Шампиньоны и кабачки – это два универсальных овоща, которые могут стать основой для множества вкусных и полезных блюд. Их сочетание открывает широкие возможности для творчества на кухне, позволяя приготовить разнообразные супы, салаты, овощной плов, тушеное рагу и многие другие блюда. В этой статье вы найдете популярные рецепты, которые помогут вам разнообразить свой рацион и насладиться вкусом здоровой кухни.
Кабачки с шампиньонами и фаршем на гриле
- Необходимо 4 небольших кабачка;
- 130 г шампиньонов;
- 130 г мелких помидоров;
- 250 г говяжьего или телячьего фарша;
- 1 небольшая мелко нарубленная луковица;
- 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра;
- 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина;
- щепотка кайенского перца;
- 1 взбитое яйцо;
- соль;
- перец;
- масло для заправки овощей.
- Кабачки нарезать тонкой соломкой, тушить в течение 5 мин., после чего слить оставшуюся воду.
- С помощью чайной ложки вырезать мякоть с одного конца каждого кусочка.
- Теперь нужно подготовить фарш. Для этого требуется отделить ножки грибов от шляпок, мелко нарубить ножки и отложить в отдельную посуду.
- Подготовить помидоры следующим образом: верхушки аккуратно срезать, чайной ложкой вынуть семена.
- В посуде средней величины смешать фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов.
- Приправить фарш солью и перцем.
- Разогреть гриль до максимальной температуры.
- Наполнить кабачки, помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанизывать поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Полить кабачки с шампиньонами и фаршем оливковым маслом и обжаривать на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру).
- Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.
Мнение эксперта:
Шампиньоны и кабачки – это универсальные овощи, которые могут стать основой для множества вкусных блюд. Эксперты отмечают, что сочетание этих двух ингредиентов позволяет создавать разнообразные и нежные вкусы. Благодаря своей нейтральной текстуре, шампиньоны прекрасно сочетаются с нежным вкусом кабачков, что делает их идеальной парой для приготовления различных блюд. Эксперты рекомендуют использовать их в салатах, запеканках, супах или жареных блюдах. Благодаря своей универсальности, шампиньоны с кабачками могут удовлетворить вкусы даже самых взыскательных гурманов.
Пирог с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной
- 200 г слоеного теста
- 2 средних по величине кабачка (или цукини)
- 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана твердого тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло – по вкусу
Интересные факты
-
Ароматный гарнир из шампиньонов и кабачков.Блюдо из обжаренных шампиньонов и кабачков можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с овощными салатами. Шампиньоны и кабачки содержат ценные питательные вещества, поэтому это блюдо не только вкусное, но и полезное.
-
Жареные шампиньоны и кабачки в сметанно-чесночном соусе.Это блюдо готовится из обжаренных шампиньонов и кабачков, которые затем заливаются сметанно-чесночным соусом и доводятся до готовности в духовке. Блюдо получается нежным и сочным, с приятным сливочным вкусом.
-
Пирог с шампиньонами и кабачками.Это сытное и ароматное блюдо готовится из дрожжевого теста, шампиньонов, кабачков и других овощей. Пирог можно подавать как к обеду, так и к ужину. Он прекрасно сочетается с овощными салатами и кислыми напитками.
Кабачки с шампиньонами, луком и курицей, запеченные в духовке
- 300 г мяса курицы
- 100 г шампиньонов
- 1 кабачок
- 30 г лука
- 1 ч. л. кунжута
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло
- Кабачок вымыть, почистить и нарезать широкими тонкими ломтиками, для этого прекрасно подойдет овощечистка.
- Грибы и лук мелко нарезать. Обжаривать сначала лук в течение 2 минут, затем добавить грибы и тушить до готовности. Посолить, поперчить.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Половину грибов измельчить блендером, соединить с оставшимся мясом. Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать.
- На пищевую пленку выложить половину ломтиков кабачка с большим нахлестом. Ближе к одному краю выложить половину начинки и сформировать рулет. Очень аккуратно завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Таким же образом сформировать второй рулет.
- Разогреть духовку до 220 °C. Рулеты из кабачков, курицы и шампиньонов освободить от пленки, переложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать кунжутом и запекать 30–40 минут.
- Кабачки с шампиньонами и курицей, запеченные в духовке можно подавать к праздничному столу, ведь оно отличается своей оригинальностью, тонким вкусом и ярким ароматом грибов.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Запеканка из шампиньонов и кабачков | шампиньоны (300 г), кабачки (2 шт.), сыр (150 г), лук (1 шт.), сливки (200 мл), соль, перец | Кабачки натереть на терке, лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде с луком. Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки, шампиньоны, залить сливками и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. |
Рагу из шампиньонов и кабачков | шампиньоны (300 г), кабачки (2 шт.), помидоры (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), зелень, соль, перец | Кабачки нарезать кубиками, помидоры и перец измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде с луком и чесноком. В кастрюлю выложить кабачки, помидоры, перец, шампиньоны, добавить немного воды и тушить 30 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень и подавать. |
Шашлык из шампиньонов и кабачков | шампиньоны (300 г), кабачки (2 шт.), лук (1 шт.), лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло, соль, перец | Кабачки и шампиньоны нарезать крупными кусками. Лук нарезать кольцами. Нанизать на шпажки кабачки, шампиньоны и лук. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Жарить на гриле или в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. |
Опыт других людей
Вкусные блюда из шампиньонов с кабачками покорили мое сердце! Идеальное сочетание нежных шампиньонов и сочных кабачков просто завораживает. Это блюдо стало настоящим открытием для меня. Аромат, вкус, идеальное сочетание ингредиентов – все просто великолепно. Теперь это стало одним из моих любимых блюд. Рекомендую всем попробовать и насладиться этим неповторимым вкусом!
Картофель с шампиньонами, кабачками и луком на сковороде
Ингредиенты:
- Картофель300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук белый 1 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Масло растительное1 ст. л
- Специи
Приготовление.
- Чтобы приготовить шампиньоны с кабачками на сковороде, картофель нужно почистить, нарезать тонкими кружками, обжарить на растительном масле. Кабачки почистить нарезать небольшими кубиками. Лук порезать кольцами, шампиньоны – пластинами.
- К обжаренной картошке добавить кабачки, шампиньоны, лук. Блюдо посолить и поперчить, добавить специи. Обжаривать шампиньоны с кабачками и картофелем на сковороде 5 – 10 мин, после чего добавить 1 стакан воды и тушить до полной готовности.
Рецепт рагу из кабачков с шампиньонами, помидорами и сладким перцем
- 1 кабачок средней величины,
- 150 г шампиньонов,
- 1–2 крупных помидора,
- 2–3 сладких перца,
- 1 луковица,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. растительного масла,
- укроп, зелень петрушки,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу
Кабачок очистить, поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой. Когда он станет мягким, вынуть, дать остыть, разрезать на две равные части, убрать семена. С помощью вилки измельчить мякоть. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко их нарезать. Перец нарезать соломкой, шампиньоны – тонкими ломтиками. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить помидоры, грибы, перец и тушить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Чеснок мелко нарезать и вместе с нарезанной зеленью добавить к овощной массе. Сыр натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, половину добавить в овощную массу и перемешать ее с размятым кабачком. Выложить овощную массу в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20–30 минут. Подавать овощное рагу с кабачками и шампиньонами горячим.
Жареные кабачки с шампиньонами и помидорами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 250 г кабачков,
- 150 г шампиньонов,
- 1 помидор,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г сметанного соуса,
- 2 столовые ложки муки,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Овощи, грибы и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Положить очищенные шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, затем нарезать их тонкими ломтиками и тушить со сметанным соусом до готовности. Помидор разрезать пополам, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до готовности.
При подаче к столу кабачки, жареные с шампиньонами, выложить на тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры и посыпать зеленью петрушки.
Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором
Ингредиенты:
- 300 г кабачков,
- 100 г консервированных шампиньонов,
- 1–2 соленых огурца,
- 150 г вареного мяса курицы,
- 1 помидор,
- 60 г майонеза,
- 60 мл растительного масла,
- 40 г муки,
- зелень укропа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
- Кабачки промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, натереть солью и черным молотым перцем, затем обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.
- Остальные компоненты салата пропустить через мясорубку, добавить майонез и перемешать. Полученную смесь выложить ложкой на каждый кружочек кабачка. Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором украсить укропом.
Вкусное рагу из кабачков и шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г,
- кабачок – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 150 г,
- зелень (петрушка, сельдерей),
- соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Кабачок промыть, почистить, вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить, порезать кольцами, помидоры – тонкими дольками, грибы – платинами. Чеснок измельчить, зелень нашинковать.
Чтобы приготовить вкусное рагу из кабачков и шампиньонов, на дно кастрюли мультиварки нужно налить растительное масло, выложить кабачки, шампиньоны, лук. Жарить на режиме «выпечка» 10 мин. По истечении времени добавить помидоры, чеснок, зелень, посолить и поперчить, тщательно все перемешать, жарить еще 5 мин, после этого добавить майонез, тушить еще 5 мин. Затем включить режим «подогрев» и тушить блюдо 5 мин. Теперь рагу из кабачков, шампиньонов, помидоров и моркови полностью готово.
Запеканка с макаронами, шампиньонами, кабачками и морковью
- макароны 200 г
- кабачки 1 шт.
- шампиньоны 100 г
- морковь 1 шт.
- луковицы 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- яйца 1 шт.
- сметана 5 ст. ложек
- зелень петрушки и укропа 1 пучок
- масло растительное 4ст. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Приготовление данного блюда следует начать с отваривания макарон, достаточно довести их до полуготовности.
- Пока варятся макароны можно подготовить овощи. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, данную смесь обжаривать в течение 5 минут.
- Грибы и лук почистить, мелко порезать, обжаривать 5 минут. Помидоры нарезать кружками. Чеснок измельчить, зелень нашинковать.
- Далее все компоненты блюда укладывать на дно формы слоями в следующем порядке: первый слой – морковь и кабачки, второй слой – макароны, третий слой – обжаренные грибы и лук, четвертый слой – помидоры.
- Блюдо залить яйцом, смешанным с чесноком и зеленью.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать макароны с шампиньонами, кабачками и морковью в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
Суп-пюре, крем-суп и другие первые блюда из шампиньонов и кабачков
Суп-пюре из кабачков и шампиньонов.
- кабачки — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- шампиньоны — 200-300 г
- масло сливочное — 100 г
- оливковое масло — 100 г
- сливки — 100 мл
- тимьян, соль, перец
- овощной или куриный бульон (или кипяченая вода) — 300 мл
Приготовление:
В сковороде смешать оливковое и сливочное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, бросить в смесь масел, обжаривать до полуготовности. Картофель и кабачки почистить, тонко порезать, бросить к луку, обжаривать до мягкости. Не забыть посолить, поперчить, заправить тимьяном. Обжарить шампиньоны, нарезанные пластинами. Половину отправить к обжаренным овощам, остальные отложить отдельно.
Овощи залить бульоном или кипяченой водой, тушить 10 – 15 мин до готовности. Готовые овощи измельчить в блендере, так чтобы получилась однородная кашица. Кашицу разбавить жидкими сливками, украсить оставшимися шампиньонами и зеленью. Подавать суп-пюре из кабачков и шампиньонов с сухариками.
Крем-суп из шампиньонов и кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 средних шт.
- Грибы (шампиньоны) — 8-10 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 35% — 100-150 мл.
- Сливочный сырок — 50 гр.
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 1 пучок
- Свежемолотый перец
- Соль
- Петрушка для декора (по желанию)
- Все овощи порезать крупными кубиками (оставить 6-8 кружочков кабачка и 1-2 гриба для декора).Чеснок измельчить. Петрушку порубить, у тимьяна нужны только листики.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного. Понемногу в кастрюлю добавлять овощи и зелень в последовательности: лук, чеснок, кабачки, картофель, грибы, тимьян, петрушка. Обжаривать в течение 5 мин. Залить в кастрюлю горячую воду 1-1,5 литра и оставить вариться минут 20-25.
- После варки овощи с бульоном залить в блендер, добавить сливки и порезанный на кусочки сливочный сырок, измельчить до однородной консистенции.
- Готовую массу снова перелить в кастрюлю, добавить соль, перец и немного подогреть.
- Для украшения блюда шампиньон порезать вдоль, кабачок нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В тарелку налить крем-суп из шампиньонов и кабачков, украсить кудрявой петрушкой и крутонами.
Суп с шампиньонами и кабачками.
- 2 ст. ложки сушеных шампиньонов,
- 300 г кабачков,
- 250 мл молока,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- вода,
- соль,
- перец.
- Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.
- Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
- B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Морковь, лук, кабачки и измельченные шампиньоны для супа переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.
- Перед подачей к столу посыпать первое блюдо из кабачков, шампиньонов и моркови рубленой зеленью.
Кабачки, фаршированные шампиньонами и рисом
- 1 кг кабачков,
- 1 стакан риса,
- 2 луковицы,
- 5 кг свежих шампиньонов,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- 1 стакан пюре из свежих томатов,
- 1-2 ч. л. рубленой зелени укропа и петрушки,
- 3-5 ст. л. яблочного или виноградного уксуса, специи, соль по вкусу.
Данное блюдо нужно готовить поэтапно:
- Тщательно промытый рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть.
- Свежие грибы отварить в кипящей воде отдельно от риса, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле.
- Отдельно пассеровать репчатый лук.
- Обжаренные грибы соединить с пассерованным луком, посолить, добавить томатное пюре, специи и тушить до готовности.
- Готовые овощи и грибы перемешать с отварным рисом, нарезанной пряной зеленью, остудить.
- Молодые кабачки, не очищая от кожицы, разрезать поперек на две половинки. Из каждой половинки вынуть часть мякоти. Образовавшиеся пустоты заполнить остывшим фаршем.
- Подготовленные овощи обжарить на растительном масле со всех сторон, затем уложить в сотейник и полить яблочным или виноградным уксусом.
- Тушить кабачки, фаршированные шампиньонами, под крышкой до готовности в течение 30–40 минут.
Рецепт закуски с кабачками, шампиньонами, кукурузой и колбасой
- 500 г кабачков цуккини,
- 125 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 колбаса «Пеперони»,
- 1 стручок сладкого красного перца,
- 210 г консервированной кукурузы,
- 4 ломтика сыра «Моцарелла»,
- 150 г ветчины,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Шампиньоны тщательно вымыть и, не очищая, тонко нарезать. Лук нарезать кубиками, колбасу — кружочками, сыр — длинными полосками, ветчину — кубиками. Сладкий перец очистить от перегородок и семян и мелко нарезать. Жидкость от кукурузы смешать с томатной пастой (по вкусу).
- Кабачки, шампиньоны, лук, перец и кукурузу выложить в неглубокую посуду, посолить по вкусу, перемешать, залить томатным соусом, сверху выложить сыр, колбасу и ветчину, присыпать перцем.
- Запекать на мощности выше средней в течение 10 мин.
- К закуске с кабачками, шампиньонами, кукурузой и колбасой можно подать поджаренный хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.
Другие блюда из кабачков с шампиньонами
Кабачки с шампиньонами и картофелем фри в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г замороженного картофеля фри,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 100 мл растительного масла,
- 2 яйца,
- соль.
Способ приготовления.
Картофель фри жарить в растительном масле до готовности. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, запечь в духовке. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать. В горшочек выложить продукты слоями: картофель фри, кабачки, грибы. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Сверху залить взбитыми яйцами. Поставить горшочек в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Закуска из кабачков и шампиньонов в сметане.
Требуется:
- 500 г кабачков,
- 300 г шампиньонов,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
У данной закуски есть два варианта приготовления.
- Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы перебрать, вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кабачки и грибы выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
- Способ приготовления
Кабачки соединить с грибами, выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем убавить огонь до минимума, влить немного воды, положить соль, добавить сметану и тушить до готовности.
Запеканка из кабачков с шампиньонами.
- 800 г кабачков,
- 200 г шампиньонов,
- 2 яйца,
- 100 г тертого сыра,
- 1/2 стакана кефира (или йогурта),
- 1/2 стакана сметаны,
- 3 ст. л. растительного масла,
- карри,
- мускатный орех,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу
Для соуса:
- 100 г сосисок,
- 200 г томатного соуса,
- 20 г сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу
- Кабачки нарезать небольшими квадратиками, обжарить в растительном масле, выложить в смазанную маслом форму.
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх кабачков, посолить, поперчить.
- В отдельной чаше взбить сметану, кефир и яйца.
- Смесь посолить, приправить тертым мускатным орехом, карри, тщательно перемешать.
- Приготовленной смесью залить кабачки с грибами и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку, нагретую до 200 °С. Запекать 30 минут.
- Приготовить соус нужно так: мелко нарезать сосиски, обжарить их в сливочном масле, добавить лавровый лист и томатный соус.
- Держать на небольшом огне 8–10 минут, заправить солью и перцем. Запеканку подавать горячей с приготовленным соусом.
Плов с кабачками и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г кабачков,
- 300 г риса,
- 1 луковица,
- 250 г шампиньонов,
- 100 г тертого сыра,
- 1 л горячего овощного бульона,
- 60 г сливочного масла,
- лавровый лист,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Кабачки вымыть и очистить, рис промыть. В большой сковороде на слабом огне нагреть 40 г сливочного масла, добавить нарезанные кубиками кабачки и тушить 5–7 минут. Затем добавить нашинкованный лук, а через несколько минут – рис. Все хорошо перемешать, положить измельченные грибы, лавровый лист и влить 400 мл бульона. Готовить овощной плов с кабачками и шампиньонами, пока не выпарится жидкость.
Тушеные кабачки с шампиньонами и помидорами.
- Что понадобится:
- 600 г кабачков,
- 300 г шампиньонов,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 3 ст. л. масла,
- зелень петрушки,
- ½ ст. сметаны,
- соль
Чтобы приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами по этому рецепту, нужно обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с грибами, посолить, влить немного воды, тушить 10 мин. Добавить нарезанные помидоры, сметану и тушить до готовности. Подавать тушеные кабачки с шампиньонами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Омлет из кабачков, шампиньонов и помидоров.
- шампиньоны (отваренные) – 2 шт.
- кабачок – 3 кружочка толщиной 1 см
- помидор – 1 шт.
- отделенные от желтков белки куриных яиц – 2 шт.
- соль – 1 щепотка
- перец черный молотый, чеснок, укроп по вкусу
Данное блюдо можно готовить без использования какого-либо масла, если взять для этого сковороду с антипригарным покрытием.
Кабачок нарезать кружочками, затем кубиками. Грибы нарезать кубиками. На среднем огне обжарить грибы и кабачок до золотистого цвета. Нарезать помидоры кубиками, добавить к овощам. Затем все это перемешать с яичными белками, приправить солью, перцем. Жарить до готовности.
Салат «Гармония» с шампиньонами и кабачками.
Требуется:
- 250 г отваренных свежих шампиньонов,
- 100 г кабачков,
- 6 яиц,
- 150 г баклажанов,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса,
- 1 неполная ч. л. молотого черного перца,
- соль.
Способ приготовления.
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками величиной 1 см, сложить в дуршлаг и опустить на 2—3 мин. в крутой соленый кипяток. Баклажаны порезать такими же кубиками, посолить, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы с соком вышла горечь. Так же как и кабачки, сложить их в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 5 мин. Остудить. Грибы и сваренные вкрутую яйца нашинковать крупной соломкой, перемешать с обсушенными холодными кабачками и баклажанами. Залить заправкой из масла, уксуса и перца.
Посмотрите подборку фото к рецептам блюд из шампиньонов с кабачками:
Частые вопросы
Как приготовить вкусное блюдо из шампиньонов с кабачками?
Для приготовления вкусного блюда из шампиньонов с кабачками, вы можете начать с обжаривания на сковороде нарезанных шампиньонов и кабачков с добавлением специй и трав. Затем можно добавить лук и чеснок для аромата, и тушить все вместе до готовности.
Какие способы приготовления блюд из шампиньонов с кабачками существуют?
Блюда из шампиньонов с кабачками можно готовить на сковороде, запекать в духовке, добавлять в супы или использовать в запеканках. Также их можно готовить на гриле или добавлять в пасту.
Полезные советы
СОВЕТ №1
При выборе шампиньонов и кабачков обращайте внимание на их свежесть. Они должны быть упругими, без пятен и повреждений.
СОВЕТ №2
Перед готовкой обязательно вымойте шампиньоны и кабачки, чтобы удалить возможные остатки почвы и грязи.
СОВЕТ №3
При приготовлении блюд из шампиньонов с кабачками не пережаривайте их, чтобы сохранить их сочность и нежный вкус.