Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек

Если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство, то приготовление грибов может показаться сложной задачей. Но не стоит беспокоиться! В этой статье вы найдете популярные рецепты приготовления лисичек, жареных с луком, с подробным пошаговым описанием. Узнайте, как лучше всего подготовить и пожарить эти вкусные грибы, чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом.

Грибы лисички, жареные с луком на сливочном масле

Этот рецепт приготовления грибов лисичек, жареных с луком, достаточно простой и быстрый, однако получается вкусным и ароматным. Блюдо можно использовать для крупяных и овощных гарниров, а также в качестве самостоятельных угощений.

  • 1 кг лисичек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г репчатого лука;
  • ½ ч. л. орегано;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;

Очищенные грибы отвариваются 15 мин. в подсоленной воде, выкладываются в дуршлаг и оставляются стекать.

Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек


Затем нарезаются слайсами и выкладываются в разогретую сковороду с ½ частью растопленного сливочного масла.

Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек


Жарятся на среднем огне до появления золотистой корочки, присаливаются, перчатся и посыпаются орегано.

Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек


Лук очищается от верхнего слоя, нарезается полукольцами и обжаривается на второй части сливочного масла до румяной корочки.

Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек


Соединяем грибы с луком, жарим на среднем огне 5 мин. и подаём к столу. При желании можно использовать для украшения блюда рубленую зелень укропа или петрушки.

Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек

Мнение эксперта:

Лисички, жареные с луком – простое и вкусное блюдо, которое под силу даже начинающим хозяйкам. Эксперты считают, что для приготовления этого блюда необходимо правильно подготовить грибы, очистив их от почвы и нарезав на небольшие кусочки. Затем следует обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности. Это блюдо отлично подходит как гарнир к мясным блюдам или просто в качестве закуски. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением специй и зелени, чтобы придать блюду особый вкус.

ЛИСИЧКИ | ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ | лёгкий рецепт | готовим грибы домаЛИСИЧКИ | ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ | лёгкий рецепт | готовим грибы дома

Лисички, жареные с луком, сметаной и зирой

Лисички, жареные с луком и сметаной – изумительное блюдо, способное удивить всех, кто его попробует. Сливочный вкус плодовых тел в сочетании с луком и сметаной сделает угощение настоящим кулинарным шедевром.

  • 1 кг лисичек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка зиры.

Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек
Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек

  1. Грибы после предварительной очистки следует отварить 15 мин. в подсоленной воде.
  2. Выложить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  3. Порезать слайсами, высыпать в сковороду с растопленным сливочным маслом.
  4. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
  5. Лук очистить от верхнего слоя, порезать тонкими кольцами и также пожарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Смешать грибы с луком, посолить, поперчить, всыпать зирру и перемешать.
  7. Дать постоять на медленном огне 5 мин. и влить сметану.
  8. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 мин.

Чтобы сделать грибы более пикантными, в сметану можно добавить несколько порезанных кубиками долек чеснока.

Интересные факты

  1. Изначально лисички были условно-ядовитой ягодой. Благодаря своим особенностям, при готовке теряется бо́льшая часть токсинов, что позволяет наслаждаться вкусным блюдом.
  2. Вес крупной лисички может достигать 200 граммов.
  3. Чтобы избавиться от горечи лисичек, необходимо замочить грибы в подсоленной воде на 20-30 минут.
Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)

Жареные лисички с луком и морковью в томатном соусе

Жареные лисички с луком и морковью можно употреблять сразу после приготовления как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварному картофелю, рису.

  • 1 кг лисичек;
  • По 300 г лука и моркови;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 мл томатного соуса;
  • По 3 горошины чёрного и душистого перцев.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления жареных лисичек с луком поможет молодым хозяйкам легко справиться с процессом, главное – не отступать от пошагового описания.

Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек
Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек

  1. Грибы после очистки отваривают 15 мин. и выкладывают в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Нарезают слайсами и жарят до золотистого цвета.
  3. Добавляют нарезанный полукольцами лук и жарят до мягкого состояния.
  4. Морковь очищают, измельчают на тёрке, выкладывают в отдельную сковороду и жарят до готовности.
  5. Соединяют грибы и лук с морковью, вливают томатный соус, добавляют соль по вкусу, а также горошины душистого и чёрного перцев.
  6. Накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне 20 мин.
  7. Затем крышку открывают и тушат лисички на среднем огне ещё 10 мин.
Ингредиенты Количество Способ приготовления
Лисички 1 кг Очистить лисички от мусора и хорошо промыть. Крупные лисички разрезать на несколько частей.
Лук репчатый 2-3 шт. Очистить лук и нарезать полукольцами.
Масло растительное 3-4 ст.л. Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике.
Соль, перец По вкусу Добавить соль и перец по вкусу.
Сметана или сливки (по желанию) Для подачи При подаче сбрызнуть лисички сметаной или сливками.

Опыт других людей

Люди в восторге от вкуса жареных лисичек с луком. Этот простой рецепт пользуется популярностью среди начинающих хозяек. Просто нарежьте лук и обжарьте его до золотистости, затем добавьте нарезанные лисички и готовьте до готовности. Получается блюдо с неповторимым ароматом и нежным вкусом. Люди отмечают, что это отличный способ насладиться вкусом лесных грибов в домашних условиях.

Как правильно приготовить ЛИСИЧКИ: лёгкий РЕЦЕПТ жареных грибовКак правильно приготовить ЛИСИЧКИ: лёгкий РЕЦЕПТ жареных грибов

Салат из жареных лисичек с луком на зиму

Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек
Лисички, жареные с луком: рецепты для начинающих хозяек

Можно жареные лисички с луком приготовить на зиму, чтобы потом заготовку использовать для супов и овощных рагу.

  • 2 кг лисичек;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 шт. лаврового листа.

Как правильно приготовить лисички, жареные с луком, чтобы зимой радовать свою семью вкусными и ароматными блюдами?

  1. Грибы очистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить 15 мин.
  2. Выложить в дуршлаг, промыть и оставить стекать от лишней жидкости.
  3. Нарезать кусочками и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарить до румяной корочки, посолить и тщательно перемешать.
  5. Почистить лук, порезать тонкими полукольцами и пожарить в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  6. Смешать с грибами, посолить, если нужно, и добавить лавровый лист.
  7. Выложить в банки, прикрыть крышками и стерилизовать 30 мин. в кипящей воде.
  8. Закатать, перевернуть банки вверх дном и утеплить.
  9. После полного остывания вынести в прохладный подвал.

Частые вопросы

Нужно ли варить лисички перед тем как жарить?

Для начала стоит учесть, что варят лисички перед жаркой для того, чтобы избавиться от привкуса горечи, который они иногда после себя оставляют. От варки лисичек можно отказаться, если вы уверены в происхождении грибов. То есть они росли в лесу, не возле проезжей части, в экологически чистой зоне.

Сколько по времени жарить грибы лисички?

Разогрейте на сковородке растительное масло, положите растопиться сливочное. Обжарьте в течение 2-3 минут лук до появления аппетитного запаха. Убавьте температуру до умеренной, положите грибы. Жарьте, перемешивая, около 20 минут.

Как жарить грибы лисички?

Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы с луком, посолить и поперчить. Жарить 20-25 минут, помешивая, потом залить сливками или сметаной, добавить зелень и чеснок, накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.

Сколько минут нужно варить лисички перед жаркой?

для супа — 15–20 минут, перед маринованием — 20–25 минут, перед заморозкой — 15–20 минут, перед жаркой — 5–10 минут (хотя лисички отваривают редко).

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте лисички только после тщательной очистки от посторонних примесей и земли. Это поможет сохранить чистоту и натуральный вкус блюда.

СОВЕТ №2

При жарке лисичек с луком используйте небольшое количество масла, чтобы овощи и грибы не стали жирными. Также рекомендуется обжаривать их на среднем огне, чтобы сохранить сочность и аромат.

СОВЕТ №3

Приправьте лисички и лук специями по вашему вкусу, например, добавьте соль, перец, зелень или другие любимые приправы, чтобы придать блюду особый вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий