Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

Если вы хотите удивить своих гостей или просто разнообразить свой рацион, то эта статья для вас. Мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления блюд из сырых шампиньонов, которые не только вкусны, но и полезны. Узнайте секреты приготовления грибных салатов и закусок, которые станут настоящим открытием для вас и ваших близких.

Какие шампиньоны добавлять в пиццу: сырые или обжаренные?

Шампиньоны можно без отваривания жарить, запекать, мариновать, готовить из них салаты, закуски. Можно даже в пиццу добавлять сырые или обжаренные шампиньоны по желанию. Это нисколько не умалит блюдо по своим вкусовым качествам. Многие специалисты советуют как можно чаще включать в свой рацион питания свежие грибы.




Рецептов приготовления блюд из сырых шампиньонов существует достаточно много: все они помогают экономить хозяйкам время и самое главное – сохранять полезные свойства грибов. Поэтому, если вы ещё ни разу не пробовали блюда из сырых плодовых тел, начните уже сегодня, выбрав один или несколько вариантов, которые предлагаются.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что сырые шампиньоны могут стать отличным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Они содержат мягкий и нежный вкус, который хорошо сочетается с различными продуктами. Сырые шампиньоны можно добавлять в салаты, закуски, пасты или использовать в качестве начинки для бутербродов. Эксперты рекомендуют также мариновать сырые шампиньоны в уксусе с добавлением специй для получения необычного вкуса. Благодаря своей нежной текстуре и нейтральному вкусу, сырые шампиньоны могут стать отличным дополнением к разнообразным блюдам, добавляя им интересные нотки и ароматы.

✅Невероятно! ГРИБЫ Лучше МЯСА?! Бюджетное Блюдо Удивит... Шампиньоны рецепт✅Невероятно! ГРИБЫ Лучше МЯСА?! Бюджетное Блюдо Удивит… Шампиньоны рецепт

Как приготовить салат с сырыми шампиньонами и кунжутом



Салат, приготовленный из сырых шампиньонов с добавлением кунжута, станет для вас потрясающим открытием нового вкуса. Готовится блюдо достаточно просто, быстро, без особых усилий с вашей стороны.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

  • 500 г плодовых тел;
  • 3 помидора черри;
  • Зелень петрушки;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Рецепт с пошаговым фото поможет сделать салат с сырыми шампиньонами без ошибок.


С грибов снять плёнку, хорошо промыть в проточной воде, выложить на бумажное полотенце и оставить стекать.

Нарезать соломкой, измельчить свежую зелень петрушки, перемешать с грибами.

Приготовить соус: смешать все указанные в рецепте ингредиенты.

Полить соусом шампиньоны и зелень, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин., чтобы блюдо настоялось.

Выложить в салатник, сверху украсить дольками помидоров и посыпать кунжутом.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов
Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов
Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов
Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов
Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

Интересные факты

  1. Шампиньоны содержат большое количество ферментов и микроэлементов, которые помогают усваивать другие продукты. Например, они хорошо сочетаются с мясом и рыбой, помогая организму быстрее переваривать белок.
  2. Сырые шампиньоны являются источником белка, клетчатки и антиоксидантов. Они также содержат ряд витаминов и минералов, включая витамин D, фолиевую кислоту, калий и магний.
  3. Из сырых шампиньонов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, можно нарезать их ломтиками и подавать с соусом из лимонного сока и оливкового масла, или же приготовить из них карпаччо, добавив сыр пармезан и свежий базилик.
Любимый рецепт из ШАМПИНЬОНОВ, муж в восторге от этого блюда.Любимый рецепт из ШАМПИНЬОНОВ, муж в восторге от этого блюда.

Салат с сырыми шампиньонами и сыром «Пармезан»



Салат, приготовленный с сырыми шампиньонами и сыром – отличное дополнение к семейному меню. Такое блюдо получается низкокалорийным и будет полезно тем, кто строго следит за своим питанием. В салате будет использоваться руккола, но если вам не нравится её вкус, используйте любую другую зелень по вкусу.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

  • 500 г плодовых тел;
  • Салат руккола;
  • 300 г тёртого сыра «Пармезан»;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. сока лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. жидкого мёда;
  • Острый соус чили – по вкусу.

Как правильно приготовить сырые шампиньоны, чтобы в итоге получить вкусное блюдо?

  1. Со шляпок грибов снимите плёнку, срежьте кончики ножек, хорошенько промойте и нарежьте соломкой.
  2. Сбрызните грибную соломку 2 ст. л. сока выжатого лимона, чтобы она не потемнела.
  3. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, масло оливковое, соус чили, мёд, давленый чеснок.
  4. Порезанные грибы, измельчённый зелёный лук перемешайте аккуратно.
  5. Выложите на рукколу, порезанные дольки черри, полейте сверху заливкой и посыпьте тёртым сыром.
Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Салат с сырыми шампиньонами 300 г сырых шампиньонов, 1 огурец, 1 помидор, 100 г листьев салата, 1 пучок зелёного лука, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу Шампиньоны тонко нарезать. Огурец и помидор нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Зелёный лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
Карпаччо из сырых шампиньонов 100 г сырых шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок рукколы, 100 г пармезана, соль, перец по вкусу Шампиньоны тонко нарезать. Смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на тарелку, сверху выложить рукколу и пармезан. Посолить и поперчить.
Тосты с сырыми шампиньонами и авокадо 4 ломтика хлеба, 2 авокадо, 100 г сырых шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу Хлеб поджарить в тостере. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны тонко нарезать. Чеснок измельчить. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить шампиньоны и чеснок в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить авокадо на тосты, сверху выложить шампиньоны.

Опыт других людей

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают простоту приготовления и изысканный вкус блюд, приготовленных из этого ингредиента. Многие отмечают, что шампиньоны являются отличной основой для салатов, закусок и гарниров. Люди высоко ценят их нежный вкус и питательные свойства. Многие также отмечают, что рецепты из сырых шампиньонов подходят для разнообразных диет и образов здорового питания. Благодаря своей универсальности, шампиньоны становятся незаменимым ингредиентом в кулинарии многих людей.

Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны.Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны.

Салат с сырыми шампиньонами, курицей и орехами



Хотите на ужин что-то сытное и оригинальное? Приготовьте вкусный салат с сырыми шампиньонами и курицей – не пожалеете, что потратили на него свои время и силы. Кроме того, такое блюдо отлично подойдёт для праздничных застолий.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г плодовых тел;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 3-4 шт. салатных листьев;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • По 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • По 1 ст. л. гранатового соуса и сока лимона;
  • По ½ ч. л. горчицы и сахара;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Готовятся сырые шампиньоны с курицей и другими ингредиентами, описанными в рецепте, по этапам.

  1. Приготовьте сначала заливку для салата, чтобы она настоялась в течение 20 мин.
  2. В блендер вбейте яйца, добавьте сахар, горчицу, масло оливковое, посолите по вкусу, взбейте.
  3. Далее введите сок лимона, соус соевый, гранатовый, давленый чеснок, сметану и снова немного взбейте, поставьте в холодильник.
  4. Отварите куриное мясо 20 мин. в подсоленной воде, выньте, порежьте соломкой.
  5. Грибы очистите от плёнки, нарежьте кубиками, чистые листья салата порвите руками на кусочки.
  6. На плоское блюдо распределите салатные листья, на них распределите мясную соломку.
  7. Посыпьте толчёными орехами, сверху выложите сырые шампиньоны и полейте заливкой.
  8. Ананасы порежьте дольками или кубиками (по вкусу), выложите на поверхность салата.

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами



Стоит сказать, что грибы шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, что делает любое блюдо невероятно вкусным и ароматным. Салат, приготовленный с сырыми шампиньонами и помидорами, обязательно понравится вашим родным и близким.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

  • 500 г плодовых тел;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соуса «Тартар»;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 4 дольки лимона;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для заливки.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

Приготовление сырых шампиньонов начинается с их очистки от плёнки и загрязнений: срезать кончики ножек, снять с поверхности шляпок плёнку, чтобы гриб приобрёл белый цвет.

  1. Порезать грибы соломкой, огурцы полукольцами, помидоры кубиками, очищенный от семян и плодоножки перец тонкой лапшой.
  2. Соединить все измельчённые ингредиенты водной ёмкости, перемешать.
  3. Приготовьте заливку: соедините в глубокой тарелке все соусы, давленый чеснок, сок лимона, несколько ст. л. масла оливкового, взбейте венчиком до однородной массы.
  4. Выложите грибы с овощами в стеклянный салатник, полейте заливкой, сверху уложите лимонные дольки и подавайте к столу.

Салат с сырыми грибами и ветчиной



Вы не сможете устоять перед вкусом и ароматом салата, приготовленного по рецепту с сырыми шампиньонами и ветчиной. Такое лакомство прекрасно будет сочетаться с другими салатами на праздничном столе.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

  • 400 г плодовых тел;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец солёный;
  • 4 вареные яйца;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 ст. л. давленных грецких орехов;
  • Майонез, соль и зелень петрушки.



Как правильно готовить сырые шампиньоны для салата и сам салат, можно узнать из пошагового описания процесса.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

  1. Грудку порезать небольшими кусочками, ветчину соломкой, грибы кубиками.
  2. Всё высыпать в одну миску, добавить порезанный мелкими кусочками огурец, измельчённые яйца, зелёный лук.
  3. Влить майонез, посолить по вкусу, перемешать, выложить в красивый глубокий салатник.
  4. Сверху посыпать орехами и рубленой зеленью петрушки.

Сырые шампиньоны, маринованные со специями



Рецепты приготовления закусок из сырых шампиньонов никогда не выходят из моды. Отличное угощение из грибов прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

  • 500 г плодовых тел;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 мл яблочного уксуса 3%;
  • Соль – по вкусу;
  • По ½ ч. л. молотого чёрного перца; кориандра, кунжута;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. острого красного перца.



Сырые шампиньоны, маринованные со специями и пряностями, можно употреблять сразу после приготовления, а можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы напитались маринадом.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

  1. Грибы почистить от плёнки, срезать кончики ножек, промыть, выложив в дуршлаг.
  2. Промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать слайсами.
  3. Смешать все приправы, измельчить ножом чесночные дольки, влить уксус и взбить венчиком или вилкой.
  4. Грибные слайсы смешать со всеми пряностями и специями, перемешать аккуратно руками.
  5. Масло довести до кипения, но не кипятить, тонкой струйкой полить по поверхности плодовых тел, снова перемешать.
  6. Дать полностью остыть, красиво выложить на плоские тарелки и подавать к столу.

Закуска с сырыми грибами и творожным сыром

Отличная закуска, приготовленная из сырых шампиньонов с добавлением креветок, не сможет не остаться незамеченной на фуршетном столе. Такое блюдо по достоинству оценят даже истинные ценители грибных закусок.

  • 10 шт. шампиньонов;
  • 2 авокадо;
  • 4 ст. л. сока лимона;
  • 5 ст. л. творожного сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 10 небольших креветок (отваренных);
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и зелень – по вкусу.



Описанный ниже пошаговый рецепт поможет правильно приготовить блюдо.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

  1. Отломать у шампиньонов ножки, они не понадобятся в этой закуске.
  2. В отдельной тарелке смешать соус, масло оливковое, смазать этой жидкостью шляпки и внутреннюю часть плодовых тел, оставить на 20 мин.
  3. Из авокадо удалить косточки, порезать небольшими кубиками, полить соком лимона и измельчить вилкой.
  4. В творожный сыр добавить соль по вкусу, перемешать.
  5. Соединить пюре из авокадо с сыром, измельчённой зеленью, при желании можно добавить 1 ст. л. сока лимона, перемешать.
  6. Каждую шляпку начинить сыром, сверху воткнуть по одной очищенной от панциря креветке и подавать, выложив плодовые тела на плоское блюдо.

Как правильно жарить сырые шампиньоны

Как правильно жарить сырые шампиньоны, чтобы удивить красивой и вкусной закуской своих друзей на вечеринке? Для подачи блюда лучше взять тарталетки, чтобы закуска была порционной. В начинку добавьте много зелени, сыра и овощей — это сделает закуску потрясающе изысканной.

  • 200 г плодовых тел;
  • 15-20 тарталеток;
  • По 1 пучку зелени петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль — по вкусу.



Описанный ниже пошаговый рецепт покажет, как правильно пожарить сырые шампиньоны и приготовить закуску.

Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов

  1. Очистить лук и морковь, измельчить: лук мелко порезать ножом, морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Влить в сковороду немного масла, разогреть и выложить измельчённые овощи, обжарить до появления лёгкого румянца.
  3. Выложить в отдельную тарелку без масла, в сковороду насыпать порезанные грибы и жарить под закрытой крышкой 15 мин.
  4. Снять крышку и продолжить жарить 10 мин. на среднем огне.
  5. Обжаренные овощи и грибы измельчить с помощью блендера, дать остыть.
  6. Ввести половину мелко нарубленной зелени, тёртый на мелкой тёрке сыр, соль по вкусу и смешать всё с майонезом.
  7. Распределить начинку в тарталетки, сверху посыпать второй половиной зелени.
  8. Подавать сразу после приготовления, чтобы тарталетки не утратили свой хрустящий вкус.

Закуска прекрасно сочетается с красным и белым вином, а также слабоалкогольными коктейлями.

Частые вопросы

Какие блюда можно приготовить из сырых шампиньонов?

Из сырых шампиньонов можно приготовить салаты, маринованные грибы, тартар, крем-супы, пикантные закуски и многое другое.

Какие преимущества имеют блюда из сырых шампиньонов?

Блюда из сырых шампиньонов богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что делает их полезными для здоровья. Они также отличаются нежным вкусом и ароматом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и упругие шампиньоны без пятен и повреждений для приготовления блюд из сырых шампиньонов.

СОВЕТ №2

Перед использованием обязательно тщательно вымойте шампиньоны и обсушите их, чтобы избежать песка или грязи в блюдах.

СОВЕТ №3

Используйте острый нож для нарезки шампиньонов, чтобы получить тонкие и ровные ломтики, что сделает блюда более аппетитными.

Оцените статью
Добавить комментарий