Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд

Если вы любите сочетание курицы и грибов в блюдах, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас лучшие рецепты приготовления курицы с грибами как в духовке, так и на сковороде. Эти блюда не только вкусные, но и просты в приготовлении. Приглашаем вас узнать, как создать вкусные и сытные блюда с использованием куриного мяса и грибов.

Приготовление куриного мяса с грибами на сковороде

Грибной насыщенный аромат и привкус отлично дополняют невыраженный аромат курицы. В мире кулинарии существует большое разнообразие рецептов приготовления куриного мяса с грибами. Начнем с того, который является наименее затратным по времени и наиболее простым в плане готовки. По нему можно быстро и легко приготовить еду, необходимо лишь приобрести грибы и филе, а остальные составляющие наверняка найдутся в холодильнике:

  • куриное филе или голяшки – 700 г;
  • шампиньоны
    – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень измельченная – 2 ст. л.;
  • белое вино, бульон или сливки – ½ ст.;
  • соль, перец.

Это способ приготовления куриного мяса с грибами шампиньонами на сковороде.


Надо почистить чеснок и разрезать вдоль зубка.


Птицу следует промыть и порционно разрезать, промокнуть бумажным полотенцем, в нескольких местах проткнуть ножом, в отверстия вложить чеснок.


Раскалить сковороду, высыпать мясо, пусть обжарятся по 5 мин. все бока поочередно (нагрев – средний). Снизить нагрев и готовить 15-20 мин., закрыть крышкой, иногда поворачивать.


Следующим этапом в приготовлении куриного мяса пережаренного с грибами, будет подготовка непосредственно грибов. Их следует промыть, очистить, разрезать шампиньоны на четвертины.


Лук (порезать половиной кольца) вместе с грибами добавить для жарки к курице. Прожарить еще 5-7 мин., пока лук станет прозрачным, заправить специями, как нравится, полить вином или бульоном, сливками.Пускай тушится под крышкой еще приблизительно 10-15 мин. Присыпать зеленью.

Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд
Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд
Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд
Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд
Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд

Мнение эксперта:

Грибы с куриным мясом – это отличное сочетание для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Эксперты отмечают, что такие ингредиенты позволяют создавать блюда с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Куриное мясо придает блюдам нежность, а грибы добавляют им особый вкус. Рецепты с использованием этих продуктов могут быть разнообразными: начиная от запеканок и гуляшей, заканчивая различными видами фаршированных грибов. Эксперты считают, что блюда с грибами и курицей являются отличным выбором для тех, кто ценит сочетание изысканного вкуса и питательности.

За уши не оттащишь, так ВКУСНО! ОЧЕНЬ ПРОСТО!  Курица с ГрибамиЗа уши не оттащишь, так ВКУСНО! ОЧЕНЬ ПРОСТО! Курица с Грибами

Мясо курицы с лесными грибами в сметане: как приготовить куриное блюдо в сметанном соусе

Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд

Существует подобный легкий и быстрый рецепт приготовления куриного мяса с лесными грибами в сметане. Он предусматривает наличие:

  • грудки курицы – 1 шт.;
  • 100 г
    маслят
    , поддубников,
    груздей
    и т.п.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • сметаны – 1 маленький пакет.
  1. Лесные грибы замочить на ночь в холодной воде, после чего измельчить и поджарить вместе с мелко разрезанным луком.
  2. Грудку филировать, разрезать брусками, обжарить в сковороде с толстым дном.
  3. К курице всыпать грибы, приправить солью и перцем по вкусу, ввести, помешивая, сметану. Оставить при небольшом нагреве накрытым на 10-15 мин.
  4. Вместо сметаны можно сделать блюдо со сметанным соусом. Тогда получится вкуснейшее мясо курицы с грибами шампиньонами в сметанном соусе.

Сделать такую вкуснятину можно с помощью:

  • мясо курицы – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 большой;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • масло подсолнечника (обжарка).
  1. Крупно разрезать филе, зажарить на сковороде при сильном нагреве до румяности, переложить на блюдо.
  2. Луковицу разрезать на половины колец, зажарить в курином жиру, пока не приготовится, переложить.
  3. Слайсами порезанные грибы сжарить на курином жиру, влить кипяток и пересыпать мясо.
  4. Прожаривать при среднем нагреве, пока вода не испарится. Далее присыпать мукой и старательно вымешать.
  5. Присоединить лук, оставить прожариваться еще на 1 мин., мешать. Ввести сметану, огонь сделать минимальным, оставить на пару минут вариться, закрыть.

Интересные факты

  1. Грибы издревле считаются пищей богов и подарком природы, благодаря своим уникальным вкусовым качествам и богатому составу витаминов и минералов, а сочетание грибов с куриным мясом придает блюдам особую пикантность и удовлетворяет пищевые потребности людей различного образа жизни.

  2. Сочетание грибов с куриным мясом в блюдах различных культур восходит к древним временам, где оно символизировало гармонию между землей и небом, а также силу и плодородие. В Китае, например, грибы шиитаке считаются символом долголетия и благополучия, а их сочетание с куриным мясом считается блюдом, приносящим удачу и здоровье.

  3. Грибы в сочетании с куриным мясом являются не только вкусным, но и полезным блюдом, богатым белком, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как железо, селен, фосфор и калий. Они помогают поддерживать здоровый вес, укреплять иммунную систему и снижать риск различных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже некоторые виды рака.

ЭТОТ РЕЦЕПТ из куриного филе и грибов ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ! Очень вкусный ужин.ЭТОТ РЕЦЕПТ из куриного филе и грибов ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ! Очень вкусный ужин.

Куриное мясо с грибами и сыром в духовке

Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд

Почти те же продукты, что и в предыдущем случае, но приготавливаемые в духовом шкафу, преображаются и становятся неотъемлемой частью любого застолья. Чтобы порадовать близких вкуснейшим мясом курицы с грибами, сделанным в духовке, следует взять:

  • куриное филе – 2 шт. (большие);
  • грузди, поддубники,
    вешенки
    , шампиньоны и т. п. – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечника (обжарка).
  1. Готовится этот шедевр кулинарии в форме для запеканки. Но если обзавестись таковой не удалось, можно взять глубокий противень, любую жаропрочную сковороду или даже форму для торта, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Взгляните, ниже приведен краткий фото-рецепт приготовления куриного мяса с грибами в духовом шкафу.
  2. Подготовить все продукты: филе промыть, просушить и разрезать квадратами со сторонами 5 см, в толщину – не более чем у пальца.
  3. Грибы и лук очистить, сыр натереть. В промазанный противень выкладывать в 1 слой филе, посолить, пропекать в духовке 15 мин. при 200°.
  4. Одновременно с этим разрезать грибы кубиками и прожарить на сковороде в течение 10 мин.
  5. Всыпать к ним измельченный лук и дожаривать до прозрачности последнего, заправить специями, сколько считаете нужным.
  6. Достать запекаемое в духовке куриное мясо, посыпать жареными грибами с луком сверху, смазать сметаной, притрусить сыром.
  7. Отправить в духовой шкаф дополнительно на 10-15 мин., чтобы сыр расплавился, и получилась красивая румяная поверхность запеканки.

Чтобы разнообразить блюдо, можно сделать в нем слои из различных овощей: картофеля, кабачка, моркови, баклажана, перца.

Если готовить с овощами, то их следует хорошо вымыть, очистить, разрезать слайсами и выложить первым слоем. После этого посолить и сверху выложить мясо, а далее проделывать манипуляции, описанные выше.

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Курица с грибами в сливочном соусе Куриное филе, шампиньоны, сливки, лук, чеснок, масло, соль, перец Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные шампиньоны и лук, жарить еще 5-7 минут. Влить сливки, добавить соль и перец. Тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Подавать с гарниром.
Куриный суп с грибами Курица, грибы, картофель, морковь, лук, вода, соль, перец Курицу промыть, разрезать на порционные куски. В кастрюлю с кипящей водой опустить курицу, грибы, картофель, морковь и лук. Довести до кипения, посолить и поперчить. Варить на слабом огне под крышкой 20-25 минут. Подавать с зеленью.
Курица с грибами, запеченная в духовке Курица, грибы, картофель, морковь, лук, сыр, сметана, соль, перец Курицу нарезать на порционные куски, обжарить на масле до золотистой корочки. Картофель, морковь и лук нарезать крупными кусками. Грибы промыть и нарезать крупно. Смешать курицу, овощи и грибы в миске, посолить и поперчить. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Подавать с гарниром.

Опыт других людей

Грибы с куриным мясом – это популярное блюдо, которое завоевало любовь многих гурманов. Люди отмечают, что сочетание нежного куриного мяса с ароматными грибами создает неповторимый вкус. Рецепты этого блюда разнообразны: от классического жульен с грибами и курицей до оригинальных фаршированных шампиньонов. Многие отмечают, что грибы с курицей отлично сочетаются с различными видами сыра, приправ и овощей, что позволяет каждый раз создавать новое, уникальное блюдо.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Мясо по-французски, запеченное с курицей и грибами в духовке

Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд

Еще 1 вариант курицы, приготовленной быстро и вкусно в духовом шкафу – это мясо по-французски, запеченное с курицей и грибами. Для него следует взять:

  • птичью грудку – 1 шт. (большой);
  • 300 г шампиньонов;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • 1 крупную луковицу;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп.

Грудку промыть и филировать, порезать продольными кусками, которые в дальнейшем слегка отбить. Грибы промыть и разрезать слайсами, пережарить 7-10 мин. на сковороде вместе с рубленым луком. Помидоры разрезать слайсами, укроп измельчить. На промазанный противень выложить курицу (заправить специями, сколько считаете нужным), затем – грибы с луком, помидор и посыпать укропом. Сверху притрусить крупно натертым сыром. Пропечь при 180° в течение 20 мин.

Еще 1 вариацией куриного мяса с грибами, сделанного по-французски, является следующий способ. Для него следует приобрести:

  • 1 кг филе птицы;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соевый соус;
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить, покрошить мелкими кольцами, равномерно распределить по смазанному противню. Филе промыть и промокнуть, отдельно замариновать в соевом соусе, после чего выкладывать равномерно поверх лука. Промытые, очищенные, нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложить поверх курицы. Притрусить грибы тертым сыром, поверху нанести майонезную сетку. Пропечь при 180° около 40 мин.

«Мясо по-французски»: куриное филе с грибами и плавленым сыром

Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд

Готовя «мясо по-французски» из куриного филе и грибами, можно сделать вкуснейшую прослойку из плавленого сыра и специй, для которой нужно:

  • 2 плавленых сыра;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, перец чили, зелень укропа, петрушки, базилика, другие приправы.

Плавленый сыр вымешивать с пропущенным через чесночницу чесноком, остальными специями, травами и майонезом до образования пастообразной консистенции. Этой массой смазать слой куриного филе. Поверх выкладывать грибы и притрусить сыром, в конце сделать майонезную сетку. Такой вариант изготовления будет непривычным и безумно вкусным.

Блюдо из мяса курицы с грибами и помидорами

Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд

Прекрасными выходят вторые блюда из мяса курицы с соусом с грибами и помидорами. Изготовление подобной вкуснятины потребует приобретения следующих продуктов:

  • 300 г мяса птицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень, соль, перец;
  • масло подсолнечника.
  1. Тонко разрезать курицу, притрусить специями, как нравится, пусть постоит минут 10.
  2. Разрезать на слайсы грибы, на половинки колец – лук, мелко нарубить зелень.
  3. Бланшировать помидоры, после чего разрезать их на кубики.
  4. На сковороде при среднем нагреве поставить на обжарку луковицы, через несколько минут присоединить к ним грибы, смешать, подождать минут 5-7, после чего соединить с помидорами и тушить накрытыми еще минут 5, когда помидоры пустят сок.
  5. Сложить в тарелку.
  6. Обжарить мясо птицы до румяности, долить немного воды и прожарить под крышкой, пока она испарится.
  7. Ввести сюда соус, смешать, оставить на 3 мин.

Посмотрите, как аппетитно выглядит на фото сделанное по этому рецепту мясо курицы с грибами:

Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд

Такую вкуснятину дома может легко приготовить каждый. При этом ни процесс приготовления, ни продукты не являются недоступными. Все очень просто. Гарниром можно к нему сделать любую кашу, а макароны покажутся божественными, если с ними подать подобное блюдо.

Салат с грибами и мясом курицы

Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд

На праздничном застолье также нельзя обойтись без салата с грибами и мясом курицы. Для его приготовления будут нужны:

  • 200 г шампиньонов;
  • ½ кг птичьих грудок;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло (обжарка).

Птицу следует промыть и бережно промокнуть салфеткой, поставить вариться в течение 20-25 мин. (после того, как закипит), потом остудившуюся покрошить некрупным кубиком. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Шампиньоны очистить и разрезать тонкими слайсами. Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить луковицы, после чего ½ лука обжарить с морковью до мягкости, посолить. Отдельно пожарить, подсолив, вторую половину с грибами. Выкладывается такой салат слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности: шампиньоны, морковь, мясо, яйца, сыр. Сыр поверх смазывать майонезом не нужно. Перед подачей салат должен пробыть в холодильнике хотя бы 2 ч., чтобы слои пропитались.

Перечисленные блюда станут прекрасным дополнением к повседневному меню. Приятного аппетита!

Частые вопросы

Какие рецепты грибов с куриным мясом можно приготовить?

Вы можете приготовить грибы с куриным мясом в виде начинки для пирога, в качестве начинки для блюд из теста, в салатах или жареные на сковороде.

Какие грибы лучше всего подходят для блюд с куриным мясом?

Для блюд с куриным мясом отлично подходят шампиньоны, лисички, опята, подберезовики и другие сорта грибов, которые хорошо сочетаются с курицей.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте начинку из курицы и грибов заранее, чтобы она успела остыть перед начинанием формования блюд. Это поможет избежать размягчения теста или начинки в процессе приготовления.

СОВЕТ №2

Используйте различные виды грибов для начинки, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат. Например, можно сочетать шампиньоны с лесными грибами или опянями.

СОВЕТ №3

При подаче блюда с грибами и курицей, украсьте его свежими зелеными травами, такими как петрушка или укроп, для добавления свежести и яркости вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий