Грибная пицца с опятами

Если вы любите пиццу и грибы, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас пошаговые рецепты приготовления вкусной грибной пиццы с опятами, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Узнайте, как создать это восхитительное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Пицца с маринованными или замороженными опятами

Грибная пицца с опятами

Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.

  • Мука – 500 г;
  • Масло оливковое (растительное) – ¼ ст.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Дрожжи базарные – 20 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.
  • Опята – 500 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сыр — 200 г;
  • Зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт с фото пиццы с опятами поможет вам приготовить замечательное на вкус блюдо.


Нагреваем до 30°C воду, вводим дрожжи, пусть растворяются.


Всыпаем соль, сахар, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.


Перемешиваем и руками замешиваем не слишком крутое тесто.

Грибная пицца с опятами
Грибная пицца с опятами
Грибная пицца с опятами

Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.


Смешиваем майонез и томатную пасту с измельчённой зеленью петрушки и укропа, присаливаем по вкусу и перчим.


Опята промываем под проточной водой, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце для просыхания.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем лапшой.


Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с перцем.

Грибная пицца с опятами
Грибная пицца с опятами
Грибная пицца с опятами
Грибная пицца с опятами

Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.


Смазываем тесто соусом с зеленью, выкладываем опята, перец и лук.


Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Грибная пицца с опятами
Грибная пицца с опятами

Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.

Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.

Мнение эксперта:

Грибная пицца с опятами – это оригинальное блюдо, которое вызывает разносторонние мнения среди экспертов. Одни считают, что опята обладают неповторимым вкусом и ароматом, которые прекрасно дополняют вкус пиццы. Другие же эксперты выражают опасения относительно безопасности употребления опят в пищу из-за их способности накапливать токсины. Тем не менее, большинство специалистов сходятся во мнении, что при правильной обработке и приготовлении опята могут стать интересным и вкусным ингредиентом для грибной пиццы.

Пицца с ГРИБАМИ, 🍕цыганка готовит. 😋Gipsy cuisine.Пицца с ГРИБАМИ, 🍕цыганка готовит. 😋Gipsy cuisine.

Грибная пицца с опятами и сыром

Пицца с опятами и сыром получается достаточно сытной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо на сковороде, замесив тесто до консистенции сметаны.

Грибная пицца с опятами

Рецепт пиццы с грибами опятами готовится в течение 10-15 мин, в зависимости от количества теста и ингредиентов.

  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Опята – 500 г;
  • Колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика или петрушки.

Отвариваем опята в воде 20 мин, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце.

Соединяем сметану с майонезом, присаливаем и взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной консистенции.

Просеиваем муку и порциями вводим в массу, перемешиваем до исчезновения комочков и отставляем в сторону.

Нарезаем колбаски тонкими кружочками, помидоры — кольцами, а опята – на кусочки.

Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем измельчённой зеленью.

Сверху выкладываем помидоры, колбаски и опята, посыпаем натёртым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 мин.

Интересные факты

  1. Пицца с грибами – один из самых популярных видов пиццы в мире. По данным исследования, проведенного компанией NPD Group, пицца с грибами занимает третье место по популярности среди всех видов пиццы, продаваемых в ресторанах США.

  2. Одной из самых известных грибных пицц является “4 сыра”, в которой используется сразу четыре вида сыра. Первое упоминание рецепта пиццы «Четыре сыра» датируется 1982 годом и принадлежит итальянскому пиццайоло Адриано Баттальи.

  3. В некоторых культурах грибная пицца считается символом богатства и процветания. Например, в Италии пиццу с грибами часто подают на свадьбах и других особых мероприятиях.

Лучше Любой Пиццы |  Пирог с грибамиЛучше Любой Пиццы | Пирог с грибами

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой

Грибная пицца с опятами

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой для большой компании? Если у вас в холодильнике есть грибы и колбаса, тогда сделайте пиццу, порадуйте необычным и вкусным блюдом своих гостей.

  • Дрожжи быстрорастворимые – ½ ч. л.;
  • Опята – 300 г;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Колбаса (любая) – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мука – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.

Чтобы приготовить рецепт пиццы с опятами и колбасой, предлагаем следовать следующим этапам.

Немного подогреть молоко, ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо размешать.

Ввести сливочное масло, всыпать ½ часть муки, перемешать и оставить на 20 мин.

Всыпать остальную муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.

Опята отварить 20 мин, дать стечь воде и пожарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Порезать полукольцами лук, соединить с грибами и пожарить 10 мин.

Из теста сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом лист и распределить по всей поверхности, сделав бортики.

Смазать майонезом и кетчупом, выложить порезанную тонкими брусочками колбасу, натёртый на тёрке солёный огурец, грибы с луком и помидоры, порезанные кружками.

Сверху посыпать твёрдым тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30-35 мин при температуре 180°C.

Ингредиент Количество Дополнительная информация
Мука 3 стакана Универсальная мука
Сухие дрожжи 1 чайная ложка Активные сухие дрожжи
Теплая вода 1 1/4 стакана Температура воды должна быть около 110°F (43°C)
Соль 1 1/2 чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика Мелко нарезать
Опяты 1 упаковка Нарезать
Сыр моцарелла 1 стакан Тертый
Сыр пармезан 1/2 стакана Тертый
Базилик 1/4 стакана Свежие листья, нарезанные

Опыт других людей

Грибная пицца с опятами – это настоящий хит среди любителей необычных вкусов. Люди отмечают неповторимый аромат и нежный вкус опят, который прекрасно сочетается с сыром и тонким тестом. Многие гурманы утверждают, что это блюдо погружает их в атмосферу природы и уюта. Отзывы о грибной пицце с опятами часто содержат слова “восхитительно”, “оригинально” и “превосходно”. Это блюдо становится настоящим открытием для тех, кто стремится попробовать нечто новое и удивительное.

Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN)Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN)

Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина

Пицца с фаршем и опятами отлично подойдёт для семейного ужина. Такое блюдо понравится даже детям, которые признают только фаст-фудовскую пищу.

  • Молоко (тёплое) – 70 мл;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Вода (тёплая) – 50 мл;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Опята – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Фарш – 400 г.

Обратите внимание на рецепт с фото пиццы с грибами опятами. Надо сказать, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Грибная пицца с опятами

В ½ части воды разводим дрожжи и сахар, ставим в тёплом месте.

Вводим молоко, воду, соль, постное масло, яйцо и муку, перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске на кухне на 30 мин, чтобы увеличилось в размерах.

Опята нарезаем кусочками, соединяем с фаршем и обжариваем до готовности.

Вводим измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин.

Тесто выкладываем на смазанный лист, растягиваем руками до самых краёв.

Смазываем соусом, распределяем фарш с луком и опятами.

Перец очищаем, нарезаем лапшой и выкладываем наверх.

Сверху распределяем помидоры, порезанные кружками, и присыпаем тёртым сыром.

Ставим лист с заготовкой в разогретый жарочный шкаф.

Выпекаем 30-35 мин при температуре 190°C. Домашняя пицца для всей семьи готова, приятного аппетита!

Частые вопросы

Как приготовить грибную пиццу с опятами?

Для приготовления грибной пиццы с опятами потребуются свежие опята, тесто для пиццы, соус, сыр и другие ингредиенты. Опята предварительно нужно обжарить на сковороде, затем можно добавить их на пиццу вместе с другими ингредиентами, после чего пиццу нужно запекать в духовке.

Какие другие ингредиенты хорошо сочетаются с опятами на грибной пицце?

К опятам на грибной пицце отлично подойдут такие ингредиенты, как шампиньоны, лук, чеснок, свежие травы, оливки, помидоры, песто, моцарелла и пармезан.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед использованием опятов в пицце обязательно тщательно очистите их от посторонних примесей, поскольку некоторые грибы могут быть ядовитыми.

СОВЕТ №2

Приготовьте опяточную начинку заранее, чтобы грибы успели пропитаться специями и придать пицце более насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

Используйте сыр с выраженным вкусом, например, пармезан или гауду, чтобы он не потерялся на фоне аромата опятов.

Оцените статью
Добавить комментарий