Паста с опятами в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Важно прочитать эту статью, чтобы узнать пошаговые рецепты приготовления этого вкусного блюда, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Паста с опятами в сливочном соусе с сыром
Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.
- Паста (упаковка);
- Опята – 500 г;
- Сливки – 200 мл;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Лук порей – 1 стебель;
- Мускатный орех – щепотка;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.
Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.
Мнение эксперта:
Паста с опятами – это уникальное блюдо, которое пользуется популярностью среди гурманов и ценителей изысканной кухни. Эксперты отмечают, что опята обладают неповторимым вкусом и ароматом, который прекрасно дополняет вкус пасты. Рецепты приготовления пасты с опятами многообразны: от классической итальянской пасты с соусом из опят до оригинальных вариаций с добавлением овощей, сыра или грибов. Эксперты рекомендуют экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать уникальное блюдо, которое придется по вкусу каждому гурману. Важно помнить, что приготовление пасты с опятами требует тщательной обработки грибов и соблюдения всех правил безопасности.
Название блюда | Основные ингредиенты | Время приготовления |
---|---|---|
Паста с опятами в сливочном соусе | Паста, опята, сливки, чеснок, пармезан, петрушка | 30 минут |
Паста с опятами и овощами | Паста, опята, овощи (например, болгарский перец, кабачки, морковь), соевый соус, кунжутное масло | 30 минут |
Паста с опятами и беконом | Паста, опята, бекон, чеснок, лук, помидоры, сливки | 30 минут |
Опыт других людей
Паста с опятами – это удивительное блюдо, которое завоевало любовь многих гурманов. Люди отмечают неповторимый вкус и аромат этой пасты, который придает ей опят. Многие делятся рецептами этого блюда, добавляя разнообразные ингредиенты, чтобы придать ему особый вкус. Одни предпочитают приготовление классической пасты с опятами, другие экспериментируют, добавляя сыр, орехи или зелень. Независимо от рецепта, все соглашаются, что паста с опятами – это настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.
Интересные факты
-
Опятам приписывают магические и лечебные свойства, их даже называют “лесной пенициллин”. В народной медицине опята используют при лечении многих болезней, в том числе при туберкулезе, раке, язвах, малокровии и т.д.
-
Паста с опятами можно найти на меню практически в каждом московском итальянском ресторане. Однако в классической итальянской кухне такой комбинации не существует.
-
Блюда из опят в целом, и паста из них в частности, быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Аминокислотный состав опят очень близок к мясному белку и богат витаминами группы B и PP, а также микроэлементами: калием, железом, йодом, цинком, медью и марганцем.
Рецепт пасты с курицей и опятами
Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.
Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.
- Опята – 400 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Паста (любой фирмы) – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Карри – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 4 ст. л.
Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.
Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.
Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.
Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.
Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.
Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.
Частые вопросы
Как приготовить пасту с опятами?
Для приготовления пасты с опятами вам понадобятся свежие опята, спагетти, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и свежие травы по вкусу. Сначала обжарьте на сковороде нарезанный чеснок и опята на оливковом масле, затем добавьте вареную спагетти, сливочное масло, соль, перец и травы. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!
Какие варианты пасты с опятами можно приготовить?
Помимо классического рецепта с опятами и спагетти, можно приготовить пасту с опятами и грибами, добавить крем или сливки для более нежного вкуса, а также экспериментировать с различными видами трав и специй для придания блюду новых оттенков.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед приготовлением пасты с опятами тщательно очистите грибы от посторонних частиц и земли, а затем обжарьте их на сковороде до готовности. Это поможет избежать горечи и добавит блюду более насыщенный вкус.
СОВЕТ №2
При выборе соуса для пасты с опятами отдайте предпочтение легким соусам на основе оливкового масла, чеснока, петрушки и лимонного сока. Они отлично дополнят нежный вкус опят и не заглушат его аромат.