В статье “Как приготовить опята в сливочном соусе: рецепты с фото” вы найдете простые и вкусные способы приготовления грибных блюд из опят в сливочном соусе. Фотографии каждого этапа помогут вам легко следовать рецептам и создать восхитительное блюдо. Если вы любите грибы и хотите разнообразить свой кулинарный опыт, эта статья для вас.
Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке
Чтобы сэкономить время, можно опята в сливочном соусе приготовить в мультиварке. В этом нет ничего сложного, и даже начинающая хозяйка справится без проблем.
- опята свежие – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки (20%) – 300 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- грибной бульон – 100 мл;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень петрушки – пучок.
Приготовив рецепт опят в сливочном соусе с пошаговым фото, вы не пожалеете, что потратили время и силы.
Грибы почистить, срезать кончик ножки и отварить 20 мин.
Оставить 100 мл грибного отвара, остальной слить, а грибочки порезать.
Луковицы очистить, порезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Жарка».
Пожарить лучок до золотистого оттенка, ввести грибы, посыпать мукой и перемешать.
Влить бульон, добавить сливки, ввести соль, перец и лавровый листик, перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 мин.
После звукового сигнала открыть крышку, выбрать лавровый лист и добавить измельчённую зелень петрушки.
Мнение эксперта:
Опята в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди гурманов. Эксперты отмечают, что для приготовления этого блюда важно выбрать свежие опята и качественное сливочное масло. При этом, следует помнить, что опята обладают особым вкусом, который лучше всего раскрывается в сочетании с нежным сливочным соусом. Пошаговые рецепты с фото помогут каждому желающему легко и быстро приготовить это изысканное блюдо прямо у себя дома. Гармоничное сочетание текстуры опят и нежности соуса не оставит равнодушными ценителей изысканной кухни.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Опята свежие | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Опыт других людей
Опята в сливочном соусе – это настоящий шедевр! Я только недавно открыл для себя этот рецепт, и теперь он стал одним из моих любимых. Просто невероятно, как сочные опята сочетаются с нежным сливочным соусом. А еще, благодаря пошаговым рецептам с фото, готовить это блюдо стало еще проще. Теперь я часто готовлю опята в сливочном соусе для семьи и друзей, и все в восторге. Рекомендую попробовать всем, кто любит изысканную кухню!
Интересные факты
-
Опята в сливочном соусе — это классическое блюдо русской кухни, которое часто подается с картофелем, рисом или макаронами.
-
Опята в сливочном соусе можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных опят.
-
Существует множество вариаций рецепта опят в сливочном соусе, в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые добавляются в блюдо, таких как лук, чеснок, специи, грибы, овощи и пр.
Рецепт, как приготовить опята в молочно-сливочном соусе
Предлагаем отличный рецепт приготовления опят в сливочном соусе. Его можно немного переделать и после жарки запечь в духовке под слоем тёртого сыра, что придаст блюду бархатного вкуса.
Опята в сливочном соусе можно подать к гарниру, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.
- опята – 700 г;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 200 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
Как вкусно приготовить опята в молочно-сливочном соусе, чтобы удивить и порадовать своих родных этим блюдом?
Первым делом нужно сделать молочно-сливочный соус, который готовится несколько минут. Главным фактором является чёткая последовательность, описанная в рецепте.
Влить в сковороду молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить интенсивность огня.
Аккуратно ввести муку и взбить венчиком от образовавшихся комков.
Влить порциями сливки и также взбить венчиком.
Посолить по вкусу и на медленном огне томить 2-3 мин.
Опята почистить, срезать нижнюю часть ножек, промыть и проварить 20 мин. Слить воду, грибы охладить и порезать кусочками.
На масле обжарить до золотистого цвета, немного посолить, ввести молотый перец и паприку, перемешать.
Влить молочно-сливочный соус и томить на медленном огне 10 мин.
При подаче на стол можно украсить зелёными листика петрушки, или базилика. Такое блюдо отлично будет подходить по вкусу с отварным картофелем.
Частые вопросы
Как приготовить опята в сливочном соусе?
Для приготовления опят в сливочном соусе сначала необходимо очистить опята от загрязнений и нарезать их. Затем обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить сливки и тушить до готовности. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав зеленью.
Какие ингредиенты нужны для опят в сливочном соусе?
Для приготовления опят в сливочном соусе понадобятся свежие опята, лук, чеснок, сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Также можно добавить немного белого вина для особого вкуса.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежие опята с яркими цветами и упругими шляпками, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
СОВЕТ №2
Перед жаркой опят рекомендуется обязательно обработать их, чтобы избавиться от горечи и предотвратить попадание песка в блюдо.
СОВЕТ №3
При приготовлении сливочного соуса для опят добавьте немного сливочного сыра, чтобы придать более насыщенный вкус и кремовую текстуру блюду.