Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Важно прочитать эту статью, если вы любите грибы маслята и хотите научиться готовить из них вкусные и сытные блюда. Мы поделимся с вами разнообразными рецептами приготовления маслят, жареных с картошкой как на сковороде, так и в мультиварке, а также предоставим фото и видео-инструкции для легкого и приятного процесса приготовления.

Рецепт приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде

Данный рецепт жареных маслят с картошкой – самое вкусное блюдо, которое сможет покорить своей универсальностью и простотой.

  • маслята – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Сваренные заранее маслята выложить на раскалённое подсолнечное масло и жарить до испарения жидкости.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Лук порезать тонкими кольцами, добавить в грибы и жарить вместе 5-7 мин.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Очищенный и помытый картофель нарезать тонкими ломтиками и жарить на растительном масле в другой сковороде.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Соединить с грибами картофель и лук, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем, перемешать и жарить на медленном огне 5 мин.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Разложить по тарелкам, посыпать порезанным зелёным луком и подать к столу.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что жареные маслята с картошкой на сковороде и в мультиварке имеют свои особенности. При жарке на сковороде грибы получают более насыщенный вкус и аромат за счет образования золотистой корочки. Однако, при приготовлении в мультиварке маслята сохраняют больше питательных веществ благодаря тому, что они тушатся в собственном соку. По мнению экспертов, оба способа готовки имеют свои преимущества, и выбор зависит от предпочтений вкуса и времени, которое готовы уделить приготовлению этого блюда.

Как пожарить маслята с картошкой!!!Как пожарить маслята с картошкой!!!

Жареные маслята с картошкой и чесноком

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Этот рецепт жареных грибов маслят с картошкой немного отличается от первого, да и вкус блюда получается немного другим.

  • маслята – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чесночные дольки – 7 шт.;
  • масло растительное (сливочное) – для жарки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень укропа.

Порезать отваренные маслята кусочками, соединить с порезанным луком и отправить на разогретую с маслом сковороду.

Картофель нарезать тонкими брусками и жарить на масле в отдельной сковороде до приобретения золотистого цвета.

Смешать овощи и грибы, посолить, добавить перец, нарезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо перемешать и жарить под крышкой 5-7 мин.

Готовую жареную картошку с грибами маслятами посыпать измельчённым зелёным укропом и подать к столу.

Интересные факты

  1. Маслята богаты витаминами и минералами. В них содержится большое количество витамина A, C, D и E, а также калия, магния и фосфора. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, улучшить зрение и пищеварение.

  2. Маслята низкокалорийны. В 100 граммах жареных маслят содержится всего около 100 калорий. Это делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом.

  3. Маслята можно приготовить разными способами. Их можно жарить, тушить, варить и мариновать. Но самым популярным способом приготовления маслят является жарка с картошкой. Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке.

Маслята, жареные на сковороде с картошкой и луком

Предлагаем пошаговый рецепт с фото жареных маслят с картошкой – блюда без модных деталей, но доступное и любимое для всех.

  • грибы маслята – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • соль;
  • перец красный молотый – 1/3 ч. л.;
  • приправа для грибов – по вкусу.

Жареную картошку с маслятами приготовьте на сковороде, а затем распределите по порционным тарелкам. Вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получается блюдо.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Отваренные и порезанные грибы соединить с луковыми кольцами, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до приобретения грибами золотистой корочки.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

В другой сковороде обжарить до полной готовности нарезанный слайсами картофель.

В маслята добавить муку и жарить 2 мин.

Поперчить грибы, посолить, добавить приправу для грибов, перемешать.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Соединить всё в одной сковороде, добавить сливки и сметану, размешать.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

Крышку открыть, снять с плиты и дать постоять 5 мин, пока сойдёт пар.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Подавать маслята с картошкой и сметаной нужно в горячем виде. Это блюдо прекрасно подойдёт к обеденному столу, так как о его сытности никто не поспорит.

