Рецепты грибных котлет из вешенок

Грибные котлеты из вешенок – это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления котлет из вешенок, а также узнаете, как использовать грибы в кулинарии. Если вы любите грибы и хотите разнообразить свое меню, то эта статья для вас.

Грибные котлеты из вешенок и кабачков

Для приготовления котлет из вешенок и кабачков следует взять следующие продукты:

  • вешенки – 1 кг;
  • кабачки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • мука – 5 ст. л.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Почистить кабачки от кожуры и семечек, порезать на кусочки, перемолоть на мясорубке и отжать от сока.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Грибы очистить сухой тряпочкой и перемолоть на мясорубке. Поджарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Лук мелко измельчить, порезать зелень укропа и натереть на мелкой тёрке корень сельдерея.

Смешать грибы, кабачки, лук, укроп и сельдерей, хорошо перемешать.

Ввести муку, соль и молотый перец, тщательно размешать.

Нагреть масло на сковороде, сформировать из грибного фарша котлеты.

Рецепты грибных котлет из вешенок
Рецепты грибных котлет из вешенок

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Грибные котлеты из вешенок лучше подавать остывшими. Их можно полить сметаной и украсить листиками зелёной кинзы.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепты грибных котлет из вешенок являются отличным способом разнообразить рацион и добавить в него полезные вещества. Грибные котлеты из вешенок отличаются нежным вкусом и ароматом, что делает их привлекательным выбором для вегетарианцев и любителей здорового питания. Эксперты рекомендуют использовать свежие вешенки, тщательно очищая их перед приготовлением. Также, добавление специй и зелени может значительно обогатить вкусовые качества блюда. В целом, грибные котлеты из вешенок представляют собой вкусное и питательное блюдо, которое заслуживает внимания как любителей грибов, так и тех, кто следит за своим здоровьем.

Секреты приготовления очень ВКУСНЫХ ГРИБНЫХ КОТЛЕТ с сырным соусомСекреты приготовления очень ВКУСНЫХ ГРИБНЫХ КОТЛЕТ с сырным соусом

Рецепт котлет из вешенок с овсяными хлопьями

Рецепт котлет из вешенок с овсяными хлопьями готовится очень просто. Приготовленное блюдо получается нежным, вкусным и питательным. Оно подойдёт для тех, кто придерживается диеты – сочетание грибов и овсянки отлично поддерживает организм всеми питательными веществами, при этом, не добавляя лишних калорий.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Нежные котлетки из вешенки – бюджетный вариант для праздничного стола. Его можно очень легко приготовить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.

  • вешенки – 700 г;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • зелень кинзы – несколько веточек.

Очищенные вешенки разделить на отдельные экземпляры, отрезать ножки.

Грибы положить в воду с солью, лавровым листом и гвоздикой, дать прокипеть 15 мин.

Дать постоять 10 мин, слить воду, выложить грибы на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Хлопья овсяные измельчить в блендере, так котлетки получатся намного нежнее и сочнее. Можно хлопья использовать целыми, чтобы структура котлет была более рыхлой.

Лук очистить и измельчить в блендере, чеснок натереть на мелкой тёрке

Измельчить в блендере и остывшие грибы вешенки.

Соединить все ингредиенты, добавить измельчённую зелень кинзы, молотый перец, соль, яйцо и муку.

Всё тщательно перемешать и дать постоять 15 мин, чтобы разбухли овсяные хлопья.

Нагреть сковороду с небольшим количеством масла, сформировать котлетки из полученного фарша и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Структура приготовленных котлет получается рыхлой, как у обычных мясных котлет. Лучше всего эти котлетки подавать к столу вместе с салатом из белокочанной капусты и болгарского перца.

Теперь, зная, как приготовить котлеты из грибов вешенок с овсяными хлопьями, приступайте к процессу, не пожалеете!

Интересные факты

  1. Вешенки обладают не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Помимо укрепления иммунной системы и эффективной борьбы с различными инфекциями, вешенки помогают снижать уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют артериальное давление и улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также выводят из организма токсины и шлаки. Регулярное употребление вешенок в пищу может стать отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить развитие заболеваний почек, печени и поджелудочной железы.

  2. Грибные котлеты из вешенок – это не только вкусно, но и полезно. По своим вкусовым качествам вешенки очень похожи на мясо, поэтому их котлеты получаются особенно нежными и сочными. В вешенках содержатся необходимые организму человека аминокислоты, микроэлементы и витамины, которые легко усваиваются и приносят пользу здоровью. Особо ценным свойством вешенок является то, что они ускоряют обмен веществ и способствуют жиросжиганию. Регулярное употребление котлет из вешенок может стать отличным дополнением к диетическому питанию и поможет эффективно снизить вес.

  3. Готовить котлеты из вешенок очень просто. Грибы необходимо сначала поджарить на сковороде, а затем пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавляют обжаренный лук, специи и различные овощи, такие как картофель, морковь, кабачок. Все ингредиенты перемешивают, формируют котлеты и обжаривают на сковороде или готовят в духовке. Котлеты из вешенок можно подавать с любым гарниром или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Грибные котлеты из вешенки.Грибные котлеты из вешенки.

Котлеты из вешенок и мясного фарша

Ещё одним интересным рецептом считается вариант котлет из вешенок и фарша. Эти два ингредиента хорошо сочетаются в одном блюде.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Побалуйте своих домашних совсем необычными грибными котлетами. Они получаются совсем другими по вкусовым качествам, однако сочными, яркими и нежными.

  • вешенки – 500 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтики белого хлеба – 5 кусочков;
  • молоко – для размачивания;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • панировочные сухари (мелкие).

Очищенные и промытые в проточной воде вешенки, а также лук мелко измельчить.

В сковороде на масле протушить лук до мягкой консистенции.

Добавить грибы, жарить на среднем огне до испарения жидкости, снять с плиты и дать остыть.

Размочить хлеб в молоке и добавить в грибы с луком.

Мясной фарш (любой) соединить с грибами, размоченным хлебом и яйцом.

Добавить соль по вкусу, молотый чёрный перец и хорошо вымесить массу.

Формировать котлеты, обвалять в мелких панировочных сухарях.

Обжаривать на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Подавать на стол с овощным салатом, картофельным пюре или макаронами.

Название Ингредиенты Время приготовления
Котлеты из вешенок с сыром Вешенки, сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, перец 30 минут
Котлеты из вешенок с овощами Вешенки, морковь, лук, картофель, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, перец 40 минут
Котлеты из вешенок с грибами Вешенки, шампиньоны, лук, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, перец 45 минут

Опыт других людей

Люди в восторге от рецептов грибных котлет из вешенок! Они отмечают неповторимый вкус и аромат этого блюда. Многие отмечают, что грибные котлеты становятся отличной альтернативой мясным блюдам, особенно для вегетарианцев. Люди делятся своими вариациями рецептов, добавляя разные специи и ингредиенты. Однако, все согласны в одном – грибные котлеты из вешенок – это вкусно, полезно и просто в приготовлении.

Восхитительные ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ  БЕЗ МЯСА. Вкусный и Бюджетный Ужин покорит всю семью.Восхитительные ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА. Вкусный и Бюджетный Ужин покорит всю семью.

Рецепт приготовления котлет из вареных вешенок

В котлеты из вареных вешенок добавляют вместо муки манную крупу, что делает их более пушистыми и питательными.

  • вешенки – 1 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • смесь молотый перцев – 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные.

Рецепт приготовления котлет из вешенки порадует ваших домочадцев и гостей своими вкусовыми качествами. Эти котлеты прекрасно заменяют даже мясные, так как по питательности ничем им не уступают.

Свежие вешенки очистить от грибницы, промыть проточной водой, и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Дать грибам остыть и перемолоть на мясорубке.

Лук порезать мелкими кубиками и пожарить на масле до прозрачности. Откинуть жаренный лук на сито, чтобы стекло растительное масло.

Соединить грибы, лук, соль, смесь перцев, яйцо и тщательно перемешать.

Ввести манную крупу, перемешать и дать настояться 25-30 мин, пока разбухнет манка.

Разогреть сковороду с растительным маслом, сформировать из фарша котлеты и обвалять в панировочных сухарях мелкого помола.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Подавать на стол с отварным картофелем, а также сметанным соусом.

Как приготовить котлеты из вешенок с гречневой кашей

Предлагаем пошаговый рецепт котлет из вешенок с фото.Время его приготовления всего 40 мин, так как в рецепте используется уже отваренная каша.

  • вешенки – 500 г;
  • гречневая каша – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • мука – 70 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из вешенок с гречневой кашей, чтобы удивить блюдом своих домочадцев?

В этом варианте лучше воспользоваться мясорубкой, а не блендером, тогда консистенция фарша получится плотной.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Очищенные и промытые вешенки пожарить на масле до испарения в сковороде жидкости.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Отваренную гречневую кашу вместе с отваренными грибочками пропустить через мясорубку.

Лук почистить и натереть на тёрке с мелкими делениями.

Добавить к грибам, хорошо перемешать и вбить в массу яйцо.

Ввести муку, соль, молотый перец и измельчённую зелень петрушки и укропа.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Перемешать фарш до однородности, сформировать небольшие котлеты и обвалять в муке.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Хорошо разогреть на сковороде масло и только тогда выкладывать на неё котлеты, иначе на холодной они прилипнут.

Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, дать остыть на бумажном полотенце.

Рецепты грибных котлет из вешенок

Подавать к столу можно с любым гарниром и соусом.

Рецепт, как делать котлеты из грибов вешенок с картофелем

Рецепты грибных котлет из вешенок

Как делать котлеты из грибов вешенок с картофелем?

  • грибы – 400 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • перец паприка молотый – 1 ч. л.

Размочить хлеб в воде и прокрутить через мясорубку.

Очищенные грибы вешенки и картофель помыть в воде и порезать на кусочки.

Пропустить всё на мясорубке и соединить с хлебом.

Перемолоть очищенный от семян болгарский перец, лук и соединить с фаршем из грибов.

Посолить, ввести сладкую паприку и молотый перец.

Руки намочить в воде и сформировать котлеты.

Обвалять в панировке и выложить на горячую сковороду.

Жарить в масле на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Частые вопросы

Как приготовить грибные котлеты из вешенок?

Для приготовления грибных котлет из вешенок сначала необходимо очистить и нарезать грибы, затем обжарить их с луком и чесноком. После этого смешать грибную массу с яйцом, панировочными сухарями и приправами, сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

Какие ингредиенты нужны для грибных котлет из вешенок?

Для приготовления грибных котлет из вешенок потребуются вешенки, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и другие приправы по вкусу. Также можно добавить зелень или сыр для разнообразия вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и качественные вешенки для приготовления котлет. Они должны быть упругими, без пятен и повреждений.

СОВЕТ №2

Перед тем как начать готовить котлеты, обязательно обработайте вешенки, чтобы избавиться от грязи и посторонних примесей. Лучше всего промойте их под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.

СОВЕТ №3

При жарке котлет из вешенок используйте средний огонь, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели снаружи, оставаясь сырыми внутри.

Оцените статью
Добавить комментарий