Рецепты супов из белых грибов с картошкой

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать разнообразные способы приготовления супов из белых грибов с картошкой. Независимо от того, используете ли вы свежие или сушеные грибы, эти рецепты помогут вам создать вкусные и питательные блюда в домашних условиях.

Грибной суп из белых грибов с картошкой


Ингредиенты:

Рецепты супов из белых грибов с картошкой

  • 300 г картофеля
  • 300 г белых грибов
  • 100 г моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г перловой крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль


Для того, чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с картошкой, перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и варить в течение 4 часов.


Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.


Грибы тщательно промыть, шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.


Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с перловой крупой, посолить и варить на медленном огне.


Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.


За 5 минут до окончания варки выложить лук с грибами в кастрюлю, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.


Готовый суп разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Рецепты супов из белых грибов с картошкой
Рецепты супов из белых грибов с картошкой
Рецепты супов из белых грибов с картошкой
Рецепты супов из белых грибов с картошкой
Рецепты супов из белых грибов с картошкой
Рецепты супов из белых грибов с картошкой
Рецепты супов из белых грибов с картошкой

Мнение эксперта:

Белые грибы с картошкой – отличное сочетание для приготовления разнообразных супов. Эксперты отмечают, что такие рецепты не только вкусны, но и питательны. Белые грибы придают супу насыщенный аромат и неповторимый вкус, а картошка добавляет более плотную текстуру и делает блюдо более сытным. При этом, приготовление супов из белых грибов с картошкой не требует особых навыков и может быть легко освоено даже начинающими кулинарами. Такие супы отлично подходят для семейного обеда или ужина, их можно подавать как горячими, так и холодными.

Суп из белых грибов! Просто и вкусно!Суп из белых грибов! Просто и вкусно!

Суп из сухих белых грибов с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Молоко
  • Бульон
  • сушеные или свежие белые грибы
  • лук
  • перец
  • соль


Суп из сухих белых грибов с картошкой готовим так: очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде. Готовый картофель проверните через мясорубку. Пюре залейте горячим молоком и тщательно размешайте. Затем разбавьте это пюре горячим бульоном и размешайте, в итоге должен получиться суп нужной густоты. Грибы, сушеные или свежие, обжарьте на масле с добавлением шинкованного лука. Грибы поперчите и посолите. Готовые грибы выложите в суп и еще раз прокипятите.

Рецепты супов из белых грибов с картошкой

Интересные факты

  1. Белые грибы обладают противовоспалительными свойствами, поскольку содержат антиоксиданты и полисахариды, которые помогают уменьшить воспаление в организме.

  2. В белых грибах содержится вещество эрготионеин, которое является мощным антиоксидантом и играет важную роль в защите клеток от повреждений.

  3. Употребление супа из белых грибов с картошкой может помочь улучшить здоровье сердца, поскольку белые грибы содержат клетчатку и антиоксиданты, которые помогают снизить уровень холестерина и артериальное давление.

ГРИБНОЙ СУП. СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА. СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ.  #шефшаров  #500 суповГРИБНОЙ СУП. СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА. СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ. #шефшаров #500 супов

Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Рецепты супов из белых грибов с картошкой

  • 8–10 г сушеных грибов
  • 200 г картофеля
  • 25 г моркови
  • 30 г сельдерея
  • 12–15 г лука
  • 3 г муки
  • 1 долька чеснока
  • Вода
  • Тмин
  • зелень


Морковь и корни сельдерея нарезать соломкой и спассеровать. Вымоченные в воде сухие грибы отварить и нарезать соломкой. Картофель порезать, опустить в кипящий отвар и варить до полуготовности. В пассерованную муку добавить тмин, грибы, коренья, лук и тушить 6–8 мин. Затем положить заправку в суп и довести до готовности. Добавить в суп из сушеных белых грибов с картошкой растертый с солью чеснок, измельченную петрушку и заправить отваром кореньев.

Рецепты супов из белых грибов с картошкой

Опыт других людей

Рецепты супов из белых грибов с картошкой пользуются популярностью у любителей грибных блюд. “Этот суп – настоящая находка для любителей грибов. Аромат белых грибов с картошкой просто завораживает”, – говорит Наталья. “Я всегда готовлю этот суп по особому рецепту с добавлением сливок, получается невероятно нежный вкус”, – делится своим опытом Андрей. “Суп из белых грибов с картошкой – это настоящая находка для вегетарианцев. Очень сытный и вкусный”, – отмечает Ольга. Таким образом, рецепты супов из белых грибов с картошкой пользуются заслуженной популярностью благодаря своему богатому вкусу и простоте приготовления.

Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English SubtitlesГрибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles

Суп из белых грибов свежих с картошкой


Состав:

Рецепты супов из белых грибов с картошкой

  • картофель – 700 г
  • белые грибы свежие – 220 г
  • корнеплоды и лук – 200 г
  • масло – 2 ст. ложки
  • зелень, специи, соль по вкусу.
  1. Свежие белые грибы очистим и промоем.
  2. Ножки грибов отрезаем, рубим и поджариваем в масле.
  3. Отдельно поджариваем в суп из белых грибов свежих с картошкой корнеплоды и лук.
  4. Шляпки грибов нарезаем ломтиками, ошпариваем, откидываем на сито, а когда вода стечет, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут.
  5. После этого добавляем нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, корнеплоды, лук, специи, соль и варим еще 20–30 минут.
  6. При подаче на стол суп хорошо бы заправить сметаной или манной крупой, зеленью (укропом и зеленым луком).

Крем суп из белых грибов с картошкой


Состав:

Рецепты супов из белых грибов с картошкой

  • картофель – 500 г
  • свежие белые грибы – 400 г
  • овощи – 200 г
  • лук – 100 г
  • сметана – 200 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • перловая каша – 300 г
  • лапша – 100 г
  • рубленая зелень – 1 ст. ложка
  • специи, соль по вкусу

Для того, чтобы приготовить крем суп из белых грибов с картошкой, овощи заливаем кипятком, солим, варим до мягкости. Свежие грибы тщательно перемываем, чистим, мелко шинкуем, варим в небольшом количестве воды вместе с нарезанным кружочками луком. Грибной отвар необходимо процедить. Грибы заправляем мукой, размешанной с холодным отваром. Добавляем картофель и овощи. Прокипятим, посолим, приправим перцем, укропом, рубленой зеленью петрушки, сметаной. Подавать с лазанками (домашняя лапша, нарезанная мелкими квадратиками), кашей из перловой крупы, клецками.

Частые вопросы

Сколько по времени нужно варить белые грибы?

Главный показатель готовности грибов – это то, что они опустились на дно кастрюли. Если потом будем жарить – варим 20-30 минут. Если потом будем замораживать – варим 15-25 минут. Если потом будем мариновать или засаливать – варим 25-35 минут.

Сколько нужно замачивать белые грибы?

Сколько и как варить белые грибы Замачивать надо недолго — минимум 30 минут, максимум 1 час. Нужно это опять же для того, чтобы грибы избавились от того лесного мусора, который мы не в состоянии убрать вручную, а еще от червяков, которые могут таиться в грибах, и от их токсинов.

Можно ли использовать бульон в котором варились грибы?

Грибной бульон (от фр. bouillon) — навар, получившийся после варки грибов с добавлением специй и овощей. Питательный продукт, который легко усваивается. Используется как самостоятельное блюдо и для приготовления супов или соусов.

Какие грибы лучше всего подойдут для грибного супа?

Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие белые грибы для приготовления супа, так как они придадут более насыщенный вкус и аромат блюду.

СОВЕТ №2

Добавьте картофель в суп после того, как жидкость закипит, чтобы сохранить его текстуру и питательные вещества.

СОВЕТ №3

Для более насыщенного вкуса добавьте в суп измельченные лук и чеснок, обжаренные на сковороде до золотистого цвета.

Оцените статью
Добавить комментарий