Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления куриных сердечек с шампиньонами, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить близких вкусными блюдами. Фотографии и подробные инструкции по приготовлению помогут вам легко освоить новые рецепты и насладиться вкусом домашних блюд с этими ингредиентами.

Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Салат с сердечками и шампиньонами прекрасно подойдёт для вечерних ужинов или для праздничных застолий. Главное в приготовлении – тщательно очистить сердечки от плёнок и крови, которая собрана внутри.

  • По 600 г сердечек и шампиньонов;
  • 1 луковица белая;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 50 г сыра «Фета»;
  • 200 мл йогурта обычного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 шт. отваренных яиц;
  • Соль и растительное масло.

Салат из куриных сердечек и шампиньонов готовят по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Для начала сердечки разрежьте вдоль на 4 части (получается соломка).
  2. Залейте большим количеством воды и тщательно промойте от крови и снимите плёнку.
  3. Залейте сердечки водой, присолите и дайте закипеть, проварите 20 мин. на слабом огне.
  4. Нарежьте шампиньоны кубиками, лук очистите, и также нарежьте кубиками.
  5. В раскалённую сковороду налейте немного масла, добавьте резанный слайсами чеснок и прожарьте 3-4 мин.
  6. Аккуратно достаньте чеснок и выбросите, а в масло выложите лук с грибами.
  7. На среднем огне обжарьте 10 мин., выложите в салатницу без масла и дайте остыть.
  8. Нарежьте отваренные яйца, затем сердечки кубиками, смешайте с грибами и луком.
  9. Сделайте соус из сыра, йогурта и измельчённой зелени, заправьте салат и хорошо перемешайте (при необходимости добавьте соли).

Мнение эксперта:

Эксперты утверждают, что куриные сердечки с шампиньонами – это прекрасное блюдо, которое легко приготовить и обладает отличным вкусом. Для начала необходимо тщательно промыть сердечки, затем нарезать их на небольшие кусочки. Шампиньоны также следует нарезать. Затем необходимо обжарить лук и чеснок на сковороде, добавить сердечки и шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности. Эксперты рекомендуют подавать это блюдо с отварным рисом или картофелем. Такой способ приготовления делает куриные сердечки сочными и ароматными, что несомненно понравится всем ценителям вкусной и здоровой пищи.

Куриные сердечки с шампиньонами в сливках, обалденный рецепт!Куриные сердечки с шампиньонами в сливках, обалденный рецепт!

Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г сердечек;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. жидкого мёда;
  • Соль и растительное масло.

Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.

  1. Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
  2. С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
  3. Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
  4. На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
  5. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
  6. Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
  7. В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
  8. Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.

Интересные факты

  1. Куриные сердечки богаты белком, железом и витаминами, что делает их полезным блюдом. Их сочетание с шампиньонами создает сбалансированный и вкусный прием пищи.
  2. Для сохранения максимального количества полезных веществ стоит готовить сердечки на среднем огне, чтобы они не пересыхали и не теряли свою нежность.
  3. При добавлении сливок или сметаны в блюдо, соус приобретает более кремовую текстуру и насыщенный вкус, что делает его еще более аппетитным.
Куриные сердечки с грибами, очень вкусный рецепт 😋👍Куриные сердечки с грибами, очень вкусный рецепт 😋👍

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане – гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Масло растительное и соль.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.

  1. Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
  4. Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
  5. Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
  6. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
  7. Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
  8. К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
  9. Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.
Ингредиенты Количество Примечания
Куриные сердечки 500 г Хорошо промыть и почистить.
Шампиньоны 300 г Нарезать ломтиками.
Лук репчатый 1 шт. Нарезать полукольцами.
Морковь 1 шт. Натереть на крупной терке.
Растительное масло 3 ст.л. Для жарки.
Соль, перец По вкусу По вкусу.
Лавровый лист 1 шт. По желанию.

Опыт других людей

Куриные сердечки с шампиньонами – это простое и вкусное блюдо, которое оценят как любители мяса, так и ценители грибов. Люди отмечают, что приготовление этого блюда не требует особых навыков, а результат всегда вкусный и аппетитный. “Это отличный способ разнообразить рацион и добавить белок в питание”, – говорят многие. “Я обычно подаю куриные сердечки с шампиньонами с отварным рисом или пастой, получается очень сытно и вкусно”, – делятся своим опытом другие. Также отмечают, что это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина, и его можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.

Мягкие куриные сердечки в подливке. Как приготовить куриные сердечки. Куриные сердечки на сковороде.Мягкие куриные сердечки в подливке. Как приготовить куриные сердечки. Куриные сердечки на сковороде.

Сердечки с шампиньонами и луком, тушённые в сливках

Сердечки с шампиньонами, тушённые в сливках на сковороде, не претендуют на изысканность для торжественных случаев. Однако для простого семейного ужина такое блюдо – в самый раз.

  • 500 г сердечек;
  • 600 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сливок;
  • Соль;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Перец молотый;
  • Листья салата – для подачи.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриных сердечек с шампиньонами будет подспорьем для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт.


Сердечки разрезаются пополам, убирается с них плёнка, заливаются водой и промываются.

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами


Выкладываются в отдельную миску, присаливаются, перчатся, выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются до полуготовности (главное не пережарить).

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами


Грибы очищаются, нарезаются слайсами и в отдельной сковороде обжариваются в масле до золотистого румянца, выкладываются к сердечкам.

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами


Лук очищается, нарезается тонкими колечками и обжаривается отдельно, выкладывается к сердечкам и обжаривается вся масса 5-7 мин.

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами


Вводится сметана, всё присаливается, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 15 мин.

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами


За несколько минут до готовности добавляются прованские травы.В красивое блюдо выкладываются листья салата, на него высыпаются сердечки с грибами и тёплыми подаются на стол.

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
  • Соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
  3. С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
  5. Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
  6. Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
  8. Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
  9. Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам – куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.

  • 700 г сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.

  1. Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
  2. Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
  3. Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
  4. Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
  5. Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
  6. Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
  7. Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
  8. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
  9. За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
  10. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.

Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.

  • По 500 г сердечек и желудков;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех – по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное.
  1. Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
  2. Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
  4. Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
  5. Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
  6. Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
  7. Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь – блюдо готово!

Частые вопросы

Какие ингредиенты нужны для приготовления куриных сердечек с шампиньонами?

Для приготовления куриных сердечек с шампиньонами вам понадобятся куриные сердечки, шампиньоны, лук, сливочное масло, соль, перец и зелень по вашему вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами?

1. Нарежьте куриные сердечки и шампиньоны.
2. Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку куриные сердечки и обжаривайте их до готовности.
4. Добавьте шампиньоны и готовьте все вместе еще несколько минут.
5. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и зелень.
6. Тушите под крышкой еще 5-7 минут.
7. Готово!

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем, как начать готовить куриные сердечки с шампиньонами, рекомендуется тщательно промыть сердечки под проточной водой и удалить лишние жилки и жировые отложения.

СОВЕТ №2

При жарке куриных сердечек с шампиньонами важно не пережаривать их, чтобы они остались сочными и нежными. Для этого жарьте на среднем огне и следите за временем готовности.

СОВЕТ №3

Добавьте в блюдо немного кислоты, например, лимонного сока или уксуса, чтобы подчеркнуть вкус куриных сердечек и шампиньонов.

Оцените статью
Добавить комментарий