Свойство Жарка на сковороде Жарка в мультиварке
Время приготовления 30 минут 1 час
Сложность Легко Средне
Оборудование Сковорода, плита Мультиварка, ложка
Ингредиенты Маслята, картофель, лук, соль, перец, растительное масло Маслята, картофель, лук, морковь, соль, перец, растительное масло
Пошаговый рецепт 1. Почистить и нарезать картофель и лук. 2. Разогреть сковороду с маслом. 3. Выложить картофель и лук на сковороду. 4. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. 5. Добавить маслята и жарить еще 10 минут. 6. Посолить и поперчить по вкусу. 1. Почистить и нарезать картофель, лук, морковь и маслята. 2. Включить мультиварку в режим “Жарка”. 3. Налить в чашу мультиварки растительное масло. 4. Выложить в чашу мультиварки картофель, лук, морковь и маслята. 5. Жарить 40 минут, периодически помешивая. 6. Посолить и поперчить по вкусу.

Опыт других людей

Маслята, жареные с картошкой, – настоящий деликатес, о котором говорят многие. Некоторые предпочитают их жарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку, другие предпочитают готовить в мультиварке, чтобы сохранить максимум питательных веществ. Независимо от способа приготовления, маслята с картошкой всегда вызывают восторженные отзывы благодарных гурманов.

Приготовление маслят, жареных с картошкой и болгарским перцем

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Следующий вариант приготовления маслят, жареных с картошкой, придётся по вкусу всем любителям грибов и овощей.

  • маслята отваренные – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • перец красный болгарский – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль;
  • молотый красный и чёрный перец – по ½ ч. л.;
  • зелёный базилик.

Грибы порезать и пожарить на масле 15 мин.

Добавить нарезанные полукольцами головки лука и слайсы чесночных долек.

Размешать и дать жариться на слабом огне 10 мин.

Болгарский перец вычистить от семян и нарезать лапшой, добавить к грибам и жарить 5 мин.

Очищенный картофель нарезать дольками и жарить до готовности на отдельной сковороде.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить прованские травы, смесь молотых перцев, сливки и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и жарить 15 мин на медленном огне.

Жареные маслята с луком и картошкой снять с плиты, дать настояться 5 мин, распределить по тарелкам, украсить зеленью базилика и подать к столу.

Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке, сэкономит ваше время и силы.

  • картофель – 400 г;
  • маслята – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки и установить режим «Жарка».

Засыпать отваренные маслята и жарить до золотистой корочки.

Нарезанный тонкими брусочками картофель добавить к грибам и жарить 15 мин, помешивать.

Высыпать в чашу мультиварки порезанные полукольцами головки лука и жарить ещё 10 мин.

Всыпать молотый перец, соль, ввести сливочное масло и порезанную зелень, перемешать и жарить 5 мин.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Как видно, готовить жареные с картошкой маслята в мультиварке очень легко.

Как готовить маслята, жареные с картошкой на сковороде

Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

Рецепт жареной картошки с маслятами на сковороде поможет каждой хозяйке быстро и без особых усилий приготовить вкуснейшее блюдо для своих домочадцев.

  • маслята – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • смесь молотых перцев — ½ ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.;
  • орегано – ½ ч. л.
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Предлагаем посмотреть видео приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде:

Отваренные маслята порезать, соединить с луком, нарезанным кубиками, и жарить 15 мин.

Порезанную соломкой картошку пожарить отдельно и соединить с грибами. Посолить, ввести измельчённые ядра орехов, сухую горчицу, орегано, перец горошком и молотый, а также натертый на тёрке чеснок.

Размешать, влить сметану, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Частые вопросы

Как приготовить маслята с картошкой на сковороде?

Для приготовления маслят с картошкой на сковороде, сначала необходимо нарезать маслята и картошку. Затем разогреть сковороду с маслом, обжарить нарезанную картошку до золотистой корочки, добавить маслята и обжаривать их до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячими.

Как приготовить маслята с картошкой в мультиварке?

Для приготовления маслят с картошкой в мультиварке, необходимо нарезать маслята и картошку, поместить их в мультиварку, добавить специи и масло, выбрать программу “Тушение” и установить время приготовления. После окончания программы, блюдо готово к подаче.

Какие способы приготовления маслят с картошкой можно использовать?

Маслята с картошкой можно приготовить на сковороде, в мультиварке, а также запечь в духовке. Каждый способ приготовления придает блюду особый вкус и текстуру, поэтому можно выбрать подходящий способ в зависимости от предпочтений.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед жаркой маслят на сковороде или в мультиварке, обязательно тщательно промойте грибы и обсушите их. Это поможет избежать песка и грязи в готовом блюде.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса добавьте к маслятам и картошке при жарке свежие или сушеные травы, такие как петрушка, укроп, тимьян или розмарин.

Оцените статью
Добавить комментарий