Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде

Если вы любите грибы и ищете новый способ приготовления вкусных и ароматных блюд, то эта статья для вас. Мы подробно расскажем, как приготовить лисички с картошкой на сковороде, представим рецепты жареных грибных блюд с видео и поделимся полезными советами. Погрузитесь в мир удивительных вкусов и научитесь готовить великолепные блюда с лисичками прямо у себя дома.

Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде

Получается совсем простое блюдо, где каждый ломтик картофеля – румяный и ароматный, обладающий  хрустящей корочкой. Жареная картошка, приготовленная с лисичками на сковороде, никогда не развалится, а будет хорошо держать форму.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г лисичек;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл масла растительного;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.

Предлагаем посмотреть рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде по фото с пошаговым описанием, чтобы был понятен весь процесс.

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде
Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде

  1. Грибы после предварительной очистки следует промыть и затем отварить в подсоленной воде 15 мин.
  2. Вынуть шумовкой в дуршлаг, дать стечь, немного остыть и порезать кусочками.
  3. В сковороду влить немного масла, дать хорошо нагреться и всыпать грибы.
  4. Обжарить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
  5. Очистить картофель, положить в холодную воду, тщательно промыть.
  6. Нарезать крупной соломкой и снова отправить в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет картофелю не разваливаться и не слипаться при обжаривании.
  7. Выложить картофель на кухонное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
  8. В отдельную сковороду влить 100 мл масла растительного и хорошенько нагреть.
  9. Выложить картофель и жарить на среднем огне без крышки, пока не подрумянится нижняя часть содержимого сковороды. Картофель нужно мешать очень редко и солить только в самом конце.
  10. Попробовать несколько брусочков, и если в середине они мягкие, а сверху с румяной хрустящей корочкой – готово.
  11. Соединить картофель с грибами, всыпать перец, аккуратно перемешать, поддевая под низ деревянной лопаткой.
  12. Укроп помыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  13. Снять блюдо с огня, добавить укроп и снова аккуратно перемешать последний раз.
  14. Подать можно с консервированными овощами или же свежей овощной нарезкой.

Мнение эксперта:

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде, являются прекрасным выбором для тех, кто ценит простоту и вкус домашней кухни. По мнению экспертов, такое блюдо обладает несомненными преимуществами. Во-первых, лисички обладают неповторимым ароматом и нежным вкусом, который прекрасно сочетается с мягкой текстурой картофеля. Во-вторых, приготовление на сковороде позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества ингредиентов. Наконец, это блюдо легко и быстро готовится, что делает его отличным выбором для повседневного меню.

Как вкусно приготовить лисички? ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛИСИЧКАМИ на сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!Как вкусно приготовить лисички? ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛИСИЧКАМИ на сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!

Как приготовить маринованные лисички с картошкой на сковороде

Каждая хозяйка знает, как приготовить лисички с картошкой на сковороде и у каждой есть свои секреты. Данный вариант приготовления предлагается тем, кто хочет сделать простую картошку с грибами и луком настоящим кулинарным шедевром.

  • 10 шт. картофеля;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/3 ч. л. зирры;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
  • Зелёный лук.

Подробное описание рецепта жареной картошки с лисичками на сковороде поможет каждому, кто хочет не только удивить, но и порадовать близких вкусным обедом.


Маринованные лисички ополаскиваются холодной водой, оставляются стечь, затем нарезаются кусочками.

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде


Картофель чистится, нарезается брусочками и тщательно промывается в воде.

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде


Разогревается сковорода, наливается масло и вводится порезанный полукольцами лук, чеснок и приправа зирра.

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде


Обжаривается до мягкого состояния, вводятся грибы, обжариваются 10 мин. на маленьком огне.

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде


Картофель после воды выкладывается на кухонное полотенце и оставляется обсыхать.

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде


Выкладывается на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривается на среднем огне до готовности. При этом картофель следует перемешивать только 3-4 раза и очень аккуратно.

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде


В одной сковороде смешиваются грибы, лук и картофель, солятся по вкусу, перчатся, и вводится порезанная зелень лука.

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде


Один раз тщательно перемешивается и подаётся с консервированными помидорами и огурцами.

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде

Интересные факты

  1. Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде – это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю. Его часто подают на обед или ужин, и оно пользуется популярностью у людей всех возрастов.

  2. Лисички с картошкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Лисички содержат большое количество витаминов и минералов, в том числе Витамины A, B1, B2, C и D, а также Калий, Фосфор, Железо и Магний. Картофель также является хорошим источником витаминов и минералов, включая Витамин C, Калий и Железо.

  3. Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде – это относительно простое блюдо, которое может приготовить даже новичок в кулинарии. Однако, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо соблюдать некоторые правила. Лисички перед приготовлением необходимо тщательно промыть и перебрать, удалив все поврежденные или испорченные грибы. Картофель также необходимо тщательно промыть и очистить. Жарить лисички с картошкой следует на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорали.

Как правильно приготовить ЛИСИЧКИ с картошкойКак правильно приготовить ЛИСИЧКИ с картошкой

Как жарить лисички с картошкой и томатной пастой на сковороде

По рецепту приготовления картошки с лисичками на сковороде с добавлением томатной пасты получается удивительно вкусное и полезное для всех членов семьи блюдо. Готовят его со свежими лисичками, но добавляют горсть сухих, что обогатит вкус и аромат яства.

  • 7-9 шт. картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 500 г свежих лисичек;
  • Горсть сухих лисичек;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Как следует жарить лисички с картошкой на сковороде, узнайте из подробного описания.

  1. Сухие грибы залить водой и оставить на ночь, затем промыть и порезать.
  2. Свежие лисички помыть, порезать и соединить с сухими.
  3. Пожарить на масле до румяной корочки и вести порезанный полукольцами лук, обжарить 10 мин.
  4. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. На отдельной сковороде обжарить вместе картофель и морковь до готовности.
  6. Соединить картофель, морковь, лук и грибы в одной ёмкости, посолить.
  7. Соединить томатную пасту и воду, перемешать, влить в картофель с грибами.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., затем при подаче украсить зеленью.
Ингредиенты Количество Пищевая ценность на 100 г
Лисички 300 г 22 ккал, 3 г белка, 0 г жира, 3 г углеводов
Картофель 500 г 77 ккал, 2 г белка, 0,1 г жира, 17 г углеводов
Лук 1 шт. 45 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов
Чеснок 2 зубчика 15 ккал, 1 г белка, 0,5 г жира, 3 г углеводов
Растительное масло 2 ст.л. 190 ккал, 0 г белка, 21 г жира, 0 г углеводов
Соль, перец по вкусу 0 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов

Опыт других людей

Люди в восторге от лисичек с картошкой, приготовленных на сковороде. Они отмечают неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления. Многие отмечают, что лисички с картошкой на сковороде становятся настоящим открытием для тех, кто любит грибы. Некоторые отмечают, что это блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Все согласны, что это блюдо непременно стоит попробовать.

Картошка с замороженными лисичками и куриным филе на сковороде: рецепт с видео

Не хочется оставлять без внимания и тех, кто любит картошку с грибами и мясом. Грибы для этого варианта лучше взять замороженные, а мясо куриное. Картошка с замороженными лисичками на сковороде с курицей – потрясающе вкусное и питательное блюдо.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г замороженных лисичек;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 мл майонеза + 100 мл воды;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Соль – по вкусу.

Посмотрите видео приготовления картошки с лисичками на сковороде с курицей.

  1. Грибы после размораживания нарежьте кубиками, выложите на сковороду, где разогрето растительное масло, и жарьте 10 мин.
  2. Введите 2 ст. л. сливочного масла и снова обжарьте 5 мин.
  3. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками, выложите в отдельную сковороду и жарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Куриное филе нарежьте кусочками, сложите в сковороду и обжарьте 15 мин. на сильном огне.
  5. Сложите все ингредиенты в одну ёмкость – глубокий сотейник, посолите, добавьте майонез с водой и тушите на медленном огне 20 мин.

Вкусное блюдо из лисичек и картошки в сметане на сковороде

Лисички в сметане с картошкой на сковороде – удивительно вкусное блюдо.

  • 8 картофелин;
  • 500 г лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде со сметаной описан по этапам.

  1. Очищенные грибы порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Картофель очистить, порезать брусочками и также обжарить до готовности.
  3. Соединить вместе, посолить, влить сметану и на медленном огне тушить 15 мин.

Картошка с лисичками и чесноком в сметане

Если в картофель и грибы, приготовленные со сметаной на сковороде, добавить чеснок, это привнесёт особой пикантности.

  • 10 картофелин;
  • 700 г лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Предлагается посмотреть пошаговые фото приготовления жареной картошки с лисичками на сковороде.

Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде
Лисички с картошкой, приготовленные на сковороде

  1. Картофель и грибы очистить, порезать кубиками и обжарить отдельно друг от друга на растительном масле до готовности.
  2. Соединить давленый чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  3. Грибы и картофель соединить вместе в одном сотейнике, посолить и поперчить.
  4. Залить сметанно-чесночным соусом, перемешать и протушить 15 мин. под закрытой крышкой на минимальном огне.
  5. Огонь выключить, сотейник оставить на плите, чтобы блюдо настоялось, и украсить зеленью.

Частые вопросы

Как приготовить лисички с картошкой на сковороде?

Для приготовления лисичек с картошкой на сковороде, сначала необходимо нарезать картошку и лисички. Затем разогреть сковороду с маслом, обжарить лисички, добавить картошку и тушить до готовности.

Какие ингредиенты нужны для приготовления лисичек с картошкой на сковороде?

Для приготовления лисичек с картошкой на сковороде понадобятся свежие лисички, картошка, лук, масло для жарения, специи по вкусу.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем, как начать готовить лисички с картошкой, обязательно тщательно промойте грибы и высушите их. Это поможет избежать песка и грязи в блюде.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса добавьте к лисичкам с картошкой немного свежих трав, таких как петрушка, укроп или базилик. Они придадут блюду аромат и особый вкус.

СОВЕТ №3

Не перегружайте сковороду лисичками с картошкой, чтобы они хорошо прожарились и не потеряли сочность. Лучше готовьте их партями, чтобы каждый гриб получил достаточно тепла для обжаривания.

Оцените статью
Добавить комментарий