Если вы любите сочетание нежной куриной грудки и ароматных белых грибов, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты приготовления этого блюда как в сметанном соусе, так и в духовке. Узнайте, как приготовить аппетитную грудку с белыми грибами, чтобы порадовать себя и близких вкусным ужином.
Куриная грудка с белыми грибами в духовке
Компоненты для куриного филе, фаршированного грибами:
- Белые грибы – 400 г
- Репчатый лук – 200 г
- Растительное масло – 100 мл
- Сыр дор блю – 100 г
- Куриное филе (грудка) – 600 г
- Сливочное масло – 100 г
- Картофельное пюре – 600 г
- Соль, перец
Приготовить начинку. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить с нарезанным перьями луком на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с сыром дор блю. В курином филе сделать карманы и нафаршировать приготовленной начинкой, затем обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку с белыми грибами в духовке довести до готовности при 180 °C в течение 10–15 минут.
На тарелки выложить пюре и готовую грудку.
Мнение эксперта:
Аппетитная грудка с белыми грибами – это блюдо, которое вызывает интерес у гурманов и любителей изысканной кухни. Эксперты отмечают, что сочетание нежного куриного мяса с ароматными белыми грибами создает удивительный вкусовой букет. Грибы придают блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус, а грудка добавляет сочность и нежность. Приготовление этого блюда требует определенного мастерства, но результат того стоит. Аппетитная грудка с белыми грибами – отличный выбор для тех, кто ценит изысканное сочетание вкусов и кулинарное искусство.
Грудка с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки
- 40 г сливочного масла
- 200 г свежих белых грибов
- 50 г репчатого лука
- 7 г петрушки
- 15 г сельдерея
- 200 мл сухого вина
- 40 г маргарина
- 20 г муки
- 100 мл сливок
- 7 г зелени петрушки
- Соль
- перец по вкусу
Французский салат с курицей и маринованными белыми грибами.
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе
- 300–400 г маринованных грибов
- 300 г отварного картофеля
- 300 г отварной моркови
- 100 г репчатого лука
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, соединить с обжаренным луком. Отварное куриное филе и картофель нарезать кубиками. Отварную морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: грибы с луком, половина картофеля, куриное мясо, морковь, оставшийся картофель. Верх салата смазать майонезом и украсить зеленью.
Зразы куриные с белыми грибами.
Ингредиенты:
- 5 филе куриной грудки по 150 г
- 250 г свежих белых грибов
- 2 луковицы
- Соль
- перец по вкусу
- 50 г тертого сыра
- 1 средняя морковка.
Приготовление: куриные грудки отбить в пластины, положить на середину начинку, свернуть конверты и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Уложить рулетики на блюдо и поставить в СВЧ, посыпать солью и перцем, готовить под крышкой 10 мин при полной мощности. Вынуть блюдо, посыпать зразы сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится. Блюдо получается не только вкусное, но и красивое. В качестве гарнира овощи, рис.
Начинка: обжарить лук до прозрачности, добавить отваренные и пропущенные через мясорубку грибы и пожарить еще 15 мин, добавить натертую на мелкой терке морковь с солью и перцем.
Компонент | Количество | Применение |
---|---|---|
Куриная грудка | 1 шт. (500-600 г) | Отварить или запечь, нарезать небольшими кусочками |
Белые грибы | 200 г | Отварить, нарезать небольшими кусочками |
Лук репчатый | 1 шт. | Очистить, мелко нарезать |
Чеснок | 2 зубчика | Очистить, измельчить |
Сливочное масло | 50 г | Растопить |
Мука | 1 ст.л. | Обжарить на сливочном масле |
Сметана | 200 г | Добавить в соус |
Соль, перец | по вкусу | Приправить блюдо |
Зелень | по вкусу | Украсить готовое блюдо |
Опыт других людей
“Аппетитная грудка с белыми грибами” – это настоящий хит! Люди в восторге от сочной грудки, приправленной ароматными белыми грибами. Они отмечают неповторимый вкус этого блюда и отличное сочетание текстур. Многие высказываются о том, что это идеальный выбор для тех, кто ценит изысканное сочетание мяса и грибов. Восторженные отзывы о “Аппетитной грудке с белыми грибами” подтверждают, что это блюдо пользуется заслуженной популярностью.
Белые грибы с куриной грудкой в сметане
Для того, чтобы приготовить белые грибы с куриной грудкой в сметане нужны следующие ингредиенты:
- 500 г куриной мякоти
- 50–60 г белого хлеба
- 3/4 стакана молока
- 150 г белых грибов
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление: мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом, посолить и хорошо размешать.
Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15–20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25–30 мин, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек.
Частые вопросы
Чем полезно белое куриное мясо?
Кроме витаминов группы В в состав белого мяса курицы входят другие витамины и минералы: РР, А, Н, F, магний, цинк, железо. Наличие этих веществ делает куриную грудку очень важным элементом питания.
Какого цвета должна быть куриная грудка?
Основными критериями здесь служат: Цвет – у свежего мяса курицы он розовый, у испорченного – серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления, Запах – неприятный кисловатый или аммиачный душок сопровождает только испорченное мясо, от которого лучше избавиться.
Какого цвета должно быть филе курицы?
Также полезно знать какого цвета должно быть куриное филе. Свежая куриная грудка должна быть приятно розовой. Испорченное филе станет слегка серым. Желтый оттенок мяса также является опасным признаком.
- Не нужно варить курицу при высокой температуре Когда вы варите курицу на сильном огне и при высокой температуре, куриное мясо легко переваривается. Оно становится суховатым, «резиновым».
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед приготовлением грудки обязательно ее вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги, которая может помешать образованию хрустящей корочки.
СОВЕТ №2
При жарке грудки с белыми грибами используйте сильный огонь, чтобы быстро образовалась золотистая корочка, и затем доведите блюдо до готовности на среднем огне, чтобы мясо осталось сочным.
СОВЕТ №3
Добавьте в блюдо немного сливочного масла или оливкового масла, чтобы придать грудке с белыми грибами более насыщенный вкус и аромат.