Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Суп с грибами и мясом – это классическое блюдо, которое всегда находится в почете у любителей вкусной и сытной пищи. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления этого ароматного первого блюда, используя как свежие, так и сушеные грибы. Узнайте, как приготовить суп с неповторимым вкусом и ароматом, который станет настоящим украшением вашего стола.

Как сварить суп с лесными грибами и мясом

Одним из любимых многими блюд из грибов является суп с лесными грибами и добавлением мяса. Для тех, кто сидит на диете, подойдет курица, а остальным можно использовать свинину или говядину, чтоб суп вышел более наваристым. Что потребуется:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • грибы – 400 г;
  • вермишель – 50 г;
  • специи по вкусу.

Начинать следует с того, что мясо, нарезанное кубиками, необходимо отправить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Свежие лесные грибы необходимо отварить отдельно от мяса с добавлением лука. Лук станет индикатором безопасности: синий цвет говорит о том, что грибы есть нельзя. В это время нужно помыть и нарезать овощи. Лук и морковь необходимо притушить на сковороде в подсолнечном масле. Через пару минут добавить картофель и поджарить все около 3 минут. После чего все овощи и грибы добавить в кастрюлю с мясом. Когда все ингредиенты сварились добавить вермишель, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Приготовить суп с любым мясом и лесными грибами по такому рецепту не так то и сложно.

Мнение эксперта:

Суп с грибами и мясом – это классическое блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей кулинарии. Эксперты отмечают, что суп можно приготовить по разным рецептам, варьируя ингредиенты и способы приготовления. Однако, основным секретом вкусного супа с грибами и мясом является использование свежих продуктов и правильное сочетание специй. Эксперты также рекомендуют экспериментировать с видами грибов и видами мяса, чтобы придать блюду разнообразный вкусовой оттенок. Такой суп станет отличным выбором для тех, кто ценит традиционные рецепты первых блюд и любит насыщенный вкус.

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ – ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!

Суп с сушеными грибами и куриным мясом

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Если в доме залежались сушеные грибы, то можно приготовить из них что-то особенное. Например, суп с сушеными лесными грибами и куриным мясом – это тот рецепт, с которым справится даже дилетант. Для этого необходимо:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • куриное мясо – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Прежде, чем приступать к приготовлению супа с белыми сушеными грибами и куриным мясом, важно замочить грибы в воде на полтора часа. После чего в получившийся настой добавить еще около 1,5 литра воды, курицу и поставить на плиту. Грибы необходимо повторно промыть. Картошку почистить, порезать кубиками и отправить в кипящий грибной отвар. Лук и морковь притушить на сковороде до золотистого цвета и добавить грибы. Все обжарить и посолить по вкусу. Грибы, морковку и лук отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до готовности.

Интересные факты

  1. Супы с грибами и мясом являются одними из самых популярных первых блюд в мире. Их готовят во многих странах, используя различные ингредиенты и способы приготовления.

  2. Супы с грибами и мясом могут быть как легкими и освежающими, так и сытными и наваристыми. Все зависит от выбранных ингредиентов и способа приготовления.

  3. Супы с грибами и мясом часто подают с гренками, сухариками и сметаной. Это придает блюду дополнительный вкус и аромат, а также делает его более сытным.

Вкусный Грибной суп с мясом / как готовить грибной суп / суп с грибамиВкусный Грибной суп с мясом / как готовить грибной суп / суп с грибами

Суп с грибами, картошкой и куриным мясом в мультиварке

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Хозяйки все чаще обращают свое внимание на мультиварки: это быстро, просто и надежно. Суп с любимыми грибами и куриным мясом также можно приготовить в мультиварке. Что же для этого нужно:

  • грибы – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • курица – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Морковку и лук обжарить в чаше мультиварки около 10 минут с добавлением растительного масла. Курицу нарезать кубиками и добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Картошку порезать, грибы предварительно отварить в отдельной кастрюле, и все выложить в миску мультиварки. Посолить, добавить лавровый лист и залить водой. Выставить режим «Тушить» или «Варить» и через полтора часа получить готовый суп с лесными грибами и картошкой, и куриным мясом.

