Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Шампиньоны с плавленым сыром – это сочетание, которое всегда вызывает аппетит и радует гурманов. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты блюд из шампиньонов с плавленым сыром, начиная от салатов и заканчивая супами. Узнайте, как приготовить вкусные и сытные блюда с пошаговым описанием, чтобы порадовать себя и близких новыми кулинарными изысками.

Суп с курицей, шампиньонами, картофелем и плавленым сыром



Суп, приготовленный с курицей, шампиньонами и плавленым сыром – вкуснейшая похлёбка для всей семьи. Предлагаемый список ингредиентов очень прост и не нуждается в долгих поисках по магазинам.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 3 картофелины;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 200 г сыра;
  • Соль;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 л. любого бульона или воды;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Куриный суп с шампиньонами и добавлением плавленого сыра готовится следующим образом:


Довести до кипения бульон, добавить почищенную и порезанную кубиками картошку и варить15 мин.

Порезать кусочками филе, выложить в растопленное на сковороде масло и жарить 10 мин.

Добавить тёртую морковь и измельчённый лук, перемешать и жарить 5 мин.

Плодовые тела после очистки порезать соломкой и высыпать к овощам, жарить 5-7 мин.

Обжаренные овощи и плодовые тела выложить из сковороды в кастрюлю с картофелем.

Посолить по вкусу, ввести горошины перца и дать прокипеть на слабом огне 5 мин.

Добавить тёртый на тёрке сыр, перемешать и варить 10 мин.

Всыпать резаную зелень, выключить огонь и дать супу постоять на плите под закрытой крышкой 10 мин.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Мнение эксперта:

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром пользуются популярностью среди гурманов и любителей вегетарианской кухни. Эксперты отмечают, что сочетание нежного вкуса шампиньонов с ароматным и кремообразным плавленым сыром создает удивительное гастрономическое сочетание. Кроме того, такие блюда обладают высокой питательностью и могут быть отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Эксперты советуют экспериментировать с различными видами сыра и специями, чтобы придать блюдам из шампиньонов с плавленым сыром уникальный вкусовой оттенок и сделать их еще более привлекательными для гурманов.

СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. НЕ ОТОРВАТЬ  ЗА УШИСЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. НЕ ОТОРВАТЬ ЗА УШИ

Курица с шампиньонами и плавленым сыром, запечённая в духовке



Приготовить курицу с шампиньонами и плавленым сыром в духовке не составит труда даже для новичка. Такое блюдо может украсить любое праздничное застолье, и даже стать его лучшим «представителем».

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

  • 1,5 -2 кг курицы;
  • 500 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Оливковое масло и майонез;
  • 7-10 картофелин.

Курица с шампиньонами и плавленым сыром, запечённая в духовке, готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Тушку промойте в воде, выложите на кухонное полотенце и дайте обсохнуть.
  2. Натрите внутреннюю часть солью и специями по вкусу.
  3. Грибы и лук измельчите, обжарьте в масле 10 мин. и нафаршируйте курицу.
  4. Сверху добавьте тёртый сыр, скрепите зубочистками или зашейте, сверху обмажьте майонезом с давленым чесноком.
  5. Картошку очистите, промойте, нарежьте дольками, присолите и перемешайте.
  6. Уложите курицу вместе с картофелем в рукав для запекания, сверху насыпьте слой тёртого сыра, поставьте лист в разогретую духовку и готовьте 60-90 мин. при температуре 180°С (в зависимости от размеров тушки).

Интересные факты

  1. Блюда из шампиньонов с плавленым сыром — это не только вкусное, но и полезное сочетание. Шампиньоны богаты белком, витаминами группы В, калием и фосфором, а плавленый сыр — хорошим источником кальция и жиров.
  2. Блюда из шампиньонов с плавленым сыром могут быть приготовлены различными способами. Их можно жарить, запекать, тушить, добавлять в супы, салаты и закуски. Грибы с плавленым сыром можно использовать в качестве начинки для пирогов, пиццы и блинов.
  3. Блюда из шампиньонов с плавленым сыром — это популярное блюдо во многих странах мира. В России его часто готовят на завтрак, обед и ужин. В Италии шампиньоны с плавленым сыром являются одним из основных ингредиентов пасты карбонара. Во Франции их используют для приготовления жульена и других блюд. В Германии шампиньоны с плавленым сыром часто подают с отварным картофелем и квашеной капустой.
Простой рецепт на каждый день! Суп с грибами и плавленым сыромПростой рецепт на каждый день! Суп с грибами и плавленым сыром

Закуска из шампиньонов с плавленым сыром в лаваше



Если хотите в обеденный перерыв перекусить оригинальной закуской, приготовьте лаваш с шампиньонами и плавленым сыром. Таким блюдом можно поделиться с сотрудниками, которые будут в восторге от угощения.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

  • 3 шт. тонкого лаваша;
  • 200 г сыра;
  • 500 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Зелень укропа и петрушки.

Рецепт рассчитан на 6-8 средних порций.

  1. Грибы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. С лука снимите верхний слой, измельчите ножом, соедините с плодовыми телами, посолите и поперчите, обжарьте в масле 10 мин.
  3. Разложите листы лаваша, смажьте майонезом, распределите измельчённую зелень и накройте вторым листом.
  4. Грибы с луком выложите в дуршлаг, чтобы стекал лишний жир.
  5. Второй лаваш смажьте майонезом, выложите плодовые тела.
  6. Накройте третьим листом, смажьте майонезом, посыпьте сверху слоем мелкой стружки сыра.
  7. Плотно сверните, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 ч.
  8. Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу или же возьмите на работу в пластиковом контейнере.
Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Жюльен Шампиньоны, плавленый сыр, лук, сливки, специи Шампиньоны нарезать, лук измельчить, обжарить на сковороде с маслом, добавить плавленый сыр, сливки, специи, перемешать, нагреть до однородного состояния, выложить в кокотницы, поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Закуска из шампиньонов с плавленым сыром Шампиньоны, плавленый сыр, зелень, специи Шампиньоны нарезать, обжарить на сковороде с маслом до готовности, выложить в салатник, добавить плавленый сыр, зелень, специи, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов.
Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром Шампиньоны, плавленый сыр, зелень, специи Шампиньоны нарезать на половинки, выложить в смазанную маслом форму для запекания, в каждую половинку положить плавленый сыр, зелень, специи, поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Опыт других людей

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром завоевали популярность благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Люди отмечают, что эти блюда отлично подходят как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. “Шампиньоны с плавленым сыром – это настоящий вкусовой фейерверк”, – говорят гурманы. “Я в восторге от сочной текстуры шампиньонов в сочетании с нежным сыром”, – делятся своими впечатлениями ценители этого блюда. Насыщенный вкус и простота приготовления делают блюда из шампиньонов с плавленым сыром отличным выбором для любого случая.

Домашний плавленый сыр из творога, сметаны и шампиньонов

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Приготовить плавленый сыр с шампиньонами на своей кухне сможет даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта. Такое блюдо – нереальная вкуснотища, которая подходит для спагетти, бутербродов и тостов.

  • 1 кг жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны жирной;
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г грибов.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами готовится по предлагаемому поэтапному рецепту.

  1. Соединить в небольшом ковшике творог, сметану, соду, соль и яйца, измельчить погружным блендером.
  2. Поставить ёмкость на водяную баню и варить на медленном огне 15-20 мин. до полного расплавления.
  3. Плодовые тела измельчить, обжарить в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
  4. Добавить в творожную массу, перемешать и переложить в стеклянную банку.
  5. После полного остывания поставить на нижнюю полку в холодильник.

Плавленый сыр из творога с шампиньонами и укропом



В данном рецепте плавленый сыр с шампиньонами готовится из творога с добавлением зелени укропа. Такая вкуснейшая закуска — «намазывалка» никого не оставит равнодушными. И если в вашем холодильнике остался невостребованный творог – смело приступайте к приготовлению домашнего сыра.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 веточек зелёного укропа;
  • 200 г грибов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.
  1. Мелко измельчить очищенные плодовые тела и обжарить в масле 10 мин.
  2. Присолить по вкусу, дать остыть и добавить мелко нарезанную зелень и давленый чеснок.
  3. Смешать творог, сметану, яйца, соль и соду, взбить блендером.
  4. Поставить творожную массу на водяную баню и варить 15-20 мин. на минимальном огне до загустения.
  5. Ввести грибы с чесноком и зеленью, перемешать и сразу выложить в стеклянную банку.
  6. Накрыть пластмассовой крышкой, оставить полностью остыть и только затем поставить на хранение в холодильник. В сыр можно добавить ветчину, копчёную колбаску или солёные огурцы, чтобы получить сыр с другими вкусовыми нотками.

Классический грибной суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром



Классический грибной суп, приготовленный из шампиньонов с плавленым сыром, обязательно понравится вашим родным и близким. Его можно подать с чесночными сухариками или хрустящими тостами, что усилит вкусовую палитру блюда.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

  • 3 л воды;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 7 средних картофелин;
  • 500 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Супа, приготовленного с шампиньонами и плавленым сыром из данных ингредиентов, хватит на 7 человек.

  1. Очистить картошку, помыть и порезать небольшими кубиками, выложить в кипящую воду и варить на минимальном огне 15 мин.
  2. Тем временем очистить плодовые тела, нарезать кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавить к картофелю.
  3. Обжарить очищенный и порезанный кубиками лук 5 мин., добавить тёртую морковь и продолжить жарить ещё 5-7 мин.
  4. Выложить зажарку в кастрюлю, ввести тёртый сыр и варить до полного расплавления.
  5. Посолить по вкусу и поперчить, всыпать рубленую зелень перемешать и выключить огонь.
  6. Через несколько минут можно подавать блюдо на стол, разлив порционные тарелки.

Сырно-куриный суп с шампиньонами, плавленым сыром и картофелем

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Сырный суп, приготовленный с плавленым сыром, шампиньонами и курицей, ваши домашние никогда не забудут, благодаря потрясающему вкусу и аромату.

  • 6 картофелин;
  • 2 куриные окорочка;
  • 500 г грибов;
  • 2,5 л воды;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 200 г сыра;
  • Соль;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • По 1 щепотке паприки и молотого чёрного перца.

Для удобства начинающим хозяйкам рецепт приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром описан в деталях.

  1. Окорочка положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить 20-25 мин.
  2. Тем временем почистить картофель, лук и морковь, порезать: картофель соломкой, лук мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Готовое мясо достать из бульона, снять с кости и порезать кусочками.
  4. Картофельную соломку выложить в бульон и варить 15 мин.
  5. На сковороде со сливочным маслом пожарить сначала лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и порезанные кубиками плодовые тела.
  6. Обжарить 15 мин., добавить мясо, переложить в бульон, посолить, всыпать паприку и молотый чёрный перец.
  7. Варить 10 мин., ввести тёртый на тёрке сыр, перемешать и на минимальном огне готовить до полного его расплавления.

Предлагаем также посмотреть видео приготовления супа с плавленым сыром и шампиньонами.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем



Не обязательно быть французом, чтобы готовить изысканные блюда. Прекрасной идеей разнообразить повседневное меню семьи – приготовить в домашних условиях суп-пюре из шампиньонов с добавлением плавленого сыра.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

  • 700 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец, зелень.

Подавайте супчик с шампиньонами и плавленым сыром в порционных тарелках, присыпав измельчённой зеленью.

  1. Грибы почистить, промыть, порезать соломкой, с картофеля снять верхний слой, помыть и нарезать кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю с водой ( 2, 5 л), варить на среднем огне 15 мин.
  3. Добавить грибы, соль по вкусу и варить ещё 15 мин.
  4. Очищенный лук измельчить, обжарить в масле на среднем огне до лёгкого подрумянивания.
  5. Слить с картофеля и грибов воду, оставив около 1 л.
  6. Перелить оставшийся суп в блендер, добавить обжаренный репчатый лук, измельчить.
  7. Всыпать тёртый сыр, всыпать по вкусу чёрный перец и снова измельчить.
  8. Вылить содержимое блендера в кастрюлю, добавить сливочное масло и на минимальном огне варить 2-3 мин.
  9. Выключить огонь, перемешать суп и оставить на плите несколько минут.

Крем-суп из свежих или консервированных шампиньонов с плавленым сыром



Крем-суп, приготовленный из шампиньонов с плавленым сыром, разнообразит повседневное меню и придаст обеду или ужину особую изюминку.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

  • 600 г грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • По 1 моркови и лука;
  • 200 г сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • Соль, мускатный орех, тимьян и молотый белый перец – по вкусу.

Готовится крем-суп с грибами шампиньонами и плавленым сыром по этапам.

  1. Картофель очищается, промывается под краном и нарезается кубиками.
  2. Вводится в кипящую воду и варится 15 мин. на среднем огне.
  3. Плодовые тела нарезаются слайсами, высыпаются в раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваются 10 мин.
  4. Добавляется измельчённый репчатый лук, перемешивается и жарится 5 мин.
  5. Вводится очищенная и натёртая морковь вместе с давленым чесноком, перемешивается и продолжает жариться 7-10 мин.
  6. Вся масса солится, перчится по вкусу, всыпаются остальные специи и пряности, перемешивается и добавляется к картофелю.
  7. Проваривается 10 мин., измельчается с помощью блендера, вводится тёртый сыр, предварительно помещённый в морозильную камеру на 30 мин.
  8. Варится до расплавления сыра, вливаются сливки, масса доводится до кипения и кастрюля снимается с огня.
  9. Крем-суп настаивается минут 10 и подаётся на стол.

Можно изменить рецепт и приготовить суп из консервированных шампиньонов с плавленым сыром, что сделает блюдо более пикантным.

Салат с маринованными шампиньонами и сыром



Приготовьте для семейного ужина вкусный салат из грибов, который можно подавать с любым гарниром, например картофельным пюре.

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

  • 200 г любого предварительно отваренного мяса;
  • 3 вареные вкрутую яйца;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Майонез;
  • 3 ст. л. измельчённого фундука.

Такое оригинальное и сытное блюдо, как салат, приготовленный с плавленым сыром и грибами шампиньонами, можно подать на большом плоском блюде или же выложить в порционные салатницы, что придаст угощению изысканности.

  1. Мясо порежьте соломкой, яйца измельчите ножом, яблоко без кожуры и сердцевины нарежьте мелкими кубиками.
  2. Из маринованных плодовых тел слейте жидкость, измельчите как можно меньше.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, зелёнь лука порежьте мелко.
  4. Все приготовленные продукты выкладывайте слоями: мясо, сетка из майонеза.
  5. Затем грибы, снова сетка из майонеза, измельчённые яйца, майонез.
  6. Следующим слоем сделайте зеленый лук, яблоко, тёртый сыр и завершите слоем орехов.
  7. Через 30-40 мин. блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Частые вопросы

Какие блюда можно приготовить из шампиньонов с плавленым сыром?

Из шампиньонов с плавленым сыром можно приготовить такие блюда, как шампиньоны с плавленым сыром в духовке, шампиньоны с плавленым сыром на сковороде, шампиньоны фаршированные плавленым сыром и многое другое.

Какой плавленый сыр лучше всего подходит для блюд с шампиньонами?

Для блюд с шампиньонами рекомендуется использовать мягкий плавленый сыр с нежным вкусом, такой как крем-сыр или сыр “Альпийский”. Он хорошо сочетается с ароматом и вкусом шампиньонов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие шампиньоны для блюд, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, чем консервированные.

СОВЕТ №2

Для приготовления блюд из шампиньонов с плавленым сыром выбирайте сорта сыра, которые хорошо сочетаются с грибами, например, сыр чеддер или гауда.

Оцените статью
Добавить комментарий