Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

Если вы любите готовить вкусные и сытные блюда из мяса, грибов и овощей, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас лучшие рецепты приготовления таких блюд в духовке, мультиварке и на сковороде. Вас ждут пошаговые инструкции с фотографиями, которые помогут вам легко и быстро приготовить вкусные домашние ужины или ужин для гостей.

Рецепт мяса, тушеного с грибами и овощами

Для многих современных хозяюшек мясо, тушеное с грибами и овощами, – это знакомое классическое блюдо, которое готовилось еще нашими бабушками.

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

Однако не все знают как же его лучше всего готовить, чтобы соблюсти баланс между вкусом свинины, грибов и сочных овощей.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины (лучше свежей);
  • 1\2 ст. сметаны нежирной;
  • 0,6 кг шампиньонов среднего размера;
  • одна морковь;
  • две луковицы (можно использовать фиолетовый лук);
  • 1\3 ст. подсолнечного рафинированного масла;
  • три ст. ложки масла сливочного;
  • соль, перец и травы по вкусу.

Приготовление:

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

1. Свинину обмыть, нарезать небольшими порционными кусочками, добавить травы по своему вкусу, посолить, поперчить и отставить на 10-15 минут для маринования;

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, быстро обжарить на нем свинину до золотистого цвета;

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами
Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

3. Добавить лук, предварительно нарезанный полукольцами, потушить 5 минут и высыпать морковь. Ее можно измельчить на крупной терке;

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

4. Добавить сливочное масло в сковороду с овощами, тушить три минуты, и после этого добавить вымытые и нарезанные пластинками грибы, жарить до готовности.

За две минуты до окончания готовки нужно добавить сметану и все хорошо перемешать. Можно подавать и без гарнира в компании с острым кетчупом.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что блюда из мяса с грибами и овощами не только обладают отличным вкусом, но и являются богатым и питательным источником белка, витаминов и минералов. Приготовление таких блюд позволяет сочетать разнообразные ингредиенты, что делает их универсальными и подходящими для различных кулинарных предпочтений. Эксперты советуют экспериментировать с сочетаниями мяса, грибов и овощей, добавляя различные специи и соусы, чтобы создать уникальные и ароматные блюда, которые будут радовать как домашних членов, так и гостей.

Аппетитная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе!Аппетитная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе!

Мясо с овощами и грибами, приготовленное на сковороде

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

Очень оригинальным и неожиданно вкусным получается мясо с овощами и грибами, приготовленное в томатной подливке.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей говядины;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • соевый соус;
  • один стакан бульона;
  • две луковицы;
  • томатная паста;
  • одна морковь;
  • три помидора;
  • болгарский перец;
  • специи, соль и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кубиками, обжарить на горячем растительном масле в течение десяти минут;
  2. Добавить соевый соус по вкусу, посолить, поперчить и продолжить тушение;
  3. Тем временем на второй сковороде пассеровать лук, добавить к нему натертую морковь, перец и очищенные томаты. Как только все овощи обжарятся, нужно добавить к ним томатную пасту, тушить пять минут;
  4. Далее необходимо добавить бульон, нарезанные
    шампиньоны
    , тщательно все перемешать и томить на слабом огне полтора-два часа.

Подавать такое мясо с грибами и овощами приготовленное на сковороде можно с картофельным пюре и рассыпчатой рисовой кашей. Если подлива получится жидковатой, то блюдо можно подать в дополнение к макаронам.

Интересные факты

  1. Истоки блюда dates back to the ancient civilizations of the Mediterranean region.Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами восходят к древним цивилизациям Средиземноморья. В Греции и Древнем Риме такие блюда были частью традиционной кухни. В этих культурах грибы считались символом плодородия и изобилия, а их сочетание с мясом и овощами считалось целебным и полезным.
  2. Мясо с грибами и овощами: популярность во всём мире.Блюда из мяса с грибами и овощами получили широкое распространение во многих странах мира. Например, в Италии популярно блюдо под названием “Osso Buco”, которое представляет собой тушёное мясо говяжьей голени с овощами и грибами. Во Франции известно блюдо “Coq au Vin”, в котором курица тушится в красном вине с овощами и грибами. В Венгрии национальным блюдом считается “Pörkölt”, представляющее собой мясо, тушёное с овощами и грибами, приправленное паприкой.
  3. Грибы в рецептах блюд из мяса с овощами сегодня.Грибы, используемые в рецептах блюд из мяса с овощами, отличаются многообразием. Чаще всего используются шампиньоны, вешенки, лисички, опята и белые грибы. Кроме того, в таких блюдах иногда присутствуют и другие грибы, которые менее распространены, но также обладают ярким вкусом и полезными свойствами.
Вкусная ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ! Рецепт от Всегда Вкусно!Вкусная ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ! Рецепт от Всегда Вкусно!

Аппетитное рагу с грибами, овощами и мясом

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

Также можно приготовить аппетитное рагу с грибами, овощами и мясом и быть уверенным в том, что семья останется сытой.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • один стакан бульона;
  • две луковицы;
  • два небольших баклажана;
  • один сладкий перец;
  • пять долек чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Говядину обмыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом, жарить на быстром огне до образования корочки;
  2. Все овощи помыть, почистить, перец нарезать полосками, лук полукольцами, баклажаны кольцами, картошку средними кусочками. Все кроме картошки обжарить;
  3. Грибы разделить на три части, 2\3 нарезать пластинками, одну часть оставить целыми. Чеснок почистить, разделить на дольки;
  4. Выложить мясо в казан, на него слой лука, резаные грибы, баклажаны, картофель, целые шампиньоны и после них болгарский перец;
  5. Добавить целый чеснок, специи, соль и стакан мясного бульона, готовить под крышкой 40 минут.

После окончания готовки перемешать, подавать с зеленью в глубоких мисочках.

Название блюда Время приготовления Ингредиенты
Рагу из свинины с грибами и овощами 1 час 30 минут Свинина, грибы, морковь, лук, сельдерей, томатная паста, бульон, специи
Курица с грибами и овощами в горшочке 1 час 20 минут Куриное филе, грибы, морковь, лук, картофель, сметана, специи
Бефстроганов из говядины с грибами и овощами 1 час Говяжья вырезка, грибы, морковь, лук, сметана, томатная паста, специи

Опыт других людей

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами пользуются популярностью у многих людей. Они отмечают, что такие блюда сочетают в себе богатый вкус мяса, аромат грибов и свежесть овощей. Люди отмечают, что эти рецепты отлично подходят как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Они высоко оценивают простоту приготовления и возможность варьировать состав ингредиентов под свои вкусовые предпочтения. Многие выделяют, что блюда из мяса с грибами и овощами являются отличным выбором для тех, кто ценит сочетание питательности, вкуса и легкости приготовления.

Любимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытныйЛюбимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытный

Как приготовить мясо с грибами и овощами в духовке

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

Особенно вкусным и ароматным получается мясо с грибами и овощами, приготовленное в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг мякоти свинины;
  • 150 г сыра;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 0,1 лука;
  • две веточки розмарина;
  • 1\2 ст. растительного масла;
  • 0,6 кг картофеля;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать средними ломтиками, посолить, поперчить, обжарить;
  2. Мясо нарезать средними кусочками и обжарить до полуготовности;
  3. Лук и помидоры нарезать полукольцами;
  4. Шампиньоны вымыть, нарезать средними кусочками, быстро обжарить;
  5. Перемешать все компоненты и переложить в глубокую форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин, притрусить тертым сыром и отправить в духовку при 180 градусах на полчаса.

Подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин в сочетании со свежими овощами.

Рецепт мяса с грибами и овощами в горшочках

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

Также можно готовить мясо с грибами и овощами в горшочках. В этом случае все ингредиенты раскладываются приблизительно равном количеств по нескольким формам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины;
  • 0,350 кг
    белых свежих грибов
    ;
  • 50 г сыра;
  • 230-250 мл сметаны;
  • два перца;
  • три помидора;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи на свой вкус.

Приготовление:

  • Грибы нужно помыть, порезать, сварить, откинуть на дуршлаг;
  • Мясо обмыть, нарезать пластинками, отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить и быстро обжарить на разогретом масле;
  • Лук почистить, нарезать кубиков, обжарить до полупрозрачности, добавить томаты и перец, тушить все вместе 5 минут, затем добавить грибы;
  • Взбить яйцо, добавить сметану и тертый сыр;
  • Разложить мясо по горшочкам, добавить обжаренные овощи с грибами, добавить яично-сметанный соус, запекать в духовке полчаса при 180 градусах.

Подавать блюдо нужно со свежей зеленью и черным перцем. Можно это делать прямо в горшочках или переложив блюдо в глубокие порционные тарелочки.

Как приготовить мясо с грибами и овощами в мультиварке

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощами

Вкусным и сочным получится мясо с грибами и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600г говяжьего филе;
  • 200 г
    жареных маслят
    ;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо почистить от пленок, морковь почистить, все нарезать брусочками;
  2. Лук почистить, нарезать крупными кубиками;
  3. Готовить говядину на режиме «Жарка» пять минут, потом добавить морковь, еще через пять минут добавить лук;
  4. Добавить в чащу грибы и стакан горячей воды, переключить мультиварку в режим «Тушение» на полчаса.

Такое мясо с грибами прекрасно сочетается с картофельным и гороховым пюре, и свежим овощным салатиком.

Частые вопросы

Какие блюда из мяса с грибами и овощами можно приготовить?

Из мяса с грибами и овощами можно приготовить такие блюда, как жаркое, тушеное мясо, шашлык, запеченное мясо с овощами и грибами, фаршированную курицу и многое другое.

Какие виды мяса лучше всего подходят для блюд с грибами и овощами?

Для блюд с грибами и овощами отлично подходят говядина, свинина, курица, индейка, ягненок и даже утка. Выбор мяса зависит от предпочтений и рецепта.

Какие грибы и овощи чаще всего используются в блюдах с мясом?

В блюдах с мясом часто используют шампиньоны, лисички, белые грибы, оливки, перец, кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидоры, картофель и другие сезонные овощи.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте мясо с грибами и овощами на сковороде, чтобы сохранить их сочность и аромат. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились, но не пересохли.

СОВЕТ №2

Используйте разнообразные специи и травы для придания блюду из мяса с грибами и овощами насыщенного вкуса. Розмарин, тимьян, базилик, паприка, куркума – все они отлично сочетаются с этими ингредиентами.

СОВЕТ №3

Не забудьте добавить немного жидкости (бульон, вино, соус) при тушении блюда из мяса с грибами и овощами. Это поможет сохранить сочность и добавит аромата.

Оцените статью
Добавить комментарий