В современном ритме жизни, когда время становится настоящим роскошным ресурсом, мультиварка становится незаменимым помощником на кухне. А если добавить в нее картошку и шампиньоны, то получится не только вкусное, но и быстрое блюдо. В этой статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению разнообразных блюд с использованием этих ингредиентов в мультиварке.
Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»
Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.
- 700 г шампиньонов;
- 1 кг картофеля;
- По 2 моркови и лука;
- 5 ст. л. масла растительного;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. рубленой зелени (любой).
Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:
- Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
- Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
- Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
- Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
- Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
- Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
- После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
- Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что приготовление картошки с шампиньонами в мультиварке является простым и удобным способом приготовления вкусного и питательного блюда. Благодаря мультиварке сохраняются все полезные вещества и вкусовые качества ингредиентов. Картошка и шампиньоны хорошо сочетаются друг с другом, создавая богатый вкус и аромат. Этот способ приготовления также экономит время и усилия, что делает его привлекательным для занятых людей. Кроме того, мультиварка позволяет поддерживать оптимальную температуру и время приготовления, что обеспечивает идеальный результат.
Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- Масло растительное;
- 1 л грибного бульона;
- Соль по вкусу.
Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.
Интересные факты
- Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно содержит много витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин В6, калий, фосфор и магний.
- Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, может быть приготовлена на пару или с использованием небольшого количества масла, что делает ее низкокалорийным блюдом.
- Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке
С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 500 г мяса курицы;
- 2 луковицы;
- 3 чесночные дольки;
- Соль;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 мл масла растительного.
Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.
- Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
- Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
- Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
- Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
- Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
- Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
- В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.
Ингредиент | Количество | Примечание |
---|---|---|
Картофель | 1 кг | Очищенный и нарезанный кубиками |
Шампиньоны | 500 г | Очищенные и нарезанные |
Лук репчатый | 1 шт. | Очищенный и нарезанный |
Морковь | 1 шт. | Очищенная и нарезанная |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Масло растительное | 2 ст.л. | |
Вода | 1 стакан |
Опыт других людей
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, завоевала сердца многих гурманов. Люди отмечают неповторимый вкус этого блюда, а также его простоту приготовления. Они отмечают, что мультиварка позволяет сохранить все полезные вещества в ингредиентах, а также придает блюду неповторимую нежность. Многие отмечают, что это идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Картошка с шампиньонами в мультиварке – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое навсегда останется в памяти и сердцах тех, кто его пробовал.
Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.
- 1 кг картошки;
- 700 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
- Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
- Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
- Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
- Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
- Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
- Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
- После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.
Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт
Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.
Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.
- По 500 г свинины и картофеля;
- 700 г шампиньонов;
- 3 головки лука;
- Масло растительное;
- 5 ст. л. сметаны;
- Соль;
- По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
- 1 пучок укропа.
Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
- Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
- Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
- Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
- В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
- Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
- Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
- Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.
Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках
Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- Соль – по вкусу;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца.
- Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
- Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
- Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
- Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
- Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
- Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
- Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
- После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
- Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.
Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»
Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
- 1 кг картошки;
- 3 головки лука;
- 400 г замороженных шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 ст. л. пшеничной муки;
- 1,5 ст. молока;
- Соль – по вкусу;
- 1 лист лавра;
- 3 горошины душистого перца.
- Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
- Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
- Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
- Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
- Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
- Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.
Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.
Частые вопросы
Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке?
Для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, сначала необходимо очистить и порезать картошку и шампиньоны, затем добавить специи и масло. После этого все ингредиенты поместить в мультиварку и установить соответствующий режим приготовления.
Какие специи подойдут для картошки с шампиньонами в мультиварке?
Для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке можно использовать различные специи, такие как соль, черный перец, сушеный чеснок, паприка или тимьян. Выбор специй зависит от предпочтений вкуса.
Какой режим приготовления выбрать для картошки с шампиньонами в мультиварке?
Для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке рекомендуется выбрать режим “Тушение” или “Пароварка” в зависимости от желаемой консистенции блюда. Время приготовления также может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки и количества ингредиентов.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед тем, как начать готовить картошку с шампиньонами в мультиварке, рекомендуется хорошо промыть и нарезать все ингредиенты заранее. Это сэкономит вам время и упростит процесс приготовления.
СОВЕТ №2
Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного сливочного масла или сыра. Это придаст картошке с шампиньонами более насыщенный вкус и аромат.
СОВЕТ №3
Не забудьте приправить блюдо свежими травами, такими как петрушка или укроп, перед подачей. Это добавит свежести и аромата вашему блюду.