Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Шампиньоны и грецкие орехи – это не только вкусные, но и очень полезные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления сытных и вкусных салатов. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с шампиньонами и грецкими орехами, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и обогатят ваш рацион полезными веществами.

Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном



Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ ч. л. измельчённого перца чили;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
  • 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
  • Соль.


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили вместе с измельчённым чесноком.

Обжарить 1-2 мин. на среднем огне, добавить порезанный полукольцами лук, а также кубики болгарского перца.

Обжарить 5-7 мин. на медленном огне и добавить порезанные соломкой шампиньоны.

Не меняя интенсивность огня, продолжить жарить ещё 10 мин.

Все обжаренные ингредиенты выложить в отдельную миску, посолить по вкусу.

Добавить уксус, ½ тёртого сыра и ядра грецких орехов.

Ввести порезанные кусочками листья салата, аккуратно перемешать.

Выложить в красивый салатник и посыпать сверху второй половиной тёртого сыра.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами
Сытные салаты с шампиньонами и орехами
Сытные салаты с шампиньонами и орехами
Сытные салаты с шампиньонами и орехами
Сытные салаты с шампиньонами и орехами
Сытные салаты с шампиньонами и орехами
Сытные салаты с шампиньонами и орехами
Сытные салаты с шампиньонами и орехами

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что салаты с шампиньонами и орехами являются отличным выбором для тех, кто стремится к сбалансированному и питательному питанию. Шампиньоны обладают нежным вкусом и богаты витаминами группы В, калием и фосфором, что делает их отличным источником питательных веществ. Орехи, в свою очередь, обогащают салаты полезными жирными кислотами и белком. Благодаря этому сочетанию, салаты становятся не только вкусными, но и сытными, что особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем.

Очень вкусный сытный САЛАТ "Осенний Роман" с грибами, курицей, черносливом, орехами и сыромОчень вкусный сытный САЛАТ “Осенний Роман” с грибами, курицей, черносливом, орехами и сыром

Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и грецкими орехами

Салат, приготовленный с шампиньонами, орехами, курицей или другим мясом птицы – очень вкусное и аппетитное лакомство. Такое изысканное блюдо украсит любое праздничное застолье, особенно, если подавать его порционно – в больших стаканах или креманках.

  • 400 г отварного куриного мяса;
  • 4 вареные яйца;
  • 1 белый лук;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • Майонез – для заправки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Майонез соедините с давленным через пресс чесноком и смазывайте каждый слой салата.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и нарежьте кубиками.
  3. Соедините с порезанным кубиками репчатым луком и обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания, дайте остыть.
  4. Выложите в салатницу отваренное куриное мясо, порезанное кубиками или соломкой.
  5. Немного присолите, поперчите и смажьте майонезным соусом.
  6. Далее выложите порезанные кубиками яйца, слой грибов с луком.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на грибы, смажьте соусом.
  8. Присыпьте сверху грецкими орехами и измельчённым зелёным луком.
  9. Поставьте в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся.

Интересные факты

  1. Шампиньоны и орехи – идеальная пара для сытных салатов.Шампиньоны обладают низкой калорийностью, но при этом богаты белком, клетчаткой и витаминами группы В. Орехи же являются источником полезных жиров, белка и микроэлементов. Сочетание этих двух продуктов позволяет создать салат, который будет не только вкусным, но и сытным и полезным.
  2. Сытные салаты с шампиньонами и орехами отлично подходят для вегетарианцев и веганов.Эти салаты можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
  3. Существует множество вариантов приготовления сытных салатов с шампиньонами и орехами.Вы можете использовать свежие, консервированные или маринованные шампиньоны, а также различные виды орехов – грецкие, кедровые, миндаль, фундук и т.д. Заправлять такие салаты можно майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или растительным маслом.
Гости все время подкладывали этот САЛАТ в тарелки,а РЕЦЕПТ прост! Салат "Мясо по-французски"Гости все время подкладывали этот САЛАТ в тарелки,а РЕЦЕПТ прост! Салат “Мясо по-французски”

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью

Чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями. Блюдо делается довольно быстро и просто, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

  • По 500 г шампиньонов и куриного филе;
  • 200 г консервированной стручковой фасоли;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки или укропа (для украшения);
  • Соль по вкусу.



Рецепт куриного салата с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью описан  поэтапно.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны почистить, порезать слайсами, но не слишком тонкими.
  3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать четвертинками.
  4. Выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  5. Чеснок натереть на мелкой тёрке, плавленый сыр пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.
  6. Смешать мясо, грибы, лук, чеснок, плавленый сыр и грецкие орехи в одной глубокой миске.
  7. Добавить соль по вкусу, влить майонез, всыпать консервированную стручковую фасоль.
  8. Перемешать все ингредиенты до однородной массы и выложить в красивую салатницу.
  9. Украсить поверхность салата измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Салат Ингредиенты Приготовление
Салат из шампиньонов с грецкими орехами Шампиньоны, грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, перец Шампиньоны порезать и обжарить с луком на растительном масле. Грецкие орехи измельчить. Смешать шампиньоны, лук и грецкие орехи. Посолить, поперчить и перемешать.
Салат из шампиньонов с кедровыми орешками Шампиньоны, кедровые орешки, руккола, помидоры черри, сыр пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. Рукколу промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Смешать шампиньоны, рукколу, помидоры черри, сыр пармезан и кедровые орешки. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Салат из шампиньонов с миндалем Шампиньоны, миндаль, сельдерей, морковь, яблоко, майонез, соль, перец Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Миндаль измельчить. Сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Смешать шампиньоны, миндаль, сельдерей, морковь и яблоко. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Опыт других людей

Сытные салаты с шампиньонами и орехами завоевали любовь многих гурманов. Они отмечают их неповторимый вкус и насыщенный состав. Шампиньоны придают салатам нежный аромат, а орехи добавляют хрустящую текстуру и богатый вкус. Люди отмечают, что эти салаты отлично утоляют голод и придают ощущение сытости на долгое время. Благодаря сочетанию овощей, зелени, грибов и орехов, эти салаты становятся не только вкусным, но и полезным угощением для всей семьи.

Всего 4 продукта в составе Салата! Ну Очень Вкусный Салат ОбжоркаВсего 4 продукта в составе Салата! Ну Очень Вкусный Салат Обжорка

Салат с шампиньонами, орехами и ветчиной

Среди опытных хозяек также популярен рецепт салата с добавлением шампиньонов, орехов и ветчины.

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 200 ветчины;
  • 3 куриные яйца (отварить);
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Майонез или йогурт – 300 мл;
  • Соль и зелень.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

  1. Шампиньоны нарезаются кубиками, смешиваются с грецкими орехами и обжариваются 10 мин. в оливковом масле.
  2. Яблоко очищается, нарезается мелкими кубиками, ветчина измельчается соломкой.
  3. Яйца нарезаются хаотично и смешиваются в одной ёмкости вместе с остальными ингредиентами.
  4. Блюдо солится по вкусу, вливается майонез или йогурт, перемешивается.
  5. Выкладывается в салатницу, украшается рубленой зеленью, после подаётся к столу.

Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком



Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком обязательно понравится вашим близким. Красиво подать блюдо поможет использование формовочного кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки.

Сытные салаты с шампиньонами и орехами

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 3 куриные яйца (отваренные);
  • 100 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез.
  1. Маринованные шампиньоны порезать кубиками, куриное филе – соломкой.
  2. Яйца с чесноком измельчить ножом, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. С горошка слить лишнюю жидкость, добавить к другим измельчённым ингредиентам, залить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Выложить в формовочные кольца или в салатницу, сверху посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Частые вопросы

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления сытных салатов с шампиньонами и орехами?

Для приготовления сытных салатов с шампиньонами и орехами можно использовать свежие шампиньоны, орехи (грецкие, кедровые, фундук и т.д.), свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень (укроп, петрушка), сыр, маринованные огурцы и другие ингредиенты по вкусу.

Какие соусы подойдут для заправки салатов с шампиньонами и орехами?

Для заправки салатов с шампиньонами и орехами подойдут различные соусы: оливковое масло с уксусом, сметана, йогуртовый соус, горчичный соус, соевый соус и другие, которые подчеркнут вкус овощей, грибов и орехов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте разнообразные листья салата, такие как руккола, шпинат или латук, чтобы придать салатам свежий вкус и увеличить их питательную ценность.

СОВЕТ №2

Используйте различные виды орехов, такие как грецкие орехи, кедровые орехи или миндаль, чтобы придать салатам хрустящую текстуру и насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

Для приготовления заправки используйте оливковое масло, уксус или лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус шампиньонов и орехов, не перебивая их натуральный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий