отварной рис и тушить все вместе до готовности. Можно также добавить различные специи и зелень по вкусу.

Какие другие ингредиенты можно добавить в рис с опятами?

Кроме опят, в рис с опятами можно добавить лук, чеснок, морковь, зелень, перец и другие овощи или приправы по желанию. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Настоящее РИЗОТТО С ГРИБАМИ - Пора удивлять родных и друзей! Рецепт от Всегда Вкусно!Настоящее РИЗОТТО С ГРИБАМИ – Пора удивлять родных и друзей! Рецепт от Всегда Вкусно!

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте опята перед добавлением их к рису. Очистите грибы от грязи, обрежьте кончики ножек и нарежьте их на кусочки. Затем обжарьте опята на сковороде до готовности, чтобы выразить их вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Используйте бульон вместо обычной воды для варки риса. Это придаст более насыщенный вкус вашему блюду и подчеркнет аромат опят.

СОВЕТ №3

Добавьте свежие травы, такие как петрушка или укроп, к рису с опятами перед подачей. Это придаст блюду свежий и яркий вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий