Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

Если вы любите кулинарию и хотите разнообразить свой рацион, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас рецепты начинки с картошкой и грибами, которые подойдут для приготовления пирогов, пельменей, вареников и блинов. Узнайте, как сделать вкусные и сытные блюда с этой начинкой и порадуйте себя и своих близких новыми вкусами.

Рецепты пирогов с грибами с начинкой из картошки и пирогов

Рецепт №1

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

Состав:

  • мука – 7 стаканов,
  • картошка – 5 шт,
  • грибы ˜
  • молоко – 2 стакана,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 40 г,
  • жир для обжарки пирожков – 400 г, начинка.

Тесто поставить безопарным способом. Готовые лепешки заполнить грибным фаршем, смешанным с картофелем, защипать и уложить на доску, посыпанную мукой, или на металлический лист, смазанный маслом. После расстойки в течение 10-12 минут пирожки жарить во фритюре.

При приготовлении начинки для пирогов с картошкой грибв можно использовать сушеные или соленые.

Рецепт №2

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

  • Тесто
  • грибы свежие – 0,5 кг или горсть сушеных,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • картошка – 4 штуки,
  • растительное масло, соль.

Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле. Смешать с картофельным пюре. Пирог с начинкой из картошки и грибов по этому рецепту нужно формовать закрытый, четырехугольной формы.

Рецепт №3

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

Требуется:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 10 ст. л. холодной воды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г сыра,
  • 300 г свежих грибов,
  • 3 картошины,
  • зелень,
  • соль,
  • 1 головка репчатого лука,
  • молотый перец.

Грибы очистите, помойте, нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите, нарежьте кольцами, пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарежьте маленькими брусочками. Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками.

Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две части так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 – 3 мм. Выложите его на противень, сбрызнутый холодной водой. Картофель, заранее посоленный, поперченный, разложить на тесто. Сыр и грибы положите на картофель, добавьте жареный лук, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Меньшую часть теста раскатайте в пласт, накройте им сверху начинку и защипните края теста. Поставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте в духовом шкафу 40 минут.

Готовый пирог нарежьте на порции, украсьте зеленью и подайте в качестве закуски.

Мнение эксперта:

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки и грибов – это классические блюда, которые пользуются популярностью среди любителей славянской кухни. Эксперты отмечают, что такие блюда не только вкусны, но и питательны благодаря сочетанию картофеля, грибов и теста. Картофель обогащает начинку крахмалом, придавая ей нежную текстуру, а грибы добавляют богатый аромат и уникальный вкус. Эти блюда также отлично подходят для вегетарианского и веганского питания, что делает их универсальным выбором для разнообразных вкусовых предпочтений.

Идеальное тесто для вареников.Вареники с картошкой и грибами/Dumplings with potatoes and mushroomsИдеальное тесто для вареников.Вареники с картошкой и грибами/Dumplings with potatoes and mushrooms

Блины с начинкой из картошки и сухих грибов

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

Для блинов:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • кипяток — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • картофельное пюре — 300 г;
  • грибы (сушёные) — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку. Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.

Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное.

Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Ароматные и вкусные блины с начинкой из картошки и грибов готовы. Они не требуют никакого дополнения, так как хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Интересные факты

  1. Пироги, блины и вареники с начинкой из жарки из грибов являются традиционными блюдами во многих кухнях мира, включая русскую, украинскую, польскую, белорусскую и другие.

  2. Начинка из жарки из грибов для пирогов, блинов и вареников может быть приготовлена из самых разных грибов, как лесных, так и выращенных в домашних условиях. Наиболее популярными грибами для начинки являются белые грибы, лисички, шампиньоны, опята, подосиновики и подберезовики.

  3. Пироги, блины и вареники с начинкой из жарки из грибов могут быть как повседневными блюдами, так и праздничными. Например, в России пироги с начинкой из жарки из грибов часто готовят на Масленицу.

Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас  не обходится, гости очень любят!Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят!

Рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из картошки и грибов

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

  • готовое слоеное тесто (2 пластины 450 г)
  • 3 картошки
  • 150 г грибов (
    шампиньоны
    )
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Сначала нужно приготовить начинку из картошки и грибов. Картошку отварить, слить воду и сделать пюре. Грибы обжарить с луком. Соединить картофельное пюре и жареные грибочки.

У меня будут пирожки из слоеного дрожжевого теста, подойдет и слоеное пресное тесто.

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружки. Их должно быть четное количество, так как один кружок будет донышком, а другой крышечкой пирожка.

На кружок выкладываем начинку чайной ложкой.

Сверху накрываем другим кружком. Чтобы края хорошо слепились, смажьте по краю нижний кружок взбитым яйцом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или калькой. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Ставим в заранее разогретую до t=200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Следите за пирожками, когда станут красивые и румяные, пирожки готовы.

Вкусные ароматные пирожки с начинкой из картошки и грибов, приготовленной по этому рецепту, подаем на стол горячими.

Рецепты вареников и пельменей с начинкой из картошки и грибов

Вид блюда Начинка Способ приготовления
Пирог с картофелем и грибами Картофель, грибы, лук, специи Замесить тесто, раскатать его, выложить начинку, защипать края, выпекать в духовке
Блины с картофелем и грибами Картофель, грибы, лук, специи, яйцо, молоко, мука Приготовить тесто, добавить начинку, выпекать блины на сковороде
Вареники с картофелем и грибами Картофель, грибы, лук, специи, тесто Приготовить тесто, раскатать его, выложить начинку, сформировать вареники, отварить в кипящей воде

Опыт других людей

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки и грибов – это настоящая классика русской кухни, которую люди обожают не только за вкус, но и за теплые воспоминания. Многие отмечают, что аромат свежих блинов с грибной начинкой наполняет дом уютом, а первый кусок пирога с картошкой и грибами прямо из печи – это настоящее наслаждение. Вареники с такой начинкой – это находка для любителей сочных и ароматных блюд. Люди говорят, что эти блюда не только утоляют голод, но и радуют душу своим неповторимым вкусом.

Вареники с картошкой - Вы влюбитесь в это тесто для вареников - Вкусный и простой рецепт!Вареники с картошкой – Вы влюбитесь в это тесто для вареников – Вкусный и простой рецепт!

Вареники с картофелем, грибами и луком

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

Требуется:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан воды или соевого молока,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г свежих грибов,
  • головка репчатого лука, зелень, соль.

Замесить тесто для вареников. Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с картофельным пюре. Начинкой из картошки и грибов наполнить вареники, варить в подсоленной воде. Подавать на стол с соевым майонезом и свежей зеленью.

Вареники картофельные с грибами

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

Начинка

  • картофель 800 г
  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 250 г
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • масло растительное

Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать — он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.

Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы — подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.

Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью…

Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.

Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель, солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.

Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем «колбаску» на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.

Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки.

Посмотрите также нашу подборку рецептов
вареников со свежими груздями
.

Пельмени с картошкой и грибами

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода — 200 мл;
  • лук репчатый — 1 крупный;
  • грибы свежие, можно замороженные — 400 г;
  • картофель сырой, средние клубни — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление:

Замесите пельменное тесто из муки, воды и одного яйца, добавьте немного масла, оставьте его на полчаса.

Очистите картофель, натрите на крупной терке.

Если грибы замороженные, сначала разморозьте их, слейте воду и затем мелко нарежьте. Лук также очистите и нарежьте.

Перемешайте начинку из картофеля, лука и нашинкованных грибов, добавьте немного сливочного масла, чеснок, специи.

Раскатайте отдохнувшее тесто, выложите пласт на пельменницу, разложите начинку, закатайте сверху вторым пластом. Выньте из формы. Варите пельмени с начинкой из картошки и грибов в подсоленной воде с лавровым листом и перцем в горошках.

Частые вопросы

Какие виды начинок из грибов можно использовать для пирогов, блинов и вареников?

Для приготовления начинки из грибов для пирогов, блинов и вареников можно использовать шампиньоны, лисички, опята, белые грибы и другие виды грибов. Грибы можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Как приготовить начинку из грибов для пирогов, блинов и вареников?

Для приготовления начинки из грибов необходимо очистить и нарезать грибы, обжарить их на сковороде с луком и маслом, добавить специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую начинку можно использовать для начинки пирогов, блинов и вареников.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить в начинку из картошки измельченные грибы, обжаренные с луком. Это придаст начинке более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Используйте картофель сорта, который хорошо держит форму после варки, чтобы начинка в пирогах или варениках не была слишком влажной.

СОВЕТ №3

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку из картошки измельченные зелень, такие как петрушка или укроп.

Оцените статью
Добавить комментарий