Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов

Шампиньоны – это универсальный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Ножки шампиньонов, в частности, отлично подходят для приготовления вторых блюд. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления ножек шампиньонов в духовке, на сковороде и в мультиварке, которые помогут вам разнообразить свой рацион и удивить близких вкусными и полезными блюдами.

Шляпки шампиньонов, фаршированные ножками с сыром и запеченные в духовке



Фаршированные ножками шампиньоны и запечённые с сыром в духовке – закуска, которую редко встретишь на праздничном столе. Приготовьте грибы в жарочном шкафу, чтобы порадовать домашних и удивить гостей – не прогадаете.

Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов

  • 10-15 шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль по вкусу и масло растительное – для смазывания.

Рецепт приготовления шляпок шампиньонов, фаршированных ножками и сыром, описан в деталях.


Аккуратно выкрутить из шляпок ножки, срезать с них загрязнённые кончики, со шляпок снять плёнку.

Выложить шляпки на смазанный маслом противень, в каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла.

Ножки порезать маленькими кубиками, выложить в сковороду, обжарить в сливочном масле 10 мин.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с тёртым сыром и майонезом, перемешать.

Ножки грибов смешать с сыром, посолить по вкусу, снова перемешать, нафаршировать шляпки.

Запекать в духовом шкафу при 180°С в течение 20 мин., не более, чтобы шляпки не высохли.

Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов
Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов
Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов
Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов
Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов
Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что ножки шампиньонов отлично подходят для приготовления разнообразных вторых блюд. Из них можно приготовить ароматные жареные шампиньоны, супы, рагу или запеченные блюда. Ножки шампиньонов обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, что делает их идеальным ингредиентом для множества рецептов. Благодаря своей универсальности, они пользуются популярностью среди кулинаров, которые ценят их возможности в кулинарии.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Шляпки шампиньонов, начиненные ножками с фаршем и запеченные в духовке

Шляпки шампиньонов, начинённые ножками шампиньонов и запечённые в духовке – прекрасная закуска для обеденных перекусов, особенно если в начинку добавляется фарш.

  • 15 крупных шампиньонов;
  • 300 г куриного фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Карри или базилик;
  • 3 ст. л. тёртого сливочного сыра;
  • Соль и зелень – по вкусу.



Перед запеканием блюда следует прогреть духовой шкаф до 200°С.

Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов

  1. Грибы очистить, помыть, снять плёнку и аккуратно вынуть ножки со шляпок.
  2. Шляпки выложить в отдельную тарелку, ножки измельчить ножом.
  3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, соединить с ножками и обжарить в небольшом количестве масла 10 мин.
  4. Добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок и фарш, посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 мин.
  5. В каждую шляпку насыпать по щепотке приправы карри, немного соли, наполнить начинкой из фарша.
  6. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпать сыром
  7. Поставить в духовку, запекать 15-20 мин., однако уже переключив температуру с 200°С на 180°С.
  8. При подаче сверху украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или базилика.

Интересные факты

  1. Ножки шампиньонов часто выбрасывают, но на самом деле они обладают прекрасным вкусом и текстурой и могут быть использованы для приготовления множества вкусных вторых блюд.
  2. Ножки шампиньонов можно использовать для приготовления супов, рагу, соусов, оладий и даже десертов.
  3. Ножки шампиньонов содержат большое количество витаминов и минералов, таких как витамин D, железо и калий, которые полезны для организма человека.
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.

Блюдо из ножек шампиньонов с луком и морковью



Если к вам пришли в гости друзья, а хочется их угостить чем-то необычным, приготовьте шампиньоны, фаршированные ножками и запечённые в духовке. А если в начинку добавить овощи, блюдо разойдётся мгновенно, ещё и добавки будут просить.

Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов

  • 1 кг грибов (лучше одного размера);
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Приправы и соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа.
  1. Лук и морковь очистить, мелко измельчить: морковь можно натереть на мелкой тёрке.
  2. Выложить овощи на сковороду, влить немного масла растительного и обжарить 7-10 мин.
  3. Вынуть или выкрутить из шляпок ножки, мелко порезать, высыпать в лук и морковь и жарить 10 мин.
  4. Добавить приправы и соль по своему вкусу, перемешать.
  5. В каждую шляпку положить небольшой кусочек масла сливочного, щепотку тёртого сыра и начинку из ножек и овощей.
  6. Придавить ложкой, шляпки распределить на смазанный растительным маслом лист для запекания.
  7. Сверху посыпать слоем тёртого твёрдого сыра и поставить в разогретую духовку на 15 мин., запекая при температуре 190°С.
  8. При подаче на каждую шляпку положить листики или веточки свежей зелени.
Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Ножки шампиньонов, фаршированные кускусом ножки шампиньонов, кускус, лук, чеснок, помидоры, сыр, зелень, масло Ножки шампиньонов отварить, шляпки отложить. Кускус залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить помидоры, сыр и зелень. Потушить 10 минут. Кускус смешать с овощами и сыром. Нафаршировать ножки шампиньонов. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 15 минут.
Ножки шампиньонов, запеченные в сухарях ножки шампиньонов, сухари, яйца, молоко, сыр, зелень, масло Ножки шампиньонов отварить, шляпки отложить. Сухари измельчить в блендере. Яйца взбить с молоком. Ножки шампиньонов обмакнуть в яйца, затем в сухари. Выложить в форму для запекания, посыпать сыром и зеленью. Запекать при 180 градусах 15 минут.
Ножки шампиньонов, обжаренные с беконом ножки шампиньонов, бекон, лук, чеснок, зелень, масло Ножки шампиньонов отварить, шляпки отложить. Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к бекону. Жарить до золотистого цвета. Ножки шампиньонов нарезать ломтиками, добавить к бекону и овощам. Жарить еще 5 минут. Посыпать зеленью.

Опыт других людей

Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают простоту приготовления и изысканный вкус блюд, приготовленных из этого ингредиента. Многие отмечают, что такие рецепты отлично подходят для вегетарианского и здорового питания. Люди делятся своими вариациями приготовления, добавляя различные специи и соусы, чтобы придать блюдам особый вкус. Некоторые отмечают, что такие рецепты помогают им разнообразить свой рацион и экспериментировать с новыми вкусами. В целом, отзывы о рецептах вторых блюд из ножек шампиньонов положительные, и многие рекомендуют попробовать приготовить их самостоятельно.

https://youtube.com/watch?v=xC9Wg8IU1Ro

Ножки шампиньонов с курицей



Шляпки шампиньонов, фаршированные ножками и курицей – настоящее ресторанное блюдо. Тем, кто любит грибные закуски, такая идея точно придётся по вкусу. Ваши домашние будут в восторге от вкусовых качеств блюда, а также от его подачи.

Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов

  • 15-20 шт. крупных шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г сыра (любого);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Листья салата;
  • Масло растительное, соль и зелень.

Рецепт приготовления ножек шампиньонов для начинки описан по этапам.

  1. Отделить аккуратно ножки от шляпок, выбрать чайной ложкой мякоть.
  2. Шляпки отложить в сторону, а из ножек и мякоти сделать ножом фарш.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть и мелко порезать.
  4. Лук очистить, мелко порубить ножом, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. В разогретом масле обжарить грибной фарш 5-7 мин. на сильном огне.
  6. Добавить лук и измельчённое куриное филе, при постоянном помешивании жарить 10 мин.
  7. Дать начинке остыть, ввести сметану, рубленую зелень соль по вкусу и половину сырной стружки, перемешать.
  8. Смазать противень маслом, выложить шляпки, нафаршировать начинкой и придавить ложкой.
  9. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 мин.
  10. Листья салата выложить на плоское блюдо в виде «подушки», распределить на ней грибы и подавать.

Блюдо из ножек шампиньонов, тушеных в сметане

Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов

Шляпки шампиньонов, фаршированные ножками шампиньонов и тушёные в сметане на сковороде – выгодное блюдо, которое быстро готовится. Подавать его можно в холодном виде и в горячем к любому, приготовленному вами гарниру.

