Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Грибная солянка – это классическое блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление этого супа в мультиварке позволяет сэкономить время и усилить вкусовые качества блюда. В данной статье вы найдете разнообразные рецепты солянки с грибами, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для заготовок на зиму. Узнайте, как легко и быстро приготовить вкусную грибную солянку с помощью обычной домашней мультиварки.

Солянка с капустой и грибами в мультиварке: простой вариант

Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:

  • 500 г плотной капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 средних моркови;
  • 2 консервированных огурца;
  • 3 головки лука;
  • 100 мл масла растительного для обжаривания;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • соль, сахар, перец, лист лавра – по вкусу.


Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи – соломкой.

Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут – грибы.

Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.

Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.

Все перемешать и поставить на режим «Тушение».

И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Мнение эксперта:

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке, вызывает разнообразные мнения среди экспертов. Одни считают, что использование мультиварки упрощает процесс приготовления этого блюда, сохраняя все вкусовые качества грибов. Другие же утверждают, что традиционный способ приготовления солянки с грибами придает более насыщенный вкус и аромат. Однако, большинство экспертов согласны в том, что мультиварка позволяет значительно сократить время приготовления этого блюда, что делает его более доступным для занятых людей.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ #РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ НА ЗИМУОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ #РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ

Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:

  • 2 л нежирного говяжьего бульона;
  • 250 г белых грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 соленых огурцов;
  • 7-8 штук консервированных маслин;
  • 5-6 штук консервированных оливок;
  • 2-3 картофелины;
  • 40 г корня сельдерея;
  • соль, перец черный (молотый и в горошке), лист лавра – по вкусу;
  • 50 г томатной пасты;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания овощей;
  • зелень, лимон и сметана – непосредственно для подачи по индивидуальному усмотрению.

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут — максимум час блюдо готово.

Интересные факты

  1. Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке, является одним из наиболее простых и быстрых способов приготовления этого традиционного русского блюда. Благодаря использованию мультиварки, время приготовления значительно сокращается, а процесс приготовления становится гораздо проще.
  2. Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Использование различных специй и приправ придает блюду насыщенный вкус и аппетитный запах.
  3. Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке, может стать отличным дополнением к любому обеденному столу. Это сытное и питательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
ВКУСНАЯ ОВОЩНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍅 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНАЯ ОВОЩНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍅 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.

Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 200 г отварной говядины (из бульона);
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 50 г колбасы «Сервелат»;
  • 2 соленых огурца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 6 штук консервированных маслин;
  • соль, специи – по личным предпочтениям;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • зелень – по вкусу.

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.

Ингредиенты Количество Примечания
Мясной бульон 2 литра Можно использовать воду и добавить в нее сушеные грибы для вкуса.
Соленые огурцы 3–4 шт. Мелко нарезанные.
Капуста квашеная 300 г Можно использовать свежую капусту, но ее нужно будет предварительно проварить.
Картофель 3–4 шт. Очищенный и нарезанный кубиками.
Морковь 1 шт. Очищенная и натертая на крупной терке.
Лук репчатый 1 шт. Очищенный и нарезанный полукольцами.
Сушеные грибы 100 г Замочить в горячей воде на 30 минут, затем мелко нарезать.
Томатная паста 2 ст. л. Можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере.
Лавровый лист 2–3 шт.
Соль, перец По вкусу

Опыт других людей

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке, завоевывает сердца гурманов. Люди отмечают удобство приготовления этого блюда в мультиварке, а также неповторимый вкус и аромат, которыми оно обладает. Многие отмечают, что грибы становятся невероятно нежными и насыщенными вкусом, а солянка приобретает более глубокий вкус. Кроме того, приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, что делает это блюдо еще более привлекательным для здорового питания.

Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:

  • 350 г свежих грибов (любых);
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 8 маслин, консервированных без косточки;
  • 250 мл воды;
  • 30 г томатной пасты;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, специи – по личным предпочтениям.

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком. Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится. Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно – с лимоном, зеленью и оливками).

О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.

Солянка с грибами, приготовленная на зиму в мультиварке

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Чтобы запастись вкусным блюдом на зиму, приготовьте солянку с грибами в мультиварке и закупорьте в банки. Для трех банок на ½ л понадобится:

  • 350-400 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100-150 мл томатной пасты;
  • 3-5 штук лаврового листа;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 40 г сливочное масло;
  • 50 мл уксуса.

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Лук измельчить соломкой, очищенную морковь натереть. Капусту и грибы нарезать слайсами. Обжарить в смеси масла овощи до готовности. Выложить в чашу прибора и добавить капусту, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар и все специи. Все перемешать и поставить на режим «Тушение», примерно через час продукты будут готовы. Тем временем хорошенько обработать банки и крышки для консервации на пару.

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Последний этап – самый ответственный. После окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать, затем сразу же – с пылу, с жару – сложить в продезинфицированные банки, закатать крышками и накрыть полотенцем, пока не остынут. После чего заготовки к зиме убрать в темное прохладное место.

Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке
Солянка с грибами, приготовленная в мультиварке

Частые вопросы

Как приготовить солянку с грибами в мультиварке?

Для приготовления солянки с грибами в мультиварке, сначала обжарьте нарезанные грибы и лук в режиме “Обжаривание” или “Жарка” до мягкости. Затем добавьте остальные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, помидоры, капусту, мясо, специи и заправку. После этого установите режим “Тушение” и готовьте солянку до готовности.

Какие грибы лучше использовать для солянки в мультиварке?

Для солянки в мультиварке можно использовать различные виды грибов, такие как шампиньоны, лисички, опята или белые грибы. Выбор грибов зависит от предпочтений вкуса и их доступности. Грибы рекомендуется предварительно обжарить до добавления в солянку для усиления вкуса.

Какие особенности приготовления солянки в мультиварке?

При приготовлении солянки в мультиварке важно следить за порядком добавления ингредиентов и выбором режимов. Также рекомендуется дать солянке настояться после приготовления, чтобы все вкусы хорошо соединились. При желании, можно также добавить зелень или лимонный сок для дополнительного аромата.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и качественные грибы для приготовления солянки в мультиварке. Они придадут блюду насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Перед тем как добавить грибы в мультиварку, обязательно обработайте их, чтобы удалить почву и другие загрязнения. Это поможет избежать песка в блюде.

СОВЕТ №3

Используйте разнообразные специи и травы для придания солянке более насыщенного вкуса. Попробуйте добавить лавровый лист, черный перец, тимьян или петрушку.

Оцените статью
Добавить комментарий