Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы

Если вы любите грибы и хотите научиться приготовить вкусные заготовки на зиму, то эта статья для вас. Мы расскажем вам, как приготовить маринованные опята с семенами горчицы, чтобы они радовали вас своим неповторимым вкусом в течение всего холодного сезона. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь вкусом леса в любое время года.

Ароматные маринованные опята с семенами горчицы

Такой ароматный рецепт маринованных опят с горчицей будет на праздничном столе вкусным дополнением к гарниру из отварного картофеля.

  • Опята – 2 кг;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 1,5 л;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Семена горчицы – 3 ч. л.;
  • Уксус 9% — 6 ст. л.;
  • Укроп (зонтики) – 4 шт.;
  • Лаврушка – 5 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 7 шт.

Грибы перебрать, очистить и промыть в воде. Залить новой водой, чтобы она немного прикрыла плодовые тела.

Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы

Поставить на плиту и варить 10 мин, добавить соль и варить ещё 20 мин, постоянно снимая шумовкой пену.

Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы
Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы

Добавить к опятам перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и семена горчицы.

Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы
Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы

Дать закипеть, снять с плиты и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы

Утром опята откинуть на дуршлаг и промыть в горячей кипячёной воде.

Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы

Разложить грибы в стерилизованные баночки и приготовить маринад.

В воде (1 л) смешать соль и сахар, довести до кипения.

Ввести в воду укроп, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль, дать прокипеть 5 мин и влить уксус.

Залить грибы маринадом, закрыть тугими пластмассовыми крышками и оставить в комнате остывать, а после вынести в подвал.

Мнение эксперта:

Опытные кулинарные эксперты отмечают, что маринованные опята с семенами горчицы представляют собой вкусное и полезное блюдо, которое можно наслаждаться в течение всего зимнего сезона. Опята обладают неповторимым ароматом и нежным вкусом, а добавление семян горчицы придает им пикантную нотку. Благодаря процессу маринования опята сохраняют свою свежесть и аромат, становясь отличным дополнением к разнообразным блюдам. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания блюду уникального вкуса.

ОПЯТА маринованные с СЕМЕНАМИ ГОРЧИЦЫ! Вкуснейший рецепт!ОПЯТА маринованные с СЕМЕНАМИ ГОРЧИЦЫ! Вкуснейший рецепт!

Рецепт приготовления маринованных опят с семенами горчицы и душистым перцем

Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы

Рецепт маринованных опят с семенами горчицы и душистым перцем готовится довольно просто. Эти два ингредиента придадут вашей заготовке особенный вкус и аромат.

  • Опята – 3 кг;
  • Семена горчицы – 2 ст. л.;
  • Душистый перец – 10 шт.;
  • Лавровый лист, листья смородины и вишни – по 7 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Укроп (зонтики) – 2 шт.;
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Грибочки почистить, промыть и выложить в эмалированную кастрюлю.

Залить водой, посолить и варить 20 мин, снимая пенку.

Грибной отвар слить, оставив только 2 стакана, грибы процедить через дуршлаг.

Выложить в кастрюлю, залить грибным отваром, добавить растительное масло, порезанный кубиками чеснок, зонтики укропа, семена горчицы, душистый перец, лаврушку, а также чистые листья смородины и вишни.

Проварить 30 мин и в конце варки влить уксусную эссенцию.

Грибочки с маринадом разлить по банкам и поставить стерилизоваться на 20 мин.

Закрыть крышками, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Интересные факты

  1. Оказывается, семена горчицы не только придают пикантный вкус маринованным опятам. Они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов, помогая улучшить пищеварение и защитить клетки от повреждений.

  2. Маринованные опята с семенами горчицы — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также овощным салатам. Их можно использовать как самостоятельную закуску или как ингредиент для приготовления бутербродов, пиццы и других блюд.

  3. Для маринования опят лучше всего использовать свежие молодые грибы с плотными шляпками. Их предварительно очищают от загрязнений и тщательно промывают под проточной водой, затем бланшируют в кипятке в течение 5-7 минут, что позволяет сохранить их текстуру и аромат.

Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !
Ингредиенты Количество Вкус
Опята 1 кг Горьковатый
Вода 1 л Соленый
Соль 2 ст. л. Соленый
Сахар 1 ст. л. Сладкий
Уксус 1 ст. л. Кисловатый
Семена горчицы 1 ст. л. Острый

Опыт других людей

Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы, завоевали признание у многих людей. Они отмечают неповторимый вкус и аромат этого деликатеса. Многие хвалят удобство и практичность такого консервирования, позволяющего наслаждаться вкусом опят в любое время года. Благодаря добавлению семян горчицы, блюдо приобретает особую пикантность, что делает его еще более привлекательным для гурманов.

Маринованные опята с семенами горчицы и укропа

Опята, маринованные на зиму с семенами горчицы

Опята, маринованные на зиму с горчицей без сахара, можно подавать к отварному картофелю не только в праздник, но и в будние дни — на радость своим домашним.

  • Опята – 3 кг;
  • Вода – 700 мл;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.;
  • Семена горчицы – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком и белый – по 6 шт.;
  • Семена укропа – 1 ч. л.

Один раз отварить опята в подсоленной воде 20 мин, откинуть на дуршлаг.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить соль, горчицу, перец горошком и семена укропа.

Довести до кипения и проварить 15 мин.

Включить плиту на минимум, влить уксус, перемешать и дать прокипеть 15 мин.

Разложить грибы вместе с маринадом в банки и поставить в горячую воду.

Стерилизовать баночки на медленном огне 30 мин.

Закатать крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Остывшие банки вынести в подвал для дальнейшего хранения.

Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!

Частые вопросы

Какие ингредиенты нужны для маринования опят с семенами горчицы?

Для маринования опят с семенами горчицы вам понадобятся свежие опята, семена горчицы, уксус, соль, сахар, вода, лавровый лист, чеснок и другие специи по вашему вкусу.

Какой процесс маринования опят с семенами горчицы?

Для маринования опят с семенами горчицы сначала опята нужно очистить, нарезать и обжарить. Затем их следует выложить в стерилизованные банки, добавить семена горчицы, лавровый лист, чеснок. Далее приготовить уксусный раствор с солью, сахаром и водой, вскипятить и залить им опята в банках. Закрыть банки и оставить настаиваться в прохладном месте.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте только свежие опята для маринования, отбирая грибы без повреждений и червивости.

СОВЕТ №2

Перед маринованием обязательно тщательно промойте опята и обсушите их, чтобы избежать появления горечи в консервированных грибах.

СОВЕТ №3

Добавьте в маринад для опят семена горчицы, чтобы придать консервам насыщенный вкус и аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий