Приготовление маринада для рядовок

Приготовление маринада для рядовок – это важный этап в создании вкусных домашних заготовок на зиму. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты, которые помогут вам научиться правильно мариновать грибы, сохраняя их вкус и аромат на долгое время.

Как приготовить маринад для тополиных рядовок


Для этого рецепта отлично подойдут тополиные рядовки, которые легко готовятся, так как их не обязательно вымачивать. Вариант маринада для тополиной рядовки сделает закуску на вкус просто потрясающей. Любовь к такой заготовке появится сразу после пробы первого грибочка.

Приготовление маринада для рядовок

Стоит сказать, что при отваривании плодовых тел нужно постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пенку, так как от этого будет зависеть прозрачность маринада, приготовленного для рядовок.

  • 2 кг отваренных рядовок;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 700 мл воды;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 8 долек чеснока;
  • 5-7 листьев смородины.

Приготовление маринада для рядовок

  1. В стерилизованные стеклянные банки распределяем половину всех специй и уксуса.
  2. Сверху выкладываем отваренные рядовки, а также вторую половину специй и уксуса.
  3. Кипятим воду и заливаем ею банки с грибами.
  4. Прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с горячей водой 30 мин.
  5. Закатываем, переворачиваем, утепляем старым пледом и оставляем до полного остывания.
  6. Ставим на хранение в холодильник или в подвал.

Мнение эксперта:

Приготовление маринада для рядовок требует определенных знаний и навыков. Опытные кулинары рекомендуют использовать смесь оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока, свежих трав (таких как петрушка, базилик, розмарин) и соли. Этот маринад придаст рядовкам насыщенный вкус и аромат, делая их идеальным дополнением к различным блюдам. Кроме того, эксперты советуют давать рядовкам вымочиться в маринаде не менее часа, чтобы они пропитались всеми вкусовыми оттенками.

🍄Маринованные лесные грибы - Рядовка дымчатая или Говорушка дымчато-серая на зиму 🍁🍂🍄Маринованные лесные грибы – Рядовка дымчатая или Говорушка дымчато-серая на зиму 🍁🍂

Маринад для тополевых рядовок с винным уксусом


Предлагаем на зиму приготовить маринад для рядовок, используя не столовый уксус, а винный. Этот ингредиент делает закуску необыкновенно вкусной и ароматной. В данном варианте также хорошо использовать тополевую рядовку. Даже небольшое количество пряностей и специй раскрывает грибной вкус в полной мере.

Приготовление маринада для рядовок

  • 2 кг свежих рядовок;
  • 400 мл винного уксуса;
  • 300 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.


Очищенные и промытые рядовки провариваем в подсоленной воде 30 мин, постоянно снимая пенку.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.


Морковь чистим, моем и так же нарезаем мелкими кубиками.


Измельчённые овощи соединяем с уксусом и водой, варим 5 мин.


Вводим специи и пряности, провариваем ещё 20 мин.


Отваренные рядовки закладываем в маринад к овощам и варим 5-7 мин.


В стерилизованные банки шумовкой выкладываем грибы вместе с овощами.


Маринад для тополевой рядовки варим на медленном огне ещё 10 мин и заливаем им грибы.


Закатываем банки или закрываем тугими капроновыми крышками.


Утепляем старым пуховиком или пледом, а после остывания ставим в холодильник.

Приготовление маринада для рядовок
Приготовление маринада для рядовок
Приготовление маринада для рядовок
Приготовление маринада для рядовок
Приготовление маринада для рядовок
Приготовление маринада для рядовок
Приготовление маринада для рядовок
Приготовление маринада для рядовок
Приготовление маринада для рядовок
Приготовление маринада для рядовок

Интересные факты

  1. В маринаде для рядовок не следует использовать уксус, так как он разрушает грибной белок и делает грибы «резиновыми». В качестве альтернативы уксусу можно использовать лимонный сок или кислые ягоды (например, клюкву или бруснику).

  2. Рядовки маринуют как целыми грибами, так и в нарезанном виде. В первом случае грибы получаются более сочными и мясистыми, во втором – более нежными и пикантными.

  3. Маринад для рядовок можно приготовить не только на воде, но и на грибном отваре. Это придаст грибам более насыщенный вкус и аромат.

БЕСПОДОБНЫЙ рецепт маринованных РЯДОВОК - Получаются как ШАМПИНЬОНЫБЕСПОДОБНЫЙ рецепт маринованных РЯДОВОК – Получаются как ШАМПИНЬОНЫ

Маринад с корицей для рядовок: рецепт на 1 л воды

Приготовление маринада для рядовок

Маринование с добавлением корицы придаст блюду особенный вкус и аромат.

Грибы получатся очень вкусными, нежными и ароматными.

  • 3 кг рядовок отваренных;
  • 3 ст. л. соли;
  • 150 мл уксуса;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 ст. л. без верха сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 7 горошин чёрного перца.

Воды на маринад для рядовок берём 1 литр.

  1. Отваренные рядовки заливают водой и добавляют все специи и пряности, отваривают на медленном огне 15 мин.
  2. Наполняют стерильные сухие банки грибами и заливают маринадом до самого верха.
  3. Ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют 30 мин.
  4. Закатывают крышками, дают остыть и ставят в холодильник.
Наименование ингредиента Количество Меры
Рядовки 1 кг свежие
Вода 1 л кипяченая
Соль 1 ст. л. без горки
Сахар 2 ст. л. без горки
Уксус 9% 2 ст. л.
Черный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика

Опыт других людей

Приготовление маринада для рядовок вызывает восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают, что правильно подобранный состав маринада придает грибам неповторимый вкус и аромат. Многие рекомендуют добавлять в маринад специи и травы, такие как лавровый лист, черный перец, чеснок и укроп, чтобы придать грибам более насыщенный вкус. Люди также отмечают, что маринад помогает сохранить грибы свежими и сочными на протяжении длительного времени.

Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !

Маринад или рассол для рядовок с зёрнами горчицы


Многие рядовки обладают невысокими вкусовыми качествами, поэтому предлагаемый рецепт маринада или рассола для рядовок с зёрнами горчицы может вам пригодиться. Он улучшит вкус блюда и уберёт горечь, присущий данным плодовым телам.

Приготовление маринада для рядовок

  • 1 кг рядовки отваренной;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 500 мл воды;
  • уксус;
  • 1/2 ст. л. зёрен горчицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 зонтика укропа.

Приготовление маринада для рядовок

  1. Отваренные рядовки распределить в стерильные и сухие банки (их получается 3 шт. по 0,5 л), сверху насыпать зёрна горчицы, нарезанный дольками чеснок, зонтики укропа и влить по 1,5 ст. л. 9% уксуса.
  2. В воде смешать сахар и соль, перемешать до растворения кристалликов, дать закипеть и залить горячим в грибы.
  3. Сразу закатать стерилизованными крышками, перевернуть, утеплить старым пледом и после остывания вынести в подвал.

Приготовление маринада для рядовок

Частые вопросы

Какой рецепт маринада подходит для рядовок?

Для рядовок подойдет маринад на основе уксуса, воды, соли, сахара, лаврового листа, черного перца и других специй по вкусу.

Как долго нужно мариновать рядовки?

Рядовки рекомендуется мариновать от 4 до 24 часов, чтобы они хорошо пропитались ароматами и приобрели сочный вкус.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие и качественные ингредиенты для приготовления маринада. Это обеспечит более насыщенный вкус и аромат вашим рядовкам.

СОВЕТ №2

Добавьте в маринад разнообразные специи и травы, такие как чеснок, розмарин, тимьян или паприка, чтобы придать грибам более насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

Дайте рядовкам настояться в маринаде как минимум 30 минут перед приготовлением. Это поможет им полностью впитать в себя вкус и аромат маринада.

Оцените статью
Добавить комментарий