Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков

Сушеные подосиновики – это великолепный ингредиент, который может превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты первых и вторых блюд, приготовленных из сушеных подосиновиков. Узнаете, как приготовить вкусные и полезные блюда, которые порадуют вас и ваших близких. Сопровождаясь фотографиями, эти рецепты помогут вам раскрыть всю гамму вкусов и ароматов этого замечательного гриба.

Суп из сушеных подосиновиков: простой рецепт

Рецепт приготовления супа из сушёных подосиновиков – прост и незатейлив. Однако результат превзойдёт ваши ожидания, и блюдо получится аппетитным для всей семьи.

  • 1,5 л бульона грибного;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 70 г сухих грибов;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки.

Грибы замачиваются в холодной воде на ночь, промываются от загрязнений и пыли. Отвариваются в течение 30 мин., затем вынимаются и нарезаются кусочками.

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков


Лук очищается, измельчается и обжаривается в сливочном масле.Добавляется очищенная и натёртая морковь, обжаривается 7-10 мин.

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков


Всыпается мука, перемешивается с овощами и обжаривается 5 мин.

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков


В бульон добавляется очищенный и порезанный кубиками картофель.

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков


Вводятся грибы, всё содержимое кастрюли варится 20 мин.

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков


Добавляется зажарка, присаливается, перемешивается и варится до готовности картофеля.

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков


Суп подаётся в глубоких тарелках, украшенный зеленью петрушки и укропа.

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что сушёные подосиновики – отличный ингредиент для приготовления вкусных блюд. Их насыщенный аромат и неповторимый вкус делают их отличным выбором для разнообразных рецептов. Эксперты рекомендуют использовать сушёные подосиновики для приготовления крем-супов, рагу, пасты и запеканок. Благодаря своей насыщенной текстуре и аромату, подосиновики могут превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Такие блюда не только удовлетворят вкусовые предпочтения гурманов, но и обогатят их питательными веществами.

Грибной суп - очень простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Mushroom soupГрибной суп – очень простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Mushroom soup

Как приготовить соус из сушеных подосиновиков

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков

Для грибного соуса лучше всего подходят сухие плодовые тела. Как правильно приготовить сушёные подосиновики и сделать вкусный соус, можно узнать из поэтапного описания рецепта.

  • Горсть грибов;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. грибного отвара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Соль.
  1. Грибы хорошенько промываются, затем замачиваются в тёплой, но не горячей воде на 3-4 ч.
  2. Отвариваются в течение 2 ч, при этом 2 раза следует поменять воду.
  3. Мука обжаривается на сухой раскалённой сковороде до кремового цвета.
  4. Разводится грибным отваром и проваривается 3-5 мин. на медленном огне.
  5. Лук очищается, нарезается мелкими кубиками и обжаривается на масле до мягкого состояния.
  6. Вводятся измельчённые грибы, жарятся 10 мин., добавляется томатная паста и тушится 5 мин.
  7. Всё соединяется, перемешивается, солится и проваривается на слабом огне 15 мин.

Интересные факты

  1. Сушеные подосиновики обладают рядом уникальных свойств, которые делают их незаменимым ингредиентом для приготовления вкусных и полезных блюд. Они содержат большое количество белка, витаминов и минералов, что делает их идеальным выбором для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, сушеные подосиновики имеют насыщенный грибной аромат и вкус, которые придадут вашим блюдам неповторимую пикантность.

  2. Сушеные подосиновики могут использоваться для приготовления широкого спектра блюд, от супов и рагу до пирогов и запеканок. Их можно также добавлять в салаты, закуски и соусы. Благодаря своей универсальности, сушеные подосиновики станут незаменимым ингредиентом на вашей кухне и помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню.

  3. Сушеные подосиновики являются не только вкусным, но и очень полезным продуктом. Они содержат большое количество клетчатки, которая помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Кроме того, в сушеных подосиновиках содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает их эффективным средством для профилактики различных заболеваний.

Как готовить сушеные грибы правильноКак готовить сушеные грибы правильно

Гуляш из сушеных подосиновиков

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков

Думаете, что гуляш должен быть только мясным? Ошибаетесь, из сушёных грибов подосиновиков получается отличное по вкусовым качествам и насыщенности блюдо.

  • 150 г сухих грибов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка майорана;
  • Соль и чёрный молотый перец – на вкус;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 3 веточки свежей зелени (любой).

Как готовить из сушёных подосиновиков гуляш, описано в пошаговом рецепте.

  1. Грибы промыть, замочить на ночь в тёплой воде, утром снова промыть (воду для замачивания не выливать).
  2. Порезать маленькими кусочками и отварить в воде с добавлением щепотки лимонной кислоты 1,5-2 ч.
  3. Лук очистить, измельчить ножом, морковь также очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать лапшой.
  5. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и влить растительное.
  6. Отправить лук и поджарить 3 мин., добавить морковь и пожарить 5 мин.
  7. Ввести перец и обжарить всю массу 3 мин. на медленном огне.
  8. В отдельной сковороде обжарить на небольшом количестве сливочного масла грибы, примерно 10 мин.
  9. Соединить грибы с овощами, налить 1 ст. воды, в которой замачивались грибы, и тушить до испарения жидкости.
  10. Посолить, поперчить, ввести майоран, порезанный кубиками чеснок, перемешать.
  11. Размешать крахмал с водой, вылить в грибы с овощами и проварить 2 мин.
  12. Добавить измельчённую зелень, посыпать гуляш и подавать с любым гарниром.
Блюдо Ингредиенты Приготовление
Подосиновики в сметане 200 г сушеных подосиновиков, 1 луковица, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу Сушеные подосиновики замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем отварить в этой же воде до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сметану, соль, перец по вкусу и потушить вместе с подосиновиками 5-7 минут.
Рагу из подосиновиков 200 г сушеных подосиновиков, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень по вкусу Сушеные подосиновики замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем отварить в этой же воде до готовности. Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать вместе ещё 5-7 минут. Затем добавить отваренные подосиновики, сметану, соль, перец по вкусу и тушить 10-15 минут. Посыпать рубленой зеленью перед подачей.
Суп из подосиновиков 200 г сушеных подосиновиков, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, соль, перец по вкусу, лавровый лист Сушеные подосиновики замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем отварить в этой же воде до готовности. Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать вместе ещё 5-7 минут. Затем добавить отваренные подосиновики, воду, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Варить суп 15-20 минут.

Опыт других людей

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков вызывают восторженные отзывы. Люди отмечают неповторимый аромат и изысканный вкус грибов, которые становятся настоящим открытием для гурманов. Многие высоко ценят простоту приготовления блюд и возможность сохранить витамины и питательные вещества. Отзывы о рецептах подчеркивают, что такие блюда становятся настоящим украшением стола и радостным открытием для всех любителей грибов.

Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English SubtitlesГрибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles

Плов из сушеных подосиновиков

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков

Плов из сушёных подосиновиков – рецепт блюда для разгрузки организма или для тех, кто постится.

  • 150 г риса;
  • 100 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. приправы для плова;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и куркума – на вкус.
  1. Грибы замочить в воде на 4-5 ч, затем порезать и выложить в кастрюлю.
  2. Воду для замачивания процедить через марлю, сложенную несколько раз, залить грибы и варить 1 ч.
  3. Рис промыть несколько раз в холодной воде, выложить на кухонное полотенце.
  4. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 10 мин.
  5. Добавить рис и жарить до золотистого цвета.
  6. В сотейник выложить лук с рисом, добавить грибы и влить грибной бульон на 2 см.
  7. Тушить 20 мин. на слабом огне под закрытой крышкой.
  8. Ввести томатную пасту, соль, перец, резанный кубиками чеснок и другие специи.
  9. Перемешать, тушить на слабом огне до готовности риса.
  10. Перед подачей добавить сливочное масло и перемешать.

Частые вопросы

Можно ли есть сушеные подосиновики?

Сушеные подосиновики подходят для приготовления супов. Грибы также можно использовать в качестве начинки для блинов и кулебяк, вторых блюд. Благодаря интенсивному аромату сушеные подосиновики способны обогатить приправы и соусы. В этом случае, как правило, грибы используют в измельченном виде.

Сколько варить сушеные грибы после замачивания?

Сушеные грибы залейте водой, в которой они замачивались, и доведите до закипания. Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне полтора часа.

Сколько стоит 1 кг подосиновиков?

406.80 руб. / уп. 678 руб. / кг. Ароматный благородный гриб Подосиновик. Шоковой заморозки сразу после сбора.

Нужно ли замачивать сушеные грибы?

Вопреки всеобщему мнению замачивать на ночь их не нужно, пояснили эксперты. Этот способ подойдет только для грибов, которые сушили целиком, а не кусочками, отмечают они. Более того, долго размачиваться будут и грибы из деревенской печи. Дело в том, что это не совсем сушеный продукт.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед использованием сушёных подосиновиков обязательно их замочите в тёплой воде на несколько часов, чтобы они стали мягкими и приобрели свежий вкус.

СОВЕТ №2

При приготовлении блюд из сушёных подосиновиков используйте их вместе с водой, в которой они замачивались, чтобы сохранить максимум вкуса и аромата грибов.

СОВЕТ №3

Добавьте сушёные подосиновики в соусы, супы, рагу или пасту для придания им насыщенного грибного вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий