Грибы под соусом: рецепты приготовления

Грибы под соусом – это классическое блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Важно уметь готовить разнообразные соусы, чтобы каждый раз удивлять своих близких новыми вкусовыми открытиями. В данной статье вы найдете пошаговые рецепты приготовления грибов под сметанным и сливочным соусом, а также увидите прекрасные фотографии, которые помогут вам воплотить эти рецепты в жизнь.

Грибы под молочным соусом

Грибы под соусом: рецепты приготовления
Грибы под соусом: рецепты приготовления

В основе самых сложных и необычных блюд содержатся базовые классические рецепты, и только добавление непривычных ингредиентов, усовершенствование кулинарной технологии делает их таковыми.

Для молодых хозяек есть множество простых способов создания непревзойденных угощений, которые приведут в восторг всех домочадцев, родных и гостей.

Именно такой рецепт приготовления грибов под нежным молочным соусом предложен ниже:


Растопить на сковородке 100 г сливочного масла и всыпать 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешав до однородной консистенции.

Грибы под соусом: рецепты приготовления


Промыть и измельчить 250 г грибов, после чего обжарить в 20 мл масла растительного с добавлением одной мелко нарезанной луковицы. В качестве грибов могут подойти шампиньоны, вешенки, сыроежки, проваренные белые грибы.

Грибы под соусом: рецепты приготовления


К обжаренной муке потихоньку влить 250 мл молока, не переставая медленно помешивать. Полученную смесь посолить, поперчить по вкусу.

Грибы под соусом: рецепты приготовления


В молочный соус добавить прожаренные грибы и накрыть крышкой. Оставить томиться на маленьком огне 7-10 минут.

Грибы под соусом: рецепты приготовления


Натереть на мелкой терке 150 г твердого сыра и всыпать в грибное блюдо, слегка помешав ингредиенты. Через 2-3 минуты можно выключить огонь и подавать вместе с гарниром.

Грибы под соусом: рецепты приготовления

Данный простейший рецепт грибов под легким соусом с пошаговыми фото под силу любому кулинару, независимо от опыта и умений. Результат превзойдет все ожидания и сможет удовлетворить запросы самых капризных гурманов.

Мнение эксперта:

Грибы под соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Эксперты отмечают, что для приготовления этого блюда можно использовать разнообразные виды грибов, такие как шампиньоны, лисички, опята и многие другие. При этом важно правильно подобрать соус, чтобы он гармонично дополнял вкус грибов.

Один из популярных рецептов – грибы под соусом из сливок с добавлением чеснока и зелени. Этот соус отлично подходит к шампиньонам и дает блюду нежный и насыщенный вкус. Для любителей более острых блюд рекомендуется приготовление грибов под соусом из томатов с добавлением специй.

Эксперты также отмечают, что грибы под соусом могут быть отличным выбором для вегетарианцев и любителей здорового питания, так как они богаты белком и витаминами. При этом приготовление этого блюда не требует особых навыков и занимает минимум времени.

Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.

Рецепт грибов под нежным сметанным соусом

Отличной альтернативой для основы грибного соуса является сметана, которая подчеркнет пикантность вкуса и сделает угощение по-настоящему безупречным.

Вся процедура приготовления не займет много времени, включая в себя следующие шаги:

  1. Тщательно промыть 500 г свежих шампиньонов и нарезать ломтиками, толщина которых – 5-7 мм.
  2. Нарезать полукольцами 2 луковицы и обжарить до золотистого цвета в 2 столовых ложках растительного масла.
  3. В поджаренный лук добавить измельченные грибы и тушить около 5-7 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  4. Луково-грибную смесь посолить и поперчить по вкусу, посыпать 1 столовой ложкой муки.
  5. Следующий шаг в рецепте грибов под нежным сметанным соусом – добавить в сковородку к прижаренным продуктам 100 мл сметаны 20% жирности и размешать до однородной консистенции. Продолжительность тушения – 7-10 минут на малом огне под крышкой.
  6. За несколько минут до готовности добавить несколько лавровых листков.

Подавать такое нежное блюдо можно как самостоятельное угощение либо с гарниром, мясом, овощами. Чтоб придать праздничности и «нарядности» лакомству, можно посыпать его нарезанной зеленью – укропом, петрушкой, луком.

Интересные факты

  1. Грибы с соусом – одно из самых популярных блюд в мире, которое готовят и подают в разных странах и культурах. Например, в Китае грибы с соусом являются неотъемлемой частью традиционной кухни, а в Италии их часто подают с пастой или ризотто.

  2. Грибы под соусом – универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Их можно подавать с мясом, рыбой, овощами или просто с хлебом.

  3. Существует множество различных вариантов приготовления грибов с соусом. Наиболее популярными являются: грибы в сливочном соусе, грибы в сметанном соусе, грибы в грибном соусе, грибы в сырном соусе и грибы в томатном соусе.

До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!

Грибы под сливочным соусом: рецепт с пошаговыми фото

Люди, которые беспокоятся о своей фигуре и желающие держать себя в форме, оценят менее калорийный вариант блюда.

Детальный рецепт приготовления грибов под сливочным соусом с пошаговыми фото представлен ниже и объединяет элементарные действия:


Нарезать и обжарить в масле растительном 500 г шампиньонов около 10 минут, после чего добавить измельченную луковицу и тушить до готовности 5-7 минут.

Грибы под соусом: рецепты приготовления


В отдельном сотейнике разогреть 50 г сливочного масла, всыпать 2 столовых ложки муки и тщательно мешать, чтоб избежать формирования комочков.

Грибы под соусом: рецепты приготовления


Влить в емкость с прожаренной мукой 300 мл воды, постоянно помешивая полученную массу. После чего этот соус добавить к грибам и посолить по вкусу.

Грибы под соусом: рецепты приготовления


Завершающий штрих – влить 250 мл нежирных сливок и все тщательно перемешать. Тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

Грибы под соусом: рецепты приготовления

Удивительный аромат быстро соберет за столом всех гостей и членов семьи. Такое угощение обладает безупречным вкусом, который идеально сочетается со спагетти, картошкой, рисом, мясными блюдами.

Гриб Соус Рецепт
Шампиньоны Сливочный Обжарить шампиньоны в сливочном масле, добавить измельченный чеснок и тимьян, залить сливками и тушить до загустения.
Лисички Сырный Обжарить лисички с луком в сливочном масле, добавить тертый сыр и сливки, тушить до загустения.
Белые грибы Томатный Отварить белые грибы в подсоленной воде, обжарить с луком и морковью, добавить томатную пасту и тушить до готовности.
Опята Сметанный Обжарить опята в растительном масле, добавить измельченный чеснок и зелень, залить сметаной и тушить до загустения.
Вешенки С грибным бульоном Обжарить вешенки с луком в сливочном масле, добавить грибной бульон и тушить до готовности.

Опыт других людей

Грибы под соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей грибов. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны: от классических вариантов с использованием сливочного соуса до более оригинальных сочетаний с томатным или сырным соусом. Люди отмечают, что грибы под соусом отлично сочетаются с различными видами мяса, картофелем или пастой. Благодаря своей универсальности и простоте приготовления, это блюдо становится незаменимым в рационе многих гурманов.

ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCEГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCE

Как приготовить вкусный соус из грибов и сметаны

Главным отличием грибных подлив от предыдущих рецептур является меньшая выраженность грибов, которые в соусах должны быть мелко измельчены. И вот тут они уж точно не смогут претендовать на звание самостоятельного блюда. Легкий способ, который детально объясняет, как быстро приготовить вкусный соус из грибов и сметаны, состоит из незамысловатых этапов:

  1. Мелко нарезать луковицу и 250 г шампиньонов. Потушить до готовности данные компоненты на 2 столовых ложках растительного масла под закрытой крышкой, чтоб жидкость не испарилась.
  2. В сковородку влить 150 мл сметаны 20% жирности и томить еще 5-7 минут.
  3. В соус добавить соль, 10-15 г нарезанной зелени и в остывшем виде все измельчить блендером.

Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу

Грибы под соусом: рецепты приготовления
Грибы под соусом: рецепты приготовления

Любители мяса могут порадовать себя удивительной подливой с грибной ноткой.

Описанные пошаговые рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу:

  1. Нарезать небольшими продолговатыми ломтиками 450 г говяжьего стейка и обжарить до румяной корочки на сковородке в растительном масле. После прожаренное мясо выложить на тарелку.
  2. В той же сковородке потушить 200 г измельченных шампиньонов и нарезанную мелкими кубиками луковицу, добавляя ½ чайной ложки соли, перец и паприку по вкусу.
  3. Тщательно размешать 70 г муки в ¼ стакана мясного бульона. Полученную смесь влить в сковородку с грибами, после чего доливать еще ¾ стакана бульона и накрыть крышкой. Термическая обработка продлиться до загущения соуса – не более 10 минут на малом огне.
  4. Добавить 70 мл сметаны, 10 г нарезанного зеленного лука, 50 г сливочного масла, размешать и снять с плиты.
  5. Поджаренные мясные кусочки залить готовой подливкой и потушить все ингредиенты не менее 15 минут. Теперь можно подавать ароматный соус к столу!

Создавать кулинарные шедевры легко и увлекательно! В награду шеф-повару – восхищенные лица родных, комплименты гостей и уютная атмосфера за домашним столом!

Частые вопросы

Какие виды соусов подходят для грибов?

Для грибов отлично подойдут соусы на основе сливок, сыра, томатов, соевого соуса или грибного бульона. Выбор соуса зависит от предпочтений вкуса и рецепта приготовления.

Какие грибы лучше всего подходят для приготовления с соусом?

Для приготовления с соусом отлично подходят шампиньоны, лисички, опята, белые грибы и другие сорта, которые хорошо впитывают вкус соуса и имеют приятную текстуру после тепловой обработки.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и качественные грибы для приготовления блюда. Они должны быть упругими, без пятен и повреждений. Лучше всего использовать сезонные грибы, так как они обладают более ярким вкусом.

СОВЕТ №2

Перед обжариванием или варкой грибов, обязательно тщательно промойте их, чтобы удалить почву и другие загрязнения. Это поможет сохранить чистоту и вкус блюда.

СОВЕТ №3

При приготовлении соуса для грибов, экспериментируйте с разными видами специй и добавок, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Например, добавление сливок или вина может значительно обогатить вкус соуса.

Оцените статью
Добавить комментарий