Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Ваше здоровье зависит от того, что вы едите. И если вы хотите разнообразить свой рацион и при этом насладиться вкусными блюдами, то этот материал для вас. В статье “Вешенки с курицей: фото и рецепты блюд из грибов вешенок с куриным мясом” вы найдете разнообразные рецепты приготовления курицы с вешенками, а также узнаете, как приготовить грибы с различными соусами, чтобы они были по-настоящему вкусными и полезными.

Как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей в мультиварке

Мультиварка на кухне для каждой хозяйки – незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.

Вешенки с курицей в мультиварке – нет ничего проще и быстрее. Воспользуйтесь этим простым вариантом и узнайте, как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей.

  • мясо курицы – 700 г;
  • вешенки – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана или натуральный йогурт – 300 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.

Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.

Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

С лука снять кожуру и измельчить кубиками.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.

В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Перед подачей на стол посыпать мясо и грибы измельчённой зеленью.

Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.

Мнение эксперта:

Вешенки с курицей – это отличное сочетание для приготовления разнообразных грибных блюд. Эксперты отмечают, что такие блюда не только вкусные, но и полезные, благодаря высокому содержанию белка и микроэлементов. Кроме того, вешенки и курица отлично дополняют друг друга по вкусу, создавая гармоничное сочетание. Рецепты с использованием этих ингредиентов могут быть разнообразными – от супов и рагу до запеканок и шашлыков. Кулинарные эксперты советуют экспериментировать с пропорциями и способами приготовления, чтобы найти идеальное сочетание вкусов и текстур.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Курица с вешенками и сметаной в духовке

Вариант приготовления курицы с вешенками и сметаной хорошо подойдёт для тех, кто любит баловать своих домочадцев изысканными блюдами. Плодовые тела придадут вашему кушанью приятный древесный аромат. Его можно подавать с любым гарниром, однако лучшим вариантом будет пресный рис и картофельное пюре, так как блюдо обладает ярко-выраженным и интенсивным вкусом.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Время приготовления курицы с вешенками в духовке всего 1 ч 20 мин, и рассчитано блюдо на 5 порций.

  • мясо курицы – 500 г;
  • вешенки – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • грибная приправа – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Мясо курицы помыть, снять весь жир и плёнку, залить водой и варить до готовности примерно 45 мин. Дать стечь воде, охладить и порезать кусочками.

Чтобы усилить вкус мяса, в бульон при варке нужно добавить кусочки свежей моркови, полукольца лука, чеснок и сельдерей.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного цвета.

Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и нарезать брусочками. Обжарить отдельно от лука на растительном масле примерно 15 мин.

Порезанное мясо курицы соединить с грибами и луком в одном сотейнике. Влить сметану, посолить, ввести чёрный молотый перец, грибную приправу и мускатный орех.

Перемешать массу и протушить в сотейнике под закрытой крышкой 10 мин.

Разложить в горшочки для запекания, присыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180°C не менее 15 мин. Если вы любите более зажаренную сырную корочку – подержите в горшочках ещё 5-7 мин.

Курица с вешенками, запечённая в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола в виде основного блюда.

Интересные факты

  1. Вешенки, известные своими лечебными свойствами, содержат полезные для здоровья антиоксиданты, витамины и минералы. Исследования показывают, что регулярное употребление вешенок может укрепить иммунитет, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшить воспаление.

  2. Азиатские страны, такие как Китай, Япония и Корея, уже давно используют вешенки в кулинарии благодаря их нежному, мясистому вкусу и высокой питательной ценности. В Европе и Америке грибы стали популярными сравнительно недавно, но быстро завоевали любовь гурманов, благодаря своей универсальности и многогранному вкусу.

  3. Вешенки подходят для приготовления самых разнообразных блюд: супов, рагу, пиццы, салатов и даже десертов. В сочетании с курицей, грибы образуют идеальный дуэт как в первых, так и во вторых блюдах, а их яркий вкус и аромат делают такие кушанья настоящим украшением любого стола.

За уши не оттащишь, так ВКУСНО! ОЧЕНЬ ПРОСТО!  Курица с ГрибамиЗа уши не оттащишь, так ВКУСНО! ОЧЕНЬ ПРОСТО! Курица с Грибами

Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным. Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким. Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.

  • куриное мясо – 500 г;
  • вешенки – 500 г;
  • сметана – 300 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, морковь натереть на «корейской» тёрке, перец порезать лапшой, подготовленные грибы — кусочками.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.

