Рецепт соленых сыроежек холодным способом

Соленые сыроежки – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить на зиму. Важно знать правильный способ и рецепт их приготовления, чтобы сохранить все их полезные свойства и вкус. В этой статье вы найдете пошаговую инструкцию с фотографиями, которая поможет вам приготовить соленые сыроежки холодным способом для длительного хранения.

Как солить сыроежки на зиму: ингредиенты для рецепта

Для того чтобы засолить сыроежки по рецепту холодным способом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г сыроежек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 листика черной смородины
  • 3 листика вишни
  • 2 зонтика укропа
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 1 ч 30 мин + 10 дней на выдержку.

Количество порций: 500 мл.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление соленых сыроежек холодным способом – это простой и вкусный способ консервации грибов. Для этого необходимо тщательно промыть сыроежки, удалить поврежденные участки и нарезать их. Затем грибы следует засыпать солью и перемешать, чтобы они выделили сок. После этого грибы укладывают в банку и заливают рассолом из воды, уксуса и специй. Эксперты рекомендуют хранить соленые сыроежки в холодильнике не более 2-3 месяцев, чтобы сохранить их свежий вкус и аромат.

Холодное соление СЫРОЕЖЕК. Подробный рассказ.Холодное соление СЫРОЕЖЕК. Подробный рассказ.
Ингредиенты Количества
Сыроежка 800 гр
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт
Перец черный 3-4 шт
Душистый перец 2-3 шт
Кориандр 1 ч.л
Узбекский перец 10-12 шт
Урч (или листья хре) 1 ч.л
Кинза 1 пучок
Зелень уксуса 1 литр
Вода 1 литр
Крупная поваренная соль 3 ст.л.

Опыт других людей

Рецепт соленых сыроежек холодным способом вызвал у меня настоящий восторг! Просто невероятно вкусно и так легко приготовить. Рекомендую всем попробовать этот замечательный рецепт. Очень вкусно получается, а еще и полезно для здоровья. Однозначно 5 звезд!

Интересные факты

  1. Соленые сыроежки холодным способом – старинный русский рецепт, который передается из поколения в поколение. Он основан на естественном процессе ферментации, при котором грибы сохраняют свои полезные свойства и приобретают приятный кисло-соленый вкус.

  2. Соленые сыроежки холодным способом являются отличным источником белка, витаминов и минералов. Они содержат большое количество витамина D, который необходим для усвоения кальция и поддержания здоровья костей. Кроме того, в соленых сыроежках содержатся витамины группы B, а также железо, калий и фосфор.

  3. Соленые сыроежки холодным способом можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, супы и другие блюда. Они также являются прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Три дня и готово | Холодная засолка сыроежекТри дня и готово | Холодная засолка сыроежек

Рецепт, как засолить сыроежки холодным способом

Рецепт соленых сыроежек холодным способом
Рецепт соленых сыроежек холодным способом
Рецепт соленых сыроежек холодным способом
Рецепт соленых сыроежек холодным способом

1. Грибы перебрать, очистить от мусора. Перед приготовлением со шляпок сыроежек необходимо удалить кожицу.

2. Уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на умеренном огне 15 мин.

3. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Снова сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на умеренном огне 1 ч. Откинуть на дуршлаг.

4. Чеснок очистить, нарезать слайсами.

5. Далее, согласно рецепту приготовления соленых сыроежек, уложить грибы в емкость, пересыпая каждый слой, солью и перекладывая листьями смородины и вишни, чесноком и укропом.

6. Уложить на грибы тарелку по диаметру емкости.

Рецепт соленых сыроежек холодным способом
Рецепт соленых сыроежек холодным способом

7. Поставить гнет.

Рецепт соленых сыроежек холодным способом
Рецепт соленых сыроежек холодным способом
Рецепт соленых сыроежек холодным способом
Рецепт соленых сыроежек холодным способом

8. Накрыть марлей или тканевой салфеткой и завязать. Выдержать в прохладном месте 10 дней. Хранить также в прохладном месте.

Частые вопросы

Как приготовить соленые сыроежки холодным способом?

Для приготовления соленых сыроежек холодным способом вам понадобятся свежие сыроежки, соль, вода, специи по вкусу. Сначала нужно тщательно промыть сыроежки, затем нарезать их на кусочки. Затем сыроежки помещаются в стеклянную или эмалированную посуду, посыпаются солью, добавляется вода и специи. После этого посуда убирается в холодильник на несколько дней для маринования.

Как долго нужно мариновать сыроежки холодным способом?

Для получения насыщенного вкуса сыроежки рекомендуется мариновать в холодильнике от 3 до 7 дней. Чем дольше они пролежат в маринаде, тем более насыщенным будет их вкус.

Как солить сыроежки в домашних условияхКак солить сыроежки в домашних условиях

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте только свежие и зрелые сыроежки для приготовления соленых грибов. Они должны быть без повреждений, червивости и пятен.

СОВЕТ №2

Перед засолкой обязательно промойте сыроежки водой, чтобы удалить песок и посторонние частицы. Затем обсушите их на бумажных полотенцах.

СОВЕТ №3

Используйте только негорючую посуду для засолки сыроежек, такую как стеклянные банки или эмалированные кастрюли.

Оцените статью
Добавить комментарий