Шампиньоны с плавленым сыром – это сочетание, которое всегда вызывает аппетит и радует гурманов. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты блюд из шампиньонов с плавленым сыром, начиная от салатов и заканчивая супами. Узнайте, как приготовить вкусные и сытные блюда с пошаговым описанием, чтобы порадовать себя и близких новыми кулинарными изысками.
Суп с курицей, шампиньонами, картофелем и плавленым сыром
Суп, приготовленный с курицей, шампиньонами и плавленым сыром – вкуснейшая похлёбка для всей семьи. Предлагаемый список ингредиентов очень прост и не нуждается в долгих поисках по магазинам.
- 300 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 3 картофелины;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 200 г сыра;
- Соль;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 л. любого бульона или воды;
- Зелень укропа и/или петрушки.
Куриный суп с шампиньонами и добавлением плавленого сыра готовится следующим образом:
Мнение эксперта:
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром пользуются популярностью среди гурманов и любителей вегетарианской кухни. Эксперты отмечают, что сочетание нежного вкуса шампиньонов с ароматным и кремообразным плавленым сыром создает удивительное гастрономическое сочетание. Кроме того, такие блюда обладают высокой питательностью и могут быть отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Эксперты советуют экспериментировать с различными видами сыра и специями, чтобы придать блюдам из шампиньонов с плавленым сыром уникальный вкусовой оттенок и сделать их еще более привлекательными для гурманов.
Курица с шампиньонами и плавленым сыром, запечённая в духовке
Приготовить курицу с шампиньонами и плавленым сыром в духовке не составит труда даже для новичка. Такое блюдо может украсить любое праздничное застолье, и даже стать его лучшим «представителем».
- 1,5 -2 кг курицы;
- 500 г грибов;
- 3 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- Соль и специи – по вкусу;
- Оливковое масло и майонез;
- 7-10 картофелин.
Курица с шампиньонами и плавленым сыром, запечённая в духовке, готовится по рецепту с пошаговым описанием.
- Тушку промойте в воде, выложите на кухонное полотенце и дайте обсохнуть.
- Натрите внутреннюю часть солью и специями по вкусу.
- Грибы и лук измельчите, обжарьте в масле 10 мин. и нафаршируйте курицу.
- Сверху добавьте тёртый сыр, скрепите зубочистками или зашейте, сверху обмажьте майонезом с давленым чесноком.
- Картошку очистите, промойте, нарежьте дольками, присолите и перемешайте.
- Уложите курицу вместе с картофелем в рукав для запекания, сверху насыпьте слой тёртого сыра, поставьте лист в разогретую духовку и готовьте 60-90 мин. при температуре 180°С (в зависимости от размеров тушки).
Интересные факты
- Блюда из шампиньонов с плавленым сыром — это не только вкусное, но и полезное сочетание. Шампиньоны богаты белком, витаминами группы В, калием и фосфором, а плавленый сыр — хорошим источником кальция и жиров.
- Блюда из шампиньонов с плавленым сыром могут быть приготовлены различными способами. Их можно жарить, запекать, тушить, добавлять в супы, салаты и закуски. Грибы с плавленым сыром можно использовать в качестве начинки для пирогов, пиццы и блинов.
- Блюда из шампиньонов с плавленым сыром — это популярное блюдо во многих странах мира. В России его часто готовят на завтрак, обед и ужин. В Италии шампиньоны с плавленым сыром являются одним из основных ингредиентов пасты карбонара. Во Франции их используют для приготовления жульена и других блюд. В Германии шампиньоны с плавленым сыром часто подают с отварным картофелем и квашеной капустой.
Закуска из шампиньонов с плавленым сыром в лаваше
Если хотите в обеденный перерыв перекусить оригинальной закуской, приготовьте лаваш с шампиньонами и плавленым сыром. Таким блюдом можно поделиться с сотрудниками, которые будут в восторге от угощения.
- 3 шт. тонкого лаваша;
- 200 г сыра;
- 500 г грибов;
- 3 луковицы;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- 4 ст. л. майонеза;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Зелень укропа и петрушки.
Рецепт рассчитан на 6-8 средних порций.
- Грибы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
- С лука снимите верхний слой, измельчите ножом, соедините с плодовыми телами, посолите и поперчите, обжарьте в масле 10 мин.
- Разложите листы лаваша, смажьте майонезом, распределите измельчённую зелень и накройте вторым листом.
- Грибы с луком выложите в дуршлаг, чтобы стекал лишний жир.
- Второй лаваш смажьте майонезом, выложите плодовые тела.
- Накройте третьим листом, смажьте майонезом, посыпьте сверху слоем мелкой стружки сыра.
- Плотно сверните, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 ч.
- Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу или же возьмите на работу в пластиковом контейнере.
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Жюльен | Шампиньоны, плавленый сыр, лук, сливки, специи | Шампиньоны нарезать, лук измельчить, обжарить на сковороде с маслом, добавить плавленый сыр, сливки, специи, перемешать, нагреть до однородного состояния, выложить в кокотницы, поставить в духовку и запекать до золотистой корочки. |
Закуска из шампиньонов с плавленым сыром | Шампиньоны, плавленый сыр, зелень, специи | Шампиньоны нарезать, обжарить на сковороде с маслом до готовности, выложить в салатник, добавить плавленый сыр, зелень, специи, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов. |
Шампиньоны, фаршированные плавленым сыром | Шампиньоны, плавленый сыр, зелень, специи | Шампиньоны нарезать на половинки, выложить в смазанную маслом форму для запекания, в каждую половинку положить плавленый сыр, зелень, специи, поставить в духовку и запекать до золотистой корочки. |
Опыт других людей
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром завоевали популярность благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Люди отмечают, что эти блюда отлично подходят как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. “Шампиньоны с плавленым сыром – это настоящий вкусовой фейерверк”, – говорят гурманы. “Я в восторге от сочной текстуры шампиньонов в сочетании с нежным сыром”, – делятся своими впечатлениями ценители этого блюда. Насыщенный вкус и простота приготовления делают блюда из шампиньонов с плавленым сыром отличным выбором для любого случая.
Домашний плавленый сыр из творога, сметаны и шампиньонов
Приготовить плавленый сыр с шампиньонами на своей кухне сможет даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта. Такое блюдо – нереальная вкуснотища, которая подходит для спагетти, бутербродов и тостов.
- 1 кг жирного творога;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. сметаны жирной;
- 1 ч. л. без горки соды;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 ч. л. соли;
- 300 г грибов.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами готовится по предлагаемому поэтапному рецепту.
- Соединить в небольшом ковшике творог, сметану, соду, соль и яйца, измельчить погружным блендером.
- Поставить ёмкость на водяную баню и варить на медленном огне 15-20 мин. до полного расплавления.
- Плодовые тела измельчить, обжарить в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
- Добавить в творожную массу, перемешать и переложить в стеклянную банку.
- После полного остывания поставить на нижнюю полку в холодильник.
Плавленый сыр из творога с шампиньонами и укропом
В данном рецепте плавленый сыр с шампиньонами готовится из творога с добавлением зелени укропа. Такая вкуснейшая закуска — «намазывалка» никого не оставит равнодушными. И если в вашем холодильнике остался невостребованный творог – смело приступайте к приготовлению домашнего сыра.
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- По 1 ч. л. соли и соды;
- 2 дольки чеснока;
- 6 веточек зелёного укропа;
- 200 г грибов;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Мелко измельчить очищенные плодовые тела и обжарить в масле 10 мин.
- Присолить по вкусу, дать остыть и добавить мелко нарезанную зелень и давленый чеснок.
- Смешать творог, сметану, яйца, соль и соду, взбить блендером.
- Поставить творожную массу на водяную баню и варить 15-20 мин. на минимальном огне до загустения.
- Ввести грибы с чесноком и зеленью, перемешать и сразу выложить в стеклянную банку.
- Накрыть пластмассовой крышкой, оставить полностью остыть и только затем поставить на хранение в холодильник. В сыр можно добавить ветчину, копчёную колбаску или солёные огурцы, чтобы получить сыр с другими вкусовыми нотками.
Классический грибной суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром
Классический грибной суп, приготовленный из шампиньонов с плавленым сыром, обязательно понравится вашим родным и близким. Его можно подать с чесночными сухариками или хрустящими тостами, что усилит вкусовую палитру блюда.
- 3 л воды;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- 7 средних картофелин;
- 500 г грибов;
- 200 г сыра;
- Масло рафинированное;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Зелень укропа и/или петрушки.
Супа, приготовленного с шампиньонами и плавленым сыром из данных ингредиентов, хватит на 7 человек.
- Очистить картошку, помыть и порезать небольшими кубиками, выложить в кипящую воду и варить на минимальном огне 15 мин.
- Тем временем очистить плодовые тела, нарезать кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавить к картофелю.
- Обжарить очищенный и порезанный кубиками лук 5 мин., добавить тёртую морковь и продолжить жарить ещё 5-7 мин.
- Выложить зажарку в кастрюлю, ввести тёртый сыр и варить до полного расплавления.
- Посолить по вкусу и поперчить, всыпать рубленую зелень перемешать и выключить огонь.
- Через несколько минут можно подавать блюдо на стол, разлив порционные тарелки.
Сырно-куриный суп с шампиньонами, плавленым сыром и картофелем
Сырный суп, приготовленный с плавленым сыром, шампиньонами и курицей, ваши домашние никогда не забудут, благодаря потрясающему вкусу и аромату.
- 6 картофелин;
- 2 куриные окорочка;
- 500 г грибов;
- 2,5 л воды;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 200 г сыра;
- Соль;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- По 1 щепотке паприки и молотого чёрного перца.
Для удобства начинающим хозяйкам рецепт приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром описан в деталях.
- Окорочка положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить 20-25 мин.
- Тем временем почистить картофель, лук и морковь, порезать: картофель соломкой, лук мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Готовое мясо достать из бульона, снять с кости и порезать кусочками.
- Картофельную соломку выложить в бульон и варить 15 мин.
- На сковороде со сливочным маслом пожарить сначала лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и порезанные кубиками плодовые тела.
- Обжарить 15 мин., добавить мясо, переложить в бульон, посолить, всыпать паприку и молотый чёрный перец.
- Варить 10 мин., ввести тёртый на тёрке сыр, перемешать и на минимальном огне готовить до полного его расплавления.
Предлагаем также посмотреть видео приготовления супа с плавленым сыром и шампиньонами.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Не обязательно быть французом, чтобы готовить изысканные блюда. Прекрасной идеей разнообразить повседневное меню семьи – приготовить в домашних условиях суп-пюре из шампиньонов с добавлением плавленого сыра.
- 700 г грибов;
- 2 головки лука;
- 800 г картофеля;
- 200 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- Соль, молотый чёрный перец, зелень.
Подавайте супчик с шампиньонами и плавленым сыром в порционных тарелках, присыпав измельчённой зеленью.
- Грибы почистить, промыть, порезать соломкой, с картофеля снять верхний слой, помыть и нарезать кубиками.
- Выложить в кастрюлю с водой ( 2, 5 л), варить на среднем огне 15 мин.
- Добавить грибы, соль по вкусу и варить ещё 15 мин.
- Очищенный лук измельчить, обжарить в масле на среднем огне до лёгкого подрумянивания.
- Слить с картофеля и грибов воду, оставив около 1 л.
- Перелить оставшийся суп в блендер, добавить обжаренный репчатый лук, измельчить.
- Всыпать тёртый сыр, всыпать по вкусу чёрный перец и снова измельчить.
- Вылить содержимое блендера в кастрюлю, добавить сливочное масло и на минимальном огне варить 2-3 мин.
- Выключить огонь, перемешать суп и оставить на плите несколько минут.
Крем-суп из свежих или консервированных шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп, приготовленный из шампиньонов с плавленым сыром, разнообразит повседневное меню и придаст обеду или ужину особую изюминку.
- 600 г грибов;
- 5 клубней картофеля;
- 2 дольки чеснока;
- По 1 моркови и лука;
- 200 г сыра;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 л воды;
- Соль, мускатный орех, тимьян и молотый белый перец – по вкусу.
Готовится крем-суп с грибами шампиньонами и плавленым сыром по этапам.
- Картофель очищается, промывается под краном и нарезается кубиками.
- Вводится в кипящую воду и варится 15 мин. на среднем огне.
- Плодовые тела нарезаются слайсами, высыпаются в раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваются 10 мин.
- Добавляется измельчённый репчатый лук, перемешивается и жарится 5 мин.
- Вводится очищенная и натёртая морковь вместе с давленым чесноком, перемешивается и продолжает жариться 7-10 мин.
- Вся масса солится, перчится по вкусу, всыпаются остальные специи и пряности, перемешивается и добавляется к картофелю.
- Проваривается 10 мин., измельчается с помощью блендера, вводится тёртый сыр, предварительно помещённый в морозильную камеру на 30 мин.
- Варится до расплавления сыра, вливаются сливки, масса доводится до кипения и кастрюля снимается с огня.
- Крем-суп настаивается минут 10 и подаётся на стол.
Можно изменить рецепт и приготовить суп из консервированных шампиньонов с плавленым сыром, что сделает блюдо более пикантным.
Салат с маринованными шампиньонами и сыром
Приготовьте для семейного ужина вкусный салат из грибов, который можно подавать с любым гарниром, например картофельным пюре.
- 200 г любого предварительно отваренного мяса;
- 3 вареные вкрутую яйца;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 сладкое яблоко;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- Майонез;
- 3 ст. л. измельчённого фундука.
Такое оригинальное и сытное блюдо, как салат, приготовленный с плавленым сыром и грибами шампиньонами, можно подать на большом плоском блюде или же выложить в порционные салатницы, что придаст угощению изысканности.
- Мясо порежьте соломкой, яйца измельчите ножом, яблоко без кожуры и сердцевины нарежьте мелкими кубиками.
- Из маринованных плодовых тел слейте жидкость, измельчите как можно меньше.
- Сыр натрите на мелкой тёрке, зелёнь лука порежьте мелко.
- Все приготовленные продукты выкладывайте слоями: мясо, сетка из майонеза.
- Затем грибы, снова сетка из майонеза, измельчённые яйца, майонез.
- Следующим слоем сделайте зеленый лук, яблоко, тёртый сыр и завершите слоем орехов.
- Через 30-40 мин. блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Частые вопросы
Какие блюда можно приготовить из шампиньонов с плавленым сыром?
Из шампиньонов с плавленым сыром можно приготовить такие блюда, как шампиньоны с плавленым сыром в духовке, шампиньоны с плавленым сыром на сковороде, шампиньоны фаршированные плавленым сыром и многое другое.
Какой плавленый сыр лучше всего подходит для блюд с шампиньонами?
Для блюд с шампиньонами рекомендуется использовать мягкий плавленый сыр с нежным вкусом, такой как крем-сыр или сыр “Альпийский”. Он хорошо сочетается с ароматом и вкусом шампиньонов.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие шампиньоны для блюд, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, чем консервированные.
СОВЕТ №2
Для приготовления блюд из шампиньонов с плавленым сыром выбирайте сорта сыра, которые хорошо сочетаются с грибами, например, сыр чеддер или гауда.