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное и соль;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл газированной воды.
  1. Грибы очистите от плёнки, аккуратно удалите ножки, чтобы не поломать шляпки.
  2. Ножки мелко порубите ножом и выложите в раскалённую с маслом сковороду.
  3. Обжарьте на среднем огне 5 мин., добавьте измельчённый репчатый лук, посолите по вкусу, перемешайте и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
  4. Наполните шляпки начинкой, выложите в сухую сковороду и жарьте 2-3 мин.
  5. Тем временем смешайте воду со сметаной, влейте в сковороду и накройте её крышкой.
  6. Тушите на медленном огне 10 мин., подавайте на блюде, украсив листиками петрушки каждый гриб.

Ножки шампиньонов, тушеные в томате



В любое время года хочется разнообразить своё повседневное меню и приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Таким блюдом являются шампиньоны, начинённые ножками грибов и тушёные в томате.

Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов

  • 10 шампиньонов;
  • По 1 шт. лука и помидора;
  • 2 ст. л. тёртого сыра;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло растительное.
  1. Отделить аккуратно шляпки грибов от ножек, очистить лук и помыть помидор.
  2. Ножки измельчить ножом, лук порезать мелко и оба ингредиента обжарить в сковороде на масле 10 мин.
  3. Дать остыть, порезать мелкими кубиками помидор, ввести в грибы и лук.
  4. Добавить тёртый сыр, перемешать и наполнить шляпки.
  5. Выложить на сковороду, смешать воду с томатной пастой, посолить по вкусу и

всыпать немного сахара.

  • Вылить томатный соус в грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
  • Ножки шампиньонов с яйцами в мультиварке



    Как правильно приготовить ножки шампиньонов в мультиварке?

    Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов

    • 6 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 отваренные яйца;
    • 50 г сыра;
    • Вода;
    • 1 ч. л. томатной пасты;
    • Соль, масло растительное, майонез;
    • 4 дольки чеснока;
    • ½ ст. л. молотой паприки.
    1. Отделить шляпки от ножек, лук очистить и измельчить, чеснок порубить ножом, яйца очистить и натереть на тёрке.
    2. Ножки порезать кубиками, соединить с луком и выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством масла.
    3. Включить программу «Жарка» и готовить 5 мин.
    4. Шляпки залить соусом, который готовится из томатной пасты, паприки, 2 ст. л. масла и 1 ст. л. майонеза.
    5. Перемешать руками, посолить и оставить мариноваться 30 мин.
    6. В отдельной миске смешать жареный лук с грибами, половиной тёртого сыра, яйцами и 1 ст. л. майонеза.
    7. Начинкой нафаршировать шляпки, на дно чаши выложить чеснок, влить 1 ст. воды.
    8. Сверху уложить шляпки грибов, посыпать сыром и готовить в режиме «Выпечка» 20 мин.

    Частые вопросы

    Как приготовить жареные ножки шампиньонов?

    Для приготовления жареных ножек шампиньонов сначала очистите и нарежьте их. Затем обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, добавив специи по вкусу. Готово!

    Как приготовить запеченные ножки шампиньонов в духовке?

    Для запеченных ножек шампиньонов включите духовку, нарежьте грибы и смешайте с оливковым маслом, чесноком, зеленью и специями. Затем запекайте до готовности. Просто и вкусно!

    Полезные советы

    СОВЕТ №1

    Перед тем, как готовить ножки шампиньонов, обязательно промойте их под холодной водой, чтобы удалить остатки почвы и грязи.

    СОВЕТ №2

    При жарке ножек шампиньонов добавьте немного сливочного масла или оливкового масла для более насыщенного вкуса.

    СОВЕТ №3

    При приготовлении вторых блюд из ножек шампиньонов экспериментируйте с различными специями, такими как чеснок, петрушка, тимьян или розмарин, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки.

    Оцените статью
    Добавить комментарий