Рецепты говядины с белыми грибами

В поисках новых идей для приготовления вкусных и питательных блюд, рецепты говядины с белыми грибами станут отличным выбором. Эта статья предлагает разнообразные способы приготовления сочной говядины с ароматными грибами, как в духовке, так и в мультиварке, с добавлением картошки и сметаны. Откройте для себя новые варианты приготовления этого блюда и порадуйте себя и близких вкусным ужином или обедом.

Говядина в белом соусе с грибами


Говядина в белом соусе с грибами готовится из следующих компонентов:

Рецепты говядины с белыми грибами

  • Белые грибы – 200 г
  • Тимьян – 2–3 веточки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Рис арборио – 150 г
  • Лук-шалот – 150 г
  • Коньяк – 50 мл
  • Бульон грибной – 500 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Пармезан – 100 г
  • Маскарпоне – 70 г
  • Говяжье филе – 400 г
  • Соус демиглас (полуфабрикат) – 150 мл
  • Кресс-салат – 15 г
  • Соль, перец


Белые грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить с частью тимьяна и чеснока на части оливкового масла до золотистого цвета.


Сухой рис слегка обжарить на оливковом масле с нарезанным луком-шалотом, оставшимся тимьяном и чесноком, постоянно помешивая.


Затем влить коньяк и грибной бульон, не переставая помешивать.


Через несколько минут добавить грибы.


За 3 минуты до готовности риса добавить сливочное масло, тертый пармезан, маскарпоне и хорошо вымешивать до окончания приготовления.


Говяжье филе нарезать на медальоны по 100 г, приправить солью, перцем, тимьяном и чесноком.


Обжарить на гриле с двух сторон.


Готовое грибное ризотто выложить в тарелки с высокими краями, сверху выложить готовые медальоны из говядины.


Разогреть соус демиглас, посолить и поперчить по вкусу и полить им обильно говядину.


При подаче украсить кресс-салатом.

Рецепты говядины с белыми грибами
Рецепты говядины с белыми грибами
Рецепты говядины с белыми грибами
Рецепты говядины с белыми грибами
Рецепты говядины с белыми грибами
Рецепты говядины с белыми грибами
Рецепты говядины с белыми грибами
Рецепты говядины с белыми грибами
Рецепты говядины с белыми грибами
Рецепты говядины с белыми грибами

Мнение эксперта:

Говядина и белые грибы – это классическое сочетание в кулинарии, которое позволяет создавать разнообразные и вкусные блюда. Эксперты отмечают, что сочетание нежной говядины с ароматными белыми грибами обладает не только отличным вкусом, но и питательными свойствами. Грибы добавляют блюду неповторимый аромат и нежный вкус, а говядина обогащает его белками и микроэлементами. Рецепты с использованием этих ингредиентов пользуются популярностью среди гурманов и ценителей здорового питания.

Любимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытныйЛюбимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытный

Говядина с белыми грибами в горшочке

Компоненты для говядины с белыми грибами в горшочке – это следующие продукты:

  • Говядина – 550 г
  • Свежие белые грибы – 400 г
  • Морковь – 250 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Шпик – 130 г
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Кабачки – 2 штуки
  • Картофельное пюре – 2 стакана
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу. В глиняные горшочки положить масло, пюре, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать до готовности.

Интересные факты

  1. Говядина и белые грибы – идеальное сочетание вкуса и пользы. Говядина богата белком, железом, цинком и другими важными питательными веществами. Белые грибы содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.
  2. Рецепты говядины с белыми грибами известны с давних времен. Еще в Древнем Риме и Греции говядину тушили с грибами в вине и пряностях. В средние века это блюдо было популярно во всей Европе. Сейчас рецепты говядины с белыми грибами можно найти в кухнях многих стран мира.
  3. Существует множество способов приготовления говядины с белыми грибами. Мясо и грибы можно тушить, жарить, запекать или готовить на гриле. В качестве дополнительных ингредиентов часто используются овощи, рис, макароны, сыр и сливки.

Говядина, тушеная с белыми грибами


Ингредиенты:

Рецепты говядины с белыми грибами

  • 100 г свежих белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г говядины
  • 30 г помидоров
  • 30 г баклажанов
  • 50 г репчатого лука
  • Вода
  • 25 г сметаны
  • Соль
  • Специи
  • зелень.

Чтобы приготовить говядину, тушеную с белыми грибами, свежие боровики мелко нарезать соломкой и жарить на сливочном масле 15–20 мин. Затем переложить их в чугунок. Добавить обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, кружочки спелых помидоров и баклажаны, измельченные кубиками и бланшированные в кипятке. Сверху положить слой репчатого лука, соль, специи, влить воду и тушить на малом огне 40–50 мин (до готовности). За 10 мин до окончания тушения полить сметаной, посыпать нарезанной зеленью. Подать в теплом виде.

Рецепт Ингредиенты Инструкции
Говядина с белыми грибами в сметанном соусе Говядина (1 кг), белые грибы (500 г), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), сметана (200 г), мука (2 ст.л.), сливочное масло (50 г), соль, перец 1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 2. Белые грибы очистить и нарезать ломтиками. 3. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. 4. Добавить лук и морковь к говядине и обжаривать еще 5-7 минут. 5. Влить в сковороду сметану, муку, соль и перец. 6. Тушить говядину с белыми грибами в сметанном соусе на медленном огне 30-40 минут. 7. Подавать говядину с белыми грибами в сметанном соусе с гарниром из картофельного пюре или риса.
Говядина с белыми грибами в горшочках Говядина (1 кг), белые грибы (500 г), картофель (5 шт.), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), сметана (200 г), сыр (100 г), соль, перец 1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 2. Белые грибы очистить и нарезать ломтиками. 3. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. 4. Выложить в горшочки слоями: говядину, белые грибы, картофель, морковь, лук. 5. Залить горшочки сметаной, посыпать сыром, солью и перцем. 6. Запекать говядину с белыми грибами в горшочках в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. 7. Подавать говядину с белыми грибами в горшочках горячей.
Говядина с белыми грибами в мультиварке Говядина (1 кг), белые грибы (500 г), картофель (5 шт.), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), сметана (200 г), сыр (100 г), соль, перец 1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на режиме “Жарка” в мультиварке до золотистой корочки. 2. Белые грибы очистить и нарезать ломтиками. 3. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. 4. Выложить в мультиварку слоями: говядину, белые грибы, картофель, морковь, лук. 5. Залить мультиварку сметаной, посыпать сыром, солью и перцем. 6. Готовить говядину с белыми грибами в мультиварке на режиме “Тушение” в течение 1 часа. 7. Подавать говядину с белыми грибами в мультиварке горячей.

Опыт других людей

Рецепты говядины с белыми грибами вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают сочность мяса, ароматные нотки грибов и изысканный вкус блюда. Многие хвалят простоту приготовления и универсальность этого блюда. Люди отмечают, что рецепты говядины с белыми грибами подходят как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Многие советуют экспериментировать с добавлением различных специй и соусов, чтобы придать блюду особый вкус. В целом, отзывы о рецептах говядины с белыми грибами положительные, и многие рекомендуют попробовать это блюдо.

Жаркое из говядины с белыми грибами


Компоненты:

Рецепты говядины с белыми грибами

  • 500 г мяса
  • 500 г свежих белых грибов
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка
  • Морковь
  • луковица

Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком и петрушкой, морковью и луком. Добавить сахар и соль, поперчить. Оставить мясо постоять 1 ч. Затем потушить грибы, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы и масло. Подавать жаркое из говядины с белыми грибами с рассыпчатым рисом.

Говядина с белыми грибами в сметане


Ингредиенты:

Рецепты говядины с белыми грибами

  • 1 кг мякоти телятины
  • 2 горсти грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок сельдерея (или петрушки)

Мясо потушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Вынуть, нарезать на порционные ломтики. Бульоном залить грибы. Лук измельчить кольцами, обжарить в масле, грибы нарезать. Обжаренную муку развести бульоном, смешать с луком, грибами, сметаной и зеленью. Залить соусом мясо, тушить 5 мин. Подавать говядину с белыми грибами в сметане с картофельным пюре (или рисом).

Говядина с белыми грибами в духовке


Состав:

Рецепты говядины с белыми грибами

  • 180 г говяжьей вырезки
  • 15 г сушеных белых грибов
  • 140 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 г зелени петрушки
  • 20 г свежих помидоров соль
  • перец

Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить говядину с белыми грибами для запекания в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами.



Компоненты:

Рецепты говядины с белыми грибами

  • 150 г говядины
  • 100 г баклажанов
  • 100 г свежих белых грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 5 г томатного пюре
  • 75 г помидоров
  • 10 г стручкового перца
  • 5 г зелени петрушки
  • 1 лавровый лист

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томатное пюре, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 мин.

Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.

Почки телячьи с грибами в винном соусе.

Компоненты:

  • 500 г телячьих почек
  • 200 г отварных белых грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 стакана вина (мадеры)
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 ст. ложки масла

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сварить грибы и также нарезать ломтиками, соединить с почками. Все посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 мин, помешивая ложкой. Потом влить на сковороду с почками вино и мясной бульон и варить в течение 3–4 мин. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.

Говядина с белыми грибами и картошкой


Чтобы приготовить говядину с белыми грибами и картошкой, нужен следующий состав продуктов:

Рецепты говядины с белыми грибами

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 картофелин
  • Перец
  • соль

Нарезать вырезку на порционные куски толщиной 3 – 4 см и обжарить в масле на сильном огне. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной 0,8 – 1 см, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса репчатый лук обжарить до золотистого цвета, грибы сварить в небольшом количестве воды, сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, 1 ст. ложку грибного отвара. Залить соусом мясо с картофелем и потушить на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке


Компоненты:

Рецепты говядины с белыми грибами

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1–2 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 200 г сметаны
  • соль

Говядина с сушеными белыми грибами готовится следующим образом: обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно отколерованном жире.

Говядина с белыми грибами в мультиварке готовится достаточно быстро и получается очень сочной.

Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в чашу мультиварки, подлить бульон из грибов и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовое мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов. В оставшийся соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Тушеная говядина с белыми грибами по-болгарски.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 150 г сала
  • 3–4 столовые ложки жира
  • 500 г свежих грибов
  • 15–20 горошин черного перца
  • зелень петрушки
  • соль

Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, затем посолить и поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а сверху – очищенные и промытые грибы (мелкие – целиком, а крупные – нарезать). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

Говядина, тушенная с белыми грибами.

Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую грудинку – мелкими кубиками. Все вместе обжарить с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением тонко нашинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных, и муки. В соус поместить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварными макаронами или картофелем, отварным или жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.

Состав:

  • говядина – 500 г
  • копченая грудинка – 100 г
  • белые грибы – 200 г
  • томат-пюре – З  cт. ложки
  • репчатый лук – 1–2 шт.
  • кулинарный жир – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Говядина с белыми грибами в сливочном соусе


Компоненты:

Рецепты говядины с белыми грибами

  • 600 г свежих белых грибов
  • 6 ломтиков филе телятины (толщиной 2 см)
  • 200 мл низкокалорийного майонеза
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 500 мл сливок
  • черный молотый перец
  • соль

Для говядины с белыми грибами в сливочном соусе боровики вымойте, нарежьте ломтиками и пожарьте на половине растительного масла в течение 5 мин. Затем добавьте перец и соль, доведите до коричневого цвета, введите низкокалорийный майонез, тщательно перемешайте, вскипятите, убавьте огонь и выдержите еще 5 мин. Мясо вымойте под струей холодной воды, натрите солью и перцем, обжарьте на оставшемся растительном масле на сильном огне около 3 мин, влейте сухое белое вино и сливки, доведите до кипения и выдержите еще 2 мин. На стол филе подайте на большом блюде, в центр которого выложите грибы, а вокруг – куски мяса.

Частые вопросы

Как приготовить говядину с белыми грибами?

Для приготовления говядины с белыми грибами, сначала обжарьте нарезанную говядину на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте порезанные белые грибы и тушите все вместе до готовности. Можно также добавить различные специи и соусы для придания более насыщенного вкуса.

Какие рецепты говядины с белыми грибами можно приготовить?

Существует множество рецептов приготовления говядины с белыми грибами, таких как жаркое, тушеная говядина с грибами, говядина по-французски с белыми грибами и многие другие. Каждый рецепт имеет свои особенности и способы подачи.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе говядины для рецепта с белыми грибами предпочтительнее использовать мясо из вырезки, филе или рибай. Эти части говядины отлично сочетаются с грибами и обладают нежным вкусом.

СОВЕТ №2

Перед тем как обжаривать говядину с белыми грибами, обязательно высушите мясо бумажными полотенцами. Это позволит достичь хорошей корочки при жарке и сохранить сочность мяса.

СОВЕТ №3

Приготовление говядины с белыми грибами лучше начинать с обжаривания мяса на высокой температуре, чтобы создать аппетитный внешний вид и запечатать соки внутри кусков мяса.

Оцените статью
Добавить комментарий