Как приготовить пиццу с белыми грибами

Если вы любите пиццу и хотите попробовать что-то новенькое, то эта статья для вас. Мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусной пиццы с белыми грибами в домашних условиях, а также предоставим подробные инструкции и фотографии, чтобы вы смогли легко повторить этот вкусный рецепт у себя дома.

Пицца с белыми грибами


Для теста:

Как приготовить пиццу с белыми грибами

  • 0,6 стакана молока (цельного)
  • 230 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 200 г белых грибов
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/5 чайной ложки соли


Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто.


Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.


Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.


Грибы отварить со специями, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанное сливочным маслом тесто.


Посолить, добавить специи.


Поднять края пиццы.


Поставить пиццу с белыми грибами в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.


Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером.


Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Как приготовить пиццу с белыми грибами
Как приготовить пиццу с белыми грибами
Как приготовить пиццу с белыми грибами
Как приготовить пиццу с белыми грибами
Как приготовить пиццу с белыми грибами
Как приготовить пиццу с белыми грибами
Как приготовить пиццу с белыми грибами
Как приготовить пиццу с белыми грибами
Как приготовить пиццу с белыми грибами

Пицца с помидорами и белыми грибами.

Для теста:

  • 0,4 стакана молока (цельного)
  • 250 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 100 г белых грибов
  • 2 помидора
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 0,6 стакана майонеза
  • 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося)
  • 1 яйцо (сваренное вкрутую)
  • 1/5 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/5 чайной ложки соли

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям. Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.

Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Мнение эксперта:

Приготовление пиццы с белыми грибами – это процесс, требующий определенных навыков и знаний. Эксперты рекомендуют начать с выбора качественных ингредиентов: свежих белых грибов, сочного теста и ароматного соуса. При нарезке грибов следует уделить внимание толщине пореза, чтобы они равномерно прожаривались во время приготовления. При запекании пиццы с белыми грибами важно контролировать температуру духовки, чтобы избежать пересыхания или пересыщения блюда. Эксперты советуют также добавить немного свежих трав для усиления вкуса. В результате получится ароматная и вкусная пицца, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

ГРИБНАЯ ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ ЗА 5 МИНУТ Pizza БЕЛЫЕ ГРИБЫГРИБНАЯ ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ ЗА 5 МИНУТ Pizza БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Пицца «Пикантная» с белыми грибами


Ингредиенты

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 г
  • питьевая вода – 1 стакан
  • сливочное масло – 120 г
  • порошкообразные дрожжи – 20 г

Для начинки:

  • треска – 600 г
  • белые грибы – 5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотые сухари – 50 г
  • соль
  • мелко нарезанная зелень укропа или петрушки.

Для соуса:

  • деревенская сметана – 1 ст. ложка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки


Грибы сварить и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 минут. Затем посыпать 2 ст. л. муки и жарить еще 3 минуты. Добавить 2 стакана кипятка и соль и варить, пока смесь не загустеет. Промыть рыбу, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать рыбу с грибами. Перемешать масло и муку, растереть смесь.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто, раскатать в несколько тонких лепешек. Смазать маслом форму и положить туда лепешки. Немного приподнять края. В середину лепешек положить начинку из рыбы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовые пиццы выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить соусом и подавать на стол.

Интересные факты

  1. Белые грибы обладают уникальным вкусом и ароматом, благодаря чему они являются идеальным ингредиентом для пиццы. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

  2. При приготовлении пиццы с белыми грибами важно не переборщить с их количеством, так как они имеют довольно сильный вкус. Оптимальное количество грибов – 100-150 грамм на одну пиццу.

  3. Белые грибы прекрасно сочетаются с различными видами сыра, такими как моцарелла, пармезан или горгонзола. Также можно добавить в пиццу ветчину, бекон или курицу.

Пицца с белыми грибами!!! Очень просто! Ну очень вкусная пицца! Такого Вы еще не готовили!!!Пицца с белыми грибами!!! Очень просто! Ну очень вкусная пицца! Такого Вы еще не готовили!!!

Пицца с курицей и белыми грибами

Как приготовить пиццу с белыми грибами

  • 300 г теста для пиццы
  • 200 г жареного мяса курицы
  • 150 г белых грибов
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 100 г лечо
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль


Мясо курицы мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5 столовой ложки), посолить, готовить до готовности. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: мясо, грибы, помидоры, лук, сыр, лечо, зелень петрушки. Пиццу с курицей и белыми грибами запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Ингредиенты Количество Единица измерения
Мука 400 граммов
Дрожжи 10 граммов
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Вода 200 миллилитров
Белые грибы 300 граммов
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр моцарелла 200 граммов
Сыр пармезан 50 граммов
Орегано 1 чайная ложка
Базилик 1 пучок

Опыт других людей

Пицца с белыми грибами – настоящий хит! Люди в восторге от этого рецепта. Они отмечают неповторимый вкус и аромат этой пиццы. Многие говорят, что добавление белых грибов делает блюдо более изысканным и насыщенным. Одни советуют использовать свежие грибы, другие предпочитают предварительно обжаривать их. Но все сходятся в одном – пицца с белыми грибами становится настоящим открытием для любителей этого итальянского блюда.

Пицца Бешамель! Оригинальный рецепт вкусней чем в ресторане!Пицца Бешамель! Оригинальный рецепт вкусней чем в ресторане!

Пицца по-белорусски с белыми сушеными грибами


По рецепту пиццы с сушенными белыми грибами для теста потребуется взять следующие продукты:

Как приготовить пиццу с белыми грибами

  • 600 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 30 г дрожжей
  • 150 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 100 г вареного мяса
  • 50 г колбасы
  • 50 г сушеных грибов
  • 50 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • перец и соль по вкусу

Для смазывания противня:

  • 1 ст. ложка растительного масла


Для того, чтобы приготовить пиццу с сушеными белыми грибами, дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, влить холодное молоко. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом и посолить. Положить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Тесто раскатать в пласт и переложить его на смазанный маслом противень. Смазать пласт томатным соусом, затем выложить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать продукты тертым сыром и смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать блюдо около 40 мин при температуре 220 °C.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Частые вопросы

Нужно ли обжаривать белые грибы для пиццы?

Белые грибы готовятся довольно долго. Поэтому в духовке они не смогут дойти до готовности. Их следует предварительно отварить или обжарить. Всем известно, что сыра в пицце много не бывает.

Нужно ли отваривать грибы на пиццу?

Шампиньоны – грибы, которые не требуют предварительной термической обработки. Поэтому вы смело можете порезать их на тонкие кусочки и выложить на основу будущей пиццы. Такой вариант гарантирует особый аромат и вкус блюда.

Нужно ли предварительно обжарить грибы для пиццы?

Для приготовления грибов для пиццы необходимо немного их обжарить перед добавлением в блюдо. Это поможет усилить вкус грибов и удалить излишнюю влагу, которая может сделать основу слишком мягкой. Для жарки используйте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Что добавляют в пиццу с грибами?

Можно комбинировать их с различными видами мяса: индейкой, курицей, свининой, разными колбасами и сосисками. Ни одна пицца не обходится без моцареллы, но с грибами также отлично сочетаются пармезан, сливочный сыр, чеддер, дор-блю, гауда.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие белые грибы для приготовления пиццы. Они добавят богатый аромат и нежный вкус вашему блюду.

СОВЕТ №2

Перед добавлением белых грибов на пиццу, обязательно обжарьте их на сковороде. Это поможет высушить грибы и усилит их вкус.

СОВЕТ №3

Используйте смесь различных сыров для того, чтобы подчеркнуть вкус белых грибов на пицце. Например, моцарелла, пармезан и гауда отлично сочетаются с этими грибами.

Оцените статью
Добавить комментарий