Как сделать грибной паштет из вешенок

Грибной паштет из вешенок – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Важно ознакомиться с этой статьей, чтобы узнать простые рецепты приготовления этого деликатеса, а также увидеть фотоинструкции по его приготовлению.

Вкусный грибной паштет из вешенок с майонезом

Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.

  • вешенки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • приправа грибная – 1 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зелень укропа;
  • овощи свежие – для украшения.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.

Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.

Мнение эксперта:

Грибной паштет из вешенок – это изысканное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Эксперты отмечают, что для приготовления паштета из вешенок необходимо выбирать свежие и качественные грибы. Важно тщательно очистить их от загрязнений, затем нарезать и обжарить на сковороде с луком и чесноком. Для придания паштету нежной текстуры и богатого вкуса можно добавить сливки или сливочное масло. Опытные кулинары рекомендуют также использовать различные специи и травы, чтобы придать блюду особый аромат. Готовый паштет из вешенок отлично подходит для украшения бутербродов или подачи в качестве закуски к основным блюдам.

https://youtube.com/watch?v=Ps11vG_GGuk

Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму

Как сделать грибной паштет из вешенок

Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.

  • отваренные вешенки – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • постное масло – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.

Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.

Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.

Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.

С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.

Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.

Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.

Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.

Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.

Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.

После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

Интересные факты

  1. Вешенки не только вкусные, но и полезные грибы. Они содержат большое количество белка, витаминов В1, В2, В3 и минералов, таких как железо, калий, фосфор и цинк. Кроме того, вешенки обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

  2. Грибной паштет из вешенок – это простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный продукт. Его можно использовать в качестве намазки на бутерброды, начинки для пирогов и фаршированных яиц, а также в качестве соуса к различным блюдам.

  3. Существует множество различных рецептов грибного паштета из вешенок, но все они имеют один общий принцип приготовления. Сначала вешенки необходимо обжарить на сковороде до мягкости, а затем измельчить до состояния однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна. В готовую массу можно добавить различные специи и приправы по вкусу, а также другие ингредиенты, такие как лук, чеснок, сыр, орехи или семена.

Грибной паштет из вешенок  Поражает вкусом и вариантами использованияГрибной паштет из вешенок Поражает вкусом и вариантами использования

Паштет из вешенок с овощами

Как сделать грибной паштет из вешенок

Грибной паштет из вешенок считается полноценной закуской на любом столе. Его можно подавать на завтраки или обеды, а можно использовать для перекусов перед ужином. С овощами паштет получается очень интересным по вкусу, и здесь количество специй можно корректировать самостоятельно.

  • вешенки – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • приправа для грибов – 1 ч. л.;
  • грибной бульон – ½ ст.

Вешенки отварить до готовности, слить воду, дать остыть и порезать кубиками (оставить ½ стакана бульона).

Чесночные зубчики измельчить и пожарить на масле.

Добавить в чеснок измельчённый кубиками лук и пожарить 5 мин.

Вешенки ввести в лук, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Посолить, добавить перец, приправу для грибов, залить бульоном и тушить 15 мин.

Капусту цветную, морковь и картофель отварить до готовности в воде с добавлением соли.

Очистить, порезать кусочками и соединить с грибами.

С петрушки убрать веточки, оставить только листочки, порезать и соединить с общей массой.

Измельчить блендером до однородной консистенции и поставить в холодильник.

Подавать с блинами, тарталетками или просто на багетах.

Ингредиенты Количество Примечание
Вешенки 1 кг Свежие, без повреждений
Лук репчатый 2 шт. Среднего размера
Морковь 1 шт. Среднего размера
Масло сливочное 100 г Размягченное
Мука пшеничная 1 ст.л. Без горки
Молоко 200 мл Цельное
Специи По вкусу Соль, черный молотый перец, мускатный орех
Зелень По желанию Петрушка, укроп, зеленый лук

Опыт других людей

“Как сделать грибной паштет из вешенок” – это рецепт, который завоевал любовь многих. Люди отмечают, что этот паштет имеет нежный вкус и аромат, который несравненно украшает любой стол. Один из отзывов гласит: “Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзошел все ожидания. Гости были в восторге!” Другие отмечают, что грибной паштет стал отличной альтернативой мясным деликатесам и стал незаменимым блюдом на праздничном столе.

Как приготовить грибной паштет. Самый вкусный паштет из грибовКак приготовить грибной паштет. Самый вкусный паштет из грибов

Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром

Как сделать грибной паштет из вешенок

Рецепт грибного паштета из вешенок с сыром получится с нежным сливочным вкусом. Попробуйте, и не пожалеете, что воспользовались этим вариантом.

  • вешенки – 500 г;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб белый;
  • соль;
  • мускатный орех – щепотка;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло сливочное – 50 г.

Чесночные дольки и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.

Вешенки порезать кусочками, выложить к луку, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Открыть крышку и обжарить до выпарения из сковороды жидкости.

Грибы выложить в мисочку, ввести порезанные кусочками сырки, сливочное масло и кусочек белого хлеба (мякоть).

Перемолоть блендером в однородную массу, заправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Снова взбить блендером, выложить в салатницы и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Паштет из грибов вешенок можно подавать на тарталетках с измельчённой зеленью.

Рецепт паштета из вешенок с кабачками

Как сделать грибной паштет из вешенок

Этот рецепт паштета из вешенок с пошаговым фото поможет каждой хозяйке быстро приготовить данную закуску. Отличный вкус блюда не сможет никого из ваших гостей оставить равнодушными.

  • вешенки – 400 г;
  • кабачки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Кабачок почистить от кожуры, выбрать все семена и натереть на тёрке.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Лук порезать и жарить на масле до золотистости.

Добавить к жареному луку натёртую на тёрке морковь, а также мелко порезанные вешенки.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Влить в сковороду соевый соус, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.

Дать протушиться 10 мин и добавить к массе выжатые от жидкости натёртые кабачки.

Продолжать тушить на среднем огне 10 мин, после выключить плиту и дать остыть.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Измельчить массу в блендере, ввести сливочный сыр, ещё раз взбить и дать постоять в холодильнике 1 ч.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Такая закуска отлично подойдёт для праздничного фуршета, когда будет подаваться в солёных тарталетках или крекерах.

Теперь, как приготовить паштет из вешенок, вы уже знаете. Просто выбирайте вариант закуски для своей семьи и приступайте готовить. Вы поразитесь, насколько вкусным получается паштет из вешенок.

Частые вопросы

Как приготовить грибной паштет из вешенок?

Для приготовления грибного паштета из вешенок сначала необходимо очистить и порезать грибы, затем обжарить их с луком и чесноком. После этого грибную смесь следует измельчить в блендере, добавить сливки, яйца, специи и перемешать. Затем полученную массу выложить в форму и запечь в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся для грибного паштета из вешенок?

Для приготовления грибного паштета из вешенок понадобятся вешенки, лук, чеснок, сливки, яйца, специи (по вкусу), соль и перец. Также можно добавить зелень или другие ингредиенты по желанию.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и качественные вешенки для приготовления паштета. Они должны быть упругими, без признаков гнили и пятен.

СОВЕТ №2

Приготовьте вешенки перед тем, как использовать их для паштета. Обычно рекомендуется обжарить грибы на сковороде до мягкости и затем измельчить.

СОВЕТ №3

Добавьте разнообразные специи и травы для придания паштету более насыщенного вкуса. Попробуйте добавить тимьян, розмарин, чеснок или перец.

Оцените статью
Добавить комментарий