Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Паста с опятами в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Важно прочитать эту статью, чтобы узнать пошаговые рецепты приготовления этого вкусного блюда, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.


Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.


На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.


Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.


Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.


Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.


Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.


Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд
Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

Мнение эксперта:

Паста с опятами – это уникальное блюдо, которое пользуется популярностью среди гурманов и ценителей изысканной кухни. Эксперты отмечают, что опята обладают неповторимым вкусом и ароматом, который прекрасно дополняет вкус пасты. Рецепты приготовления пасты с опятами многообразны: от классической итальянской пасты с соусом из опят до оригинальных вариаций с добавлением овощей, сыра или грибов. Эксперты рекомендуют экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать уникальное блюдо, которое придется по вкусу каждому гурману. Важно помнить, что приготовление пасты с опятами требует тщательной обработки грибов и соблюдения всех правил безопасности.

ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. РЕЦЕПТ вкусных спагетти | PASTA WITH MUSHROOMSПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. РЕЦЕПТ вкусных спагетти | PASTA WITH MUSHROOMS
Название блюда Основные ингредиенты Время приготовления
Паста с опятами в сливочном соусе Паста, опята, сливки, чеснок, пармезан, петрушка 30 минут
Паста с опятами и овощами Паста, опята, овощи (например, болгарский перец, кабачки, морковь), соевый соус, кунжутное масло 30 минут
Паста с опятами и беконом Паста, опята, бекон, чеснок, лук, помидоры, сливки 30 минут

Опыт других людей

Паста с опятами – это удивительное блюдо, которое завоевало любовь многих гурманов. Люди отмечают неповторимый вкус и аромат этой пасты, который придает ей опят. Многие делятся рецептами этого блюда, добавляя разнообразные ингредиенты, чтобы придать ему особый вкус. Одни предпочитают приготовление классической пасты с опятами, другие экспериментируют, добавляя сыр, орехи или зелень. Независимо от рецепта, все соглашаются, что паста с опятами – это настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.

Интересные факты

  1. Опятам приписывают магические и лечебные свойства, их даже называют “лесной пенициллин”. В народной медицине опята используют при лечении многих болезней, в том числе при туберкулезе, раке, язвах, малокровии и т.д.

  2. Паста с опятами можно найти на меню практически в каждом московском итальянском ресторане. Однако в классической итальянской кухне такой комбинации не существует.

  3. Блюда из опят в целом, и паста из них в частности, быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Аминокислотный состав опят очень близок к мясному белку и богат витаминами группы B и PP, а также микроэлементами: калием, железом, йодом, цинком, медью и марганцем.

Рецепт вкусной пасты с грибами и беконом за 15 минутРецепт вкусной пасты с грибами и беконом за 15 минут

Рецепт пасты с курицей и опятами

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Паста (любой фирмы) – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Карри – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

Частые вопросы

Как приготовить пасту с опятами?

Для приготовления пасты с опятами вам понадобятся свежие опята, спагетти, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и свежие травы по вкусу. Сначала обжарьте на сковороде нарезанный чеснок и опята на оливковом масле, затем добавьте вареную спагетти, сливочное масло, соль, перец и травы. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!

Какие варианты пасты с опятами можно приготовить?

Помимо классического рецепта с опятами и спагетти, можно приготовить пасту с опятами и грибами, добавить крем или сливки для более нежного вкуса, а также экспериментировать с различными видами трав и специй для придания блюду новых оттенков.

Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением пасты с опятами тщательно очистите грибы от посторонних частиц и земли, а затем обжарьте их на сковороде до готовности. Это поможет избежать горечи и добавит блюду более насыщенный вкус.

СОВЕТ №2

При выборе соуса для пасты с опятами отдайте предпочтение легким соусам на основе оливкового масла, чеснока, петрушки и лимонного сока. Они отлично дополнят нежный вкус опят и не заглушат его аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий