Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

Вам важно прочитать эту статью, чтобы узнать оригинальные рецепты салатов, в которых опята и корейская морковь станут основными ингредиентами. Мы предлагаем пошаговые инструкции с фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусные грибные блюда и порадовать себя и близких необычными сочетаниями вкусов.

Острый салат с опятами по-корейски

Салат из опят по-корейски порадует всех любителей остренького, ведь в его состав входит чеснок и красный молотый перец. Конечно же, остроту блюда вы можете регулировать на своё усмотрение, добавив больше или меньше ингредиентов в маринад. А можете воспользоваться приведённым рецептом, где пропорции рассчитаны на среднюю остроту.

  • Маринованные опята – 250 г;
  • Готовая корейская морковь – 350 г;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4-6 долек;
  • Лук – 1 головка;
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа для моркови по-корейски – ½ упаковки;
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.

Первым делом готовим маринад: наливаем в тарелку уксус, масло и соевый соус. После чего добавляем сахар, соль, перец, приправу для моркови и давленые дольки чеснока. Хорошенько перемешать всё до однородной массы и отставить на некоторое время в сторону настаиваться.


Лук нарезаем тоненькими полукольцами и обдаём кипятком. Оставляем на 15-20 мин, чтобы вышла горечь, а затем перекладываем его к маринаду, даём 5 мин настояться.


Маринованные опята соединяем вместе с морковью по-корейски, перемешиваем.

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью
Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

Отправляем к этим двум ингредиентам маринад с луком и снова хорошенько перемешиваем.


После того, как блюдо немного настоится, можно подавать его с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепты салатов с опятами и корейской морковью становятся все более популярными среди любителей необычных вкусовых сочетаний. Опята, обладающие неповторимым ароматом и нежным вкусом, отлично сочетаются с кисло-сладкой корейской морковью, создавая удивительное гастрономическое сочетание. Эксперты советуют экспериментировать с добавлением орехов, зелени, сыра или маринованных овощей для придания салатам более насыщенного вкуса. Такие салаты не только удовлетворяют вкусовые предпочтения, но и обогащают организм полезными веществами, делая их отличным выбором для здорового питания.

Салат с грибами и корейской морковьюСалат с грибами и корейской морковью

Салат с опятами, корейской морковкой и курицей

Если вы хотите приготовить менее острое блюдо, тогда воспользуйтесь рецептом салата с опятами, курицей и корейской морковью.

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

Делается лакомство быстро и просто, а значит, оно обязательно выручит вас, когда нужно будет в кратчайшие сроки накрыть стол.

  • Грибы опята (отварные) – 400 г;
  • Морковь по-корейски (готовая) – 300 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль;
  • Зелень свежая – 1 небольшой пучок;
  • Майонез.

Отваренные грибочки положить на раскалённое растительное масло и обжарить до испарения жидкости, выложить в салатницу.

Тем временем поставить яйца вариться вкрутую, это примерно 10 мин.

А пока яйца кипят, следует быстренько нарезать филе на кубики или брусочки. Затем обжарить на сковороде, в которой жарились грибы, до золотистого цвета.

Когда яйца сварятся, необходимо слить воду и залить холодную, дать постоять несколько минут и очистить от скорлупы.

Нарезать яйца кубиками и отправить в общую тарелку, в которой уже находятся грибы и мясо.

Добавить корейскую морковь, мелко рубленную зелень, посолить по вкусу, заправить всё майонезом, перемешать и подавать к столу.

Интересные факты

  1. Салаты с опятами и корейской морковью являются отличным источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и регулировать уровень холестерина в крови.

  2. Опят и корейская морковь содержат большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, фосфор и магний, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

  3. Эти ингредиенты имеют низкое содержание калорий и жиров, поэтому блюда с ними подходят для тех, кто следит за своим весом или придерживается здорового питания.

Салат с корейской морковью и опятами: рецепт от Foodman.clubСалат с корейской морковью и опятами: рецепт от Foodman.club
Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Салат из опят и корейской моркови 200 г опят, 100 г корейской моркови, 100 г варёного картофеля, 100 г варёной свёклы, 100 г зелёного горошка, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу, зелень Отварить опята, картофель, свёклу и дать им остыть. Нарезать все ингредиенты кубиками. Смешать опята, корейскую морковь, картофель, свёклу, зелёный горошек, майонез, соль и перец по вкусу. Украсить зеленью и подавать.
Салат “Лесная поляна” 200 г опят, 100 г корейской моркови, 100 г варёного риса, 100 г варёной кукурузы, 100 г консервированного горошка, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу, зелень Отварить опята и рис и дать им остыть. Нарезать все ингредиенты кубиками. Смешать опята, корейскую морковь, рис, кукурузу, горошек, майонез, соль и перец по вкусу. Украсить зеленью и подавать.
Салат “Осенний урожай” 200 г опят, 100 г корейской моркови, 100 г свежих огурцов, 100 г помидоров, 100 г болгарского перца, 100 г зелени, 100 г растительного масла, соль, перец по вкусу Нарезать все ингредиенты кубиками. Смешать опята, корейскую морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу. Подать салат сразу после приготовления.

Опыт других людей

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью вызывают восторженные отзывы у людей. Они отмечают оригинальный вкус и необычные сочетания ингредиентов, которые придают блюду особый шарм. Многие отмечают, что такие салаты становятся настоящим открытием для них и радуют гостей своей необычностью. Люди высоко оценивают возможность экспериментировать с новыми вкусами и удивлять близких необычными блюдами.

Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью

Этот красивое и яркое блюдо прекрасно украсит любое праздничное мероприятие. Основными ингредиентами здесь выступают грибы, корейская морковь и мясо курицы.

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

Добавочными компонентами являются отварной картофель, яйца и свежие огурцы. Однако при желании вы можете заменить добавочные ингредиенты. Для салата с корейской морковью используются маринованные опята.

  • Маринованные опята – 350 г;
  • Готовая морковь по-корейски – 200 г;
  • Отварное куриное филе – 300 г;
  • Картофель в мундире – 1-2 шт.;
  • Свежий огурец (можно заменит солёным) – 1-2 шт.;
  • Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Зелень свежая;
  • Майонез.

Салат «Полянка» с опятами, корейской морковкой и курицей делается по определённой технике, однако вы можете самостоятельно придумать оригинальный вариант подачи.

Картофель очищаем и натираем на тёрке, ту же процедуру проводим и с вареными яйцами.

Огурец и отварное мясо нарезаем соломкой, всё отставляем в сторону.

Берём салатницу и аккуратно застилаем её пищевой плёнкой.

По дну ёмкости распределяем маринованные грибочки шляпками вниз и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сверху выкладываем слой корейской моркови, а следом отправляем нарезанный огурец.

Промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, снова промазываем майонезом.

Распределяем сверху слой картофеля и слой яиц, промазывая между ними майонезом.

Аккуратно придавливаем руками блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

После чего достаём салат, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую плёнку.

Салат «Опята с морковью по-корейски.Салат «Опята с морковью по-корейски.

Частые вопросы

Как приготовить салат с опятами и корейской морковью?

Для приготовления салата с опятами и корейской морковью возьмите свежие опята, корейскую морковь, зелень, оливковое масло, уксус, соль и перец. Опята предварительно нужно обжарить на сковороде, затем нарезать и смешать с корейской морковью, зеленью, заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

Какие варианты салатов можно приготовить с использованием опят и корейской моркови?

Помимо основного рецепта салата с опятами и корейской морковью, можно приготовить такие варианты, как салат с опятами, корейской морковью и свежими овощами, салат с опятами, корейской морковью и куриной грудкой, а также салат с опятами, корейской морковью и грецким орехом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте опята перед добавлением их в салат. Они должны быть тщательно промыты и обработаны, чтобы избежать попадания песка или грязи в салат.

СОВЕТ №2

Используйте свежую корейскую морковь для приготовления салата. Она обладает более ярким вкусом и хрустящей текстурой, чем консервированная морковь.

Оцените статью
Добавить комментарий