Вкусные соусы с грибами для спагетти

Если вы любите спагетти и хотите разнообразить их вкус, то эта статья для вас. Мы предлагаем вам уникальные рецепты соусов с грибами, которые превратят обычные спагетти в настоящий гастрономический шедевр. Независимо от того, предпочитаете ли вы сливочные или томатные соусы, у нас есть что-то для каждого любителя грибов и итальянской кухни.

Томатный соус с грибами и маринованным огурцом для спагетти

Именно использование помидоров в качестве основы для соуса является истинно итальянской традицией в приготовлении пасты.

Считается, что именно томатный соус был одним из первых, который использовали для макарон в этой стране. Сегодня разновидностей приготовления таких заправок на основе помидор не счесть. Томатный соус в сочетании с грибами для спагетти – это один из способов разнообразить пасту.

Для готовки понадобятся такие компоненты:

  • Шампиньоны крупные, свежие – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молотый черный перец, сахар, соль – для доведения до необходимого вкуса.
  • Петрушка, базилик – по несколько веточек.

Помойте грибы и зелень, обсушите их, луковицу порубите на мелкий кубик, а шампиньоны нарежьте пластинами.

Вкусные соусы с грибами для спагетти


Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом, раскалите ее и выложите туда грибы с луком. 5-7 минут достаточно, чтобы они дошли до нужного состояния, затем снимите с огня.

Вкусные соусы с грибами для спагетти


Перейдите к помидорам: их промойте под проточной водой, разрежьте пополам и натрите на терке. Постарайтесь, чтобы кожура томатов не попала в измельченную массу.

Вкусные соусы с грибами для спагетти


Добавьте их к грибам с луком и снова поставьте на огонь, протушите.

Вкусные соусы с грибами для спагетти


Далее введите томатную пасту, зелень, мелко измельченную, и доведите до желаемого вкуса специями, чесноком и соком лимона.

Вкусные соусы с грибами для спагетти


Оставьте на плите еще на 5 минут, а за это время маринованный огурец измельчите мелким кубиком и добавьте в самом конце.

Вкусные соусы с грибами для спагетти


Этот рецепт томатного соуса с грибами идеален для спагетти, а выкладывать его нужно на готовые макароны, можно украсить при желании веточками любимой зелени.

Вкусные соусы с грибами для спагетти

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что соусы с грибами отлично дополняют вкус спагетти, придавая блюду богатый аромат и насыщенный вкус. Грибной соус с добавлением сливочного масла, чеснока и свежих трав придает блюду изысканный вкус. Эксперты также рекомендуют попробовать соус на основе грибов шиитаке, который придаст спагетти неповторимый восточный оттенок. Они подчеркивают, что соусы с грибами не только обогащают вкус блюда, но и добавляют полезные питательные вещества, делая спагетти более сытными и питательными.

Рецепт итальянской пасты с томатным соусом 🤌🏻 #паста #рецепты #итальянец #италия Рецепт итальянской пасты с томатным соусом 🤌🏻 #паста #рецепты #итальянец #италия 

Белый соус с грибами и пармезаном для спагетти

Для приготовления этой нежной заправки на 2 порции спагетти понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Сл. масло – 2 ст. л.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • 1 желток.
  • Соль, смесь итальянских трав, черный перец – по собственным предпочтениям.

Грибы очистьте и нарежьте на тонкие ломтики, обжарьте их сначала на сухой сковороде, чтобы они отдали свой сок, и он выпарился, далее добавьте оливкового масла и доведите до готовности. Возьмитесь за основу приготовления рецепт соуса «Бешамель»: в кастрюле растопите указное в рецептуре сливочное масло, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Как только смесь приобретет желтоватый оттенок, долейте в нее молока и тщательно соедините, используйте приправы и доведите смесь до желаемого вкуса. Как только она станет достаточно густой, снимите ее с огня и введите один желток и натертый пармезан. Выкладывайте сверху на отваренные макаронные изделия белый соус с грибами, приготовленный для спагетти.

Интересные факты

  1. Соус из лесных грибов:

    • Вкус этого соуса таится в соединении ароматных лесных грибов, таких как белые, подберезовики и подосиновики, с красным вином, свежими травами и специями.
    • Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его удобным для использования в будние дни.
  2. Соус из белых грибов:

    • Белые грибы с их интенсивным вкусом и ароматом являются идеальной основой для создания роскошного и изысканного соуса для спагетти.
    • Для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как белое вино, сливки и пармезан, что делает его легким и быстрым в приготовлении.
  3. Соус из шампиньонов:

    • Шампиньоны являются универсальным и доступным грибом, который отлично подходит для приготовления различных соусов для спагетти.
    • Можно приготовить сливочный соус из шампиньонов с добавлением белого вина, чеснока и свежей петрушки, или создать пикантный соус с использованием красного вина, помидоров и специй.
ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. РЕЦЕПТ вкусных спагетти | PASTA WITH MUSHROOMSПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. РЕЦЕПТ вкусных спагетти | PASTA WITH MUSHROOMS

Соус на молоке с грибами шампиньонами для спагетти

Вкусные соусы с грибами для спагетти
Вкусные соусы с грибами для спагетти

Попробуйте еще один способ приготовить сливочную заправку на молоке с грибами, для которой вам понадобится:

  • 8 крупных свежих шампиньонов.
  • Половинка лука-порея.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Бекон – 100 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло в количестве, необходимом для обжаривания.
  • Соль, перец – для доведения до нужного вкуса.