Ингредиенты Приготовление Время приготовления
500 г вешенок Очистить и порезать 10 минут
300 г куриного филе Отварить и порезать 20 минут
1 луковица Очистить и порезать 5 минут
1 морковь Очистить и натереть 5 минут
2 зубчика чеснока Очистить и измельчить 2 минуты
2 ст.л. соевого соуса Добавить 1 минута
1 ч.л. черного молотого перца Добавить 1 минута
1 ч.л. паприки Добавить 1 минута
1 ст. л. растительного масла Добавить 1 минута
1 ст.л. сметаны Добавить 1 минута
100 г сыра Натереть 5 минут
Соль по вкусу Добавить 1 минута
2 ст.л. рубленой зелени Добавить 1 минута
500 г картофеля Очистить и нарезать 10 минут
100 г сливочного масла Растопить 5 минут
100 мл молока Добавить 5 минут
Соль и перец по вкусу Добавить 1 минута
1 яйцо Добавить 1 минута

Опыт других людей

Вешенки с курицей – это классическое сочетание, которое любят многие. Люди отмечают, что такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Рецепт грибных блюд с вешенками и курицей разнообразен: от супов и рагу до запеканок и пирогов. Многие отмечают, что вешенки прекрасно сочетаются с курицей, придают блюду неповторимый аромат и вкус. Такие блюда пользуются популярностью не только в семейном кругу, но и на праздничном столе.

Ароматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТОАроматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТО

Вешенки, жареные с курицей в сливках

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Курица с жареными вешенками в сливках – это быстро, просто и вкусно. Для этого блюда отличным дополнением станет рассыпчатая гречневая каша, отварной кусочками картофель, макароны, а также салат из свежих овощей.

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • вешенки – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень базилика;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • соль.

Чтобы вешенки, жареные с курицей, получились вкусными и ароматными, лучше воспользоваться сметаной высокой жирности или сливками. Тогда соус получается густым, а блюдо питательным и сытным.

Подготовить все ингредиенты: почистить вешенки и лук, промыть в проточной воде, с мяса снять шкурку и жир.

Окорочка порезать на кусочки и обжарить на масле до готовности.

Лук порезать на кубики и жарить в оливковом масле до золотистого оттенка.

Вешенки порезать на брусочки и обсушить несколько минут в духовом шкафу. Это действие только придаст грибочкам более насыщенного аромата.

Плодовые тела соединить с луком и жарить на медленном огне 10 мин.

Соединить мясо и грибы, ввести сливки, посолить, добавить смесь молотых перцев, перемешать.

Тушить массу в сливках на медленном огне 15 мин.

Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 мин.

Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и посыпать измельчённой зеленью.

Кроме того, жареные вешенки с курицей в сливках хорошо сочетаются с итальянской пастой, что может украсить романтический ужин.

Рецепт вешенок с филе курицы

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.

  • филе курицы – 600 г;
  • вешенки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез – 100 мл;
  • паприка, молотый чёрный перец – по 1 ч. л.;
  • сушёный базилик и прованские травы – по одной щепотке;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.

Вешенки помыть, разобрать и порезать на небольшие кубики. Выложить к луку, посолить по вкусу, всыпать паприку, молотый чёрный перец, сушёный базилик и прованские травы.

Выложить грибы с луком в отдельную миску, добавить майонез и измельчённую зелень, перемешать.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.

Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.

Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.

Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.

Как мариновать вешенки вместе с курицей

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Для этого рецепта предлагаем мариновать вешенки вместе с курицей в специях и соевом соусе, а затем запекать. Весь сок от мяса с грибами, а также маринад останется в форме для запекания и переплетётся между собой вкусовыми нотками, что усилит аромат блюда.

  • куриное мясо (любое) – 500 г;
  • вешенки – 700 г;
  • паприка, прованские травы – по 1 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • базилик сухой и кориандр – по 1 щепотке;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Курица с грибами вешенками в соево-медовом маринаде получится с пикантным восточным акцентом.

Мясо курочки очистить от кожи, снять весь жир, помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать грибницу и помыть. Дать немного обсохнуть и порезать на кусочки.

Соединить мясо с грибами, посолить, влить оливковое масло, соевый соус и растопленный мёд, всыпать все представленные в рецепте пряности и хорошо перемешать.

Дать продуктам промариноваться 2-3 ч, чтобы блюдо получило медовый привкус с грибным ароматом.

Выложить в форму для запекания, прикрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать курицу с вешенками в течение 50 мин при температуре 190°C.

Дать немного остыть, деревянной лопаточкой выложить на тарелки и подать на праздничный стол.

Частые вопросы

Как приготовить вешенки с курицей?

Для приготовления вешенок с курицей можно использовать следующий рецепт: обжарьте на сковороде кусочки курицы, затем добавьте нарезанные вешенки и тушите все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте готовое блюдо с зеленью.

Какие еще рецепты грибных блюд с вешенками и курицей существуют?

Помимо простого тушения вешенок с курицей, можно приготовить запеченные вешенки с курицей и сыром, добавить их в суп или рагу, использовать в начинках для пирогов или пельменей.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте вешенки с курицей на сковороде, чтобы сохранить сочность грибов и мяса. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки, но не пережаривайте, чтобы не потерять вкус и питательные вещества.

СОВЕТ №2

Используйте свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюд с вешенками и курицей. Это поможет добиться более насыщенного вкуса и сохранить полезные свойства продуктов.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав для придания блюдам с вешенками и курицей новых оттенков вкуса. Например, попробуйте добавить тимьян, розмарин или паприку для более насыщенного аромата.

Оцените статью
Добавить комментарий