Говядина с опятами: проверенные рецепты

Если вы любите сочетание сочной говядины и ароматных опят, то эта статья для вас. Мы подготовили проверенные рецепты приготовления вкусных блюд с мясом и грибами, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Пошаговые инструкции для приготовления говядины с опятами в духовке, мультиварке и кастрюле помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.

Говядина с маринованными опятами в мультиварке

Стоит сказать, что грибов в этом варианте можно брать намного больше, чем мяса. Рецепт говядины с маринованными опятами получается очень ароматным и насыщенным по вкусу.

Говядина с опятами: проверенные рецепты

Особенно сытной, ароматной и питательной получается говядина с опятами в мультиварке.

  • говядина – 700 г;
  • опята маринованные – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • листья зелёного салата;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Говядина с опятами: проверенные рецепты

Мясо помыть и порезать кусочками средней величины. Выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Обжарить кусочки говядины в течение 20 мин. Чтобы мясо не пригорело, можно добавить в мультиварку 1 ст. л. растительного масла.

Говядина с опятами: проверенные рецепты

Овощи очистить, промыть в воде под краном. Лук порезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на тёрке с крупными делениями.

Говядина с опятами: проверенные рецепты

Маринованные опята промыть под краном в холодной воде и дать стечь.

Говядина с опятами: проверенные рецепты

Овощи вместе с грибочками сложить в чашу мультиварки и обжарить 10 мин в режиме «Выпечка».

Добавить соль, перец молотый и паприку, влить 1,5 ст. воды и продлить этот же режим на 30 мин.

Приготовленное лакомство распределить на листочки зелёного салата и подавать как самостоятельное блюдо.

Отварной картофель или рис может стать прекрасным дополнением к говядине с маринованными опятами.

Мнение эксперта:

Говядина с опятами – это необычное сочетание, которое может удивить и порадовать гурманов. Эксперты отмечают, что такое блюдо может стать настоящим открытием для ценителей необычных вкусов. Приготовление говядины с опятами требует определенной тщательности и знаний, чтобы сохранить вкус и аромат каждого ингредиента. Однако, если рецепт выполнен правильно, результат может быть восхитительным. Эксперты рекомендуют обращаться к проверенным рецептам и следовать им, чтобы получить истинное удовольствие от этого необычного блюда.

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ, которую вам захочется приготовить еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ, которую вам захочется приготовить еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!

Говядина, тушенная с опятами в сметане

Главный фактор любого тушёного мяса – его сочность и насыщенность. Говядина, тушенная в сметане, не оставит никого из вашей семьи и гостей равнодушными.

Говядина с опятами: проверенные рецепты

Хочется сказать, что нет ничего сложного, чтобы приготовить мягкое мясо в нежном сметанном соусе. В данном варианте приготовления говядина с опятами в сметане делается на мясном бульоне.

  • говядина – 600 г;
  • говяжий бульон 400 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 1/6 ч. л. + ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • опята – 500 г;
  • семена горчицы (молотые) – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • тимьян (сушёный) – ½ ч. л.

В миске соединить половину муки, соль по вкусу и перец на кончике ножа, хорошо перемешать.

Говядину помыть, порезать кусочками и обвалять в этой смеси.

В толстом глубоком сотейнике из чугуна нагреть масло, выложить мясо и обжарить его с двух сторон до золотистого цвета.

Почистить лук с чесноком, помыть и измельчить кубиками, ввести в мясо и жарить 5-7 мин.

Соединить 3 ст. л. говяжьего бульона и 1 ст. л. муки, взбить немного венчиком.

Добавить к мясу оставшийся бульон, молотые семена горчицы, сухой тимьян, перец и посолить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 мин.

Ввести в мясо бульонную смесь, перемешать и тушить 10 мин.

Выключить огонь, мясо оставить на плите на 5-7 мин и затем ввести сметану, хорошо перемешать.

Подавать тушёную говядину с опятами можно с отварными итальянскими спагетти.

Интересные факты

  1. Говядина с опятами – традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают на стол в холодное время года. Оно отличается сытным вкусом и простотой приготовления.

  2. Оба ингредиента имеют высокую питательную ценность и богаты белками, аминокислотами, микро- и макроэлементами. Вместе они создают гармоничное сочетание и обеспечивают организм необходимыми веществами.

  3. Грибы опята содержат вещество лентинан, которое обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Поэтому блюда с опятами рекомендуется включать в рацион для профилактики различных заболеваний.

БЕФСТРОГАНОВ - Рецепты от ИвлеваБЕФСТРОГАНОВ – Рецепты от Ивлева
Ингредиенты Количество Приготовление
Говяжья вырезка 1 кг Нарезать на тонкие полоски
Свежие опята 500 г Отварить 10 минут, слить воду и промыть
Лук репчатый 1 шт. Нарезать кольцами или полукольцами
Морковь 1 шт. Натереть на крупной терке
Чеснок 2 зубчика Измельчить
Растительное масло 4 ст.л. Для жарки
Соль, перец По вкусу Добавить по вкусу
Вода или бульон 1 стакан Для тушения
Сметана или сливки 100 мл Для заправки
Зелень (петрушка, укроп) По вкусу Для подачи

Опыт других людей

Говядина с опятами – это блюдо, которое завоевало любовь многих гурманов. Они отмечают неповторимый вкус и аромат этого блюда, а также его питательные свойства. Многие отмечают, что сочетание сочной говядины с ароматными опятами создает неповторимый вкус, который невозможно забыть. Проверенные рецепты приготовления этого блюда помогут вам создать настоящий шедевр на своей кухне.

Рецепт отбивных из говядины с опятами

Отбивные из говядины с опятами получаются очень сочными и нежными. Аромат, доносящийся из духовки, «сведёт с ума» любого.

Говядина с опятами: проверенные рецепты

Чтобы отбивные у вас получились вкусными, нужно правильно нарезать мясо: поперёк волокон кусочками толщиной до 3 см. Кроме того, отбивные из духовки намного полезнее и сочнее, чем со сковороды. Гарниром для блюда можно подать картофель пюре.

  • говядина (лучше вырезка) – 1 кг;
  • опята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • сметана – 1 ст.;
  • уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Подготовленную вырезку нарезать на кусочки, отбить аккуратно с двух сторон.

Соединить соль, перец молотый и прованские травы, натереть кусочки мяса. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться на 30 мин.

Очищенные и помытые опята соединить с измельчённым кубиками луком и пожарить до золотистого оттенка.

Ввести в грибочки сметану, посолить, добавить молотый перчик и протушить 15 мин.

В форму для запекания налить ½ ст. воды, выложить отбивные и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 мин при температуре 200°C.

Достать отбивные из духовки, выложить грибную смесь со сметаной, посыпать сверху натёртым сыром и снова поставить на 20 мин в духовку при той же температуре.

На стол подать отбивные с измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Любимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытныйЛюбимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытный

Частые вопросы

Что добавить в говядину чтобы она стала мягкой?

Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.

Что сделать чтоб говядина не была резиновой?

Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок. Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.

Какие специи добавить к говядине?

Перец чили Перец чили — совсем не конкурент свежемолотому черному собрату. … Розовый перец Вкус этого перца дарит блюдам нежную остроту, легкий цветочный аромат и необычную фруктовую терпкость. … Чеснок Чеснок и говядина прекрасно сочетаются. … Розмарин … Тимьян … Орегано … Тмин … Микс специй

Какие специи подходят к тушеной говядине?

Морская крупная соль Добывается путем выпаривания морской воды. … Перец Относится к широко распространенным специям. … Гвоздика … Чеснок … Розмарин … Мускатный орех … Майоран … БазиликЕщё•22 мар. 2022 г.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте говядину с опятами на сковороде, чтобы сохранить сочность мяса и аромат грибов.

СОВЕТ №2

Используйте свежие опята для блюда, чтобы добиться насыщенного вкуса и аромата.

СОВЕТ №3

Подавайте блюдо с говядиной и опятами с картофельным пюре или отварным рисом, чтобы создать гармоничное сочетание вкусов.

Оцените статью
Добавить комментарий