Как приготовить запеканку с мясом и грибами

Если вы хотите научиться готовить вкусные и сытные блюда, которые при этом просты в приготовлении, то эта статья для вас. Мы расскажем вам, как приготовить запеканку с мясом и грибами в духовке или микроволновой печи, представим несколько рецептов картофельных запеканок и блюд с макаронами. Приготовление запеканок – это отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать близких вкусным ужином.

Запеканка с мясом и грибами, картошкой и сыром

Как приготовить запеканку с мясом и грибами

Приготовить самостоятельно вкусную картофельную запеканку с мясом и грибами по этому рецепту очень просто, поэтому с блюдом справится даже начинающая хозяйка. На подготовку блюда к помещению в духовой шкаф уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мясного фарша;
  • 6 картофелин;
  • 12 средних шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • соль поваренная, перец по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Как приготовить запеканку с мясом и грибами
Как приготовить запеканку с мясом и грибами
Как приготовить запеканку с мясом и грибами

1. Картофель и лук почистить и нарезать кольцамидо 0,5 см толщиной,
шампиньоны
нарезать ломтиками или четвертинками;

Как приготовить запеканку с мясом и грибами

2. Смазать форму растительным масломи на ее дно выложить лук в форму, посолить и поперчить, сверху картофель;

Как приготовить запеканку с мясом и грибами

3. Далее сверху нужно разместить приготовленный заранее мясной фарш, а поверх него грибы;

Как приготовить запеканку с мясом и грибами

4. Смешать сметану и майонез, вылить в форму, посолить и отправить в разогретую духовку на полчаса;

Как приготовить запеканку с мясом и грибами
Как приготовить запеканку с мясом и грибами

5. За пять минут до окончания приготовления необходимопосыпать запеканку сверху тертым сыром.

Подавать такую запеканку с мясом и грибами, картошкой и сыром нужно на блюде, предварительно разрезав ее на порционные кусочки.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление запеканки с мясом и грибами – это простой и вкусный способ приготовить питательное блюдо. Первым шагом следует обжарить на сковороде нарезанное мясо с нарезанными грибами. Затем их следует выложить в форму для запекания. Далее эксперты рекомендуют приготовить соус из сметаны, яиц и специй, и залить его содержимое формы. После этого запеканку следует поставить в духовку на 30-40 минут. Эксперты подчеркивают, что такой способ приготовления запеканки сохраняет сочность мяса и придает блюду насыщенный вкус.

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем, с грибами.Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем, с грибами.

Запеканка с мясом, картофелем и грибами в лаваше

Очень вкусной и ароматной получается запеканка с мясом, картофелем и грибами, приготовленная в духовке в лаваше.

Как приготовить запеканку с мясом и грибами

В этом рецепте используется не сырой мясной фарш, а отварное куриное мясо, при этом само блюдо больше напоминает открытый пирог.

Ингредиенты:

  • 5-10 «листиков» лаваша (в зависимости от их размера);
  • 0,3 кг свежих грибов (например, шампиньонов);
  • 150-250 г отварной курятины;
  • 150 г отваренного в мундире и очищенного картофеля;
  • 50 мл молока;
  • 80 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • два яйца;
  • четыре 4 ст. ложки сметаны;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, травы.

Процесс приготовления:

1. Отварное мясо и очищенный лук мелко нарезать;

2. Шампиньоны промыть при необходимостии нарезать ломтиками;

3. На разогретом в сковороде или сотейнике масле пассироватьлук до состояния прозрачности, добавить к нему шампиньоны и жарить десять минут;

4. Добавить в сковороду курицу, следом почищенныйи нарезанный небольшими кубиками картофель, посолить, поперчить и жарить еще десять минут на умеренном огне, затем добавить рубленую зелень и снять с огня;

5. В отдельной миске взбить яйца, добавить в них сметануи молоко, посолить и поперчить;

6. Форму для запекания выстелить лавашем, заполнить начинкой, посыпать тертым сыром и залить яичным соусом.

Форму необходимо поместить в разогретую духовку на полчаса. Готовую запеканку с мясом, картошкой и грибами, приготовленною по рецепту, посыпать петрушкой и после остывания вынуть из формы. Подавать блюдо можно с куриным бульоном в теплом или охлажденном виде в дуэте со свежим салатиком.

Интересные факты

  1. Запеканка с мясом и грибами является одним из самых популярных блюд домашней кухни, которое часто готовят на семейные обеды или ужины. Это связано с тем, что оно достаточно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.

  2. Запеканка с мясом и грибами может быть приготовлена из различных видов мяса и грибов. Самыми популярными являются говядина, свинина, курица и грибы шампиньоны. Однако запеканку можно приготовить и из других видов мяса и грибов, например, из баранины, индейки, утки или дичи.

  3. Запеканка с мясом и грибами является очень универсальным блюдом, которое можно подавать с самыми разными гарнирами. Самыми популярными гарнирами являются картофельное пюре, рис, макароны и овощи. Также запеканку можно подавать и с соусами, например, с томатным соусом, сметанным соусом или грибным соусом.