Шампиньоны очистите, порежьте на тонкие пласты, лук-порей – кольцами, чеснок измельчите, сыр натрите. Пока закипает вода для отваривания макарон, приготовьте соус с грибами шампиньонами для спагетти на молоке. В растительное масло, раскаленное на сковороде, высыпьте чеснок на 1 минуту, далее добавьте шампиньоны, лук.

Доведите до готовности при постоянном помешивании, посыпьте мукой. Влейте молоко и после закипания оставьте на маленьком огне до загустения массы. Теперь самое время добавить специи, соль и натертый сыр. Перед тем как выложить заправку на спагетти, прожарьте ломтики бекона на сильно разогретой сковороде. На пасту выложите мясо, а сверху – соус с грибами шампиньонами.

Название соуса Основные ингредиенты Время приготовления
Грибной соус Альфредо Грибы, сливки, сыр пармезан, сливочное масло, чеснок, мускатный орех 30 минут
Грибной соус Маринара Грибы, томатный соус, лук, чеснок, базилик, орегано 20 минут
Грибной соус Болоньезе Грибы, говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, красное вино, томатная паста 1 час

Опыт других людей

Вкусные соусы с грибами для спагетти завоевали сердца гурманов. Люди отмечают их неповторимый аромат и богатый вкус, который превращает обычные спагетти в изысканное блюдо. Они отмечают, что соусы идеально сочетаются с тонкими лапшами, создавая неповторимый вкусовой букет. Многие высоко оценивают удобство приготовления и универсальность соусов, подходящих для разнообразных рецептов. Вкусные соусы с грибами для спагетти – отличный выбор для тех, кто ценит качество и изысканный вкус в каждом блюде.

Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.

Сливочный соус с луком и грибами для спагетти

Вкусные соусы с грибами для спагетти
Вкусные соусы с грибами для спагетти

Эта заправка получается очень ароматной, за счет добавления в него белых грибов (замороженные, свежие или сушенные).

Кроме этого компонента в количестве 200-250 г, в сливочный соус с грибами для спагетти по данному рецепту понадобится добавить:

  • 20% сливки – 200 мл.
  • 1 головку лука.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Перец и соль – в количестве, чтобы довести до нужного вкуса.

Процесс приготовления соуса начинается с подготовки белых грибов. Свежие или замороженные экземпляры необходимо проварить, а сухие просто залить горячей водой до размягчения. Причем жидкость, в которой они замачивались, не нужно выливать. Она имеет очень ярко выраженный грибной аромат и вкус и используется в приготовлении сливочного соуса.

После предварительной подготовки грибы следует обжарить в сливочном масле, добавив лук, нарезанный полукольцами. Залейте все сливками (плюс – «грибная» вода), доведите до желаемого вкуса солью и перцем. Этот сливочный соус с белыми грибами, идеальный для спагетти, нужно тушить минут 15-20. Далее макароны смешайте с ним, дайте жидкости впитаться.

Соус для спагетти с грибами и плавленым сыром

Вкусные соусы с грибами для спагетти
Вкусные соусы с грибами для спагетти

Для того чтобы заправка для спагетти имела выраженный сливочный вкус, можно в рецептуру добавить плавленый сыр, он также сделает соус более густым.

Для его приготовления совместно с грибами понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов среднего размера.
  • 250 мл 20% сливок.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • 100 г плавленого сыра.
  • Зелень – 1 пучок.
  • 1 головка лука.
  • Соль, перец – по вкусу.

Соус для спагетти с грибами шампиньонами и сыром в среднем готовится за 20 минут. Для начала очистите грибы и нарежьте их ломтиками, обжарьте вместе с луком (полукольцами) на сливочном масле. За это время приготовьте заготовку для заправки: сливки вылейте в миску и натрите в нее плавленый сыр, доведите до необходимого вкуса солью и перцем. Как только грибы и лук станут золотистыми, влейте подготовленную заправку, дайте массе закипеть, а сыру – раствориться. Как только соус немного загустеет, добавьте нарезанную мелко любимую зелень и оставьте еще немного томиться на медленном огне.

Соус для спагетти с добавлением фарша и грибов

Соус для спагетти, приготовленный с добавлением фарша и грибов, готовится около 40 минут. Лучше, если вы сами измельчите хороший кусочек говядины.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш говяжий – 250 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Растительное масло – 50-70 мл.
  • Специи «Для мяса» из трав, соль, перец – по собственным предпочтениям.

Фарш нужно обжарить на растительном масле до готовности, а в другой сковороде – грибы, нарезанные на ломтики, с луком (полукольцами). Две массы соедините, залейте сливками, дайте немного прокипеть и доведите до желаемого вкуса специями. В еще горячий соус следует выложить спагетти, приготовленные аль денте, и накрыть крышкой, оставить на 5-10 минут. Перед подачей можно украсить блюдо порубленной мелко любимой зеленью.

Частые вопросы

Какие соусы с грибами подходят для спагетти?

Для спагетти отлично подойдут соусы на основе грибов, такие как соус из шампиньонов, соус из лесных грибов или соус из трюфелей. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.

Как приготовить соус с грибами для спагетти?

Для приготовления соуса с грибами для спагетти, обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком и чесноком, добавьте сливки или томатную пасту, приправьте по вкусу и тушите на медленном огне до готовности. После этого можно добавить отварные спагетти и тщательно перемешать.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте различные виды грибов для соуса, такие как шампиньоны, лисички, опята или портобелло, чтобы придать соусу более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Для приготовления соуса с грибами лучше использовать свежие грибы, так как они придают более яркий вкус и текстуру, чем консервированные.

СОВЕТ №3

Добавьте в соус с грибами немного сливочного масла и свежего тимьяна, чтобы придать ему более нежный вкус и аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий