Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты

Шампиньоны с мясом и картошкой – это классическое сочетание ингредиентов, которое всегда пользуется популярностью у любителей вкусной и сытной пищи. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления этого блюда в духовке, на сковороде и в мультиварке. Узнаете, как приготовить вкусные домашние блюда из грибов шампиньонов с мясом и картофелем, а также получите полезные советы по выбору ингредиентов и приготовлению.

Жареная картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами



При минимальных затратах времени и сил простой, но в то же время сытный и ароматный обед для родных и близких обеспечен. Жареная картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами – прекрасный вариант для таких целей.

Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты

  • 500 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 3 головки лука;
  • 600 г грибов;
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления картошки с мясом и шампиньонами описан для удобства в деталях.


Мясо промыть, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

Выложить в сковороду с раскалённым маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Аккуратно выбрать свинину шумовкой в тарелку, а в масло выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.

На сильном огне жарить до зарумянивания овоща, посолить по вкусу, всыпать порезанный полукольцами лук и жарить 10 мин.

Также шумовкой выбрать овощи и соединить с мясом.

В масле обжарить порезанные плодовые тела 10 мин., поперчить и вернуть в сковороду мясо и картофель с луком.

Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, посолить, если нужно, на среднем огне жарить 5-7 мин.

При желании можно украсить измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты
Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты
Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты
Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты
Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты
Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты
Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты
Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты

Мнение эксперта:

Шампиньоны с мясом и картошкой – это классическое сочетание ингредиентов, которое пользуется популярностью среди любителей домашней кухни. Эксперты отмечают, что приготовление этого блюда не требует особых навыков, а результат всегда радует вкусом. Мясо и шампиньоны обладают отличной сочетаемостью, а добавление картошки делает блюдо более сытным и насыщенным. Эксперты советуют экспериментировать с добавлением различных специй и соусов, чтобы придать блюду особый вкус. В целом, шампиньоны с мясом и картошкой – отличный выбор для семейного обеда или ужина, который не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Как вкусно пожарить КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ? How to deliciously fry potatoes with champignons?Как вкусно пожарить КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ? How to deliciously fry potatoes with champignons?

Тушёное мясо с шампиньонами, луком и картошкой

Приготовленное на сковороде мясо, тушёное с картошкой и шампиньонами – универсальный рецепт. Его можно приготовить в качестве первого блюда (если добавить больше бульона) и как второе.

  • 500 г жирной свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • По ½ ч. л. паприки, чёрного молотого перца;
  • Вода – сколько понадобится;
  • Масло растительное и соль;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления шампиньонов с мясом и картошкой, тушёных на сковороде, проверен на практике многими хозяйками.

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, присаливается, перчится и посыпается паприкой, перемешивается.
  2. Оставляется в миске на 30 мин. для маринования.
  3. Лук очищается от шелухи, нарезается четвертинками, морковь после очистки режется соломкой.
  4. Очищенный и промытый картофель нарезается кубиками, грибы режутся на 2-4 части.
  5. В сковороде разогревается масло (2-3 ст. л.), выкладывается свинина и на сильном огне жарится до румяной корочки.
  6. Вливается ещё 2-3 ст. л. масла и выкладывается репчатый лук.
  7. Обжаривается 5 мин., огонь выставляется на минимальный уровень, и добавляется морковная соломка.
  8. 5-7 мин. овощи и мясо тушатся, присаливаются по вкусу, вводится картошка.
  9. Вливается вода (в зависимости от того, какой густоты блюдо желаете получить).
  10. Сковорода накрывается крышкой, содержимое тушится 30 мин. на минимальном огне.
  11. Добавляются плодовые тела и тушатся 15 мин., при этом достаточно перемешать 1 раз.
  12. При подаче посыпьте горячее блюдо зеленью петрушки.

Интересные факты

  • Шампиньоны с мясом и картошкой – одно из самых популярных блюд, которое готовят в домашних условиях. Это связано с тем, что эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом, и позволяют приготовить большое количество различных блюд, от супов и рагу до жареных и тушеных блюд.

  • Грибы впитывают в себя аромат других продуктов, поэтому их часто используют для приготовления соусов и подливок.

  • Картофель достаточно калорийный продукт, а шампиньоны и мясо могут увеличить калорийность блюда, поэтому его рекомендуется употреблять в умеренных количествах или как редкое угощение.

Картошка с мясом и грибами в духовке (свинина и шампиньоны)Картошка с мясом и грибами в духовке (свинина и шампиньоны)

Картошка с мясом, луком и шампиньонами в духовке



Наверняка каждая хозяйка умеет готовить картошку с мясом и шампиньонами в духовке. Такое сытное и аппетитное блюдо никогда не надоест.

Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты

  • По 700 г свинины и картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное – для смазывания;
  • Майонез, соль, свежая зелень.
  1. Грибы нарезать слайсами, лук колечками, картошку кружочками, зелень измельчить.
  2. Мясо порезать кусочками, слегка отбить кухонным молоточком, посолить с двух сторон.
  3. Смазать дно формы, в которой будет запекаться блюдо, растительным маслом.
  4. Выложить сначала кусочки свинины, затем лук и грибы.
  5. Посолить, посыпать рубленой зеленью, выложить слой картофеля.
  6. Смазать майонезом, снова немного посолить сверху и поставить в духовку.
  7. Запекать при 180°С в течение 60-70 мин.
Блюдо Ингредиенты Пошаговое приготовление
Шампиньоны с мясом и картошкой в горшочках Шампиньоны, мясо (свинина или говядина), картошка, лук, морковь, специи, вода 1. Подготовить ингредиенты: помыть, почистить и нарезать. 2. На дно горшочков выложить слой мяса, затем картошки, шампиньонов, лука и моркови. Повторить слои. 3. Добавить специи и воду. 4. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. 5. Запекать 1 час.
Шампиньоны с мясом и картошкой в сковороде Шампиньоны, мясо (свинина или говядина), картошка, лук, морковь, специи, растительное масло 1. Подготовить ингредиенты: помыть, почистить и нарезать. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. 3. Добавить лук и морковь и обжаривать еще 5 минут. 4. Добавить картошку и шампиньоны и обжаривать еще 10 минут. 5. Добавить специи и воду. 6. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Шампиньоны с мясом и картошкой в мультиварке Шампиньоны, мясо (свинина или говядина), картошка, лук, морковь, специи, вода 1. Подготовить ингредиенты: помыть, почистить и нарезать. 2. В чашу мультиварки выложить слой мяса, затем картошки, шампиньонов, лука и моркови. Повторить слои. 3. Добавить специи и воду. 4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим “Тушение” на 1 час.

Опыт других людей

Шампиньоны с мясом и картошкой – это классическое сочетание, которое никогда не выходит из моды. Люди, готовящие это блюдо, отмечают его простоту и вкус. “Это идеальный вариант для быстрого ужина”, – говорит Наталья, молодая мама. “Мои дети обожают эту пошаговую рецепт. Я добавляю специи, чтобы придать блюду больше аромата”, – делится опытом Андрей, студент. “Это отличный способ вкусно и сытно поесть без особых затрат”, – утверждает Ольга, офисный работник. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт шампиньонов с мясом и картошкой и убедитесь сами!

Вкусный УЖИН из Мяса, Картошки и Грибов в духовке. Такое блюдо хоть на праздничный стол подавайте.Вкусный УЖИН из Мяса, Картошки и Грибов в духовке. Такое блюдо хоть на праздничный стол подавайте.

Картошка с шампиньонами, мясом и сметаной в горшочках

Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты

Это универсальное блюдо – картошка с шампиньонами и мясом, приготовленная в горшочках, всегда получится вкусным, даже если вы не умеете готовить.

  • 500 г свинины;
  • 3 головки лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 700 г картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 мл воды;
  • Соль и молотый чёрный перец.
  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
  2. Нагреть сковороду, налить немного масла и отправить на обжаривание мясо.
  3. Жарить до румяной корочки, посолить, посыпать перцем.
  4. Плодовые тела порезать соломкой, обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  5. Лук нарезать четвертинками, добавить в шампиньоны и жарить 5-7 мин., посолить, перемешать.
  6. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в горшочки, дно которых смазано маслом.
  7. Посолить и выложить сверху мясо, затем распределить грибы с луком.
  8. Сметану смешать с водой, залить в равных количествах в горшочки.
  9. Сверху насыпать стружку сыра, закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
  10. Включить на 190°С и запекать примерно 60-70 мин.

Картошка с мясом и шампиньонами в «рукаве»



Многие опытные хозяйки считают, что нет ничего сложного, чтобы приготовить картошку с мясом и шампиньонами в «рукаве», убедитесь в этом и вы.

Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты

  • 500 г куриного филе;
  • 600 г маринованных грибов;
  • 800 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны или майонеза;
  • Паприка, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезается кубиками, грибы соломкой, картофель дольками, всё выкладывается в глубокую миску.
  2. Майонез смешивается с солью, паприкой и молотым чёрным перцем.
  3. Заливается в миску, вся масса перемешивается, закладывается в «рукав».
  4. Масло нарезается кусочками и вводится в «рукав» для запекания, который выкладывается на противень.
  5. Ставится в разогретую до 180°С духовку и запекается 40 мин.

Картошка с мясом и шампиньонами, приготовленная в мультиварке



Если картофель и мясо, как отличный дуэт продуктов, дополнен грибами, блюдо поедается с удвоенным энтузиазмом. Особенно вкусно получится картошка с мясом и шампиньонами, приготовленная в мультиварке. Кухонная «помощница» позволит сохранить в продуктах все полезные и питательные для организма человека вещества.

Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты

  • По 500 г мяса (любого) и грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл воды;
  • По 2 моркови и репчатого лука;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки, укропа или базилика;
  • Масло растительное.
  1. Мясо нарезать средними кубиками, картофель соломкой, грибы слайсами.
  2. Лук измельчить ножом, как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Включить оборудование и выставить режим «Жарка» или «выпечка».
  4. Налить 3 ст. л. масла, выложить сначала мясо, обжарить 15 мин.
  5. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  6. Всыпать грибы, посолить, добавить по вкусу любимые специи, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить время 20 мин.
  8. Ввести картофель, снова посолить по вкусу, перемешать, влить воду.
  9. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.
  10. После сигнала откройте крышку, всыпьте измельчённую зелень, перемешайте.
  11. Закройте крышку и поставьте режим «Подогрев» на 15 мин.

Частые вопросы

Как приготовить шампиньоны с мясом и картошкой?

Для приготовления шампиньонов с мясом и картошкой возьмите свежие шампиньоны, мясо (говядину, курицу или свинину), картошку, лук, морковь, специи и зелень. Шампиньоны очистите, а мясо и картошку нарежьте кубиками. Обжарьте мясо с луком, затем добавьте картошку, морковь и шампиньоны. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите под крышкой до готовности.

Какие варианты шампиньонов с мясом и картошкой существуют?

Существует множество вариантов рецептов шампиньонов с мясом и картошкой. Можно приготовить их в горшочке, запечь в духовке, приготовить на сковороде или в мультиварке. Также можно добавить различные соусы, сыр или овощи для разнообразия вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие и качественные ингредиенты для приготовления шампиньонов с мясом и картошкой, это повлияет на вкус и аромат блюда.

СОВЕТ №2

При жарке шампиньонов с мясом и картошкой не пережаривайте их, чтобы сохранить сочность и нежность ингредиентов.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав для придания блюду новых вкусовых оттенков.

Оцените статью
Добавить комментарий