Картофельная ЗАПЕКАНКА с курицей и грибами ооочень ВкусноКартофельная ЗАПЕКАНКА с курицей и грибами ооочень Вкусно

Запеканка с мясным фаршем и грибами

Как приготовить запеканку с мясом и грибами

Вкусное, недорогое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье – это запеканка из мяса, картошки и грибов с сыром, приготовленная по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • три ст. ложки сливочного масла;
  • стакан пастеризованного молока;
  • три яйца;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль, специи для картофеля и фарша по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш посолить, поперчить и обжаритьв растительном масле на сковороде;

2. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить к мясу, обжарить в течение пяти минут;

3. Картофель помыть, почистить, снова промыть, обсушить, нарезать соломкой;

4. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке,обжарить с добавлением оливкового масла пять минут;

5. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него половину картофеля, посолить, добавить приправу, поверх него положить фарш с луком, после этого грибы с морковью и оставшийся картофель.

После этого нужно влить в форму взбитые с молоком и сливочным маслом яйца, посыпать все тертым сыром, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час. За пять минут до окончания готовки убрать фольгу с формы, чтобы блюдо подрумянилось.

Ингредиенты Количество Дополнительная информация
Мясной фарш 500 граммов Рекомендуется использовать смесь говяжьего и свиного фарша
Грибы (шампиньоны) 300 граммов Нарезать ломтиками
Картофель 4 штуки Очистить и нарезать тонкими ломтиками
Лук репчатый 1 штука Нарезать полукольцами
Морковь 1 штука Натереть на крупной терке
Сметана 200 граммов Выбрать сметану с жирностью не менее 20%
Сыр твердый 100 граммов Натереть на крупной терке
Яйца 2 штуки Сварить вкрутую и нарезать кубиками
Соль, черный молотый перец По вкусу

Опыт других людей

“Как приготовить запеканку с мясом и грибами” – это рецепт, который завоевал сердца многих. Люди отмечают, что это блюдо просто в приготовлении, а вкус превосходит все ожидания. Одни хвалят сочность мяса, другие – аромат грибов, а третьи в восторге от нежного соуса. Многие отмечают, что запеканка становится настоящим спасением, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин для семьи или гостей.

Картофельная ЗАПЕКАНКА как в детстве | ПроСто кухня | YouTube-версияКартофельная ЗАПЕКАНКА как в детстве | ПроСто кухня | YouTube-версия

Картофельная запеканка с мясом, помидорами, сыром и грибами

Как приготовить запеканку с мясом и грибами

Тем, кто любит более питательные блюда, обязательно понравится картофельная запеканка с мясом, сыром и грибами, приготовленная по рецепту приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг фарша (лучше брать ассорти из свинины и говядины);
  • 0,2 кг сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 0,2 кг грибов;
  • одно яйцо;
  • три картофелины среднего размера;
  • один помидор;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш добавить яйцо и соль, взбить до получения однородной массы;

2. Картофель почистить, нарезать тонкими полукольцамии уложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить;

3. Смешать сметану и майонез, добавить три столовых ложки воды и вылить в форму;

4. Сверху необходимо поместить нарезанный полукольцами лук, дольками нарезанные шампиньоны, затем фарш с яйцом, поверх него кружочки помидоров и тертый сыр.

Форму необходимо поместить в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Подавать в теплом виде с зеленью, свежим салатом и легкими напитками.

Запеканка с картофелем или макаронами, мясом и грибами

Как приготовить запеканку с мясом и грибами

Приготовить вкусную запеканку с грибами, луком, картофелем и мясом можно и в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша;
  • 0,2 кг сыра;
  • пять шампиньонов;
  • две ст. ложки молока;
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • один помидор;
  • два яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать кольцами, выложить в смазанную форму для запекания в микроволновой печи;

2. Фарш посолить, поперчить, выложить поверх картофеляв несколько слоев вперемешку с кольцами лука. Из фарша нужно сформировать несколько тонких лепешек. Сверху последнего слоя лука выложить грибы;

3. Яйца нужно взбить с молоком и залить полученной смесью картофельс фаршем и поместить в печь на 20 минут при 80% уровне мощности;

4. После этого выложить блюдо кружочками помидоров, посыпать блюдо тертым сыроми залить майонезом, готовить 10 минут на решетке в комбинированном режиме.

Подавать к столу такую запеканку с картофелем, мясом, грибами и помидорами нужно в теплом виде, украшенной зеленью и кружочками сладкого перца.

Как приготовить запеканку с мясом и грибами

Аналогичным способом в микроволновой печи можно приготовить запеканку с макаронами, мясом и грибами. Если у вас с вечера остались макароны, которые никто не хочет кушать в разогретом виде, эта запеканка поможет использовать продукты без остатка. Макаронами нужно заменить картофель и сократить время приготовления до 10 минут на 80% мощности.

Частые вопросы

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеканки с мясом и грибами?

Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобятся: мясо (говядина, свинина или курица), грибы (шампиньоны или любые другие по вашему выбору), лук, морковь, сливки или сметана, яйца, специи (соль, перец, зелень) и сыр.

Как приготовить запеканку с мясом и грибами?

Для приготовления запеканки с мясом и грибами сначала необходимо обжарить на сковороде мясо, грибы, лук и морковь. Затем в форму для запекания выложить слой мяса с овощами, залить их сметаной или сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте качественные ингредиенты для запеканки: свежее мясо, свежие грибы и натуральные молочные продукты. Это повлияет на вкус и качество блюда.

СОВЕТ №2

Перед тем как начать готовить запеканку, обязательно предварительно обжарьте мясо и грибы. Это придаст им дополнительный вкус и аромат.

СОВЕТ №3

Не забудьте добавить специи и зелень для придания запеканке более насыщенного вкуса. Разнообразие специй поможет создать уникальный вкус блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий