Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

В мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе и из грибов вешенок. Эта статья предлагает разнообразные рецепты приготовления грибных блюд в мультиварке, которые подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Узнайте, как легко и быстро приготовить различные блюда из вешенок, используя мультиварку, и порадуйте себя и своих близких вкусными грибными угощениями.

Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке

Рецепт вешенки в сметане в мультиварке готовится всего 40 мин, вместе с предварительной обработкой продуктов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Чтобы узнать, как приготовить вешенки в мультиварке, нужно ознакомиться с подробным описанием рецепта. Так как блюдо содержит минимум ингредиентов, его сливочно-грибной вкус получается потрясающим. А приправа «Прованские травы» с чесноком придаст блюду необычный привкус.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Грибы разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу, помыть в проточной воде, дать немного обсохнуть и порезать кусочками.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

В чашу мультиварки положить сливочное масло, которое только усилит грибной аромат, а не перебьёт его, как растительное.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Выложить порезанные грибочки, сверху посыпать измельчённым кубиками чесноком.

Перемешать, посолить, посыпать приправой «Прованские травы» и залить сметаной, соединённой с водой.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки
Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Выставить в мультиварке режим «Тушение овощей» и после сигнала оставить массу на 10 мин.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Вешенки в мультиварке со сметаной распределить в тарелки, украсить по желанию любой зеленью и подать к столу. Хорошо к этому блюду подойдёт картофель, отваренный кусочками.

Мнение эксперта:

Блюда из вешенок в мультиварке – отличное решение для любителей грибов. Эксперты отмечают, что мультиварка позволяет приготовить разнообразные блюда из вешенок быстро и легко. К тому же, этот способ готовки сохраняет все полезные вещества в грибах. Эксперты советуют использовать мультиварку для приготовления крем-супов, рагу, запеканок и других блюд из вешенок. Такой способ готовки позволяет сохранить натуральный вкус и аромат грибов, делая их более сочными и нежными.

Очень советую попробовать этот способ приготовления Грибов! Как Вкусно пожарить грибы в мультиваркеОчень советую попробовать этот способ приготовления Грибов! Как Вкусно пожарить грибы в мультиварке

Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке

В каждой семье любят вкусную, разнообразную и быстро приготовленную еду. Поэтому вешенки с гречкой в мультиварке всегда должны быть в повседневном домашнем меню.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Приготовление вешенок в мультиварке с гречневой крупой невероятно простое, и к тому же блюдо получается очень вкусным. Попробуйте воспользоваться этим вариантом и сами убедитесь, насколько легко его готовить.

  • Вешенки – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Гречневая крупа – 2 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 2 шт.

Рецепт грибов вешенок в мультиварке рассчитан на 6 порций, что как раз будет достаточно для большой семьи.

Очистить лук, порезать на кубики, выложить в чашу мультиварки, положить сливочное масло, поставить в режим «Жарка» и жарить до золотистого цвета.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, промыть и нарезать крупными кусочками.

Выложить в лук и продолжить жарить до испарения жидкости.

Гречку промыть, засыпать в мультиварку, влить воду, посолить, ввести перец молотый, лаврушку и перемешать.

Включить режим «Выпечка» или «Суп» и варить до готовности каши.

Сваренная гречка с добавлением сливочного масла получится очень нежной на вкус. Подавать блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа или петрушки по вкусу.

Можно разнообразить кашу: вместо 2 ст. гречки взять 1 ст. гречневой крупы и 1 ст. пшеничной, вкус получится потрясающим.

Интересные факты

  1. Вешенки — это грибы, которые активно выращиваются в промышленных условиях. Они содержат большое количество белка, клетчатки и витаминов группы В. Блюда из вешенок легко усваиваются и подходят для диетического питания.

  2. Вешенки можно использовать для приготовления самых разных блюд: супов, жаркого, рагу, котлет, рулетов. Они также могут быть использованы в качестве начинки для пирогов, блинов и других блюд.

  3. Мультиварка — идеальное устройство для приготовления блюд из вешенок. Она позволяет сохранить все полезные вещества грибов и сделать их мягкими и сочными.

Ароматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТОАроматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТО

Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Рецепт вешенки с картошкой в мультиварке относится к категории классических, поэтому никогда не выйдет из моды.

  • Вешенки – 600 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень базилика;
  • Масло рафинированное;
  • Сливки – 100 мл;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке, чтобы порадовать вкусным блюдом свою семью? Основное правило – никогда не пользуйтесь большим количеством специй, чтобы не забивать вкус грибов.

Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.

Грибы почистить от грибницы, сполоснуть под проточной водой и порезать крупными кубиками.

Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Каша» и ввести лук, жарить 5 мин до мягкости.

Грибы всыпать к луку, накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин.

Картофель почистить, помыть, порезать брусочками, выложить в мультиварку поверх грибов, посолить, посыпать приправой для картофеля.

Влить сметану, воду, размешать, закрыть крышку и снова поставить в режим «Каша» примерно на 40 мин. За это время картофель и грибы хорошо протушатся и напитаются ароматом друг друга.

Перед подачей на стол украсить тарелочки с блюдом измельчённой зеленью базилика. Приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров, который будет хорошим дополнением к основному блюду. За такой вкусный ужин ваши домочадцы будут вам благодарны.

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Вешенки в сметанном соусе 500 г вешенок, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. муки, соль, перец по вкусу Вешенки нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме “Жарка”. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Добавляем к вешенкам и обжариваем до мягкости. Добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим на режиме “Тушение” 15 минут.
Вешенки с картофелем 500 г вешенок, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу Вешенки нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме “Жарка”. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Добавляем к вешенкам и обжариваем до мягкости. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к вешенкам и перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим на режиме “Тушение” 30 минут.
Вешенки с рисом 500 г вешенок, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу Вешенки нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме “Жарка”. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Добавляем к вешенкам и обжариваем до мягкости. Рис промываем и добавляем к вешенкам. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим на режиме “Плов” до готовности риса.

Опыт других людей

Блюда из вешенок для мультиварки – настоящее открытие для любителей грибов. Люди отмечают, что приготовление таких блюд стало гораздо проще благодаря мультиварке. Один из отзывов гласит: “Супер просто и вкусно! Не нужно много времени и усилий, а результат превосходит ожидания”. Другие отмечают удобство и быстроту приготовления, а также сохранение вкуса и питательных свойств вешенок. Рецепты для мультиварки позволяют создавать разнообразные блюда – от супов до гарниров. Так что, если вы любите грибы, обязательно попробуйте блюда из вешенок в мультиварке – это стоит того!

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИКАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ

Как готовить маринованные вешенки в мультиварке

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Вешенки, маринованные в мультиварке — отличная закуска к мясным блюдам. Она обладает невероятным вкусом и ароматом.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 9% — 8 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 7 шт.;
  • Лаврушка – 3 шт.

Как готовить вешенки в мультиварке по данному рецепту и удивить ваших гостей, собравшихся на праздничное застолье?

Первым делом следует очистить грибы от грибницы, промыть под краном и срезать нижнюю часть ножки.

Порезать вешенки на кусочки (если есть большие экземпляры), а маленькие грибочки оставить целыми.

Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, солью и ввести лаврушку, чёрный перец и душистый.

Залить грибы горячей водой так, чтобы их покрыло полностью.

Включить режим «Тушение» примерно на 15 мин. За это время грибочки впитают в себя маринад, но не успеют свариться.

После звукового сигнала открыть крышку и влить в маринад масло и уксус.

Важно знать, что при кипящей воде уксус вливать нельзя. Поэтому пусть жидкость перестанет кипеть, а затем можно влить уксус.

Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 5 мин. За это время вешенки напитаются вкусом масла и уксуса – грибы станут маринованными в полном смысле слова.

После звукового сигнала вешенки не доставать из мультиварки: грибочки должны полностью в ней остыть.

Спустя 4 ч маринованные грибы можно поставить на стол для дегустации.

Чтобы салат имел привлекательный вид, его можно заправить полукольцами фиолетового лука, но не добавлять уксус и масло, так как они были в маринаде.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Чтобы узнать, как приготовить грибы вешенки в мультиварке с добавлением риса и овощей, нужно просто ознакомиться с данным рецептом. Вкусное блюдо окажется ещё и полезным для человека по своей питательности. Благодаря свойствам мультиварки в продуктах сохраняются все витамины.

  • Вешенки – 700 г;
  • Рис – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый – по 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Перья зелёного лука.

Почистить, промыть и порезать все овощи кубиками.

Включить мультиварку в режим «Выпечка», положить в чашу сливочное масло, ввести овощи и пожарить 10 мин.

Очистить от загрязнения вешенки, отрезать ножки, промыть в проточной воде и порезать кусочками. Добавить в овощи, перемешать и жарить ещё 15 мин.

Промыть рис и всыпать в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, смесь молотых перцев, влить горячую воду и тщательно размешать.

Включить мультиварку в режим «Плов», закрыть крышку и ждать сигнала об окончании работы.

Разложить массу в тарелки, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу горячим.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке, прекрасно может сочетаться с салатом из свежих овощей.

Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Жареная картошка с вешенками в мультиварке – это самый вкусный, сытный и достаточно простой обед или ужин. Его можно подать с любым салатом из овощей, с мясом или просто как самостоятельное блюдо.

  • Картофель – 700 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Соль;
  • Тимьян – ½ ч. л.

Чтобы приготовить картошку с грибами вешенками в мультиварке, для начала её нужно замариновать.

Почистить картофель, промыть, порезать брусочками, добавить соус соевый, паприку, тимьян, соль и перец молотый, перемешать и оставить на 30 мин.

Очистить лук от кожицы, порезать кубиками, включить мультиварку в режим «Жарка».

Налить в чашу оливковое масло, добавить лук и обжарить 7 мин, при этом непрерывно помешивая специальной лопаткой для мультиварки.

Вешенки разобрать на отдельные грибы, отрезать загрязнения и разрезать на несколько частей.

К луку добавить грибы и обжарить в режиме «Жарка» ещё 10 мин. Образовавшийся сок выбирать не нужно, картофель насытится грибным ароматом.

Ввести в чашу мультиварки картофель со всеми пряностями, добавить лаврушку и перемешать. Закрыть крышку и включить в режим «Жарка» на 25 мин.

Жареная картошка с вешенками в мультиварке очень понравится вашим родным в любой день недели, включая праздники.

Рецепт картошки с мясом и вешенками в мультиварке

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Картошка с мясом и вешенками готовится в мультиварке любой модели. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты и специи.

  • Мясо курицы – 500 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Вода – 200 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Розмарин – ½ ч. л.

Мясо помыть, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.

Грибы разобрать, помыть и порезать большими брусочками.

Морковь почистить, промыть в воде и натереть на крупной тёрке.

Мясо и тёртую морковь обжарить в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жарить в течение 15 мин, время от времени помешивая (крышку не закрывать).

Ввести грибы и тушить далее в течение 20 мин при закрытой крышке.

Картофель очистить, хорошо помыть, порезать небольшими кубиками, ввести в чашу мультиварки.

Посолить, ввести все специи, добавить соль, воду и хорошо перемешать.

Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.

После сигнала массу разложить в порционные тарелки и посыпать любой свежей зеленью.

Рецепт вешенки в мультиварке с мясом и картофелем придётся по вкусу всей вашей семье.

Блюдо из жареных ножек вешенок в мультиварке

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Предлагаем приготовить блюдо из ножек вешенок в мультиварке. Воспользуйтесь рецептом и посмотрите, насколько вкусные и интересные по вкусу получаются грибочки. Хотя ножки имеют жёсткую консистенцию, готовить их нужно также как и шляпки. Мультиварка поможет сделать ножки грибов мягче, при этом блюдо не потеряет своей сочности и питательности.

  • Грибные ножки – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Для жареных вешенок в мультиварке чеснок нужно применять умеренно. Этот ингредиент должен подчеркнуть нежный грибной аромат, а не перечеркнуть его.

Вешенки разделить, помыть под краном, немного обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.

С лука снять кожуру и измельчить ножом.

В мультиварку влить масло, положить лук, поставить в режим «Выпечка» и жарить 5-7 мин.

К луку положить вешенки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем, перемешать и жарить 20 мин.

В конце жарки можно добавить 2-3 ст. л. сметаны (по желанию) и украсить листиками свежего базилика.

После сигнала открыть крышку и ввести порезанный мелко чеснок, дать настояться 10 мин и подавать к столу.

Рецепт плова с вешенками в мультиварке

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Бывает, что человек отказывается от мясных блюд во время соблюдения диеты или поста. Именно поэтому плов с вешенками в мультиварке станет отличным решением для такой ситуации.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления вешенки в мультиварке.

  • Вешенки – 600 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Рис длиннозёрный – 1 ст.;
  • Масло растительное;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Нарезать очищенную морковь маленькими кубиками, выложить в чашу мультиварки, влить 3-4 ст. л. растительного масла и включить режим «Жарка».

Жарить морковь при открытой крышке в течение 10 мин.

Лук очистить, порезать, ввести в морковь и жарить вместе 5 мин.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Выложить в чашу порезанные вешенки, посолить, добавить молотый перец, а также влить горячую воду.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки
Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Промыть рис и всыпать в чашу к овощам, не перемешивать.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Включить режим «Рис», закрыть крышку и заблокировать.

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

После сигнала об отключении программы, открыть крышку мультиварки и перемешать плов.

Рецепт блюда из вешенок в мультиварке «Редмонд»

Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки

Этот рецепт вешенки в мультиварке «Редмонд» готовится настолько просто, что вы даже не заметите. Кроме того, в этом варианте грибы имеют чистый вкус и аромат без добавочных ингредиентов. Вешенки в мультиварке данной марки рекомендуется подавать с гречкой или картофельным пюре.

  • Вешенки – 800 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Вешенки хорошо промыть, порезать на большие кусочки.

Влить в чашу мультиварки «Редмонд» масло, включить режим «Выпечка» и обжарить грибы 15 мин.

Грибочки можно подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Поверьте, ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству.

Частые вопросы

Нужно ли вешенки перед жаркой варить?

Перед жаркой эти грибы практически никогда не варят. Если вы всё же хотите это сделать, готовьте вёшенки не более 3–5 минут. Замороженные грибы варятся 10 минут после закипания. Чтобы пожарить их, предварительно отваривать не нужно.

Сколько по времени нужно тушить грибы вешенки?

Всего на приготовление вешенок уйдет от 30-40 минут. Если же жидкость быстро испарилась, а грибы не успели приготовиться, тогда подлейте немного (50 мл) кипяченой горячей воды.

Нужно ли отрезать ножки у вешенок?

У шиитаке и вешенок ножки лучше полностью удалять – они жесткие и годятся только для бульона. У эноки нужно отрезать общий низ. А у остальных грибов ножки и шляпки съедобны целиком – их не нужно ни чистить, ни обрезать, если грибы достаточно свежие.

Какая польза от грибов вешенки?

Вешенки обладают значительной питательной ценностью. Они богаты белками, витаминами (в том числе витаминами группы В), минералами (такими как селен, калий и фосфор) и клетчаткой. Они также являются низкокалорийным продуктом, что делает их привлекательными для тех, кто следит за своей фигурой.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением вешенок обязательно тщательно очистите их от грязи и посторонних примесей. Это поможет избежать неприятных сюрпризов во время приема пищи.

СОВЕТ №2

При приготовлении блюд из вешенок в мультиварке не забывайте о том, что эти грибы обладают специфическим вкусом, который может быть усилен приправами и специями. Экспериментируйте с добавлением различных приправ, чтобы найти идеальное сочетание вкусов.

СОВЕТ №3

Помните, что вешенки могут содержать горечь, поэтому перед приготовлением их рекомендуется замочить в воде на несколько часов или даже на ночь. Этот шаг поможет избавиться от горечи и сделает грибы более нежными.

Оцените статью
Добавить комментарий