Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд

Шампиньоны и фасоль – это не только вкусное сочетание, но и источник богатого витаминами и минералами питания. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты первых и вторых блюд, которые помогут вам насладиться вкусом и получить полезные вещества. Если вы хотите разнообразить свой рацион и научиться готовить новые блюда, то эта статья для вас.

Тушеная красная фасоль, приготовленная с грибами шампиньонами

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд
Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд

Среди множества способов приготовления фасоли с шампиньонами есть рецепты блюд, которые можно делать для своих родных и близких быстро при минимальных затратах продуктов.

Для получения 2 порций тушеного блюда вам понадобится подготовить такие компоненты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 1 шт. небольшого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • укроп – несколько веточек;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • по 1 неполной чайной ложке красного молотого перца и кориандра.

Фасоль необходимо отварить после замачивания и отбросить на дуршлаг, дать лишней влаге хорошо стечь.

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд


Грибы хорошо промыть и шинковать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики.

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд


Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, дольки чеснока также измельчить.

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд


Веточки укропа освободить от толстых стеблей и мелко нарубить.

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд


Все ингредиенты для тушеной фасоли совместно с шампиньонами подготовлены, переходите к приготовлению.

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд


Сковороду разогрейте и раскалите подсолнечное масло на ней.

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд


Начинайте приготовление с обжарки лука, доведя его до полуготовности, добавьте грибы.

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд


Сковороду накройте крышкой, шампиньоны должны пустить сок и потушиться (15 минут).

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд


Когда на дне останется еще немного жидкости, добавьте к ним отваренную фасоль, чеснок, еще немного подержите на огне, помешивая.Через 5 минут киньте соль, специи, зелень.

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд


Такую красную фасоль, приготовленную с шампиньонами, нужно подавать сразу же после приготовления, пока блюдо еще теплое.

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд

Мнение эксперта:

Шампиньоны с фасолью – это удачное сочетание для приготовления разнообразных блюд. Эксперты отмечают, что такая комбинация обладает не только отличным вкусом, но и питательными свойствами. Первые блюда, такие как крем-суп или похлебка, с добавлением шампиньонов и фасоли, получают насыщенный вкус и аромат. Вторые блюда, например, запеченные овощи с шампиньонами и фасолью, представляют собой здоровый и вкусный вариант для обеда или ужина. Эксперты советуют экспериментировать с этими ингредиентами, чтобы создавать новые уникальные блюда, которые будут радовать всю семью.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ | Фасоль с грибами в томатном соусе | Как вкусно приготовить фасоль 🍲ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ | Фасоль с грибами в томатном соусе | Как вкусно приготовить фасоль 🍲

Белая фасоль с шампиньона в соевом соусе

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд
Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд

Для другого простого блюда тушеных бобов с грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 2 шт. лука;
  • зелень (петрушка и укроп) – небольшой пучок;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец, соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло (по расходу).

Бобы отвариваются и отбрасываются на дуршлаг, оставляются, чтобы лишняя влага ушла. Для этого блюда лучше взять белую фасоль, сочетая ее с шампиньонами, она не окрасит все остальные продукты и будет выглядеть очень аппетитно.

Грибы предварительно необходимо отварить в подсоленной воде около 15 минут. Лук после очистки от кожуры нарезается крупной соломкой и обжаривается в масле. После приобретения золотистого цвета добавляются отваренные грибы. Немного подержите все на огне и выложите фасоль и приправы. При добавлении соли помните, что соевый соус, который идет в заправке к блюду, также подсаливает блюдо, поэтому ее необходимо совсем немного.

Залейте все компоненты 100 мл горячей воды и накройте крышкой для 10 минутного тушения. Для такой фасоли, приготовленной с грибами шампиньонами, необходимо приготовить заправку. Смешайте в стакане 1,5 ст. ложки муки с 1-2 ст. л. соевого соуса. Залейте заправкой грибы с бобами и дайте покипеть еще 10 минут, добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Интересные факты

  1. Шампиньон – самый популярный гриб в мире, он выращивается более чем в 70 странах. Наряду с белками, жирами и углеводами, они содержат уникальные аминокислоты, витамины и микроэлементы, такие как селен, калий, кальций, цинк и фосфор.

  2. Шампиньоны с фасолью — одно из самых популярных блюд среди вегетарианцев и мясоедов. Благодаря своим уникальным вкусовым качествам сочетание шампиньонов с фасолью дает простор для кулинарных экспериментов, что приводит к появлению множества оригинальных рецептов, как первых, так и вторых блюд.

  3. Существует множество разновидностей шампиньонов, но наиболее распространенными являются белый и коричневый. Белые шампиньоны имеют более мягкий вкус и подходят для приготовления первых блюд, а коричневые обладают более выраженным ароматом и лучше подходят для жарки и запекания.

Салат с фасолью и грибами. Вкусно, сытно и полезно! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.Салат с фасолью и грибами. Вкусно, сытно и полезно! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Фасоль с шампиньонами в сковороде или мультиварке

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд
Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд

Следующий рецепт идеальный на осеннее время года, когда в магазинах можно без проблем купить все необходимые компоненты для приготовления, а зимой такое блюдо станет просто незаменимым для вашего праздничного стола.

Для приготовления, кроме 300 г красной фасоли с 200 г свежих шампиньонов, в рецепте к блюду указаны также такие компоненты:

  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • приправы: кориандр и молотый душистый перец – по 0,25 ч. л.

Для начала подготавливаются ингредиенты: фасоль отваривается, грибы шинкуются мелким кубиком, то же делается с луком и сладким перцем, помидор очищается от кожуры и нарезается также.

На сковороде разогревается оливковое масло, в нем прожаривается лук и перец до состояния полуготовности, добавляются грибы и помидоры. Все это тушится в течение 10 минут под крышкой. Далее всыпаются отварные бобы и указанные специи, все перемешивается и оставляется на огне еще на 5 минут.

Такую фасоль с шампиньонами можно приготовить в мультиварке, для этого все компоненты укладываются в чашу прибора и заливаются указанным количеством оливкового масла. Режим, на котором готовится блюдо – «Тушение», если его не предусмотрено в вашей модели, то можно смело выбирать «Выпекание». Общее время готовности в мультиварке – приблизительно 10-15 минут.

Блюдо Время приготовления Состав
Суп с шампиньонами и фасолью 30 минут Шампиньоны, фасоль, лук, морковь, картофель, зелень, соль, перец
Рагу с шампиньонами и фасолью 40 минут Шампиньоны, фасоль, лук, морковь, томатная паста, зелень, соль, перец
Шампиньоны с фасолью, запеченные в духовке 30 минут Шампиньоны, фасоль, сыр, сметана, зелень, соль, перец

Опыт других людей

Шампиньоны с фасолью – это вкусное сочетание, о котором говорят многие. В первых блюдах шампиньоны с фасолью прекрасно дополняют друг друга, создавая насыщенный вкус. Суп из шампиньонов с фасолью – отличный выбор для тех, кто следит за здоровым питанием. Вторые блюда с этими ингредиентами также пользуются популярностью. Жареные шампиньоны с фасолью – отличное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус. Независимо от способа приготовления, шампиньоны с фасолью всегда вызывают восторг у гурманов.

Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.

Шампиньоны с зеленой стручковой и консервированной фасолью в сковороде или мультиварке

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд
Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд

Следующие рецепты, включающие стручковую фасоль с добавлением шампиньонов, могут быть использованы для приготовления самостоятельного блюда или гарнира к любому мясу. В отличие от обычных бобов, спаржевый ее вид очень быстро готовится, поэтому ее часто используют в кулинарии.

  1. На две порции отварите 400 г стручковой фасоли, 1 луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанными грибами до готовности. Добавьте в сковороду подготовленную стручковую фасоль и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу и подержите на огне еще 5-10 минут. Подавать такое блюдо с шампиньонами и с фасолью стручковой лучше в теплом виде. Для пикантности можно поэкспериментировать с маслом, на котором будет производиться обжарка. Попробуйте использовать оливковое или сливочное, если же хотите сохранить вкусовые характеристики всех компонентов блюда, то используйте рафинированное подсолнечное.
  2. Для следующего блюда свежие грибы необходимо брать среднего размера в количестве 400 г, и после очистки разрезать на 4 части. Их обжаривают на сковороде на растительном масле с любой приправой для грибов, слегка присаливают. Когда влага выпарится, добавляют 1 среднюю луковицу, порезанную соломкой. Этот рецепт уникален тем, что шампиньоны сочетаются с фасолью двух видов: консервированной (1 банка) и стручковой (400 г). Добавляют их на сковородку одновременно. Зеленную фасоль предварительно отваривают в подсоленной воде и нарезают на кусочки длинной 5-7 см. Грибы с луком и с бобами оставляют на слабом огне, накрыв сковородку крышкой на 15 минут.
  3. Зеленую фасоль с грибами шампиньонами можно готовить еще и в сочетании с морковью. В результате получается вкусный и полезный гарнир к мясу. Для приготовления отварите 300 г фасоли и 2 молодые моркови, которые предварительно нарежьте соломкой. Приблизительное время варки овощей – 5-7 минут. Отдельно на сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нарезанную полукольцами луковицу и 300 г очищенных и нашинкованных крупными кусками свежих шампиньонов. Отварные овощи отбросьте на дуршлаг и добавьте к грибам для обжарки. Посолите и поперчите и оставьте тушиться еще 5 минут.
  4. Если хотите быстро приготовить стручковую фасоль с шампиньонами, тогда готовьте ее в мультиварке. Отварите в подсоленной воде 450 г бобовых, отбросьте их на дуршлаг. На это количество возьмите 300 г свежих шампиньонов, которые разрежьте на 4 части. 1 среднюю морковку натрите на крупной терке, 1 луковицу порежьте на кубики. Все подготовленные овощи сложите в мультиварку, добавьте 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу и поставьте на режим тушения на 10-15 минут. Спустя это время добавьте по 1 ст. л. томата или любимого кетчупа и столько же майонеза, оставьте на таком же режиме еще на 10 минут.

Стручковая фасоль в сочетании с шампиньонами в рецептах, которые представлены выше, хорошо идет как гарнир с любым мясом, оттеняя или добавляя вкусовые качества последнего.

Говядина в горшочках с фасолью и жареными шампиньонами в томатном соусе

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд
Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд

Вот еще несколько способов соединить шампиньоны и фасоль, чтобы на первый взгляд простые продукты стали произведением кулинарного искусства и смогли удивить не только ваших родных, но и пришедших гостей.

Приготовьте говядину в сочетании с фасолью и шампиньонами в горшочках. Приблизительное количество мяса на 1 порцию – 150 г. Его нужно нарезать на кубики размером 2х2см. На сковороде разогрейте оливковое масло и в нем обжарьте говядину до появления золотистой корочки. Далее влейте стакан воды и оставьте тушиться под крышкой около 30 минут. За это время подготовьте 300 г грибов: помойте, разрежьте на пласты. 1-2 средние луковицы нарежьте полукольцами, 1-2 болгарских перца нашинкуйте небольшими кубиками.

Если вы используете для приготовления консервированные бобы, то лучше сделать их в томатной пасте. Это своего рода рецепт фасоли с мясом и с шампиньонами в томатном соусе. Если же хотите использовать свежие бобы, то предварительно отварите их, добавьте по 1 ч. л. томата на каждый горшочек. На жире, где тушилось мясо, обжарьте грибы, перец и лук. Горшочки предварительно нужно смазать сливочным маслом.

На дно укладывается мясо, далее – жареные шампиньоны с луком и с фасолью. В рецепт можно добавить картошку, нарезанную кубиком – приблизительно по 1 шт. крупного размера на один горшочек. Посолите, поперчите, добавьте по 0,5 зубчика чеснока на каждую порцию, немного любимой зелени, мелко нарезанной, и все это залейте томатом. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Борщ со свежими шампиньонами и фасолью

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд
Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд

Борщ с грибами шампиньонами и фасолью – это новое звучание этого блюда. Для приготовления на одну порцию необходимо взять 100 г бобов и 50 г свежих шампиньонов. В воде отваривается фасоль практически до готовности, в это время на сковороде обжаривается 1 морковь, потертая на терке, 1 лук, порезанный на кубики, и грибы. Все это отправляется в кастрюлю, где варятся бобы.

Шинкуется капуста и добавляется в кипящий борщ. В сковороде тушится 1 небольшая свекла, порезанная мелкой соломкой, с томатной пастой (1 ст. л.) и небольшим количеством воды. Как только она станет мягкой, отправляйте заправку в фасолево-грибной бульон. Не забудьте посолить, ввести перец молотый и лавровый лист. Подавайте со сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе

Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд
Шампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд

Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе может быть приготовлена из бобов отварных или же зеленых стручковых. На одну порцию необходимо по 200 г фасоли и свежих шампиньонов, которые обжариваются на разных сковородах до золотистой корочки.

Грибы можно соединить с луком (1 небольшая луковица, нарезанная соломкой). Далее ингредиенты объединяются и заливаются сливками (не менее 15% жирности) в объеме 200 мл. Все это солится и перчится, добавляется 1,5 ст. л. любой приправы для грибов, вся масса тушится в течение 15-20 минут на слабом огне.

Любой из представленных рецептов позволяет приготовить очень вкусные, полезные и аппетитные блюда, которыми можно баловать ваших родных.

Частые вопросы

Как приготовить шампиньоны с фасолью в качестве первого блюда?

Для приготовления супа из шампиньонов с фасолью вам понадобятся свежие шампиньоны, зеленая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, соль, перец и зелень. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле, затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до мягкости. Добавьте зеленую фасоль, залейте овощным бульоном, доведите до кипения и варите до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Как приготовить шампиньоны с фасолью в качестве второго блюда?

Для приготовления шампиньонов с фасолью в качестве второго блюда можно использовать их в качестве начинки для блюд, например, для фаршировки курицы или рыбы. Также можно обжарить шампиньоны с фасолью на сковороде с добавлением специй и приправ, чтобы получить вкусное гарнирное блюдо. Кроме того, шампиньоны с фасолью можно запечь в духовке с сыром и зеленью, получив аппетитное и сытное блюдо.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте шампиньоны и фасоль на гриле для более насыщенного вкуса. Просто обжарьте их на гриле с добавлением оливкового масла, соли и перца.

СОВЕТ №2

Используйте шампиньоны и фасоль в супах и рагу для более насыщенного вкуса и текстуры блюда.

СОВЕТ №3

Попробуйте добавить шампиньоны и фасоль в пасту или ризотто для создания вкусных и питательных блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий