Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

В современном ритме жизни, когда время становится настоящим роскошным ресурсом, мультиварка становится незаменимым помощником на кухне. А если добавить в нее картошку и шампиньоны, то получится не только вкусное, но и быстрое блюдо. В этой статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению разнообразных блюд с использованием этих ингредиентов в мультиварке.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление картошки с шампиньонами в мультиварке является простым и удобным способом приготовления вкусного и питательного блюда. Благодаря мультиварке сохраняются все полезные вещества и вкусовые качества ингредиентов. Картошка и шампиньоны хорошо сочетаются друг с другом, создавая богатый вкус и аромат. Этот способ приготовления также экономит время и усилия, что делает его привлекательным для занятых людей. Кроме того, мультиварка позволяет поддерживать оптимальную температуру и время приготовления, что обеспечивает идеальный результат.

Картофель с шампиньонами в мультиварке.  Potatoes with champignonsКартофель с шампиньонами в мультиварке. Potatoes with champignons

Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 1 л грибного бульона;
  • Соль по вкусу.

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.


Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.

В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.

На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.

Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).

Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.

Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.

Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.

Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.

Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.

Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Интересные факты

  1. Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно содержит много витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин В6, калий, фосфор и магний.
  2. Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, может быть приготовлена ​​на пару или с использованием небольшого количества масла, что делает ее низкокалорийным блюдом.
  3. Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Картофель с шампиньонами в мультиваркеКартофель с шампиньонами в мультиварке

Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке

С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
  2. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
  4. Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
  5. Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
  6. Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.
Ингредиент Количество Примечание
Картофель 1 кг Очищенный и нарезанный кубиками
Шампиньоны 500 г Очищенные и нарезанные
Лук репчатый 1 шт. Очищенный и нарезанный
Морковь 1 шт. Очищенная и нарезанная
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Вода 1 стакан

Опыт других людей

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, завоевала сердца многих гурманов. Люди отмечают неповторимый вкус этого блюда, а также его простоту приготовления. Они отмечают, что мультиварка позволяет сохранить все полезные вещества в ингредиентах, а также придает блюду неповторимую нежность. Многие отмечают, что это идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Картошка с шампиньонами в мультиварке – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое навсегда останется в памяти и сердцах тех, кто его пробовал.

У Вас есть картошка? Добавьте сметану! Вкусный обед, ужин в мультиварке! Тушеный картофель с грибамиУ Вас есть картошка? Добавьте сметану! Вкусный обед, ужин в мультиварке! Тушеный картофель с грибами

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.

  • 1 кг картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
  1. Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
  2. Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
  3. Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  5. Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
  7. После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.

Частые вопросы

Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке?

Для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, сначала необходимо очистить и порезать картошку и шампиньоны, затем добавить специи и масло. После этого все ингредиенты поместить в мультиварку и установить соответствующий режим приготовления.

Какие специи подойдут для картошки с шампиньонами в мультиварке?

Для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке можно использовать различные специи, такие как соль, черный перец, сушеный чеснок, паприка или тимьян. Выбор специй зависит от предпочтений вкуса.

Какой режим приготовления выбрать для картошки с шампиньонами в мультиварке?

Для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке рекомендуется выбрать режим “Тушение” или “Пароварка” в зависимости от желаемой консистенции блюда. Время приготовления также может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки и количества ингредиентов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем, как начать готовить картошку с шампиньонами в мультиварке, рекомендуется хорошо промыть и нарезать все ингредиенты заранее. Это сэкономит вам время и упростит процесс приготовления.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного сливочного масла или сыра. Это придаст картошке с шампиньонами более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №3

Не забудьте приправить блюдо свежими травами, такими как петрушка или укроп, перед подачей. Это добавит свежести и аромата вашему блюду.

Оцените статью
Добавить комментарий