Ингредиенты Способ приготовления Подача
Говядина (500 г) Говядину промыть, нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и варить до готовности мяса. Мясо подавать с бульоном, посыпав зеленью.
Картофель (500 г) Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить до готовности картофеля. Картофель подавать с бульоном, посыпав зеленью.
Морковь (2 шт.) Морковь очистить, нарезать соломкой. Добавить в бульон и варить до готовности моркови. Морковь подавать с бульоном, посыпав зеленью.
Лук (1 шт.) Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить в бульон и варить до готовности лука. Лук подавать с бульоном, посыпав зеленью.
Грибы (300 г) Грибы промыть, нарезать пластинами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Грибы подавать с бульоном, посыпав зеленью.
Зелень (по вкусу) Зелень промыть, мелко нарезать. Добавить в суп перед подачей на стол. Зелень подавать с бульоном, посыпав зеленью.

Опыт других людей

Суп с грибами и мясом – это одно из самых популярных блюд, которое любят готовить и употреблять в разных уголках мира. Люди отмечают, что этот суп обладает богатым вкусом и ароматом, который невозможно забыть. Многие делятся своими рецептами этого блюда, подчеркивая важность использования свежих ингредиентов и правильного сочетания специй. Однозначно, суп с грибами и мясом – это настоящая находка для ценителей вкусной и полезной пищи.

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

Сырный суп с мясом и грибами шампиньонами

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

В сети огромное количество рецептов супов. Но бывает так, что обычный суп надоел, тогда можно приготовить сырный суп с разными видами грибов, например шампиньонами, и с добавлением мяса. Для этого понадобится:

  • шапминьоны
    – 250 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление этого супа достаточно простое, а вкус нежно-сливочный порадует каждого. Сначала надо отварить филе, когда закипит посолить и варить до готовности. Сваренную курицу нарезать кубиками, а лук мелко нарезать и обжарить на масле около 7 минут. Морковь натереть и добавить к луку, чтоб жарить еще около 5 минут. Шампиньоны помыть, порезать и добавить к овощам. Жарить до испарения всей жидкости. В бульон выложить порезанный картофель минут на 15-20. После этого в бульон добавить обжаренные овощи и варить около 5 минут, затем добавить куриное филе. На терке натереть плавленый сыр, добавить в суп и перемешать. Посолить и поперчить по собственному вкусу.

Гороховый суп с грибами и куриным мясом

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Все знают, что классический рецепт горохового супа предполагает наличие копченостей. Однако данный рецепт отличается от классики и является облегченным вариантом. Итак, гороховый суп готовится с грибами и куриным мясом, а для этого нужно:

  • сухой горох – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • курица – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Прежде всего, стоит замочить горох на ночь в воде для того, чтобы он быстрее варился. После этого горох нужно залить другой водой и поставить на огонь, как минимум на один час. На сковороде немного обжарить лук, нарезанный кубиками, и морковь, потертую на терке. Предварительно обжарить шампиньоны, чтобы из них вышла вся жидкость. Если горох почти готов, тогда нужно добавить в кастрюлю картошку и варить около 7 минут, после чего добавить все остальное. Поперчить, посолить и варить еще минут подавать можно, как и в классическом варианте, с сухариками и зеленью.

Вкусный суп с солеными грибами и мясом

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Решив приготовить грибной суп, многие представляют себе грибы свежие, сушеные или консервированные. Однако, есть возможность удивить своих гостей, приготовив суп, необычайно вкусный, с солеными лесными грибами и мясом. Такой рецепт совсем не новинка – его готовили еще наши прадеды в далекую старину. Чтобы приготовить суп на 4 порции понадобится:

  • соленые грибы – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Картошку отправить в воду, которая кипит, и оставить вариться. На сковороде обжарить до золотого цвета нарезанный лук и морковь. Соленые грибы нарезать не очень мелко и добавить к овощам на сковороде. Тушить все вместе около 4 минут. По готовности картофеля добавить овощи с грибами в кастрюлю и варить около 20 минут. Только после этого посолить по собственному вкусу. Заранее солить не стоит, так как можно пересолить из-за наличия соленых грибов. Венчиком смешать яйца до однородной массы и влить их, медленно помешивая, в готовый суп. Оставить настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с грибами шампиньонами и мясом

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Чего только не добавляют в супы: и рис, и макароны, и пшено. Что же делать тем, кому нравится гречка? Для них также найдется ответ на вопрос: как приготовить гречневый суп с грибами и мясом. Такой суп готовится быстро и получается очень вкусным. Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • гречка – 3 ст. л;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • специи.

Начать нужно с того, что поставить отварить куриное мясо. После этого грибы порезать не очень мелко и выпарить из них воду на сковороде. Далее обжарить до золотистого цвета, посолить и выложить на отдельную тарелку. Картошку нарезать и кинуть в кипящую воду вариться. Затем засыпать гречку и варить около 10 минут, не забыть посолить. Добавить грибы и варить еще минут 7. Нарезанные лук и морковь обжарить на сковородке до золотистого цвета и отправить все в кастрюлю. Специи добавить по вкусу. Вот и все, гречневый суп с такими грибами, как шампиньоны, и мясом готов.

Домашний рисовый суп с мясом и грибами

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Для того, чтобы приготовить рисовый домашний суп с куриным мясом и грибами много усилий не нужно. Достаточно иметь все необходимое под рукой и немного времени. Все, что нужно это:

  • филе курицы – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 90 г;
  • грибы – 200 г;
  • специи по вкусу.

Начать нужно с того, чтобы промыть рис в холодной воде. Куриное филе отправить в кастрюлю и варить до готовности, после чего достать курицу, а бульон процедить. Далее рис высыпать в готовый бульон и варить до его готовности около 35 минут. Не забыть посолить. Лук и грибы необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить их в суп. Филе нарезать кубиками и также добавить в суп. Готовить еще минут 15 и дать настояться около 40 минут. Также можно сварить рисовый суп с лесными грибами и куриным мясом, если вместо шампиньонов взять любые другие грибы.

Частые вопросы

Как приготовить суп с грибами и мясом?

Для приготовления супа с грибами и мясом вам понадобятся свежие или замороженные грибы, мясо (обычно используется говядина или курица), лук, морковь, картофель, специи и зелень. Грибы и мясо обжариваются с луком, затем добавляются нарезанные овощи, заливается водой и варится до готовности. После этого добавляется зелень и специи по вкусу.

Какие вариации супа с грибами и мясом существуют?

Существует множество вариаций супа с грибами и мясом. Например, вы можете приготовить крем-суп с грибами и мясом, добавив сливки или молоко. Также можно приготовить суп-пюре, перемолотив все ингредиенты в блендере. Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды грибов, такие как шампиньоны, лисички, опята и т.д.

Какие добавки подойдут к супу с грибами и мясом?

К супу с грибами и мясом отлично подойдут сметана, зелень (укроп, петрушка), ломтики свежего хлеба или гренки. Также можно посыпать суп тертым сыром или добавить кислоты, например, лимонного сока, для более яркого вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить в суп с грибами и мясом немного картофеля для более насыщенного вкуса и текстуры.

СОВЕТ №2

Используйте разные виды грибов для приготовления супа, чтобы добавить разнообразие во вкусе и улучшить аромат блюда.

СОВЕТ №3

Для более насыщенного бульона можно добавить кости или кусочек мяса при варке грибного супа.

Оцените статью
Добавить комментарий