Если вы любите пиццу и хотите попробовать что-то новенькое, то эта статья для вас. Мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусной пиццы с белыми грибами в домашних условиях, а также предоставим подробные инструкции и фотографии, чтобы вы смогли легко повторить этот вкусный рецепт у себя дома.
Пицца с белыми грибами
Для теста:
- 0,6 стакана молока (цельного)
- 230 г пшеничной муки
- 18 г порошкообразных дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль на кончике ножа
Для начинки:
- 200 г белых грибов
- 10 г сливочного масла
- специи (любые)
- соль
Для соуса:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/5 чайной ложки молотого черного перца
- 1/5 чайной ложки соли
Пицца с помидорами и белыми грибами.
Для теста:
- 0,4 стакана молока (цельного)
- 250 г пшеничной муки
- 18 г порошкообразных дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль на кончике ножа
Для начинки:
- 100 г белых грибов
- 2 помидора
- 10 г сливочного масла
- специи (любые)
- соль
Для соуса:
- 0,6 стакана майонеза
- 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося)
- 1 яйцо (сваренное вкрутую)
- 1/5 чайной ложки молотого красного перца
- 1/5 чайной ложки соли
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям. Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.
Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.
Мнение эксперта:
Приготовление пиццы с белыми грибами – это процесс, требующий определенных навыков и знаний. Эксперты рекомендуют начать с выбора качественных ингредиентов: свежих белых грибов, сочного теста и ароматного соуса. При нарезке грибов следует уделить внимание толщине пореза, чтобы они равномерно прожаривались во время приготовления. При запекании пиццы с белыми грибами важно контролировать температуру духовки, чтобы избежать пересыхания или пересыщения блюда. Эксперты советуют также добавить немного свежих трав для усиления вкуса. В результате получится ароматная и вкусная пицца, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Пицца «Пикантная» с белыми грибами
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 500 г
- питьевая вода – 1 стакан
- сливочное масло – 120 г
- порошкообразные дрожжи – 20 г
Для начинки:
- треска – 600 г
- белые грибы – 5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- молотые сухари – 50 г
- соль
- мелко нарезанная зелень укропа или петрушки.
Для соуса:
- деревенская сметана – 1 ст. ложка
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
- молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Грибы сварить и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 минут. Затем посыпать 2 ст. л. муки и жарить еще 3 минуты. Добавить 2 стакана кипятка и соль и варить, пока смесь не загустеет. Промыть рыбу, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать рыбу с грибами. Перемешать масло и муку, растереть смесь.
Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто, раскатать в несколько тонких лепешек. Смазать маслом форму и положить туда лепешки. Немного приподнять края. В середину лепешек положить начинку из рыбы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовые пиццы выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить соусом и подавать на стол.
Интересные факты
-
Белые грибы обладают уникальным вкусом и ароматом, благодаря чему они являются идеальным ингредиентом для пиццы. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
-
При приготовлении пиццы с белыми грибами важно не переборщить с их количеством, так как они имеют довольно сильный вкус. Оптимальное количество грибов – 100-150 грамм на одну пиццу.
-
Белые грибы прекрасно сочетаются с различными видами сыра, такими как моцарелла, пармезан или горгонзола. Также можно добавить в пиццу ветчину, бекон или курицу.
Пицца с курицей и белыми грибами
- 300 г теста для пиццы
- 200 г жареного мяса курицы
- 150 г белых грибов
- 100 г сыра
- 3 помидора
- 100 г лечо
- 1 луковица
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок зелени петрушки
- соль
Мясо курицы мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5 столовой ложки), посолить, готовить до готовности. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: мясо, грибы, помидоры, лук, сыр, лечо, зелень петрушки. Пиццу с курицей и белыми грибами запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Мука | 400 | граммов |
Дрожжи | 10 | граммов |
Сахар | 1 | чайная ложка |
Соль | 1 | чайная ложка |
Оливковое масло | 2 | столовые ложки |
Вода | 200 | миллилитров |
Белые грибы | 300 | граммов |
Лук | 1 | штука |
Чеснок | 2 | зубчика |
Сыр моцарелла | 200 | граммов |
Сыр пармезан | 50 | граммов |
Орегано | 1 | чайная ложка |
Базилик | 1 | пучок |
Опыт других людей
Пицца с белыми грибами – настоящий хит! Люди в восторге от этого рецепта. Они отмечают неповторимый вкус и аромат этой пиццы. Многие говорят, что добавление белых грибов делает блюдо более изысканным и насыщенным. Одни советуют использовать свежие грибы, другие предпочитают предварительно обжаривать их. Но все сходятся в одном – пицца с белыми грибами становится настоящим открытием для любителей этого итальянского блюда.
Пицца по-белорусски с белыми сушеными грибами
По рецепту пиццы с сушенными белыми грибами для теста потребуется взять следующие продукты:
- 600 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 30 г дрожжей
- 150 г маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 100 г вареного мяса
- 50 г колбасы
- 50 г сушеных грибов
- 50 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- перец и соль по вкусу
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка растительного масла
Для того, чтобы приготовить пиццу с сушеными белыми грибами, дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, влить холодное молоко. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом и посолить. Положить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Тесто раскатать в пласт и переложить его на смазанный маслом противень. Смазать пласт томатным соусом, затем выложить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать продукты тертым сыром и смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать блюдо около 40 мин при температуре 220 °C.
Частые вопросы
Нужно ли обжаривать белые грибы для пиццы?
Белые грибы готовятся довольно долго. Поэтому в духовке они не смогут дойти до готовности. Их следует предварительно отварить или обжарить. Всем известно, что сыра в пицце много не бывает.
Нужно ли отваривать грибы на пиццу?
Шампиньоны – грибы, которые не требуют предварительной термической обработки. Поэтому вы смело можете порезать их на тонкие кусочки и выложить на основу будущей пиццы. Такой вариант гарантирует особый аромат и вкус блюда.
Нужно ли предварительно обжарить грибы для пиццы?
Для приготовления грибов для пиццы необходимо немного их обжарить перед добавлением в блюдо. Это поможет усилить вкус грибов и удалить излишнюю влагу, которая может сделать основу слишком мягкой. Для жарки используйте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Что добавляют в пиццу с грибами?
Можно комбинировать их с различными видами мяса: индейкой, курицей, свининой, разными колбасами и сосисками. Ни одна пицца не обходится без моцареллы, но с грибами также отлично сочетаются пармезан, сливочный сыр, чеддер, дор-блю, гауда.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежие белые грибы для приготовления пиццы. Они добавят богатый аромат и нежный вкус вашему блюду.
СОВЕТ №2
Перед добавлением белых грибов на пиццу, обязательно обжарьте их на сковороде. Это поможет высушить грибы и усилит их вкус.
СОВЕТ №3
Используйте смесь различных сыров для того, чтобы подчеркнуть вкус белых грибов на пицце. Например, моцарелла, пармезан и гауда отлично сочетаются с этими грибами.