Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Если вы любите грибы и вкусные выпечки, то эта статья для вас. Здесь вы найдете простые и проверенные рецепты заливных пирогов с грибной начинкой, которые легко приготовить в домашних условиях. Насыщенный вкус грибов в сочетании с нежным заливным тестом делает эти пироги идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез – 250 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • Шампиньоны
    – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2шт.
  • Соль (для начинки) – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что заливные пироги с грибами – это прекрасный вариант для тех, кто ценит простоту и вкус. Грибы придают пирогам насыщенный аромат и неповторимый вкус, делая блюдо привлекательным для любителей грибных деликатесов. Кроме того, заливные пироги с грибами легко приготовить, что делает их отличным выбором для быстрого и вкусного ужина. Эксперты советуют экспериментировать с различными видами грибов, добавлять специи и зелень, чтобы придать пирогам особый вкусовой оттенок.

Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов - 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов – 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами сможет освоить даже начинающий кулинар.

  • Капуста свежая – 500 г;
  • Шампиньоны или
    вешенки
    – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт. (1 для теста, 3 для начинки);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 5 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Маргарин топлёный – 150 г.

Заливной пирог с капустой и грибами готовится следующим образом:

Смешиваются яйцо, соль, сахар и немного взбиваются.

Вливается тёплый кефир, всыпается разрыхлитель и просеянная мука, взбивается.

Растапливается маргарин и вливается в тесто, взбивается и настаивается.

Капуста шинкуется и томится на сковороде 15 мин.

Грибы очищаются, промываются, нарезаются кусочками и добавляются в капусту. Всё томится на сковороде с добавлением маргарина 15 мин.

Добавляется порезанный кубиками лук, жарится ещё 10 мин, всё солится и перемешивается.

Глубокий противень смазывается маргарином и заливается одна часть теста.

Выкладывается вся начинка, заливается взбитыми яйцами и выливается вторая часть теста.

Запекается при температуре 190°C 35-40 мин.

Интересные факты

  1. Заливные пироги с грибами – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Грибы являются ценным источником белка, витаминов и минералов. Они содержат большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и нормализовать уровень холестерина в крови.

  2. Приготовление заливного пирога с грибами не требует особых кулинарных навыков. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: мука, яйца, молоко, разрыхлитель, соль, специи и, конечно же, грибы.

  3. Заливной пирог с грибами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Даже остыть не успеет! Вкуснейший пирог с грибами в духовкеДаже остыть не успеет! Вкуснейший пирог с грибами в духовке

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки – 300 г;
  • Курица – 300 г;
  • Сыр – 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.

Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка — взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.

Название пирога Начинка Соус
Заливной пирог с грибами и сыром Шампиньоны, лук, сыр Сметана, чеснок, зелень
Заливной пирог с грибами и курицей Курица, шампиньоны, лук Сметана, грибы, сыр
Заливной пирог с грибами и ветчиной Ветчина, шампиньоны, лук Сметана, зелень, специи
Заливной пирог с грибами и яйцами Яйца, шампиньоны, лук Сметана, сыр, зелень
Заливной пирог с грибами и овощами Шампиньоны, лук, морковь, картофель Сметана, томатный соус, зелень

Опыт других людей

Простые и вкусные заливные пироги с грибами завоевали сердца многих людей. “Это так вкусно, что просто не могу остановиться”, – говорит Наталия. “Я каждый раз угощаю гостей этим пирогом, и все остаются в восторге”, – делятся опытом Андрей и Марина. “Это идеальное сочетание нежного теста и сочных грибов, просто находка для любителей вкусно поесть”, – утверждает Дмитрий. Отзывы о заливных пирогах с грибами говорят сами за себя – они действительно просты в приготовлении и невероятно вкусны.

Лучшее Тесто для Заливных Пирогов!!! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!! The best dough for jellied pies!Лучшее Тесто для Заливных Пирогов!!! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!! The best dough for jellied pies!

Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе

Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 -1,5 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень укропа;
  • Грибная приправа – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.

Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).

Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.

Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.

Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.

Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.

Заливной пирог с лесными грибами

Если вам нравятся рецепты заливных пирогов на кефире с грибами, тогда следующий вариант именно для вас. Вместо обычных шампиньонов или вешенок возьмите лесные грибы. Они намного ароматнее, а выпечка с этими плодовыми телами покорит вас вкусом и питательностью.

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Заливной пирог с лесными грибами готовится просто, быстро, экономя ваше время на кухне.

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Сметана – ½ ст.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Грибы (на ваш вкус) – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Молотый перец (чёрный) – 1 ч. л.

Грибы почистить, промыть и отварить в солёной воде 20 мин.

Дать стечь жидкости, порезать кубиками и пожарить до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, пожарить 10-12 мин.

Приготовить заливное тесто: яйца взбить, добавить кефир, сметану и соль, снова взбить.

Ввести просеянную через сито муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом, влить половину теста и сверху выложить начинку.

Залить второй половиной и поставить на 30 мин в духовку с температурой 190°C.

Заливной пирог с грибами и квашеной капустой

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Этот вариант заливного пирога с грибами и квашеной капустой можно приготовить в несколько слоёв. Выпечка будет выглядеть очень красиво и необычно.

  • Кефир — 2 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2-2,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Грибы – 400 г;
  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Капусту жарить на масле до готовности, добавить измельчённый лук, влить немного масла и тушить 15-20 мин на среднем огне.

Грибы шампиньоны порезать кусочками, обжарить отдельно, соединить с капустой, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать, дать остыть.

Заколотить тесто: смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку, хорошо взбить венчиком до однородности и разделить на две части.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить ¼ часть теста.

Распределить начинку по всей поверхности теста и залить ещё одной частью.

Таких слоёв начинки и заливного теста должно получиться 4.

Выпекать около 40-45 мин при температуре 190°C.

Вы удивитесь, насколько вкусный получается заливной пирог с грибами и квашеной капустой.

Заливной пирог с грибами на молоке

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Предлагаем рецепт заливного пирога с грибами с пошаговым фото. Следуя ему, вы отлично справитесь с этой работой и порадуете выпечкой своих домашних.

  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 7-9 ст. л.;
  • Грибы вешенки (шляпки) – 700 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло сливочное.

Заливной пирог с грибами на молоке готовится в несколько этапов.

Простые и вкусные заливные пироги с грибами
Простые и вкусные заливные пироги с грибами
Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Молоко и яйца взбить венчиком, добавить соль и разрыхлитель, снова взбить.

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Всыпать просеянную через сито муку и взбивать до исчезновения комочков, дать тесту постоять.

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Вешенки помыть, отделить шляпки от ножек и порезать кусочками.

Выложить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки, присолить.

Простые и вкусные заливные пироги с грибами
Простые и вкусные заливные пироги с грибами
Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Тесто (одну половину) вылить в форму, смазанную маслом, поверх распределить грибы и залить второй половиной.

Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180°C.

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

После отведённого для выпечки времени, выложить пирог на плоскую тарелку и порезать на порции.

Заливной пирог с грибами и морковью

Данный рецепт заливного пирога с грибами также готовится на кефире, что делает его бесподобным на вкус, сочным и нежным по консистенции.

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Заливной пирог с грибами на кефире просто тает во рту и съедается в один момент. Вот увидите, ваши близкие будут просить, чтобы вы приготовили ещё раз такую вкусняшку.

  • Кефир – 400 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Соль (для начинки) – по вкусу.

Тёплый кефир смешивают с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар, соль, яйца и взбивают венчиком.

Вводят муку и разрыхлитель, взбивают до однородной массы, дают тесту настояться.

Шампиньоны нарезают кубиками, обжаривают на масле, подсаливают и перемешивают.

На отдельной сковороде жарят измельчённую кубиками морковь до готового состояния и соединяют с грибами.

Лук обжаривают до золотистости и смешивают с грибами и морковью.

Вливают сливки, присаливают по вкусу и тушат на среднем огне 15-18 мин.

Форму смазывают маслом, выливают часть теста и распределяют поверх начинку.

Заливают второй частью, разравнивают ложкой и ставят в духовку.

Выпекают при температуре 190°C примерно 35-40 мин. Готовность пирога проверяют зубочисткой, чтобы она осталась сухой после погружения. Если зубочистка влажная, пирогу нужно дать для выпечки ещё 15 мин.

Частые вопросы

Как приготовить заливной пирог с грибами?

Для приготовления заливного пирога с грибами возьмите тесто для пирога, свежие или замороженные грибы, лук, яйца, молоко, соль, перец и другие специи по вкусу. Начинку из грибов и лука обжарьте на сковороде, затем смешайте с яйцами, молоком и специями. Выложите начинку на раскатанное тесто, закройте вторым слоем теста и отправьте в духовку до готовности.

Какие грибы лучше использовать для заливного пирога?

Для заливного пирога с грибами можно использовать шампиньоны, лисички, опята, белые грибы или любые другие предпочитаемые грибы. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

С чем подавать заливные пироги с грибами?

Заливные пироги с грибами отлично подойдут к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Их можно подавать с овощным салатом, сметаной или соусом на ваш выбор.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие грибы для заливных пирогов, так как они придадут более насыщенный вкус и аромат вашему блюду.

СОВЕТ №2

Для более сочного и вкусного начинки добавьте к грибам лук и морковь, обжаренные на сковороде до мягкости.

СОВЕТ №3

Не забудьте посыпать верх пирога тертым сыром перед запеканием – это придаст блюду дополнительный аромат и хрустящую корочку.

Оцените статью
Добавить комментарий