Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в различных вариантах: в духовке, мультиварке или на сковороде. Эта статья предлагает разнообразные рецепты приготовления, которые помогут вам создать великолепное блюдо из доступных ингредиентов прямо у себя дома. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете свой путь в кулинарии, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда для себя и своих близких.

Шампиньоны, жареные с курицей, луком и сыром на сковороде

Шампиньоны, жареные с курицей и сыром на сковороде, получаются невероятно вкусными и ароматными. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье и разнообразит обыденное меню семьи.

  • 500 г шампиньонов;
  • 700 г куриного мяса (любая часть);
  • 200 г сыра;
  • 3 луковицы (красные);
  • 4 зубчика чеснока;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Жареные с курицей и сыром шампиньоны лучше готовить по этапам, что даст возможность начинающим кулинарам справиться с процессом быстрее.

  1. Приготовление начинается с курицы: мясо промойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками.
  2. Отправьте на сковороду, где уже налито небольшое количество растительного масла и обжарьте до румяной корочки.
  3. Красный лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Добавьте к мясу и обжарьте на минимальном огне до мягкого состояния. Чтобы не допустить пригорания массы, добавьте несколько ст. л. воды.
  5. Грибы очистите, промойте и нарежьте пластинками средней толщины.
  6. К готовому мясу добавьте грибы, посолите, поперчите смесью перцев и продолжите жарить 10 мин.
  7. Блюдо присыпьте мелко порезанными зубчиками чеснока и слоем сыра.
  8. Накройте крышкой сковороду, и на слабом огне томите 10 мин., пока сыр не расплавится.
  9. Сверху присыпьте измельчённой зеленью и, не давая остывать, подавайте к столу.

Мнение эксперта:

Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром – это прекрасный выбор для тех, кто ценит сочетание нежного мяса, ароматных грибов и сыра. Эксперты отмечают, что такое блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря белкам из курицы и сыра, а также полезным веществам из шампиньонов. Кроме того, это блюдо легко приготовить и подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй и трав, чтобы придать блюду особый вкус и аромат.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Шампиньоны с курицей и сыром, тушёные в сметане

Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром

Ещё одним популярным рецептом считаются шампиньоны с курицей и сыром, тушёные в сотейнике с добавлением сметаны. Даже начинающий кулинар сможет справиться с приготовлением такого блюда.

  • 600 г куриного мяса;
  • 3 головки белого лука;
  • Масло растительное;
  • 800 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • Соль и специи – по вкусу.


Лук очистить, сполоснуть под краном и нарезать тонкими колечками.

Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить до светло-румяного цвета.

Мясо курицы отделить от костей, промыть в воде и нарезать соломкой.

Всыпать к готовому луку, посолить, добавить специи по своему вкусу и жарить до румяной корочки, не допуская пригорания.

Шампиньоны после очистки нарезать слайсами, выложить к мясу и тушить 10 мин.

Смешать в отдельной ёмкости сметану, тёртый сыр и немного присолить.

Выложить в сотейник, накрыть крышкой, уменьшить интенсивность огня до минимума и тушить 15 мин.

Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном с любым овощным салатом.

Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром

Интересные факты

  1. Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром является одним из самых популярных блюд в мире. Оно часто подается в ресторанах, кафе и барах, а также готовится дома многими людьми.
  2. Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром очень полезно для здоровья. Оно содержит большое количество белка, витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
  3. Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром может быть приготовлено различными способами. Например, его можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле.
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром!Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром!

Шампиньоны с курицей, луком и сыром, запеченные в духовке

Запечённые шампиньоны с курицей и сыром – блюдо с красивым французским названием «Жюльен». Такое вкусное лакомство обычно готовят в кокотницах, или же в небольших керамических горшочках. Порционное блюдо подают только в горячем виде с нарезкой из свежих овощей.

  • 600 г мяса курицы;
  • 700 г грибов;
  • 3 головки белого лука;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 300 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное – для обжаривания.
  1. Мясо отделить от костей, порезать кусочками, промыть и разложить на кухонное полотенце.
  2. Через 10 мин. мясо выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин. на сильном огне.
  3. Добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, обжарить 5 мин.
  4. В горшочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, выложить мясо с луком, посолить сверху и посыпать перцем молотым.
  5. В сковороду, где жарилось мясо, выложить порезанные соломкой шампиньоны и обжарить 10 мин.
  6. Посолить по вкусу и поперчить, выложить на мясо в горшочки.
  7. Сметану смешать с половиной тёртого сыра и полить сверху содержимое горшочков.
  8. Далее присыпать оставшимся тёртым сыром, накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
  9. Включить температуру 180°С и выставить 60 мин., чтобы блюдо хорошо запеклось. Для получения румяной корочки, после установленного времени открыть крышки и поставить горшочки в духовку ещё на 7-10 мин.
Ингредиенты Количество Примечание
Куриное филе 500 г Очистить от кожи и костей
Шампиньоны 500 г Очистить и нарезать кубиками
Сыр твердый 300 г Натереть на крупной терке
Лук репчатый 1 шт. Очистить и нарезать кубиками
Чеснок 2 зубчика Очистить и измельчить
Сметана 200 г
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Опыт других людей

Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром вызывает восторженные отзывы у всех, кто его пробовал. Люди отмечают неповторимый вкус и аромат этого блюда, а также его легкость и питательность. Многие выделяют сочную курочку, нежные шампиньоны и сырную корочку как особенные вкусовые акценты. Это блюдо становится настоящим открытием для гурманов и прекрасным выбором для тех, кто ценит качественную и вкусную пищу.

ЖУЛЬЕН 👍 САМОЕ ВКУСНОЕ куриное филе 😋 Рецепт жульена с курицей и грибами в духовкеЖУЛЬЕН 👍 САМОЕ ВКУСНОЕ куриное филе 😋 Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке

Филе курицы с шампиньонами, луками и сыром в мультиварке

Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром

Филе курицы с шампиньонами и сыром, приготовленными в мультиварке – прекрасное блюдо для сытного обеда. Такое угощение можно подать с гарниром, например, с отварным картофелем, а можно как самостоятельное блюдо.

  • 700 г куриного филе;
  • 500 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 листа лавра;
  • По 4 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль;
  • 100 мл майонеза;
  • Вода;
  • 200 г сыра;
  • Специи – по вкусу.

Мультиварка, как достойная помощница на кухне, сделает процесс приготовления намного легче и проще. Главное – придерживаться правил приготовления филе курицы с шампиньонами и сыром.

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте кусочками небольших размеров.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте под краном и измельчите тонкими четвертинками.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка», выложите масло, подождите, чтобы расплавилось, и обжарьте лук и шампиньоны 10 мин.
  4. Сверху уложите порезанное кусочками куриное филе, присыпьте солью, специями по вкусу.
  5. Выложите горошины перца и лавровый лист, влейте майонез и добавьте горячей воды столько, чтобы покрыла мясо.
  6. Присыпьте слоем тёртого на крупной тёрке сыра.
  7. Закройте чашу мультиварки, включите режим «Тушение» и выставите 60 мин. на приготовление.
  8. Стоит сказать, что перемешивать блюдо и контролировать процесс не стоит – кухонное оборудование сделает всё за вас.
  9. После сигнала оставьте блюдо в мультиварке ещё на 15 мин. в режиме «Подогрев».

Закуска из фаршированных шампиньонов с курицей и сыром

Порционная закуска из фаршированных шампиньонов с курицей и сыром обязательно понравится всем и никого не оставит равнодушными. Поэтому попросить добавки – нормальное желание каждого, кто её попробует.

  • 300 г куриного мяса;
  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 1 большая головка лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото шампиньонов, фаршированных курицей и сыром.

Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром

  1. Со шляпок снимите плёнку, отделите аккуратно ножки и мякоть.
  2. Шляпки выложите сразу в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
  3. Ножки и мякоть порежьте мелко ножом, лук очистите от шелухи и также измельчите.
  4. Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками или лучше пропустите через мясорубку, сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фарш вместе с грибами и луком.
  6. Обжарьте на среднем огне до испарения жидкости, посолите и поперчите, всыпьте прованские травы и тщательно перемешайте.
  7. Противень для запекания смажьте маслом, в каждую шляпку выложите начинку, сверху положите слой сыра и распределите шляпки по противню.
  8. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190°С, запекайте 20-25 мин.

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и плавленым сыром

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и плавленым сыром достаточно простой. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, с добавлением салата из свежих овощей. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия, рисовая или гречневая каши.

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень, соль и специи – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло растительное.
  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в масле на минимальном огне под закрытой крышкой 15 мин.
  2. Нарезать подготовленные шампиньоны, соединить с измельчённым луком и обжарить отдельно в масле 10-12 мин.
  3. Добавить соль по вкусу, специи и измельчённую зелень.
  4. Влить томатную пасту, тщательно перемешать и сразу добавить давленый чеснок.
  5. Протушить 5-7 мин., выложить всё к мясу, порезать плавленые сырки кубиками и добавить к общей массе.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 мин.

Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и сыром «Пармезан»

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Приготовьте потрясающий салат с шампиньонами, курицей, яйцом и сыром. Он не только красиво выглядит на столе, а также имеет приятный аромат, но и легко готовится.

  • 600 г грибов;
  • 700 г куриной грудки;
  • По 2 моркови и лука;
  • 7 шт. отваренных куриных яиц;
  • 200 г сыра «Пармезан»;
  • 200 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль.
  1. Куриную грудку выложить в кипящую подсоленную воду и отварить 25 мин.
  2. Выложить в тарелку, дать остыть и нарезать кубиками или соломкой (нарезка зависит от вкусовых предпочтений).
  3. Нарезать кубиками яйца, морковь очистить и натереть на тёрке.
  4. Подготовленные грибы нарезать слайсами, лук очистить и порезать кубиками.
  5. Одна луковица нужна для обжаривания с грибами, вторая с морковью.
  6. В раскалённую сковороду налить немного масла, выложить грибы и луковицу, перемешать, присолить и обжарить до готовности.
  7. В другой сковороде обжарить морковь с луком до мягкости овощей, затем присолить.
  8. Дать остыть и выкладывать салат слоями, каждый из них промазывая сметаной.
  9. 1-й слой — грибы с луком, затем морковь с луком, куриное мясо, яйца и завершить тёртым сыром.
  10. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Частые вопросы

Как приготовить блюдо из шампиньонов с курицей и сыром?

Для приготовления блюда из шампиньонов с курицей и сыром, сначала обжарьте на сковороде нарезанные кусочки куриного мяса, затем добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу. Затем выложите получившуюся смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Какие ингредиенты понадобятся для блюда из шампиньонов с курицей и сыром?

Для приготовления блюда из шампиньонов с курицей и сыром вам понадобятся куриное филе, шампиньоны, сыр, соль, перец и масло для жарки.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте шампиньоны заранее, чтобы они успели пропитаться маринадом и придать блюду более насыщенный вкус.

СОВЕТ №2

Используйте натертый сыр для запекания блюда – это придаст ему хрустящую корочку и добавит дополнительный аромат.

СОВЕТ №3

Подавайте блюдо из шампиньонов с курицей и сыром с свежими зелеными овощами или салатом для баланса вкусов и текстур.

Оцените статью
Добавить комментарий