Рецепт грибного супа из свежих груздей

Грибной суп из свежих груздей – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для теплого ужина или обеда. Если вы хотите научиться готовить это блюдо в домашних условиях, то эта статья для вас. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото и видео, который поможет вам легко и быстро приготовить вкусный грибной суп из свежих груздей.

Рецепт грибного супа-пюре из свежих груздей



Ингредиенты для супа-пюре:

Рецепт грибного супа из свежих груздей

  • Грузди
  • репчатый лук
  • морковь
  • сливочное масло
  • соль (все продукты взять произвольно)
  • 1 столовая ложка муки

Этот рецепт грибного супа из свежих груздей предлагает совсем простой способ приготовления:

Свежие грибы перебрать и ошпарить, пропустить через мясорубку. На сковороде слегка обжарить репчатый лук на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, грибную массу и тушить 15 минут. Переложив все это в кастрюлю, на сковороде поджарить ложку муки на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с тушеными грибами, развести кипятком, посолить и прокипятить. Суп-пюре готов. Перед едой можно положить ложку сметаны.

Посмотрите фото к этому рецепту супа из свежих груздей, где продемонстрирована вся эстетическая привлекательность блюда.

Мнение эксперта:

Грибной суп из свежих груздей – это изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей грибов. Эксперты отмечают, что для приготовления этого супа необходимо выбирать только свежие грузди, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Кроме того, важно правильно обработать грибы перед добавлением в суп, чтобы сохранить их природный вкус и питательные свойства. Эксперты рекомендуют использовать натуральные специи и травы, чтобы подчеркнуть вкус грибов и создать гармоничный ароматный букет. Грибной суп из свежих груздей – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое порадует гурманов и придется по вкусу всем членам семьи.

Груздянка - грибной суп из свежих груздейГруздянка – грибной суп из свежих груздей

Пошаговый рецепт мясного супа из свежих груздей



Этот мясной суп с вермишелью и груздями станет отличным вариантом первого для всей семьи. Приготовить суп из свежих груздей поможет пошаговый рецепт, для реализации которого потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт грибного супа из свежих груздей

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г груздей
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • Чеснок
  • зелень (любая)

Способ приготовления:


Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности.


Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь.


Когда вода закипит, снять пену и варить около часа.


Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.


Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

Рецепт грибного супа из свежих груздей
Рецепт грибного супа из свежих груздей
Рецепт грибного супа из свежих груздей
Рецепт грибного супа из свежих груздей
Рецепт грибного супа из свежих груздей

Интересные факты

  1. Грибы грузди традиционно использовались в русской кухне для приготовления супов, благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. В некоторых регионах России грузди считаются деликатесом и их заготавливают впрок, маринуя или соля.

  2. Для приготовления грибного супа из свежих груздей рекомендуется предварительно очистить и замочить грибы в холодной воде на несколько часов. Это позволит удалить из грибов горечь и улучшить их вкус.

  3. Грибной суп из свежих груздей не только вкусен, но и полезен. Грузди содержат большое количество белка, витаминов и минеральных веществ, что делает их ценным продуктом питания. Кроме того, грузди обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает их полезными для здоровья.

Груздянка- суп из свежих груздей. Ароматный и сытный суп.Груздянка- суп из свежих груздей. Ароматный и сытный суп.

Как приготовить суп из свежих груздей с овощами

Далее представлены рецепты того, как приготовить суп из свежих груздей с различными овощами, такими как картофель, кабачки, морковь и т.д.

Суп «Простой»

  • 4 клубня картофеля
  • 300 г свежих груздей
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 100 г растительного масла
  • 2 л воды
  • Зелень
  • Соль


Обжарьте на растительном масле тщательно промытые и мелко нарезанные грибы. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, соедините с морковью и обжарьте на растительном масле. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите в воде, в которую предварительно была добавлена соль. Непосредственно перед готовностью добавьте обжаренные лук и морковь, грибы и мелко нарезанную зелень.

Рецепт грибного супа из свежих груздей

Суп с кабачками

  • 300 г свежих груздей
  • 6 клубней картофеля
  • 1 средний по размеру кабачок
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 2 л воды
  • 2 помидора
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • Зелень
  • соль

Рецепт грибного супа из свежих груздей

  1. Очищенные морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея и помидор без кожицы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  2. Непосредственно перед самой готовностью блюда добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Воду поставьте на огонь и после того, как она закипит, добавьте в нее тщательно промытые и мелко нарезанные грибы.
  4. Через 15 мин. добавьте измельченные кабачки, а еще через 15 мин. – мелко нарезанный и предварительно очищенный картофель.
  5. Непосредственно перед готовностью добавьте ранее обжаренные овощи, специи и соль. Можно заправить готовый суп измельченной зеленью и сметаной.
Ингредиенты Количество Примечания
Свежие грузди 1 кг Тщательно промыть и нарезать
Репчатый лук 1 шт. Нарезать мелким кубиком
Морковь 1 шт. Натереть на крупной терке
Картофель 3 шт. Нарезать небольшими ломтиками
Вода 2 л Лучше использовать минеральную воду
Соль По вкусу В меру
Перец черный молотый По вкусу Лучше использовать свежомолотый
Лавровый лист 1 шт. Достать перед окончанием варки
Подсолнечное масло 2 ст. л. Для жарки овощей
Сметана 2 ст. л. Сделать зажарку со сливочным или растительным маслом
Зелень По вкусу Укроп, петрушка, кинза

Опыт других людей

Грибной суп из свежих груздей – настоящий хит среди любителей гастрономии. Люди в восторге от этого рецепта! Они отмечают неповторимый аромат и нежный вкус этого супа. Многие отмечают, что приготовление этого блюда не требует особых усилий, а результат превосходит все ожидания. Одним словом, грибной суп из свежих груздей – настоящее воплощение удовольствия и вкуса!

Рецепт рыбной солянки с груздями



Солянка из морской рыбы с груздями будет очень вкусной, если взять следующие ингредиенты:

Рецепт грибного супа из свежих груздей

  • 300 г свежих груздей
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 соленых огурца
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 л воды, 15 маслин
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки огуречного рассола
  • 500 г рыбы
  • Зелень
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль

Рецепт рыбной солянки с груздями:

Рецепт грибного супа из свежих груздей

  1. грибы тщательно промойте в холодной воде, мелко нарежьте и отварите до полуготовности.
  2. В это время лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле.
  3. На отдельной сковороде обжарьте муку и соедините с 3 ст. ложками грибного бульона.
  4. У рыбы отделите чешую и внутренности и мелко ее нарежьте.
  5. В оставшийся грибной бульон добавьте мучную массу, кусочки рыбы, лук, капусту, предварительно промытую в холодной воде, мелко нарезанные огурцы, огуречный рассол, маслины, лавровый лист, перец, соль.
  6. Поместите на слабый огонь и варите до полной готовности рыбы.
  7. Непосредственно перед готовностью добавьте лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Подавайте в горячем виде.

Еще рецепты супа груздянка из свежих груздей



Далее предлагаем еще рецепты супа груздянка из свежих груздей с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Выбирайте по своему вкусу и готовьте с удовольствием.

Рецепт грибного супа из свежих груздей

Суп из свежих груздей с мясом и манной крупой

  • 500 г свежих грибов
  • 30 г корня сельдерея
  • 400 г говядины
  • 30 г манной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • Зелень
  • перец черный
  • соль

Грибы тщательно промойте и потушите до полной готовности в сливочном масле. После этого добавьте мелко нарезанную зелень, протертую через мелкую терку морковь, перец. Корень сельдерея очистите, тщательно помойте и отварите вместе с мясом в слегка подсоленной воде. Непосредственно перед готовностью мяса добавьте в бульон манную крупу и ранее приготовленную массу. Оставьте на слабом огне еще на 5 мин., после чего блюдо готово к употреблению. В суп можно добавить сметану.

Грибной суп со свиными фрикадельками



На 6 порций:

Рецепт грибного супа из свежих груздей

  • свежие грузди – 350 г
  • свиной фарш – 200 г
  • нарезанные подсушенные кедровые орехи – 25 г
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего кориандра
  • куриный бульон – 1,7 л
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • пучок зеленого лука

Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформовать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле, обжарить в нем фрикадельки по 5 минут с каждой стороны и вытащить их. Разогреть в этой же кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2–3 минут. Добавить бульон, снова положить в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1–2 минуты на небольшом огне, затем добавить кориандр и разлить по тарелкам.

Грибной суп по-итальянски



На 6 порций:

Рецепт грибного супа из свежих груздей

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • грибы – 600 г
  • 400 мл молока
  • 1,3 л горячего овощного бульона
  • 12 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • сливочное масло – 50 г
  • тертый твердый сыр – 100 г
  • соль
  • перец

Разогреть масло в кастрюле, порезать и обжарить луковицу до золотистого цвета. Подготовить грибы: крупные нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 5 минут. Постепенно добавлять горячий овощной бульон, приправить солью и перцем по вкусу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.

Посмотрите на видео рецепты супов из свежих груздей и выберите подходящий вам способ приготовления этого блюда.

Частые вопросы

Как приготовить грибной суп из свежих груздей?

Для приготовления грибного супа из свежих груздей потребуются свежие грузди, лук, картофель, морковь, соль, перец, сливки и зелень. Грибы необходимо очистить, нарезать, обжарить с луком, затем добавить кубики картофеля, нарезанную морковь, залить водой и варить до готовности. После этого добавить сливки, соль, перец и зелень по вкусу.

Какие варианты подачи грибного супа из свежих груздей можно предложить?

Грибной суп из свежих груздей можно подавать с добавлением крутона, зелени и кислых сливок для более насыщенного вкуса. Также можно подать суп с добавлением кусочков жареного бекона или копченых колбасок для более насыщенного аромата.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и упругие грузди для супа, так как они придадут блюду более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Перед добавлением грибов в суп, обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить возможные остатки почвы или другие загрязнения.

СОВЕТ №3

Для более насыщенного вкуса супа, добавьте к грибному бульону немного сливок или кокосового молока перед подачей.

Оцените статью
Добавить комментарий