Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать лучшие рецепты приготовления мяса с сушеными грибами в горшочках, духовке и мультиварке. Эти блюда отличаются неповторимым вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. Современные рецепты с фото помогут вам насладиться вкусом домашней кухни и порадовать близких вкусным ужином.

Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • головка репчатого лука;
  • стакан сушеных опят;
  • одна ст. ложка пшеничной муки;
  • стакан бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минутдо готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

Мнение эксперта:

Приготовление мяса с сушеными грибами в духовке или мультиварке – это отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Эксперты отмечают, что сочетание мяса и грибов придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. При приготовлении в духовке мясо и грибы обжариваются вместе, что позволяет им обмениваться вкусовыми качествами. В мультиварке же можно сохранить больше питательных веществ благодаря технологии тушения. Эксперты советуют экспериментировать с различными видами мяса и грибов, добавлять специи и травы для придания блюду новых оттенков вкуса. Такой рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.

Как готовить сушеные грибы правильноКак готовить сушеные грибы правильно

Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)

Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Ингредиенты:

  • 800-900 г картофеля;
  • 450 г постной свинины;
  • 1\2 ч. ложки соли;
  • три ст. ложки сушеных грибов;
  • стакан кипятка;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. Сушеные грибы хорошенько промытьпод проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;

2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;

3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;

4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;

5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.

Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Интересные факты

  1. Сушеные грибы обладают более насыщенным вкусом и ароматом, чем свежие. Это связано с тем, что в процессе сушки они теряют влагу, а их питательные вещества концентрируются. Поэтому при приготовлении блюд с сушеными грибами их следует предварительно замачивать в воде или молоке, чтобы они размягчились и раскрыли свой вкус.

  2. Мясо с сушеными грибами – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сушеные грибы содержат большое количество белка, витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. Кроме того, они являются источником антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.

  3. Приготовление мяса с сушеными грибами в духовке или мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ и вкусовых качеств продуктов. В духовке мясо готовится более равномерно, а в мультиварке оно получается более сочным и нежным. При этом оба способа приготовления не требуют особых кулинарных навыков и подходят даже для начинающих хозяек.

Жаркое рецепт.  Жаркое с сушеными грибами.  Готовлю грибы для жаркогоЖаркое рецепт. Жаркое с сушеными грибами. Готовлю грибы для жаркого

Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»

Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 г сушеных грибов (
    маслят
    ,
    опят
    или
    подберезовиков
    );
  • шесть картофелин;
  • восемь зубков чеснока;
  • четыре головки репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • 250 мл сметаны;
  • одна ст. ложка муки;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • два пакетика смеси трав для жарки говядины.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;

2. Мясо обмыть, при необходимости разморозитьи нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;

3. Лук нарезать мелким кубикоми обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;

4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;

5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;

6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;

7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;

8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;

9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаныи столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;

10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Мясо с сушеными грибами в горшочках Говядина (1 кг), сушеные грибы (200 г), репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.), картофель (6 шт.), черный молотый перец, соль, лавровый лист, вода Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Грибы промыть, отварить до готовности. Лук и морковь нарезать и обжарить. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В горшочки выложить мясо, грибы, лук, морковь, картофель, посолить, поперчить, положить лавровый лист, добавить немного воды. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Мясо с сушеными грибами в мультиварке Свинина (1 кг), сушеные грибы (200 г), репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.), картофель (6 шт.), черный молотый перец, соль, лавровый лист, вода Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле в режиме “Жарка”. Грибы промыть, отварить до готовности. Лук и морковь нарезать и обжарить. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки выложить мясо, грибы, лук, морковь, картофель, посолить, поперчить, положить лавровый лист, добавить немного воды. Закрыть крышку мультиварки, установить режим “Тушение” и готовить 1,5-2 часа.
Мясо с сушеными грибами в казане Баранина (1 кг), сушеные грибы (200 г), репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.), картофель (6 шт.), черный молотый перец, соль, лавровый лист, вода Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле в казане. Грибы промыть, отварить до готовности. Лук и морковь нарезать и обжарить. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В казан выложить мясо, грибы, лук, морковь, картофель, посолить, поперчить, положить лавровый лист, добавить немного воды. Закрыть крышку казана, поставить на средний огонь и тушить 1,5-2 часа.

Опыт других людей

Многие люди в восторге от блюда “Мясо с сушеными грибами”, приготовленного в духовке или мультиварке. Они отмечают неповторимый аромат и нежный вкус мяса, пропитанного ароматом грибов. Рецепты этого блюда часто вызывают интерес у тех, кто ценит простоту приготовления и насыщенный вкус. Многие отмечают, что это блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.

Вкусный УЖИН из Мяса, Картошки и Грибов в духовке. Такое блюдо хоть на праздничный стол подавайте.Вкусный УЖИН из Мяса, Картошки и Грибов в духовке. Такое блюдо хоть на праздничный стол подавайте.

Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке

Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 250 г – сухих грибов;
  • две луковицы;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;

2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;

3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;

4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;

5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лукана растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».

По окончании программы оставить блюдо в закрытой мультиварке еще на 20 минут для настаивания. Подавать на стол с любым гарниром, украсив зеленью.

Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 450-500 г говяжьей вырезки;
  • пять крупных картофелин;
  • одна луковица;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 200 г сухих маслят;
  • 30 г растительного масла;
  • 150-200 г майонеза;
  • черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.

Процесс приготовления:

1. Вырезку нарезать тонкими пластинамикак на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;

2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;

3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;

4. Лук нарезать полукольцами;

5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;

6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке – картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;

7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгойи поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.

Частые вопросы

Нужно ли отваривать сухие грибы перед жаркой?

Нужно ли варить сушеные грибы перед жаркой? Сушеные грибы перед жаркой и любым другим способом приготовления нужно обязательно замачивать и затем отваривать. Иначе они не приготовятся.

Как замачивать сушеные грибы для жарки?

Замочите сушеные грибы. Положите сушеные грибы в емкость и залейте их водой так, чтобы жидкость полностью закрывала продукт. Оставьте минимум на 2 часа. Перелейте жидкость из-под грибов в другую емкость.

Как правильно хранить сушеные грибы?

Большое количество сушеных грибов хранят в деревянном ящике. На его дно нужно постелить бумагу, Если ты хочешь хранить продукт в банках, их нужно тщательно закрывать, Один из лучших способов хранения грибов — в вакуумном контейнере.

Как понять высохли грибы или нет?

Если такие грибы высыпать на твердую поверхность, они будут ударяться об нее с гулким выраженным звуком. Качественный сушеный гриб должен быть эластичным, но не очень влажным на ощупь, не проминаться под пальцами — последние два признака означают, что грибы недостаточно высушены и могут начать плесневеть.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем, как добавить сушеные грибы к мясу, обязательно замочите их в горячей воде на 20-30 минут. Это поможет им стать более сочными и добавит мясу богатый грибной вкус.

СОВЕТ №2

При приготовлении мяса с сушеными грибами в духовке, покройте форму фольгой или крышкой, чтобы сохранить влагу и предотвратить пересыхание блюда.

СОВЕТ №3

Если вы готовите блюдо в мультиварке, не добавляйте слишком много жидкости, так как сушеные грибы могут выделить свою собственную влагу в процессе приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий