Блюда с лисичками в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе – это изысканное и вкусное блюдо, которое заслуживает особого внимания. В этой статье вы найдете фото и рецепты разнообразных блюд с использованием этого гриба, приготовленных в сочетании с нежным сливочным соусом. Узнайте, как приготовить пасту, суп или другие удивительные блюда с лисичками, чтобы порадовать себя и близких настоящим гастрономическим удовольствием.

Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе

Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе своим вкусом удивит ваших домочадцев. Приготовьте это простое грибное блюдо и убедитесь, что затраченное на него время не прошло даром!

  • 200 г лисичек;
  • 300 г пасты фарфалле или феттуччини;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка белого лука;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 веточки зелени тимьяна.

Блюда с лисичками в сливочном соусе
Блюда с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.

  1. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками и выкладываем в горячий сотейник с оливковым маслом.
  2. Сразу добавляем давленые дольки чеснока и обжариваем до карамельного оттенка.
  3. Лисички после очистки отвариваем 20 мин. и нарезаем кусочками. Для украшения оставляем несколько маленьких грибов целыми.
  4. Выкладываем грибы к луку и чесноку, вводим прованские травы и веточку тимьяна, перемешиваем.
  5. Помешивая непрерывно, обжариваем грибы до румяной корочки.
  6. Вливаем сливки, даём закипеть, а затем сразу вынимаем грибы шумовкой в отдельную миску.
  7. Оставшийся соус с чесноком и луком измельчаем с помощью погружного блендера.
  8. Вбиваем сырое яйцо, взбиваем венчиком и сразу всыпаем муку, взбивая от образования комков.
  9. Оставляем на медленном огне на 1 мин. и всыпаем тёртый на тёрке сыр, размешивая его до расплавления.
  10. Пасту отвариваем по рекомендациям, указанным на упаковке. При этом во время варки добавляем в воду немного соли.
  11. В отдельную горячую сковороду выливаем половину соуса, добавляем грибы и сразу выкладываем пасту.
  12. Вливаем оставшийся соус, встряхиваем сковороду и оставляем на огне 3-5 мин.
  13. Выкладываем в порционные тарелки, а при подаче украшаем листиками тимьяна.

Итальянская паста тальятелле с лисичками в сливочном соусе «Белоника»

В данном рецепте обычная итальянская яичная лапша — паста тальятелле, готовится с лисичками в сливочном соусе. Такое сытное блюдо прекрасно справится с тем, чтобы вкусно накормить голодных членов вашей семьи.

  • 500 г пасты тальятелле;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 350 мл 35% сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу.

Паста с лисичками в сливочном соусе «Белоника» готовится таким образом:


Грибы после отваривания нарезать тонкими слайсами, а чесночные дольки измельчить ножом.

Блюда с лисичками в сливочном соусе


Растопить в сковороде сливочное масло, бросить чеснок и жарить 2-3 мин.

Блюда с лисичками в сливочном соусе


Аккуратно вынуть чеснок и выбросить, выложить грибы в сковороду и жарить 15 мин. на среднем огне.

Блюда с лисичками в сливочном соусе


Посолить, посыпать перцем, травами, перемешать и влить сливки.

Блюда с лисичками в сливочном соусе


Тушить при помешивании 10-12 мин. до загустения.

Блюда с лисичками в сливочном соусе


Отварить тальятелле в кипящей воде с добавлением соли, не доваривая минуты 3 до указанного в инструкции времени.

Блюда с лисичками в сливочном соусе


Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и сбрызнуть оливковым маслом.

Блюда с лисичками в сливочном соусе


Выложить пасту в сковороду с соусом, подержать на медленном огне 2-3 мин., перемешивая ложкой.

Блюда с лисичками в сливочном соусе


Разложить в порционные тарелки, украсив (по желанию) зелёными веточками петрушки.

Блюда с лисичками в сливочном соусе

Мнение эксперта:

Блюда с лисичками в сливочном соусе – это изысканное сочетание нежного вкуса грибов и аромата сливочного соуса, которое завоевывает сердца гурманов. Эксперты отмечают, что такое блюдо обладает утонченным вкусом и приятной текстурой, что делает его прекрасным выбором для торжественных ужинов и романтических ужинов. Лисички в сливочном соусе являются прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также отличным вариантом для вегетарианского меню. Это блюдо пользуется популярностью среди тех, кто ценит изысканное сочетание натуральных ингредиентов и неповторимого вкуса.

Паста с лисичками в сливочном соусеПаста с лисичками в сливочном соусе

Курица или индейка с лисичками, приготовленная в сливочном соусе

Курица с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых лучших сочетаний. Его можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или же вместе с гарниром. Никто из ваших близких не откажется от такого вкусного грибного угощения. В данном случае лучше взять нежное куриное филе или индейку.

  • 500 г филе курицы или индейки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сыр твёрдых сортов;
  • 200 мл сливок;
  • Соль – по вкусу.

Куриное филе с лисичками в сливочном соусе готовьте по этому рецепту с подробным описанием.

  1. Отваренные грибы нарезаются пластинками и обжариваются в растительном масле до румяной корочки.
  2. Вводится порезанный зелёный лук, перемешивается с грибами и оставляется на 2 мин. на огне.
  3. Филе нарезается брусочками, смазывается солью и давленым чесноком, оставляется мариноваться на 30 мин.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается куриное филе, сверху грибы с луком.
  5. Посыпается тёртым на крупной тёрке сыром и заливается соусом.
  6. Соус готовится так: сливки немного разбавляются тёплой водой, солятся по вкусу.
  7. Духовой шкаф разогревается до 180°С, форма ставится внутрь.
  8. Запекается блюдо 40 мин., выкладывается в порционные тарелки ещё горячим и подаётся к столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

В сливочном соусе с лисичками также готовят индейку. Это потрясающе вкусное блюдо, способное привести в восторг настоящих ценителей изысканной пищи.

Интересные факты

  1. Лисички издавна известны своими превосходными вкусовыми качествами и высоким содержанием витаминов, минералов и аминокислот. В блюдах с лисичками в сливочном соусе сохраняются все полезные свойства этого гриба, что делает их не только вкусными, но и питательными.

  2. Лисички содержат особую кислоту, которая придает им характерный терпкий вкус. Эта кислота также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает лисички особенно полезными для употребления в сезон простуд и гриппа.

  3. Блюда с лисичками в сливочном соусе часто подаются с картофельным пюре, рисом или пастой. Такое сочетание позволяет насладиться насыщенным вкусом лисичек и нежной текстурой соуса. Лисички также хорошо сочетаются с другими овощами, такими как морковь, лук и сельдерей.

Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)

Спагетти с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Блюда с лисичками в сливочном соусе
Блюда с лисичками в сливочном соусе

Спагетти с лисичками, сделанные в сливочном соусе, могут стать блюдом для повседневного употребления. По сытности и пользе оно не уступит мясным блюдам, а быстрый и простой способ приготовления понравится каждой хозяйке.

  • 500 г спагетти;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. жирной сметаны или сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • Твёрдый сыр;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе готовятся по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Подготовленные лисички нарезаем кубиками, выкладываем в горячую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
  2. Отвариваем спагетти, как написано на упаковке, откидываем на дуршлаг и затем высыпаем в грибы.
  3. Добавляем сливочное масло, солим по вкусу и вводим сметану или сливки.
  4. Оставляем на медленном огне тушиться 5 мин., выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем стоять 10 мин.
  5. Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым на тёрке сыром.
Название Блюда Основные Ингредиенты Время Приготовления
Лисички в сливочном соусе с курицей Лисички, курица, сливки, сливочное масло, мука, лук, чеснок, соль, перец 30 минут
Лисички в сливочном соусе с говядиной Лисички, говядина, сливки, сливочное масло, мука, лук, чеснок, соль, перец 35 минут
Лисички в сливочном соусе с рыбой Лисички, рыба, сливки, сливочное масло, мука, лук, чеснок, соль, перец 30 минут
Лисички в сливочном соусе с овощами Лисички, овощи, сливки, сливочное масло, мука, лук, чеснок, соль, перец 25 минут
Лисички в сливочном соусе с грибами Лисички, грибы, сливки, сливочное масло, мука, лук, чеснок, соль, перец 30 минут

Опыт других людей

Блюда с лисичками в сливочном соусе завоевали популярность благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Люди отмечают, что это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Отзывы о блюде часто содержат слова “вкусно”, “ароматно” и “изысканно”. Многие также отмечают, что приготовление этого блюда не требует особых навыков, что делает его доступным для приготовления даже для начинающих кулинаров.

Ich habe noch keine so leckere Pasta gegessen! Berühmtes Alfredo-Fettuccine-Rezept mit HühnerbrustIch habe noch keine so leckere Pasta gegessen! Berühmtes Alfredo-Fettuccine-Rezept mit Hühnerbrust

Ароматная свинина с лисичками в сливочном соусе

Блюда с лисичками в сливочном соусе
Блюда с лисичками в сливочном соусе

Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – ароматное и вкусное блюдо, которое обычно ставят на праздничный стол.

  • 500-700 г свинины;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 300 мл газированной воды;
  • 300 мл 15% сливок;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. резаной зелени петрушки;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • По 1 гвоздике и лаврового листа.

Свинина и лисички в сливочном соусе – рецепт, который лучше готовить поэтапно, придерживаясь описания.

  1. Свинину нарезать тонкими слайсами, не более 4 см в длину.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить мясо и жарить. Несколько первых минут мясо будет тушиться в собственном соку, затем приобретёт золотистый оттенок.
  3. Добавить порезанные кусочками лисички, жарить 15 мин.
  4. Положить в грибы сначала гвоздику и лавровый лист, затем порезанный полукольцами лук, жарить 10 мин.
  5. Влить газированную воду, накрыть ёмкость крышкой и тушить 30 мин.
  6. Добавить сливки, посолить, перемешать и варить до загустения, примерно минут 15.
  7. Вынуть и выбросить лавровый лист и тут же добавить перец горошком.
  8. Проварить 5 мин. и подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Макароны с лисичками и луком в сливочном соусе

Макароны с лисичками в сливочном соусе – по сути, два блюда, которые соединяют вместе и тушат в сливках.

  • 500 г макарон из пшеницы твёрдых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл сливок;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • Соль – по вкусу;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Предлагаем приготовить макароны с лисички в сливочном соусе по рецепту с фото.

Блюда с лисичками в сливочном соусе
Блюда с лисичками в сливочном соусе

  1. Отваривают макароны до готовности, выкладывают шумовкой в горячую сковороду со сливочным маслом и жарят 5-7 мин. на среднем огне.
  2. Накрывают крышкой, снимают с плиты и отставляют в сторону.
  3. Лук нарезают кубиками, жарят до карамельного цвета, вводят порезанные грибы и продолжают жарить 15 мин.
  4. Вливают сливки, солят, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 мин.
  5. Соединяют макароны с грибами, луком и соусом, тушат 3-5 мин., а при подаче посыпают тёртым сыром.

Тушеная говядина с лисичками в сливочном соусе

Говядина с лисичками, тушёная в сливочном соусе, может легко конкурировать с любыми ресторанными блюдами из мяса.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 700 г говядины;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 головки лука;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ ст. воды;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. сушёного тимьяна.
  1. Мясо нарезается маленькими кубиками, солится, посыпается тимьяном, перемешивается и маринуется минут 20.
  2. Лук очищается и измельчается, грибы режутся слайсами.
  3. Сначала обжаривается мясо на масле до румяного цвета, вынимается шумовкой и выкладывается в тарелку.
  4. На том же масле жарятся грибы, затем добавляется лук и обжаривается до золотистого оттенка.
  5. Соединяется мясо с грибами и луком, вливается вода и тушится под крышкой на медленном огне 40 мин.
  6. Вливается вино, а через 5 мин. сливки, масса перемешивается и тушится 10 мин.
  7. Вводится давленый чеснок, соль по вкусу, перемешивается и оставляется на выключенной плите минут 10.

Филе куриной грудки, приготовленное с лисичками в сливочном соусе

Куриная грудка, приготовленная с лисичками в сливочном соусе, как и филе, получается очень нежной, сочной и ароматной.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • Масло растительное;
  • 2 куриные грудки;
  • Соль, мускатный орех и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 300 мл сливок;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г сыра.

Приготовленная с лисичками куриная грудка, запечённая в сливочном соусе, станет для вашей семьи изысканным блюдом, которое будет подаваться только в праздники.

  1. Грибы порезать, пожарить до готовности и выложить в отдельную миску.
  2. Мясо отделить от костей, порезать слайсами, натереть солью, мускатным орехом и чёрным перцем, оставить мариноваться минут 30.
  3. Выложить в форму для запекания, полить частью сливок, смешанных с давленым чесноком и соком лимона.
  4. Выложить вторым слоем грибы и снова залить соусом.
  5. Сверху выложить тёртый сыр, придавить его ложкой и поставить в духовку.
  6. Выпекать 90 мин. при температуре 180-190°С. Подавать к столу, выложив в порционные тарелки и украсив нарезкой из свежих овощей.

Рецепт приготовления телятины с лисичками в сливочном соусе

Блюда с лисичками в сливочном соусе
Блюда с лисичками в сливочном соусе

Рецепт приготовления телятины с лисичками в сливочном соусе поможет накормить всю вашу семью полноценным обедом.

  • По 400 г телятины и отваренных грибов;
  • 500 мл сливок;
  • Горячая вода;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  1. Телятина нарезается длинными полосками и обжаривается в сливочном масле до карамельного оттенка.
  2. Лук измельчается мелкими кубиками, смешивается с давленым чесноком.
  3. Обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета, добавляются грибы и жарятся 15 мин.
  4. Всыпается мука и тщательно перетирается деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
  5. Всыпают соль и перец молотый, перемешивается вся масса: телятина, лук, грибы.
  6. Вливаются сливки, добавляется немного горячей воды, перемешивается и тушится под закрытой крышкой 30 мин. на медленном огне.
  7. Плита выключается, и блюдо оставляется минут на 5, чтобы настояться.

Частые вопросы

Нужно ли варить лисички перед тем как жарить?

Для начала стоит учесть, что варят лисички перед жаркой для того, чтобы избавиться от привкуса горечи, который они иногда после себя оставляют. От варки лисичек можно отказаться, если вы уверены в происхождении грибов. То есть они росли в лесу, не возле проезжей части, в экологически чистой зоне.

Можно ли жарить лисички сырыми?

Время жарки лисичек без предварительной варки зависит от размера и толщины грибов, а также от желаемой консистенции. Обычно рекомендуется жарить сырые лисички на среднем или высоком огне примерно 25 минут.

Сколько минут нужно варить лисички перед жаркой?

Данный вид грибов достаточно быстро варится. Время зависит от цели приготовления. Для супа и заморозки время варки займет около 15 минут. Для жарки — 5 минут.

Как правильно варить лисички перед жаркой?

для супа — 15–20 минут,перед маринованием — 20–25 минут,перед заморозкой — 15–20 минут,перед жаркой — 5–10 минут (хотя лисички отваривают редко).2 июл. 2020 г.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте лисички в сливочном соусе на сковороде с толстым дном, чтобы равномерно распределять тепло и избежать прилипания к горячей поверхности.

СОВЕТ №2

Добавьте немного сметаны к сливочному соусу для более насыщенного вкуса и кремовой текстуры.

СОВЕТ №3

Не забудьте предварительно обработать лисички, чтобы избежать попадания песка в блюдо. Для этого можно промыть грибы и обсушить их перед приготовлением.

Оцените статью
Добавить комментарий